Сейчс представил. В уме. Мелкие дрязги ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марк » Ср, 25 октября 2017, 4:17

Многие люди всю жизнь мечтают попасть хотя бы на один спектакль в Большой театр или МХАТ. Я лично мечтал попасть в театр Сатиры. Хотя бы на один спектакль с Андреем Мироновым, Анатолием Папановым, Ширвиндтом, Державиным, Спартаком Мишулиным. Не удалось. Когда в 1987 г. в автобусе из Домодедово проезжали мимо театра Сатиры на пл.Маяковского у меня возникло чувство религиозного экстаза. Это театр самих Миронова и Папанова! Они тогда еще были живы. Словно в Мекку явился. На глазах были слёзы. Экстаз!
А вот если бы эти актеры на публике начали делить свои простыни, ковры, жаловаться, что им мало платят за спектакли?
Таки мы на ФДК. Мы актеры от эзотерики. Кто по настоящему ищет Бога, уходит молча, как Дровосек. Так давайте хотя бы игру в Эзотерику исполним талантливо, с интригами, мелодрамами и детективами? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Сейчс представил. В уме. Мелкие дрязги ФДК

#21 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:04

Эка писал(а):Думаю, у актёрской профессии очень высокая кармическая ответственность. Смотрела интервью с Екатериной Васильевой, она воцерковилась и рассказывала о серьёзной ответственности актёрской работы. Например, она сыграла очень талантливо в Бумбараше предводительницу бандитов. А потом, через много лет, узнала, что в каком то городе, девочка организовала банду, подростки убивали, грабили, а на суде эта девочка призналась, что подражала своему любимому персонажу, из Бумбараша, блестяще сыгранному Васильевой
кстати, я тоже помню эту ее роль и ее слова - "отрезать ему голову", так легко брошенные.
Хотя у меня нет памяти на фильмы, анекдоты и цитаты.
Но вот в детстве смотрела и запомнилось. Сыграно значит очень сильно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#22 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:06

Марк писал(а):Добавлено Ср, 25 октября 2017, 14:04:
Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас поколение немного другое уже (или сильно другое). Я знаю достаточно людей, которые не стремятся ездить на мерседесе (образно), хотя спокойно могут это себе позволить. Тогда была эпоха ограничений и дефицита. Человек стремился материализовать свой успех и не мог.
А вот кто без ограничений смог себя реализовать?
Всех движут к успеху лишь ограничения или ... даже не знаю что. Депардье на пике славы растолстел как бочка. Ему было плевать на мнение о нем.

В целом согласна, что ограничения двигают.
Но ограничения были у всех, двинулись куда-то далеко не все....
Марфа_М F
Аватара

#23 dzadzen » Ср, 25 октября 2017, 16:07

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):Думаю, у актёрской профессии очень высокая кармическая ответственность. Смотрела интервью с Екатериной Васильевой, она воцерковилась и рассказывала о серьёзной ответственности актёрской работы. Например, она сыграла очень талантливо в Бумбараше предводительницу бандитов. А потом, через много лет, узнала, что в каком то городе, девочка организовала банду, подростки убивали, грабили, а на суде эта девочка призналась, что подражала своему любимому персонажу, из Бумбараша, блестяще сыгранному Васильевой
кстати, я тоже помню эту ее роль и ее слова - "отрезать ему голову", так легко брошенные.
Романтизация революции и войны, много этого в советских фильмах. Не знаю, хорошо это или нет. На самом деле это все очень страшное и время и эмоции и поступки. Я часто думал, что мне повезло что я не в то время жил. Первая половина 20 века была очень жесткой и жестокой по отношению к людям, особенно в России.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 10 месяцев

#24 Эка » Ср, 25 октября 2017, 16:10

dzadzen,
Каждый рождается именно в свое время, это закон вселенной. Тут все сочтено
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 6 месяцев

#25 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:11

dzadzen писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Романтизация революции и войны, много этого в советских фильмах. Не знаю, хорошо это или нет. На самом деле это все очень страшное и время и эмоции и поступки. Я часто думал, что мне повезло что я не в то время жил. Первая половина 20 века была очень жесткой и жестокой по отношению к людям, особенно в России.
да, я тоже об этом думаю.
За разговоры на ФДК многие могли бы уже сесть на 20 лет по доносу....
Изучаю помаленьку историю (в школе мы как-то это все проскочили, а потом некогда было...), я понимаю, как хорошо, что мы живем СЕЙЧАС.
В отличие от Марка, я абсолютно не ностальгирую о прошлой жизни, СССР и проч.
Марфа_М F
Аватара

#26 Эка » Ср, 25 октября 2017, 16:18

А моя бабушка говорила,, я прожила интересную жизнь, вы, в смысле внуки, никогда не будете жить так, как жила я,, относилась к потомкам с презрением. Хотя у неё жизнь была наполнена ужасом первой половина 20века
Эка

#27 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:19

dzadzen писал(а):Романтизация революции и войны, много этого в советских фильмах. Не знаю, хорошо это или нет. На самом деле это все очень страшное и время и эмоции и поступки. Я часто думал, что мне повезло что я не в то время жил. Первая половина 20 века была очень жесткой и жестокой по отношению к людям, особенно в России.
В детстве смотрела все это без проблем - как-то мимо проходило. Эмоций не задевало. Объяснили тебе, кто плохие кто хорошие... ну убили, ну смерть...
Сейчас совсем другое отношения к этим темам.. я даже когда фильмы про войну смотрю - героически кучка солдат собственной жизнью остановила, там проход танков.
Не могу воспринимать это как подвиг, а скорее - как много бессмысленных смертей. Тяжело.
Поэтому перестала смотреть.
Хотя муж говорит - ты не понимаешь, без этого бы не выиграли ВОВ. Может быть.... Но посылать людей на верную смерть... ну остановили они там танки на пару дней, что дальше?
Думаю, во многом выиграть войну и сломить немцев помог наш климат и суровые зимы. Что в 41, что в 43 под Сталинградом.
Вообщем, с Божьей помощью, как говорится.
Марфа_М F
Аватара

#28 Марк » Ср, 25 октября 2017, 16:20

Марфа Меньшикова писал(а):Но вот в детстве смотрела и запомнилось. Сыграно значит очень сильно.
Васильева русская и запомнилась благодаря Бумбарашу и таланту Валерия Золотухина. У нас не умеют прославлять единокровцев. Хотя... Екатерина Васильева, Валерий Золотухин, Михаил Пуговкин, Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Евгений Моргунов, Леонид Куравлев, Людмила Гурченко - евреи бы раструбили бы о них на всю Палестину, будь они свои.
Марк
Автор темы

#29 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:21

Или, человек украл килограмм сливочного масла - его растреляли.
Нормально.
Так было нужно чтобы выжили другие.
Вообщем, хорошо что я живу сейчас.
Марфа_М F
Аватара

#30 scarly » Ср, 25 октября 2017, 16:21

Че та Екатерина Васильева уж слишком засовестилась на почве Православия. Мне ее роль в "Бумбараше" тоже в детстве очень нравилась, восхищала, но как-то не приходила в голову собирать банды, и, тем более, убивать.
Было осознание, что это женщина с определенным жизненным опытом, попавшая в совершенно другие, трагические, обстоятельства, но проявившая мужество и бесстрашие, которое не у всякого мужика обнаружится.
Васильева, при всем моем к ней уважении, слишком много на себя берет.
Это православное "ребенок - чистый лист, что напишешь - то и вырастет" часто людям рамсы путает; а душа ребенка имеет собственные наработки, его личность просвечивает через мать уже во время беременности. И что послужит спусковым механизмом для проявления негативного в этой душе - одному Богу известно.
Как в героине Васильевой, каждый найдет свое.
Последний раз редактировалось scarly Ср, 25 октября 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#31 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:24

Марк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но вот в детстве смотрела и запомнилось. Сыграно значит очень сильно.
Васильева русская и запомнилась благодаря Бумбарашу и таланту Валерия Золотухина. У нас не умеют прославлять единокровцев. Хотя... Екатерина Васильева, Валерий Золотухин, Михаил Пуговкин, Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Евгений Моргунов, Леонид Куравлев, Людмила Гурченко - евреи бы раструбили бы о них на всю Палестину, будь они свои.
опять евреи начались... привычные у вас Марк переходы, предсказуемые.

Про Золотухина читала - у него была болезнь, он много лет не мог ходить, или ходил с костылями, точно не помню. Всю юность и детство. Потом как-то выздоровел чудодейственно во взрослой жизни.
Потом, читала воспоминания его жены. Она столько грязи на него вылила после смерти. Все нижнее белье перетрясла. Не хотелось бы такой славы от "близких" людей.
Марфа_М F
Аватара

#32 Марк » Ср, 25 октября 2017, 16:29

Марфа Меньшикова писал(а):В отличие от Марка, я абсолютно не ностальгирую о прошлой жизни, СССР и проч.
Я ностальгирую о своих бабушке, дедушках, дяде, тетках, свежем восприятии фильмов Гайдая и Рязанова, Марка Захарова и Георгия Данелии. Это не повторится больше никогда. Та яркость чувств в кино и любви к родственникам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Скарлетт писал(а):Че та Екатерина Васильева уж слишком засовестилась на почве Православия. Мне ее роль в "Бумбараше" тоже в детстве очень нравилась, восхищала, но как-то не приходила в голову собирать банды, и, тем более, убивать.Было осознание, что это женщина с определенным жизненным опытом, попавшая в совершенно другие, трагические, обстоятельства, но проявившая мужество и бесстрашие, которое не у всякого мужика обнаружится.Васильева, при всем моем к ней уважении, слишком много на себя берет.
:yes:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Потом, читала воспоминания его жены. Она столько грязи на него вылила после смерти. Все нижнее белье перетрясла. Не хотелось бы такой славы от "близких" людей.
А Марк Рудинштейн? Полил помоями своих бывших друзей - Олега Янковского и Александра Абдулова? Странно, что Ярмольник ему еще морду публично не не побил.
Марк
Автор темы

#33 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:35

Марк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В отличие от Марка, я абсолютно не ностальгирую о прошлой жизни, СССР и проч.
Я ностальгирую о своих бабушке, дедушках, дяде, тетках, свежем восприятии фильмов Гайдая и Рязанова, Марка Захарова и Георгия Данелии. Это не повторится больше никогда. Та яркость чувств в кино и любви к родственникам.
Не разделяю вашего нытья, Марк.
Я вот люблю своего дедушку, умер 14 лет назад. И бабушку, больше 20 лет назад умерла.
Была тоска по первости. Но потом прошло.
Может потому что много лет подавала записочки за упокой их души.
И как-то отпустила прошлое. С радостью вспоминаю их, и как будто они по прежнему рядом.

Когда у нас отнимают тех, кого мы любим,
Нужно просто не переставать любить -
И они будут жить вечно.
Дома стареют, люди умирают, но истинная любовь всегда нетленна (с).

Что касается фильмов - они меня вообще никогда не вставляли настолько чтобы там какую-то любовь испытать. Ну может продержаться впечатление несколько дней, от особо сильного фильма. И то, психологически на меня наверно наиболее сильное впечатление оказал фильм "Однажды в Америке", и "Спасти рядового Райна" еще.
Марфа_М F
Аватара

#34 Марк » Ср, 25 октября 2017, 16:35

Марфа Меньшикова писал(а):Или, человек украл килограмм сливочного масла - его растреляли.
Откуда такие данные?
Марк
Автор темы

• 1

#35 dzadzen » Ср, 25 октября 2017, 16:36

Скарлетт писал(а):Че та Екатерина Васильева уж слишком засовестмлась на почве Православия. Мне ее роль в "Бумбараше" тоже в детстве очень нравилась, восхищала, но как-то не приходила в голову собирать банды, и, тем более, убивать.
Было осознание, что это женщина с определенным жизненным опытом, попавшая в совершенно другие, трагические, обстоятельства, но проявившая мужество и бесстрашие, которое не у всякого мужика обнаружится.
Васильева, при всем моем к ней уважении, слишком много на себя берет.
Это православное "ребенок - чистый лист, что напишешь - то и вырастет" часто людям рамсы путает; а душа ребенка имеет собственные наработки, его личность просвечивает через мать уже во время беременности. И что послужит спусковым механизмом для проявления негативного в этой душе - одному Богу известно.
Как в героине Васильевой, каждый найдет свое.
Мне она больше в Обыкновенном чуде, да в Чародеях запомнилась. На самом деле, она скорее всего не за роли свои кается, а за бурную молодость. Что касается личной ответственности за роли - она была в русле общества, поэтому ответственность на обществе, его идеологии, худсовете, который пропустил фильм, режиссере в конце концов. Она последнее звено. Ее ответственность минимальна.

Конечно есть примеры например, режиссер Кортика умер не досняв Бронзовую птицу, потом другой доснимал, а главный герой стал преступником. Хотя асоциальные задатки у него и до роли были. Также режик Гостьи из будущего рано помер и главный герой нелепо погиб. Есть конечно влияния. С другой стороны, пошла Васильева к Богу и слава к Богу.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 10 месяцев

#36 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:37

Марк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Или, человек украл килограмм сливочного масла - его растреляли.
Откуда такие данные?
Читаю книгу воспоминаний советского разведчика. Это было в училище, где его готовили, во время войны.
там еще у него переживания, что именно он обнаружил спрятанное в шкафу масло.

Расстреляли перед всем училищем повара.
Марфа_М F
Аватара

#37 Марк » Ср, 25 октября 2017, 16:39

Марфа Меньшикова писал(а):Не разделяю вашего нытья, Марк.Я вот люблю своего дедушку, умер 14 лет назад. И бабушку, больше 20 лет назад умерла.Была тоска по первости. Но потом прошло.Может потому что много лет подавала записочки за упокой их души.
Всё у вас крутится вокруг нытья. А у меня о светлой памяти.
Марфа Меньшикова писал(а):то, психологически на меня наверно наиболее сильное впечатление оказал фильм "Однажды в Америке", и
Вот тут согласен. Мощный фильм и музыка Эннио Морриконе.
Марк
Автор темы

#38 Эка » Ср, 25 октября 2017, 16:42

Согласна насчёт Васильевой, она моя любимая актриса, но личность она горячая, не зрелая, её из стороны в сторону качает
А Бумбараш хороший фильм, там все правильно с точки зрения высших законов, имхо, нет дурного влияния

Вот мне, к примеру, нравился в детстве персонаж Людмилы из,, Москвы слезам не верит,,, я ей подражать, тоже заводила поклонников, с подругой в институте мы тоже устраивали вечеринки, приглашали побольше мужчин

Но потом, прожив жизнь, я поняла, почему эта Людмила оказалась у разбитого корыта в конце

Но тут же нет вины Муравьевой или фильма, просто роль резонирует на характер
Я ей по
Эка

#39 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 16:43

Марк писал(а):А у меня о светлой памяти.

молодец
Марфа_М F
Аватара

#40 Эка » Ср, 25 октября 2017, 16:44

А я хочу 17 мгновений весны посмотреть, хотя никогда им не увлекалась
Эка