С годами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Моль17 » Вс, 26 ноября 2017, 0:37

Кажеся в молодости нет предела активности... ты что то делаешь... преодолеваешь... кайфуешь.... постепенно все утрясается... встает на вои места... и обостряется суть... все началось с того, что подруга предложила билеты в цирк по дешевке... ну грех не сходить... но я ж дикая ... для меня выход за пределы стандартного маршрута.. да еще и в люди... :facepalm: а мама у меня активная, ее хлебом не корми дай куда нить прошвырнуться... 3 года назад сдала на права... ну куда мне до нее... а ее напрягает что я дикая, всю жизнь выгоняет меня "из дома"... а я не хочу.. я в отца... он уже лет 20 как построил дом, так и не вылазит из подвала... ну если еще погода хороша, то курит на крыльце... а так подвал и компьтер... я хоть в магазин выхожу, да малого в сад вожу, а у него всеми общественными работами мама занимается... максимум куда его можно вытащить, это в строймагазин раз в пятилетку....
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: С годами

#21 Елена12 » Вс, 26 ноября 2017, 10:15

И общий принцип - по Юнгу.
Человеческая жизнь - до точки зенита и после.
До точки зенита - ты дейтсвуешь активно вовне - и это само собой, правильно и хорошо, и не задумываешься об этом.
А после точки зенита - основная энергия на себя, во внутрь, в свои собственные процессы, что не означает - что никакой социальной активности, но эта активность уже другого качества.

Поэтому, если не захотелось сходить в цирк - ну, значит нет ничего там для Вас нового,то, что зовет и развивает.
Кстати, не каждый еще этим заморачивается, бывает и по накатанной идет человек - больше активности, достижений, успеха, где то там внутри что то подсказывает - почему то все по другому, но старается не обращать внимания.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#22 Brittany » Вс, 26 ноября 2017, 10:18

Моль17 писал(а):а дальше все хуже и хуже...
:scratch: да отчего ж хуже то? на самом деле - лучше. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#23 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 10:20

тоска несусветная. Либо повеситься либо утопиться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#24 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 10:21

Brittany писал(а):
Моль забыла нужные установки - мироздание ее безумно любит и она невозможно счастлива.
Марфа_М F
Аватара

#25 Meчтатель » Вс, 26 ноября 2017, 10:21

Brittany писал(а):

Меня в этом ответе больше всего понравился смайлик " :ninja: "
Чувствуется, что дама знает о чем говорит.
Meчтатель

#26 Моль17 » Вс, 26 ноября 2017, 10:22

Елена12, ну вот где то внутри... я понимаю, что если я не буду "выходить в свет", то это ограничит меня во внешней работоспособности... на жизнь то я и дома заработаю... но не больше...а вроде как надо...а нужно общаться... налаживать связи так сказать... мне же все это в напряг и не интересно...духовное развитие - по сути я в это не верю...

Добавлено спустя 55 секунд:
Brittany писал(а):
а в чем лучше то? :dont_knou:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#27 Meчтатель » Вс, 26 ноября 2017, 10:26

Моль17 писал(а):Елена12, ну вот где то внутри... я понимаю, что если я не буду "выходить в свет", то это ограничит меня во внешней работоспособности... на жизнь то я и дома заработаю... но не больше...а вроде как надо...а нужно общаться... налаживать связи так сказать... мне же все это в напряг и не интересно...духовное развитие - по сути я в это не верю...

Дочка, ты пойми, что Мироздание тебя очень любит, и потому предоставило тебе возможность зарабатывать деньги на житьё-бытьё не выходя из дома... чтобы минимизировать твои контакты с обезьянами, от которых Человек и имеет всю свою заразу... инфекцию, которая может поразить любой его орган.
Чем меньше контактов - тем ты здоровее.
Как с тем же примитивным гриппом: если ты общаешься с большой кучей людей, то у тебя повышается вероятность заболеть гриппом.
Ровно также и с... ээээ... духовной составляющей: чем меньше ты общаешься с духовными обезьянами, тем больше вероятность, что ты останешься Человеком.
Meчтатель

#28 Моль17 » Вс, 26 ноября 2017, 10:28

Meчтатель писал(а):Дочка, ты пойми, что Мироздание тебя очень любит, и потому предоставило тебе возможность зарабатывать деньги на житьё-бытьё не выходя из дома... чтобы минимизировать твои контакты с обезьянами, от которых Человек и имеет всю свою заразу... инфекцию, которая может поразить любой его орган.
Так я не спорю... мне все очень нравится и я очень благодарна за все... но мамины наезды меня постоянно перетряхивают... и по действиям и по заработку...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#29 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 10:30

Я кстати вышла пару недель назад на работу. Потеряла должность, зарплату, коллектив, меня начальница очень мерзко обманула, может напишу об этом в теме про "прощать обидчиков -как и зачем".
Подколбасило меня несколько месяцев. Но нашла я в ее мерзком поступке и плюс - она показала свое истинное лицо и мне уже не придется с ней работать. А выйди я на прежнее место, пришлось бы постоянно натыкаться на ее фальш и ложь.
Вообщем вышла на работу и стала заниматься тем, что делала 20 лет назад. С одной стороны наверное выглядит как унижение. Но мне наоборот как-то стало легко и приятно. Как будто я помолодела. Стало легко и светло на душе.
А в пятницу мне уже предложили повышение и возвращение частично к прежней работе, только с другим руководителем.

Так что жизнь движется, если человек сам не начинает себя хоронить или закапывать (у меня бывают иногда такие, суицидальные моменты).
Марфа_М F
Аватара

#30 Meчтатель » Вс, 26 ноября 2017, 10:33

Моль17 писал(а):
Meчтатель писал(а):Дочка, ты пойми, что Мироздание тебя очень любит, и потому предоставило тебе возможность зарабатывать деньги на житьё-бытьё не выходя из дома... чтобы минимизировать твои контакты с обезьянами, от которых Человек и имеет всю свою заразу... инфекцию, которая может поразить любой его орган.
Так я не спорю... мне все очень нравится и я очень благодарна за все... но мамины наезды меня постоянно перетряхивают... и по действиям и по заработку...

Ты знаешь (предполагаешь) сколько мне лет :?
Мой отец жив (Еще сто лет ему жизни!!!), и он участник ВОВ.
И не смотря на все его заслуги, я свел общение с ним к минимуму: общение с ним более получаса - это полный ПИСЕЦ! Ну, не понимаю я - почему люди так любят учить других на основании своего жизненного опыта. Видать, делать им нехрена, вот они и учат других. А иначе - чем им еще заняться?...

Тебе не нравятся контакты со своей матерью? Так сведи их к минимуму... по возможности.

В чем вопрос то?
Meчтатель

#31 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 10:34

Моль17 писал(а):Елена12, ну вот где то внутри... я понимаю, что если я не буду "выходить в свет", то это ограничит меня во внешней работоспособности... на жизнь то я и дома заработаю... но не больше...а вроде как надо...а нужно общаться... налаживать связи так сказать... мне же все это в напряг и не интересно...духовное развитие - по сути я в это не верю...
:
Ты правильно понимаешь. Когда Сидишь своей раковине -мироздание про тебя забывает. Закапсулированные раковины никто шевелить и что-то им предлагать специально не будет.
Увы, это реальность.
Хоть пиши на форуме про нереальное счастье, хоть не пиши.
Марфа_М F
Аватара

#32 Brittany » Вс, 26 ноября 2017, 10:37

Моль17 писал(а):
а в чем лучше то? :dont_knou:
В том,что есть активность,которая (если она действительно есть!) сохраняется на долгие десятилетия,
активный человек просто
не умеет жить иначе.
И есть псевдоактивность - от переизбытка телесной энергии. Постоянно куда бежать,идти, заполнять жизнь действиями,
которые,на самом деле, не очень-то и нужны...)))
Организм переходит на энергосберегающий режим. Это-то и лучше.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#33 Моль17 » Вс, 26 ноября 2017, 10:38

Meчтатель писал(а):Ты знаешь (предполагаешь) сколько мне лет
:-D и на сколько ж точно я догадываюсь? :wink:

Meчтатель писал(а):Тебе не нравятся контакты со своей матерью? Так сведи их к минимуму... по возможности.
Так я так и делаю... мне кажется от части еще и это... если я поведу ребенка в цирк, то мне придется у них провести все выходные... а это выше моих возможностей...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#34 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 10:38

Моль17 писал(а):
Скажи спасибо что у тебя такая мама. Которая что-то перетряхивает.
Вот у меня мама -тоже закапсулированная раковина. Самой закапсулироваться и других следом, кто в зоне ее влияния. Причем она это сделает энергетически, не осознанно. С братом получилось, но он тоже Водолей. Водолеи -это писец.
Марфа_М F
Аватара

#35 Моль17 » Вс, 26 ноября 2017, 10:39

Brittany писал(а):В том,что есть активность,которая (если она действительно есть!) сохраняется на долгие десятилетия,
активный человек просто
не умеет жить иначе.
И есть псевдоактивность - от переизбытка телесной энергии. Постоянно куда бежать,идти, заполнять жизнь действиями,
которые,на самом деле, не очень-то и нужны...)))
Организм переходит на энергосберегающий режим. Это-то и лучше.
не уверенна, что все написанное про меня... :dont_knou:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#36 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 10:46

Моль17 писал(а):
Meчтатель писал(а):Тебе не нравятся контакты со своей матерью? Так сведи их к минимуму... по возможности.
Так я так и делаю... мне кажется от части еще и это... если я поведу ребенка в цирк, то мне придется у них провести все выходные... а это выше моих возможностей...

У Моли мать берет себе детей на все выходные каждую неделю. Еще и продуктами наверняка помогает и еду для нее готовит. Какие контакты к минимуму с матерью свести?
Это я к своей матери езжу со своим супом. И детей она никогда не брала за 13 лет по своему желанию с ночевкой и не возьмет - это нарушает привычный для нее уклад.
Марфа_М F
Аватара

#37 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 10:50

И правильно что мать не соглашается идти с ребенком с цирк.
Пусть Моль задницу от стула отрывает.
Марфа_М F
Аватара

#38 Марфа_М » Вс, 26 ноября 2017, 11:19

Моль17 писал(а):Так я так и делаю... мне кажется от части еще и это... если я поведу ребенка в цирк, то мне придется у них провести все выходные... а это выше моих возможностей...
Забери ребенка после цирка к себе домой, а не к родителям, и проведи с детьми выходные сама. Делов-то.
Марфа_М F
Аватара

#39 Brittany » Вс, 26 ноября 2017, 11:59

Моль17 писал(а):не уверенна, что все написанное про меня...
:dont_knou: в молодости активна, сейчас неохота вылезать из раковины (если я правильно поняла)...
Brittany F В сети
Аватара

#40 Моль17 » Вс, 26 ноября 2017, 12:05

Brittany писал(а):
Моль17 писал(а):не уверенна, что все написанное про меня...
:dont_knou: в молодости активна, сейчас неохота вылезать из раковины (если я правильно поняла)...
помимо этого, там еще куча написано... не перекликающегося с моими ощущениями, а общее, я изначально написала ...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка