Про бомжа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Моль17 » Вт, 11 июля 2017, 2:21

Сегодня с малым ходили в "ларек", и на крылечке сидел бомж. Сумка не то с банками ни то еще с чем... запах соответствующий... в магазинчике купила чупик и на выходе, бомж попросил 4 рубля... на автомате сказала нет (не люблю давать то, что просят)... но дело не в этом... какие у него глаза... они абсолютно чистые и ясные... он не вызывал жалости... скорее состояние полной внутренней свободы... потом у меня вообще промелькнула мысль, что чел прикалывается и нацепил "костюм бомжа"... вот лежу и думаю о нем... никогда не видела бомжей с таким взором... да и не только бомжей...
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

Re: Про бомжа

#21 scarly » Вт, 11 июля 2017, 10:29

Моль17, ну и что, я тоже бомжевала пару месяцев, оч.интересный опыт.
Некоторые мои вполне сейчас успешные и благополучные знакомые тоже бомжевали, в Питере, в Керчи - в Керчи проще, нет угрозы переохлаждения, но питались обьедками с тарелок в летних кафе, которые не успели убрать официанты.
Не вижу в этом ничего ужасного, если человек просто попал в такую жопу, а потом выбрался. Это вроде шоу по тиэлси "голые и напуганные", когда двух незнакомых между собой людей голыми отправляют в джунгли выживать, кто справился и не попросился назад - тому денежный приз.
Другое дело, что есть те, кому нравится так жить, и есть те, кому не нравится, но он не способен пройти этот квэст, застревает на этом уровне, и быстро гибнет.
Именно таким и пытаются помочь благотвлрители и просто люди, а не тем, у кого бомжизм уже в голове, хоть они и не спились еще до конца.
Такие есть, поверь.
scarly

#22 Моль17 » Вт, 11 июля 2017, 10:31

Верю почему нет, вот и говорю, интересный тип попался
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#23 Елена12 » Вт, 11 июля 2017, 10:34

Моль17 писал(а):никогда не видела бомжей с таким взором... да и не только бомжей...
Так возможно дело не во внешнем событии , а в Вашем внутреннем состоянии?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#24 scarly » Вт, 11 июля 2017, 10:34

Бриджит писал(а):а я почему то бомжам всегда даю деньги, когда просят. Хотя они даже не скрывают, что на выпивку
Я тоже даю.
Вчера при выходе из магазина ссыпала мелочугу бомжу Сергею, он поделился, что мой начальник тоже дал ему 32 рубля. То есть от организации мы дневной план по бомжам выполнили.
scarly

#25 Моль17 » Вт, 11 июля 2017, 10:35

Елена12 писал(а):
Моль17 писал(а):никогда не видела бомжей с таким взором... да и не только бомжей...
Так возможно дело не во внешнем событии , а в Вашем внутреннем состоянии?
Елена12, не думаю... реальность никто не отменял... да и смысл, как бы в чем?
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#26 Елена12 » Вт, 11 июля 2017, 10:41

Моль17 писал(а):какие у него глаза... они абсолютно чистые и ясные... он не вызывал жалости... скорее состояние полной внутренней свободы... потом у меня вообще промелькнула мысль, что чел прикалывается и нацепил "костюм бомжа"...

Кстати, как мы общаемся с другими?
Нравится фраза,Гельмгольц "Глаза - кусочек мозга, вынесенный на периферию"
Понятно, что мозг как материальный носитель - не есть суть человека, но все же.

И только глядя в глаза - можно почувствовать суть.
И тогда " бомж" - это костюм - а суть - другая.
Елена12
Аватара

#27 Моль17 » Вт, 11 июля 2017, 10:47

Елена12 писал(а):И тогда " бомж" - это костюм - а суть - другая.
Вот :yes: наверно это природной харизмой зовется...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#28 Елена12 » Вт, 11 июля 2017, 10:47

Моль17 писал(а):Елена12, не думаю... реальность никто не отменял... да и смысл, как бы в чем?
Согласна.
но реальность - это что?
дерево - реальность, озеро - реальность.
По идее - реальность - одинакова для всех.

Но по сути - живем каждый в своей реальности - для кого то дерево - источник силы, а для кого то дерево - страх и ужас - папа на нем повесился.

есть форма - что воспринимает глаз - дерево
есть форма - что воспринимает глаз, натренированный на жизнь в социуме - это бомж.
И это нормальный, низший уровень восприятия.

Но есть душа, другой орган восприятия, что может за внешней формой почувствовать другие вибрации - не плотного плана.
И открывается другая картина.
Елена12
Аватара

• 1

#29 scarly » Вт, 11 июля 2017, 10:48

Моль17 писал(а):
Скарлетт писал(а):Всплывает полезная белковая пена наверх - ею питаются политики и прочая крупная рыба, им не нужно производить и обмениваться, чтоб иметь деньги, к ним само всплывет.
ну такие моменты меня не интересуют
А мне как раз в этом ракурсе интересно, с т.з. энергетики, поскольку довольно разные состояния мною прочувствованы лично. И в отношении денег тоже.
У меня по работе с цветами главная, но не афишируемая, обязанность - переработка. В этом, помимо продаж, смысл работы флориста.
Когда моя училка флористики говорила нам - "флорист -это помоешник", мы смеялись. На выставках я работала исключительно со свежайшими цветами, но только сейчас в полной мере поняла, что значит взять гавно, переработать в красоту, продать и донести этим чью-то светлую эмоцию.
К чему: пришла к выводу, что, если вдуматься, весь наш мир - переработка, какой процесс ни возьми.
Только идеалисты и рафинированные гордецы отвергают дерьмо, как нарушающее красоту мира, а одухотворенные в достаточной мере (то есть несущие в себе дух Божий, энергию любви) способны это переработать и трансформировать.
Так вот, отвергая грязь бомжа, ты просто отвергаешь дерьмо.
Подавая ему, ты трансформируешь в своей душе дерьмо (отвращение, отторжение) в милосердие.
То есть в светлое и высокое чувство сострадания.
Это и есть то, что нужно проявить для Господа нашим душам.
scarly

#30 Елена12 » Вт, 11 июля 2017, 10:50

Моль17 писал(а):Вот :yes: наверно это природной харизмой зовется...

Надо же, все знают о харизме - а что такое - неизвестно.
В смысле - что упражнениями - делай раз, делай два - не получается?
Елена12
Аватара

#31 scarly » Вт, 11 июля 2017, 10:53

Хотя темные часто подают, потому что откупаются. У них способности и интуиция сильные, чуют, когда дело пахнет керосином, вернее, нефтью, и ад не за горами.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 июля 2017, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#32 Моль17 » Вт, 11 июля 2017, 10:53

Елена12 писал(а):Но есть душа, другой орган восприятия, что может за внешней формой почувствовать другие вибрации - не плотного плана.
И открывается другая картина.
Ну мне тоже кажется, что я увидела его внутреннее содержание, а вот почему человек со светлой душой бомжует, вот что интересно... сам ли выбрал... или обстоятельства...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Скарлетт, я атеистка, меня темы Господа не интересуют :ugu:

Добавлено спустя 49 секунд:
Елена12 писал(а):
Моль17 писал(а):Вот :yes: наверно это природной харизмой зовется...

Надо же, все знают о харизме - а что такое - неизвестно.
В смысле - что упражнениями - делай раз, делай два - не получается?
наработанную харизму видно :-D
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#33 scarly » Вт, 11 июля 2017, 10:59

Моль17, да я не тебе пишу, я сама с собою обычно здесь общаюсь, просто имитирую общение с кем-то, а, на самом деле, думаю о своем.
Ты не обращай на меня внимания, просто тема у тебя подходящая.
scarly

#34 Елена12 » Вт, 11 июля 2017, 10:59

Скарлетт писал(а):Подавая ему, ты трансформируешь в своей душе дерьмо (отвращение, отторжение) в милосердие.
То есть в светлое и высокое чувство сострадания.

Да, но откуда берется изначально - что бомж - дерьмо?
Это правила социума .

Но, на каком то уровне приходит понимание - что социум просто есть, но есть что то глубинное, которое позволяет увидеть суть.
Елена12
Аватара

#35 Бриджит » Вт, 11 июля 2017, 10:59

кстати бомжи могут быть очень агрессивными, потерявшими и лицо и душу
в 2005-м у нас они убили двух грузчиков, возвращавшихся пешком вечером через промзону с полученной зарплатой. Рядом были заброшенные дачи, в которых обитали бомжи. Все знали, что они там живут и никто не думал, что они могут ограбить и убить.
Бриджит

#36 scarly » Вт, 11 июля 2017, 11:00

Моль17, да я не тебе пишу, я сама с собою обычно здесь общаюсь, просто имитирую общение с кем-то, а, на самом деле, думаю о своем.
scarly

#37 Моль17 » Вт, 11 июля 2017, 11:02

Скарлетт писал(а):Моль17, да я не тебе пишу, я сама с собою обычно здесь общаюсь, просто имитирую общение с кем-то, а, на самом деле, думаю о своем.
:yes:
Бриджит писал(а):кстати бомжи могут быть очень агрессивными, потерявшими и лицо и душу
в 2005-м у нас они убили двух грузчиков, возвращавшихся пешком вечером через промзону с полученной зарплатой. Рядом были заброшенные дачи, в которых обитали бомжи. Все знали, что они там живут и никто не думал, что они могут ограбить и убить.
вот помню попрошайку, после которого я им и не подаю... дала полтинник, посмотрела в глаза... меня как током шибануло...в плохом смысле этого слова...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#38 Елена12 » Вт, 11 июля 2017, 11:03

Скарлетт писал(а):Хотя темные часто подают, потому что откупаются. У них способности и интуиция сильные, чуют, когда дело пахнет керосином, вернее, нефтью, и ад не за горами.

Да нет никаких темных - все Богом созданы.
А разделение - темные , не темные - это для удобства выживания в обществе.
Елена12
Аватара

#39 Елена12 » Вт, 11 июля 2017, 11:06

Скарлетт писал(а):Моль17, да я не тебе пишу, я сама с собою обычно здесь общаюсь, просто имитирую общение с кем-то, а, на самом деле, думаю о своем.

Кстати, да.
Есть место - где можно для себя важное сказать
Елена12
Аватара

#40 scarly » Вт, 11 июля 2017, 11:09

Елена12 писал(а):
Скарлетт писал(а):Хотя темные часто подают, потому что откупаются. У них способности и интуиция сильные, чуют, когда дело пахнет керосином, вернее, нефтью, и ад не за горами.

Да нет никаких темных - все Богом созданы.
А разделение - темные , не темные - это для удобства выживания в обществе.
Это то же самое, что говорить - нет таджиков и славян, все Богом созданные люди.
И то, и то не будет противоречить правде.
Все люди, но родина у них разная, ментальность разная, и т.д.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка