Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, а к конкурентам пойти не вариант?
Я не очень представляю сферу твоей деятельности, вернее, совсем не знаю, но у нас в городе, например, если человек выходит на уровень топов, то он уже в картотеке охотников за головами, в особой папочке, так сказать, потому что таких людей по пальцам, и без работы они не будут - или они совсем не будут работать в этом городе, если прокололись (на уборщицу ведь не пойдут, а на другие - служба безопасности не пропустит, но это не про тебя). И их всю дорогу стараются перекупить в другие компании, это не те люди, которых берут с улицы.
Что же твои связи наработанные? Почему не можешь уйти из компании? Это госслужба, что ли?
в словесном сленге всегда через и - "гимор" )Скарлетт писал(а):Гемор. От слова "геморрой". Болезнь такая.
в заголовке заложено всё как раз для Лотоса.Марфа Меньшикова писал(а):То есть вопрос о том чтобы "не работать" - не стоит вообще, это я пишу специально для Lotos, чтобы он понял, что прежде чем скакать с лозунгами и кричалками, желательно хотя бы понять где ты скачешь и зачем. Для бездумных скачек у нас есть соответствующие места.
Предложи другой заголовок)monroe писал(а):в заголовке заложено всё как раз для Лотоса.Марфа Меньшикова писал(а):То есть вопрос о том чтобы "не работать" - не стоит вообще, это я пишу специально для Lotos, чтобы он понял, что прежде чем скакать с лозунгами и кричалками, желательно хотя бы понять где ты скачешь и зачем. Для бездумных скачек у нас есть соответствующие места.
темы с таким заголовком хорошо бы пошли в староглиняные времена, но не сейчас.
я не предложу заголовок, потому что у меня вообще другая ситуация - я никогда не делала выбор между ребёнком и чем-то ещё.Марфа Меньшикова писал(а):Предложи другой заголовок)monroe писал(а):в заголовке заложено всё как раз для Лотоса.Марфа Меньшикова писал(а):То есть вопрос о том чтобы "не работать" - не стоит вообще, это я пишу специально для Lotos, чтобы он понял, что прежде чем скакать с лозунгами и кричалками, желательно хотя бы понять где ты скачешь и зачем. Для бездумных скачек у нас есть соответствующие места.
темы с таким заголовком хорошо бы пошли в староглиняные времена, но не сейчас.
да, пришел штамп в голову, его и написала...
monroe писал(а):я не знаю, как назвать тему, потому что это про организацию жизни в целом, либо это про то, куда направить своё личностное развитие.
но тема точно не про противопоставление.
если ты хочешь объединить в себе женщину и карьеру, значит на данный момент это не целостно.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):я не знаю, как назвать тему, потому что это про организацию жизни в целом, либо это про то, куда направить своё личностное развитие.
но тема точно не про противопоставление.
да, а она про объединение.
Там союз "и" в заголовке, а не "или".
monroe писал(а):если ты хочешь объединить в себе женщину и карьеру, значит на данный момент это не целостно.
вот здесь вот ты женщина, а здесь вот карьера.
у меня чуйвство, что ты копаешь в себе решение более большой задачи.
можно вообще от всего отказатьсяМарфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):если ты хочешь объединить в себе женщину и карьеру, значит на данный момент это не целостно.
вот здесь вот ты женщина, а здесь вот карьера.
У меня пока нет чувства, что я что-то сложное копаю. Я пытаюсь сделать выбор, точнее мне придется его делать. Поступило два предложения, есть время подумать. И в любом случае придется сделать выбор и что-то ответить.
Как говорится, выход из зоны комфорта - условие развития.Gulya писал(а):По большому счету проблема с работой у женщин после выхода из декрета типична, есть риск потерять работу, у работодателя всегда есть соблазн найти получше, подешевле работника. Уже давно москвичи работодатели ищут работников из периферии, которые ту же работу будут выполнять за меньшие деньги. Селяви.
Моего брата (работал в Согазе дизайнером) недавно сократили (только исполнилось 50 л., вот подарочек ), а его начальница - родственница топов, получает в разы больше ЗП, при этом ничего не делает, т.е. буквально.
По мне так хорошо, пора на себя работать, а не на дядю, но стресс еще тот - начинать с чистого листа.
Дык у Lotosa вообще небыло таких проблем в семье.Марфа Меньшикова писал(а):То есть вопрос о том чтобы "не работать" - не стоит вообще, это я пишу специально для Lotos, чтобы он понял, что прежде чем скакать с лозунгами и кричалками, желательно хотя бы понять где ты скачешь и зачем. Для бездумных скачек у нас есть соответствующие места.
Оставайся. Плюсов больше. Если,конечно, не обманут.Марфа Меньшикова писал(а):Меня решили переманить в другое подразделение. Должность повыше и денег чуток побольше. Ответственности больше. Те, у кого я сейчас работаю, чтобы удержать, предлагают тоже повышение -денег еще больше, чем у другого подразделения, ответственности и гимора больше, и свободы принятия собственных решений больше. Точнее вообще полная свобода , а в другом подразделении есть прямой начальник с которым надо все обмозговывать. Че-то я в таких непопятках, хочу ли я чего или нет, и зачем...., думаю от всего отказаться, остаться там где есть. На этой же позиции...может это глупо, не знаю...
Дык лешего и не спрашивают, в какой теме Lotosu участвовать.Скарлетт писал(а):Lotos, так какого лешего в тему лезешь? Тема не про твои идеалы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 11 гостей