Список разделов › Прочее › Беседка
Благодарю писал(а):Марфа Меньшикова, 1- я заповедь?Благодарю писал(а):можешь ли ты сострадать богу (если он в принципе избавлен от страдания), а любить его?
Благодарю, какое еще сострадание к Богу, ты о чем?Благодарю писал(а):Марфа Меньшикова, какое действие возможно в принципе?
- возлюби Бога твоего...
- прояви сострадание к Богу твоему...
К Христу, значит,сострадания быть не может? Ты о чём?Марфа Меньшикова писал(а):какое еще сострадание к Богу, ты о чем?
У Благодарю Христа не было, с таким же успехом ты могла написать "сострадание к Святому Духу".Brittany писал(а):К Христу, значит,сострадания быть не может? Ты о чём?Марфа Меньшикова писал(а):какое еще сострадание к Богу, ты о чем?
Марфа Меньшикова писал(а):У Благодарю Христа не было
Христиане без Христа? - Оригинально )Благодарю писал(а):Христиане - любовь
а ну вот, троллинг пошел, теоретики))Благодарю писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):У Благодарю Христа не былоХристиане без Христа? - Оригинально )Благодарю писал(а):Христиане - любовь
так ты не одна? )Марфа Меньшикова писал(а):а ну вот, троллинг пошел, теоретики))
Благодарю писал(а):так ты не одна? )Марфа Меньшикова писал(а):а ну вот, троллинг пошел, теоретики))
Христос это воплощение живого Бога. Воплощение=Бог во плоти.Марфа Меньшикова писал(а):У Благодарю Христа не было, с таким же успехом ты могла написать "сострадание к Святому Духу".
Когда я слышу слово "Бог", мне Христос в голову не приходит.Brittany писал(а):Христос это воплощение живого Бога. Воплощение=Бог во плоти.Марфа Меньшикова писал(а):У Благодарю Христа не было, с таким же успехом ты могла написать "сострадание к Святому Духу".
Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
Вообще-то это как раз фраза о том, что не Богу надо сострадать (если даже рассматриваем в срезе Бог - это Христос).Благодарю писал(а):Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
Марфа Меньшикова писал(а):что Христос сейчас нуждается в твоем сострадании.
Процитированная выше фраза написана для человека, для его развития. Что не высокими абстрактными идеями нужно жить, а конкретными делами по отношению к людям, которых ты встречаешься в жизни - через них проявится твой контакт с Богом.Благодарю писал(а):а так же:Марфа Меньшикова писал(а):что Христос сейчас нуждается в твоем сострадании.
Не угадал: помидор красный, а у автомобиля двери с боку.Благодарю писал(а):общее то, что помидор может налипнуть на протектор, если колесо его раздавит,.. и стать частью его рельефа
Благодарю писал(а):в моем понимании любовь,.. Любовь Божественная - это кристалл у которого множество отточенных граней и сострадание одна из граней, но не весь кристалл.
В одном предложение намешаны три несоединимых "продукта":Благодарю писал(а):Если Бог это Любовь, то сострадание это часть его характера.
Пожалей Его... погладь Его по головке... расскажи Ему, что не надо печалиться, чтобы Он копил в себе любовь...Благодарю писал(а):- прояви сострадание к Богу твоему...
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей