фата-моргана

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Джулия » Ср, 11 января 2017, 21:37

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеОгромная тень памятника «Стачке 1902 года» в небе удивила ростовчан

Изображение
Огромная тень памятника «Стачке 1902 года» в небе удивила ростовчан - 161.Ru
Фото: z4.d.sdska.ru
Накануне вечером, 7 января, жители донской столицы стали очевидцами редкого природного явления – фата-морганы.

В результате разницы температур в нижних слоях атмосферы в небе на Западном появилась огромная тень памятника «Стачке 1902 года».
Ростовчане сфотографировали явление и выложили снимки в группу «Ростов-на-Дону.Главный». Пост собрал несколько десятков комментариев. Некоторые усмотрели в тени на облаке предвестник грядущей революции.

Те, кто видел картину лично, признались, что было «жутковато».

– Тоже вчера наблюдала это явление. Вживую наблюдать жутковато, – говорит Олеся Чуданова.

Отметим, фата-моргана – редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдаленные объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.

Фата-моргана возникает в тех случаях, когда в нижних слоях атмосферы образуется (обычно вследствие разницы температур) несколько чередующихся слоёв воздуха различной плотности, способных давать зеркальные отражения. В результате отражения, а также и преломления лучей, реально существующие объекты дают на горизонте или над ним по нескольку искажённых изображений, частично накладывающихся друг на друга и быстро меняющихся во времени, что и создаёт причудливую картину фата-морганы.
http://rostov.ru/town-news/v-nochnom-nebe-nad-ros ... yadeli-prizrak-revolyucii.html

Изображение
Сам памятник.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: фата-моргана

#21 Джулия » Чт, 12 января 2017, 13:45

Марфа Меньшикова писал(а):
Джулия писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Джулия, чёт вы куда-то сильно не туда углубились
:grin: когда? шучу я.
Ну что, новости такие по тв показали - тут спецы раскроют свой взгляд. Одиноко переваривать такое.
Что ж фата-моргане не верить уже?

ну вот есть такие люди, любят рассказы "В одной черной-черной комнате... в черном-черном углу... сидел черный черный человек....."
-Ааааа, страшно, расскажи еще раз скорей.

Однозначно - есть.
И в то же время их наличие не исключает наличие явлений, тем более наукой изученных.
Джулия
Автор темы
Аватара

#22 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:47

Джулия, не знаю где вы взяли фото, но с таким освещением небо будет скорее всего черным на фото.
если вы верите во всякое такое, то я - нет.
Каждый сам выбирает, чему он верит и кто его внушает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#23 talis » Чт, 12 января 2017, 13:51

monroe писал(а):осталось только понять, знаком ЧЕГО?

В соцсетях есть версия, что это дух мертвых себя проявил, чтобы показать, что отечество в опасности. В тех местах в 1902 году убитые были.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#24 monroe » Чт, 12 января 2017, 13:55

talis писал(а):
monroe писал(а):осталось только понять, знаком ЧЕГО?

В соцсетях есть версия, что это дух мертвых себя проявил, чтобы показать, что отечество в опасности. В тех местах в 1902 году убитые были.
:facepalm:
у нас вообще Университет, мои дома, дома богатых и знаменитых чуть поодаль стоят на расстрельном полигоне.
и чо?
дух мёртвых...
не говорю, что это никак себя не проявляет, но все эти "знаки" это знаки каждому по вере его.
вот верит человек, что увидит Христа во всё небо, как на горе в Бразилии - он это увидит.
только Христос это будет...ли.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#25 Джулия » Чт, 12 января 2017, 14:01

Марфа Меньшикова писал(а):Джулия, не знаю где вы взяли фото, но с таким освещением небо будет скорее всего черным на фото.
если вы верите во всякое такое, то я - нет.
Каждый сам выбирает, чему он верит и кто его внушает.
Марфа Меньшикова, я ничего не делаю. Ни верю, ни не верю. Я смотрю. На озадачившую меня новость.
Джулия
Автор темы
Аватара

#26 talis » Чт, 12 января 2017, 14:02

monroe писал(а):но все эти "знаки" это знаки каждому по вере его.

Если б Джулия не выложила картинку - я б и не узнала про нее никогда.
Да и знает, я думаю, не больше сотни человек. Невежественные по интернету не шарят и картинку эту никогда не увидят. В соцсетях этот случай обсудили десяток человек и на следующий день забыли. Поэтому для кого такие "знамения" - непонятно.

Но в районе памятника реально очень тяжелая атмосфера ощущается. Меня всегда тянуло туда подойти. Один раз подошла - больше никогда не пойду.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#27 Джулия » Чт, 12 января 2017, 14:15

talis, в новостях услышала.
Brittany писал(а):Показ второго Пришествия в небесях (если таковой состоится!) рассчитан на
наивных невежественных людей.
А вы думаете что вы так и будете определять кто наивен? И невежествен.
Кто здесь тот и там?
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка