Список разделов › Прочее › Беседка
Ледя имела в виду девичью честь.......мужчина с кем то переспал - гусар, но в наше время , правда, другие критерииТётя Соня писал(а):Слово "ЧЕСТЬ" дорогого стОит, и нивелировать и опошлять его не надо. Ни женщинам и не мужчинам особливо. "По рукам ударили" - кранты.LadyClarick писал(а):Тогда как у мужчин сие не так критично.phpBB [media]
Я знаю. Tема о том, что для девушки потерять честь гораздо опаснее, чем для парня . Ты с этим согласна?Brittany писал(а):LadyClarick, пословица ПОЛНОСТЬЮ: Береги платье снову, а честь смолоду.
Относится ко всем людям, как к мужчинам,так и к женщинам.
Значит,не надо усекать известную поговорку.Эка писал(а):Ледя имела в виду девичью честь..
Нет.LadyClarick писал(а):Tема о том, что для девушки потерять честь гораздо опаснее, чем для парня . Ты с этим согласна?
Это был рассказан анекдот.CYOKK писал(а):Видимо за ночь рассосались!!!Эка писал(а):Вчера же три былоMajor Pain писал(а):
У меня нет дочери
Хотя по идее, наоборот - бесчестен не тот, кого бросали, а тот, кто бросал -читай- предавал любовь ( по библейски - прелюбодеяние). И любая нормальная семья после такого должна непременно оградить своих дочерей от такой гадости, ведь, как известно, предавший однажды предаст не единожды. Ан нет- и золотыми приисками своих девиц подпихивали в зад... "Ой, нравы..."(голосом Карандышева - Мягкова))))))))Эка писал(а):Мне кажется, теряется ,,честь,, не тогда, когда происходит сексуальная связь, а тогда, когда после этого человека бросают.
Скажем, как это произошло в пьесе ,,Бесприданница,, с Ларисой Огудаловой, после чего она стала падшей женщиной
Почему? можешь пояснить?Brittany писал(а):Нет.LadyClarick писал(а):Tема о том, что для девушки потерять честь гораздо опаснее, чем для парня . Ты с этим согласна?
Вопрос в том, как вернуть её потом?Тётя Соня писал(а):Хотя по идее, наоборот - бесчестен не тот, кого бросали, а тот, кто бросал -читай- предавал любовь ( по библейски - прелюбодеяние). И любая нормальная семья после такого должна непременно оградить своих дочерей от такой гадости, ведь, как известно, предавший однажды предаст не единожды. Ан нет- и золотыми приисками своих девиц подпихивали в зад... "Ой, нравы..."(голосом Карандышева - Мягкова))))))))Эка писал(а):Мне кажется, теряется ,,честь,, не тогда, когда происходит сексуальная связь, а тогда, когда после этого человека бросают.
Скажем, как это произошло в пьесе ,,Бесприданница,, с Ларисой Огудаловой, после чего она стала падшей женщиной
Уйти в монастырь кающихся грешницLadyClarick писал(а):
Вопрос в том, как вернуть её потом?
О чести. Девственность можно и восстановитьveravelios писал(а):Вы здесь о чести или о девственности?
Ну если о чести , то - не запятнать себя одинаково важно как для женщин , так и для мужчин.LadyClarick писал(а):О чести. Девственность можно и восстановитьveravelios писал(а):Вы здесь о чести или о девственности?![]()
- Спойлер
- Да и девственной остаться нельзя, если деток хочется
Это безусловно.veravelios писал(а):Ну если о чести , то - не запятнать себя одинаково важно как для женщин , так и для мужчин.
Это и есть честьSamersen писал(а):LadyClarick, имеется виду душевная девственность, грязная ты или нет
В 21веке это...понятие безнадёжно устарело. Однако если уж мы на ЭТОМ форуме,LadyClarick писал(а):Почему? можешь пояснить?Brittany писал(а):Нет.LadyClarick писал(а):Tема о том, что для девушки потерять честь гораздо опаснее, чем для парня . Ты с этим согласна?
Это почему же для вас она важнее?LadyClarick писал(а):Речь о том, что для нас она гораздо важнее, чем для мужчин. А если ты её теряешь, то как потом возвращать?
Ну, кроме этого если. )))Эка писал(а):Уйти в монастырь кающихся грешницLadyClarick писал(а):
Вопрос в том, как вернуть её потом?
LadyClarick писал(а):Вот как женщина может вернуть себе, если она её потеряла?
Brittany писал(а):И что означает "возвращать" честь? может,репутацию?
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 52 гостей