dzadzen писал(а):Романтизация революции и войны, много этого в советских фильмах. Не знаю, хорошо это или нет. На самом деле это все очень страшное и время и эмоции и поступки. Я часто думал, что мне повезло что я не в то время жил. Первая половина 20 века была очень жесткой и жестокой по отношению к людям, особенно в России.
В детстве смотрела все это без проблем - как-то мимо проходило. Эмоций не задевало. Объяснили тебе, кто плохие кто хорошие... ну убили, ну смерть...
Сейчас совсем другое отношения к этим темам.. я даже когда фильмы про войну смотрю - героически кучка солдат собственной жизнью остановила, там проход танков.
Не могу воспринимать это как подвиг, а скорее - как много бессмысленных смертей. Тяжело.
Поэтому перестала смотреть.
Хотя муж говорит - ты не понимаешь, без этого бы не выиграли ВОВ. Может быть.... Но посылать людей на верную смерть... ну остановили они там танки на пару дней, что дальше?
Думаю, во многом выиграть войну и сломить немцев помог наш климат и суровые зимы. Что в 41, что в 43 под Сталинградом.
Вообщем, с Божьей помощью, как говорится.