#22 scarly » Пн, 25 декабря 2017, 23:41
Модераторство в том стиле, в котором оно сейчас, не требует временных затрат, но зато дает дополнительные возможности пользователю.
Допустим, все сто раз видели, как Солнышко может что-то высказать, а потом удалить свое сообщение без следа, даже если за ним были ответы.
Также можно смотреть адрес ай-пи пользователя, если они не через прокси, как Лотос, например. Это ерунда, но вдруг кому интересно, или забыл, из какого человек региона.
Также виден раздел модератория, и можно почитать старые разборы полетов, времен Дровосека, самое военное время на форуме. Если Джек уже не удалил к нынешнему времени.
Ну, и функция модера - не только дворник, но и немножко коп, это ответственность, это может быть интересно.
Также можно смотреть темы, скинутые в корзину, если вас не было на форуме, и вы не в курсе, что было. И удаленные сообщения.
Так что, при совсем небольшой нагрузке много доп.функций, поэтому теперешние модеры и не торопятся покидать места.
Я лично хотела бы видеть в модератории (говорю который год) только мужской коллектив.
Например, Деж, Мечтатель, Ашикирахо (пусть отвлечется), Гринч, если вернется (хотя он слишком близко к сердцу может принимать, а я его по-хорошему жалею, как человека остро чувствующего ситуацию, и в некотором смысле - идеалиста); Марка - да, почему бы и нет, не все ж ему на форум за отдыхом ходить; Мадеру, если он мужчина, я до конца так и не поняла; но он виртуозно деликатен и может сделать много хорошего миротворческого; кого еще ? - надо вспомнить. То есть людей, способных еще пока слышать противоположное мнение, и не делать при этом козьи рожи. Даже будучи не согласным.
И сохранять себя в рамках цивилизованного общения при этом.