Для какой цели существует мировозренческий форум?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Красный Epsylon_GR » Чт, 16 февраля 2017, 23:27

ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ СУЩЕСТВУЕТ МИРОВОЗРЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ?

Enmerkar писал(а):Нельзя допускать того, чем сейчас занимаются Эпсилон и Лотос

Вопль из подземелья...

Но мы оставим в сторону вопли " проклятьем заклейменных" подземелья,
и займемся чем то более творческим, более серьезным, более конкретным.
Для чего существует форум, претендующий на титул мировозренческого?

Правильный ответ для всех: он существует для:
- обмена информации,
- обмена идеями,
- обмена культурами,
- обмена традициями,
- обмена знаниями,
- обмена духовными качествами,
- обмена опыта улучшения души каждого в отдельнности, так и всех в целом.

Мировозренческий форум- это прежде всего школа познания и улучшения личных качеств.

Другими словами участник мировозренческого форума должен обладать:
- элементраными знаниями,
-элементарной этикой,
- элементарным духовным и телесным здоровьем.

Этот форум должен быть клубом людей высшего качества, здесь должны учавствовать те, кто несет что то другим, несет что то лучшее, что то красивое, что то толкающее вперед, и что то, что заставляет думать, сопоставлять, сравнивать, взвешивать, форум должен иметь прогрессивный характер, работать на эволюцию.
Иначе он не может быть мировозренческим, а простым сборищем дядюшек Вань и тетушек Просковей.
Для любенизированных есть множество форумов достойного их «уровня» на просторах инета.
Там они могут болтать ни о чем, делиться ни о чем, крутить мозги один другому снова ни о чем.
Другими словами, вместо скамейки у подъезда, занять место в другой скамейке- виртуальной, и связаться с таким же дураком или дурой с другого конца света, чтобы две убогости могли соединиться, увеличивая эту серую убогость.

Наш мировозренческий форум страшно страдает от бедности тем мировозренческого характера.
Из за нашествия духовных «татаромонголов» форум засорен всякими гадостями, пошлостями и духовными мерзостями.
Нет обилия тем, заставляющих думать.
Нет обилия тем познавательного, дидактического, культурного уровня.
Совершая экскурсию по темам, хватаешся за голову из за триумфа и господства любен элементов, из за наводнения простой обыденной мещанской пошлости.
Этот форум не для дядей Вась и не для тетей Дусь.
Если уж пришли сюда дядя Вася с тетей Дусей, пусть они будут добры учиться, учиться и снова учиться.
Учиться этике, а не любен-пролетарской пошлости,
Учиться культуре, а не кривляниям и шабашу.
Форум должен быть школой для людей.
Помогать людям оставаться людьми или стать людьми.

Подпись: " вопиющий в пустыне".
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

• 2

Re: Для какой цели существует мировозренческий форум?

#21 scarly » Пт, 3 марта 2017, 13:19

L@risa, бесполезно доказывать что-либо тем, кто привык читать с мордылица.
Что нельзя убивать людей, что оскорблять людей, унижать, превозносить себя постоянно - некрасиво. Вы все равно будете списывать на темперамент.
Вообще, такие вещи обьясняются и усваиваются примерно года в 3-4, но бывают, видимо, и пробелы в воспитании и развитии.
scarly

• 1

#22 Grinch » Пт, 3 марта 2017, 13:23

Скарлетт писал(а):видимо, и пробелы в воспитании и развитии.
Нет никаких проблем в воспитании. Ранее писал,оно могло быть строго религиозным.К примеру,а вот сынок,хорошие люди они молятся, а вот плохие люди,они не ходяд в церковь -они уроды. А что потом хорошие делают с уродами,папа?. А их ,сынок, жгут на огне. Или оно могло быть обусловлено коммунистической,патриотической и какой угодно идеологией -с теми же самыми постулатами и установками. Посему отвратительна любая идеология,поскольку она ссорит и разобщает,готовит к войне)
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 3 марта 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#23 scarly » Пт, 3 марта 2017, 13:25

Grinch, а установки средневековья в 21 веке - это не отставание в развитии?
scarly

#24 Grinch » Пт, 3 марта 2017, 13:28

Скарлетт,
Конечно отставание. Но для бронированных скрепоносцев - чем дремучее отсталость, тем легче прокатывают все эти крики с броневика, готовность куда нибудь побежать и повоевать за чужие интересы) Чего нибудь захапать,кого нибудь побомбить и собой погордиться.
Grinch

#26 Ашикирахо » Пт, 3 марта 2017, 13:45

а почему же за чужие? а можно чтобы за свои? почему так не получается?!
Ашикирахо

• 1

#27 oldsatana » Пт, 3 марта 2017, 13:47

Скарлетт писал(а):бесполезно доказывать что-либо тем, кто привык читать с мордылица.
Что нельзя убивать людей, что оскорблять людей, унижать, превозносить себя постоянно - некрасиво. Вы все равно будете списывать на темперамент.
Вообще, такие вещи обьясняются и усваиваются примерно года в 3-4, но бывают, видимо, и пробелы в воспитании и развитии.
Та всему этому челу научили, вбивали в головы с детства. И они сами все время это трындят - на автомате.

Просто, большинство челов ориентируется на декларации, а не на реакции. А чем больше подобные типы декларируют какие, мол, они - шо там, духовные, просвященные, любофф-моркоф - а они это ВСЕ ВРЕМЯ декларируют, усиленно - тем больше челы, ориентированные на декларации, буду развешивать уши - ВОПРЕКИ демонстрируемым реакциям.

У любителей деклараций всегда большой контингент поклонников. Поклонников особого типа :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#28 Grinch » Пт, 3 марта 2017, 13:48

Ашикирахо писал(а):а почему же за чужие? а можно чтобы за свои?
То есть,когда тебе начальственный дядя приказывает пойти побыть мясом для войны -это единственное,что ты хочешь? Это изначально твое?
Grinch

#29 Анже-Лика » Пт, 3 марта 2017, 13:49

Красный Epsylon_GR, я приятно удивлена вашей интуицией. Да, я в чем-то Вас понимаю и тоже понимание очень ценю. :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
А для кого-то ходить на пару с Тамарой - это сплоченность... :angel:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Забыла, что мы на ты. :pardon:
Анже-Лика

• 1

#30 L@risa » Пт, 3 марта 2017, 15:14

Grinch писал(а):L@risa,
Нет. Вы пытаетесь сослаться на темперамент ,психомоторику и этим объяснить способы ведения полемики. Но южных народностей очень много, и это вовсе не означает,что все итальянцы,испанцы,французы или азиаты одинаковые. Каждый может здесь считать ,что угодно. Речь была о применяемых аргументах и методике вести полемику)
вы видели как греки здороваются? Это полное отсутствие логики, и со стороны каждый иностранец думает, что спустилась весть о конце света :-D А это просто два друга снова увиделись, хотя расстались часа четыре назад.
Уж если так хочется примеров, то все митинги и поджигания мусорок в знак протестов в Греции всегда заканчиваются.... ничем. :pardon:
Южные вообще не все одинаковые. Греческий темперамент не есть испанский... Я вообще не представляю грека на арене торреодором :-D . Быку мозг вправить не получится....
L@risa

#31 Ашикирахо » Пт, 3 марта 2017, 15:16

да любят греки мозг вынести.
Ашикирахо

• 2

#32 L@risa » Пт, 3 марта 2017, 15:16

Скарлетт писал(а):L@risa, бесполезно доказывать что-либо тем, кто привык читать с мордылица.
простите, а как еще идеалы местного населения лечить?

или Вы думаете мы тут ромашки собрались обсуждать? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту:
Ашикирахо писал(а):да любят греки мозг вынести.
главное чтобы было что выносить :-D
а собрались мы тут для другий вещей, мозг как раз мешает, поэтому мордылица ставятся во главу.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
кстати, кажется Эпсилон доктор.... Он значит трепится на острие ножа, но жизни продлевает.... Диалектика, ёлы-палы :-D
Сердешный доктор между прочем.
ктоб сказал... :-D
Но реально будоражит мозги... или сердца, коль так близко к сердцу воспринимаем его. :wink: :pardon:
L@risa

• 2

#33 Malvina » Пт, 3 марта 2017, 15:31

Не знала, что ФДК существует для того, чтобы "лечить идеалы местного населения", может мы в другом месте, а, просветите? :scratch:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#34 L@risa » Пт, 3 марта 2017, 15:54

Malvina, ты опять выдергиваешь речь из контекста.
Первоначально говорили о "кровожадности" Эпсилона в высказываниях и тп.
Скажи мне, не идеалисты ли накидываются на манеру вести разговор с требованием быть.... :scratch: аж, прям не знаю как и сказать.... быть белым и пушистым . Стоит ли говорить, что выглядит это как в пословице "два сапога пара..." .

Полезно иногда вспомнить и о ДК от СН, и подумать почему сия манера разговора притянута. :wink:
"Затяжное осуждение человека и его манеру разговора, поступка есть основной признак идеализма." (с) - сказал кто-то из умных.... кто не помню.
L@risa

• 2

#35 Malvina » Пт, 3 марта 2017, 15:55

L@risa писал(а):Malvina, ты опять выдергиваешь речь из контекста.
Первоначально говорили о "кровожадности" Эпсилона в высказываниях и тп.
Скажи мне, не идеалисты ли накидываются на манеру вести разговор с требованием быть.... :scratch: аж, прям не знаю как и сказать.... быть белым и пушистым . Стоит ли говорить, что выглядит это как в пословице "два сапога пара..." .

Полезно иногда вспомнить и о ДК от СН, и подумать почему сия манера разговора притянута. :wink:
"Затяжное осуждение человека и его манеру разговора, поступка есть основной признак идеализма." (с) - сказал кто-то из умных.... кто не помню.
Почему-то ты всё это применяешь к "местному населению", а не к "дохтуру" :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А по-большому счёту, это давно известная науке манера поведения нарцисса, а никакой не "южный темперамент", по закону которого можно и в морду лица получить за такие "речи" :wink:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#36 Сергей Б » Пт, 3 марта 2017, 15:57

L@risa писал(а):Но реально будоражит мозги... или сердца, коль так близко к сердцу воспринимаем его.
А по мне так просто веселый человек с прямолинейной речью, присущей рожденным в год собаки, развлекает такая подача. :smile:
Сергей Б

• 3

#37 scarly » Пт, 3 марта 2017, 16:05

L@risa, главное, чтоб он не убивал и не калечил людей в реале, а так - пофиг. Но он неспособен, это сублимация.
И разумеется, ничего он не будоражит, разве что недоумение вызывает.
Я его, собственно, и не читаю. Я на цитату Гринча зашла.
scarly

• 1

#38 L@risa » Пт, 3 марта 2017, 16:36

Malvina писал(а):Почему-то ты всё это применяешь к "местному населению", а не к "дохтуру" :ugu:
а что тебя так обижает? Спросила ты ,я тебе и ответила... как ранее говорила Скарлет и Гринчу, тк Эпсилона уже не было .
Не хочется заглаза обсуждать человека, тем более, что он сам борется со своими демонами, которые внутрее признает в наличии.
Его баны не проходят спокойно для самого себя, как и для каждого, кто попадает под бан. Я так думаю :scratch: , хотя была под баном лишь однажды :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Malvina писал(а):А по-большому счёту, это давно известная науке манера поведения нарцисса, а никакой не "южный темперамент", по закону которого можно и в морду лица получить за такие "речи" :wink:
:approve: ответ южного темперамента.
Так хочется, чтобы правда СРАЗУ восторжествовала, да?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Скарлетт писал(а):L@risa, главное, чтоб он не убивал и не калечил людей в реале, а так - пофиг. Но он неспособен, это сублимация.
И разумеется, ничего он не будоражит, разве что недоумение вызывает.
Я его, собственно, и не читаю. Я на цитату Гринча зашла.
.... Скарлет, если пол дня ему посвящать "оды", то это совсем не "пофиг".

Не-до-ум-ение.... недопонимание и есть. , но пока душой его понять не получится, не придет и понимание ума.
Это по жизни хорошая практика.... Тяжелая, св-чь, :-D но нужная :yes:

Сергей Б писал(а):
L@risa писал(а):Но реально будоражит мозги... или сердца, коль так близко к сердцу воспринимаем его.
А по мне так просто веселый человек с прямолинейной речью, присущей рожденным в год собаки, развлекает такая подача. :smile:
:yes:
L@risa

#39 Natish » Пт, 3 марта 2017, 16:44

В реале людей убивают псевдоморалисты пока.
А в теме по сабжу опять могут не только лишь все, главное кто пишет, а не что )))
Natish

#40 L@risa » Пт, 3 марта 2017, 16:44

кто-то очень умный сказал, как всегда не помню кто... :-D
"Бог дает нам ВСЁ через людей, а возвращаем мы эмоциями Ему напрямую"

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Natish писал(а):А в теме по сабжу опять могут не только лишь все, главное кто пишет, а не что )))
мозг мой :crazy: не может прочитать... переведи , плиз
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Беседка