О рыбной солянке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:19

Тему создала из эгоических соображений не рыться в кулинарных дебрях "Кухни".
Всё случилось как всегда.
Пошла синицам за семечками, вернулась с тремя пакетами.
Увидела в маркете такого чудесного лосося и цена 419 руб. На радостях говорю: взвесьте мне два кусочка средних. Лосось был горячего копчения, у меня аж слюнки потекли.
Продавщица достаёт лоток с лососем и, прежде чем снять с него плёнку, начинает разговор про цену. Оказывается 419 руб это за 100 грамм :crazy: одна бабка (этот контингент меня, наверное, не оставит до конца дней моих) уже с утра научила продавщицу жизни, устроив скандал "что её не предупредили" - два куска это 500 рублей.
Фиг с вами, золотые рыбки (с)
Я замечаю в рыбном тележку с коробочками "горбуша на уху" и беру аж две.
И дома обнаруживаю, что в одной коёбочке аж две! горбушиных головы (как тут не вспомнить момент летних посиделок в даче Ларисы в Черногории с видом на Адриатическое море, когда три громадные рыбины типа нашего судака были разделаны заботливой рукой хозяйки и рОзданы страждущим и утомлённым нарзаном из России, а головы...и я спросила, есть ли претенденты на головы? таковых не оказалось. И я, получив от Ларисы индульгенцию на свинство в неограниченных количествах, начала есть руками эти головы...причавкивать...складывать остов на край противня...пришёл муж Ларисы, упал в обморок, начал пытать жену в углу под виноградом "что, гости голодные? - нет, они просто рыбьи головы любят")
Ну в общем, на данный момент варится кастрюля с рыбьей обрезью и двумя головами, в наличии банка огурцов, лимоны и перловка. Также есть картошка и лук.
Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#21 Джулия » Пт, 6 января 2017, 20:39

Мадера писал(а):
monroe писал(а):если уху грузить марлей она и будет попахивать оной.
правда? :huh:
мне вот, советовали... А я, всё не решаюсь - это так муторно! И... как-то... не гигиенично, имхо. :unsure:
Аптекой. Пахнет марля.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

#22 Мадера » Пт, 6 января 2017, 20:41

monroe, ооооочччень хорошо женится! Класть! :approve: :yes:
Мадера

• 1

#23 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 20:59

Джулия писал(а):
Мадера писал(а):
monroe писал(а):если уху грузить марлей она и будет попахивать оной.
правда? :huh:
мне вот, советовали... А я, всё не решаюсь - это так муторно! И... как-то... не гигиенично, имхо. :unsure:
Аптекой. Пахнет марля.
Она первые три раза может пахнуть аптекой.
Но если ей 10 лет (а первый раз вы её просто так 5 раз прокипятили), и вы её нормально отстирываете в нескольких водах после очередного использования, то говорить, что она пахнет аптекой или половой тряпкой - это только ваше заносчивость якобы сделать уху без рыбьих костей и без посторонних запахов.

Впрочем... чтой-то я...
Только на один день

#24 Джулия » Пт, 6 января 2017, 21:23

Так муж сказал, когда однажды увидел что я на марлю хочу откинуть холодец.
Ну... больше он не видел этого.
Джулия
Аватара

#25 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 21:24

Джулия писал(а):Так муж сказал, когда однажды увидел что я на марлю хочу откинуть холодец.
Ну... больше он не видел этого.
:approve:
Женщина, ты достойна своего мужа!
Только на один день

• 1

#26 Lanka » Пт, 6 января 2017, 21:27

Горбуша вообще не для ухи. В ней жира совсем нет, сухая она. Ее солить только хорошо.
Lanka

#27 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 21:29

Lanka, ты, наверно, всю эту тему не читала... и тем более не читала то, что ей предшествовало, а именно: речь идет о тройной ухе.

Lanka, ты тройную уху сколько раз в жизни делала?
Только на один день

#28 Ашикирахо » Пт, 6 января 2017, 21:34

да, хочу тройную уху!
Ашикирахо

• 2

#29 Фьиук » Пт, 6 января 2017, 21:41

Lanka писал(а):Горбуша вообще не для ухи. В ней жира совсем нет, сухая она.
Много раз с ней варили и суп, и в бульоне делали с овощами. На другой день все в желе превращалось. Очень вкусно. А жирный бульон - тяжелый. Как по мне, то горбуша очень даже хороша для ухи, для рыбных супов. Вообще с ней можно делать что угодно.
Фьиук

#30 Lanka » Пт, 6 января 2017, 22:22

Только на один день писал(а):Lanka, ты, наверно, всю эту тему не читала... и тем более не читала то, что ей предшествовало, а именно: речь идет о тройной ухе.

Lanka, ты тройную уху сколько раз в жизни делала?
Насколько я знаю, двойная или тройная уха, это когда сначала варят мелкую или менее ценную рыбу, ну или те же головы. А затем, в бульоне - уже более ценную.
Горбушу я ела даже свежевыловленную. Она сухая очень.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Фьиук писал(а):
Lanka писал(а):Горбуша вообще не для ухи. В ней жира совсем нет, сухая она.
Много раз с ней варили и суп, и в бульоне делали с овощами. На другой день все в желе превращалось. Очень вкусно. А жирный бульон - тяжелый. Как по мне, то горбуша очень даже хороша для ухи, для рыбных супов. Вообще с ней можно делать что угодно.
Вы хорошей рыбы не ели значит.
Из красной рыбы для меня семга и форель слишком жирные. А вот голец и кижуч - в самый раз.
Последний раз редактировалось Lanka Пт, 6 января 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#31 Мадера » Пт, 6 января 2017, 22:24

Фьиук, Вы барышня тонкой организации - вино не пьёте, мяса не едите. Для Вас горбуша - самая жиррная рыба! :grin:
Мадера

#32 Фьиук » Пт, 6 января 2017, 22:30

Lanka писал(а):Вы хорошей рыбы не ели значит.
Ну если для вас горбуша - плохая рыба, тады ой. Куда нам до вас. :grin:
Фьиук

#33 monroe » Пт, 6 января 2017, 22:31

Не знаю уже, из какой я рыбы уху варила :crazy:
но жирная.
Мадера, в общем, у меня бульон с перловкой энд кОмпани отдельно процеженный в кастрюле, рыбьи головы и хвосты в другой кастрюле без бульона.
Мне кажется, это правильно. Не?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#34 Мадера » Пт, 6 января 2017, 22:48

ОК. Теперь найдите и отделите (если удастся) мясо с той головизны, шо в другой кастрюле. И переложите, шо найдёте в первую, уже процеженную, кастрюлю с перловкой, туда же огурцы, лимон, хорошо ещё сухой травки (пардон) положить. Коренья хорошо. Рассол с огурцов.
Шо у Вас ещё в закромах?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ашикирахо писал(а):да, хочу тройную уху!
да, кто ж её не хочет?!!
Мадера

#35 Фьиук » Пт, 6 января 2017, 22:53

Ашикирахо писал(а):хочу тройную уху!
Прочитала как "тройную утку". :-D
Фьиук

#36 Мадера » Пт, 6 января 2017, 22:54

monroe, в любой ухе главное - смесь перцев! :yes: Я предлагаю в самом начале - душистый перец!
Затем, в процессе - черный перец, зелёный перец, перец розе. И чем жирнее рыба - тем острее должна быть заправка!
Мадера

#37 Арюша » Пт, 6 января 2017, 22:58

Я в солянку люблю гвоздики бросить :smile:
Последний раз редактировалось Арюша Сб, 7 января 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Арюша

#38 Джулия » Пт, 6 января 2017, 22:59

Фьиук писал(а):
Ашикирахо писал(а):хочу тройную уху!
Прочитала как "тройную утку". :-D
Лучше у него утку съесть чем эти ухи.
Джулия
Аватара

#39 Lanka » Пт, 6 января 2017, 23:00

Мадера писал(а):monroe, в любой ухе главное - смесь перцев! :yes: Я предлагаю в самом начале - душистый перец!
Затем, в процессе - черный перец, зелёный перец, перец розе. И чем жирнее рыба - тем острее должна быть заправка!
перец розе я в гугле нашла. А вот что такое зеленый перец?
Lanka

• 2

#40 Джулия » Пт, 6 января 2017, 23:00

Арюша писал(а):в солярку
:-D точно!
Джулия
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка