Список разделов › Прочее › Беседка
Это просто ассоциативный пример, раз автор темы женщина, пример наверное более понятный.Y-ina писал(а):Как интересно...
У форума омерзение ассоциируется не просто с человеком, а еще и с мужчиной
Пока есть вожделение, от негатива всё равно не уйти. Лучше учиться не пускать вожделение в рост. А если оно будет нарастать -все равно выплеснется и найдет сопротивление в виде негатива.Моль17 писал(а):Вот это мне нравитсяМарфа Меньшикова писал(а):Меня это не касается...но иногда я думаю... а может не правильно избегать негатива... ХЗ...
i:
Ветхозаветное:Моль17 писал(а):Ну у меня как-то так не ассоциируется
dzadzen писал(а):иронии судьбу и сами можем сделать.
Допустим мерзость - это спать с человеком, который тебе не приятен. Ты как бы перешагиваешь через себя. Поэтому, мерзость это наверное и есть чувство перешагивания через своё "Я"Моль17 писал(а):Откуда оно идет, и во что может трансформироваться?
бомж в своих нечистотах может быть мерзостен. А Христос с ними хлеб делил и других учил не судить и садится на последнее место. Что такое плохое вопрос весьма относительный. Может как раз плохое - это чувство мерзости в Божьей твари. А то что вы называется иммунитетом души - может оказаться закупоривание души от любви и от Бога.Равновесие писал(а):Мерзость - попытка спастись от плохого. Иммунитет души самосохраняющий.
Я говорю о чувстве мерзости от дел, а не от внешней стороны.dzadzen писал(а):бомж в своих нечистотах может быть мерзостен. А Христос с ними хлеб делил и других учил не судить и садится на последнее место. Что такое плохое вопрос весьма относительный. Может как раз плохое - это чувство мерзости в Божьей твари. А то что вы называется иммунитетом души - может оказаться закупоривание души от любви и от Бога.Равновесие писал(а):Мерзость - попытка спастись от плохого. Иммунитет души самосохраняющий.
Чувство мерзости не может быть внешним. Оно проживаемое в душе.Равновесие писал(а):Я говорю о чувстве мерзости от дел, а не от внешней стороны.
Я никого не поучаю. А вы сразу огрызаетесь, что не соответствует вашему идеалу. Наверное много мерзкого вокруг себя видите, как идеалист.Равновесие писал(а):А Вы сразу поучаете, не разобравшись.
Таковых не встречал. То что людей окружает - это отражение, зеркало их собственной души. Если в нем отражаются кривые морды, так может зеркало кривое и с него надо начинать?!Равновесие писал(а):Не закупоривайтесь от педофилов, маньяков и каннибалов. Ваше право.
Теперь понятно, почему вы выбрали этот ник. Вам оно нужно)Равновесие писал(а):Слушайте, чего Вы наезжаете.
Я ответила автору в качестве представителя одного из мнений, взглядов, не поучая.
В моём мире не отражаются одни морды в зеркалах.
Но он и не слащаво-розовый.
Он просто реален и надо уметь отстраняться от мерзости, как, к примеру, мы соблюдаем гигиену на уровне тела.
Это спасает душу от личного разложения.
И то не факт, что я верно все думаю.
Для кого-то мерзость то, что я считаю нормой.
Если для Вас главный страх "не осудить", то для меня - перестать видеть белое и чёрное.
Оставьте меня с моими временными заблуждениями.
Судьба сама разберётся.
Как и ваше огрызаться каждый раз и не сглаживать углы, а только обострять. Раздувать из мухи слона, ну и в финале я думаю полный разрыв, отрекаться от любви. Ведь, то из-за чего вы так реагируете яйца выеденного не стоит) Может вам ангел пишет, а вы его так чихвостите.Равновесие писал(а):Ваше желание оценить другого и как-то проникнуть в его границы, несмотря на искреннюю просьбу этого не делать, заслуживает медали)))
Сейчас этот раздел просматривают: соль22, 3 скрытых и 44 гостей