Разговоры про зарплаты и цены....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 16:11

Солнышко писал(а):Есть директор завода или банка,получающий миллионы,а есть простой рабочий,получающий копейки за свой труд,но именно этот труд приносит директору прибыль...
А на каком основании один имеет всё,а другой-ничего??
Впервые этот порядок мироустройства попробовал поменять Ленин,потом Сталин...
И у них получилось...получилось построить такое мироустройство,где у всех были возможности...
Вот именно поэтому и мировой элите стереть даже упоминание СССР,Сталина...чтоб люди даже и не догадывались,что есть другая жизнь,кроме как работать на богатого дядю за гроши...
ну это,если по коротенькому...
Потому что течений и идей в начале строительства СССР было много....и боролось большое кол-во сил...

Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
Руководитель вообще за все отвечает. И как правило работает больше любого своего подчиненного. И качественно и количественно.
Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Какие неравные возможности? Дело в менталителе, в том что подчиненному все все должны - и организовать, и научить, и обесчить, ...а он ничего не должен, даже работать - ведь он так мало получает (по сравнению с начальником) - так что имеет право ничего не делать...
Nightingale
Автор темы

Re: Алфавит Красной Эзотерики.

#21 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 17:37

Марфа Меньшикова, если мы жили, значит, строили. :-D
Анже-Лика

#22 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 17:37

Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, это потом.
А в союзе не успел внуков к бабке прописать - прощай, жилплощадь.
Да и сейчас так, у тех, кто не приватизировал (но они обычно без внуков).
Я, единственное, не знаю, какой статус был у кооперативных квартир.
А те, что "давались"- все человеку не принадлежали. Документом был только ордер на проживание, никакой частной собственности.
Скарлетт
Когда - потом? :dont_knou: Когда б не получил -платил только к/у
И в любом случае - халявная квартира, как ни крути.
Да, просто так её не продашь в то время. Но! После развала СССР никто квартир не дарит
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#23 Dejаneiroff » Чт, 5 января 2017, 17:39

Марфа Меньшикова писал(а):
Анже-Лика писал(а):Моим родителям государство дало 3-комнатную квартиру в новом кирпичном доме, на 2-ом этаже, более 80 квадратов общей площадью.
В СССР строили 3-комнатные квартиры такой площади? :huh:
да.... скорее всего там было метров 65
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#24 scarly » Чт, 5 января 2017, 17:46

Солнечный лучик, потом - это когда появилось право частной собственности на недвижимость, на квартиры.
Квартиры были относительно халявные, социалистическая система с уравненными зп и отсутствием частной собственности несравнима с нынешней.
Ты мог бы дать государству рационализаторства (прибыли) на миллионы, но получать 140 инженерских; и твой коллега, ничерта не делающий, просиживающий штаны- тоже 140. При этом у вас обоих было бы ,где жить, что есть, и садик для ребенка.
А при капитализме один бы стал состоятельным человеком, а второй ныл о советском союзе и считал гроши.
Разные системы.
scarly

#25 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 17:50

Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, потом - это когда появилось право частной собственности на недвижимость, на квартиры.
Квартиры были относительно халявные, социалистическая система с уравненными зп и отсутствием частной собственности несравнима с нынешней.
Ты мог бы дать государству рационализаторства (прибыли) на миллионы, но получать 140 инженерских; и твой коллега, ничерта не делающий, просиживающий штаны- тоже 140. При этом у вас обоих было бы ,где жить, что есть, и садик для ребенка.
А при капитализме один бы стал состоятельным человеком, а второй ныл о советском союзе и считал гроши.
Разные системы.
Скарлетт, ну вот сейчас ты можешь дать государству на миллион, но не получить ни одной квартиры. Сейчас это хорошо.
А когда раздавали бесплатные квартиры - плохо. Понятно
Солнечный лучик F
Аватара

#26 Солнышко » Чт, 5 января 2017, 17:51

Nightingale писал(а):Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
это уже детали...
понятно,что зарплата должна соответствовать и труду и ответственности и т.п.
Я речь вела не о таких частностях,а об общем изменении взаимоотношений в обществе и собственности...
Заводы и фабрики не должны быть в частных руках...
Солнышко

• 1

#27 dobrovolya » Чт, 5 января 2017, 17:52

Марфа Меньшикова писал(а):
Анже-Лика писал(а):Моим родителям государство дало 3-комнатную квартиру в новом кирпичном доме, на 2-ом этаже, более 80 квадратов общей площадью.
В СССР строили 3-комнатные квартиры такой площади? :huh:

моим родителям завод, на котором работал папа в то время главным уже инженером, построил 4-х комнатный дом с верандой и большим участком вокруг :pardon: сколько квадратов там не знаю, знаю только совершенно точно, что на уборку в нём у меня уходило в свое время 4 часа минимум :hi-hi:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#28 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 17:53

Скарлетт писал(а):А одежда? Которой к тому же, и не было нормальной.
"Сапоги=зарплата", а то и 2 зарплаты, уродливый ассортимент магазинов.
А что сапоги?
Да, Югославские - 110 р... Финские - 130 р.
А наши сссровские по 30-40 рублей. Правда, бабы не хотели и сейчас не хотят носить обувку произведенную на их Родине.
Так и сейчас "наши" и по 3 000 р можно купить... а можно и не "наши" за 15 000 р. ... а можно и за 50 000 р.

А лифчики!... Какие были лифчики у Ж в СССР!!! :roll: ... дешевые практичные... полностью из отечественного узбекского хлопка...

Отечественные джинсы были по 9 р... индийские по 19 р... И те и другие - очень практичные = носостойкие ("Мидлтон" кажется индийские назывались). ФирмА была только или по чекам из "Березки" или по 120 р у спекулянтов. Пластинки: классика - по 1 р 45 копеек... эстарада по 2 р 30 коп... ФирмА меньше, чем за 50 р была только в виде "Заветов Ильича" вместо "Эйбироуд", которую я купил за 10 р в переходе от "Площади Революции" к ГУМу...

Но, конечно, шмотки в СССР были ОЧЕНЬ дорогими... а если еще вспомнить, что "Жигуль" стоил больше, чем трех комнатная кооперативная квартира!!! :roll: Явное перекособочивание цен было в СССР по сравнению с современным временем.
Но не вижу ничего плохого, что авто стоило также, как кооперативная квартира - было бы сейчас не 35 000 смертей на дорогах РФ, а... около 3 000 - всё имеет обратную сторону.

Неее... ну дефицита хватало выше крыши!!! Вместе с апельсинами и шпротами и сайрой, обязательно всучивали "Чай краснодарский", упаковку "Детского мыла" и вантуз для прочистки засоров в раковине и в ванне..

Я ща не про ностальгию...
Я про то, что ни в СССР, ни в современной РФ - государство не относилось к народу его населяющему, как к главному акционеру этого государства. Государство, что тогда, что ща к народу относится только, как электорату... раньше... при КПСС - это было проще делать - сейчас немного трудней. Но всё одно - все мы для них - исключительно только быдло, с которого можно пополнить бюджет РФ.

"Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
Вот почему я говорил тебе сегодня ранее, что я не понимаю, что чувствуют восточные мастера. Я знаю только смирение воина, а оно никогда не позволит мне быть чьим-либо мастером.
"
Только на один день

#29 Dejаneiroff » Чт, 5 января 2017, 17:53

папа вас обманул, это не завод ему псотрлил этот дом...а он сам, себе)))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#30 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 17:53

Enmerkar писал(а):да.... скорее всего там было метров 65

И Вас помню в те времена, ходили у нас по квартире, обмеряли... :-D
Нет, квартира была очень большой, только кухня 12 или 14 кв.м., мы потом поменяли ее на дом в 100 кв.м. И я помню, что не пришлось доплачивать за метры и за участок в 10 соток, потому что дом был неблагоустроенный. Сами благоустроили со временем.
Анже-Лика

#31 Dejаneiroff » Чт, 5 января 2017, 17:56

Только на один день писал(а):было бы сейчас не 35 000 смертей на дорогах РФ, а... около 3 000 - всё имеет обратную сторону.
15.... Сан Саныч Плец, человек-пароход, имеющий 186 лет стажа, одновременно работая экспертом по ДТП, и преподавая у нас в техникуме - Безопасность движения, говорил - Каждый год, в Советском союзе на дорогах погибает 15 000 человек..........а сколько еще живет?!
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#32 dobrovolya » Чт, 5 января 2017, 17:56

Enmerkar писал(а):папа вас обманул, это не завод ему псотрлил этот дом...а он сам, себе)))))

Enmerkar, помолчали бы, когда не знаете, да по себе других не судили... глядишь, и люди бы к вам потянулись :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#33 scarly » Чт, 5 января 2017, 17:59

Солнечный лучик, еще раз -раздавали не в собственность, ее не было,жилой фонд принадлежал государству- но в коробках зато никто не спал.
Сейчас, если тебе повезло быть умным - ты будешь богатым. А в союзе все были равны материально, независимо от способностей - выше среднего жили аппаратчики и торгаши только, вторые за счет махинаций, которые сейчас называют "деловой хваткой".
Я и говорю - разные системы, нельзя сравнивать, что лучше.
Это как сравнивать, что лучше для мужчины - жить с родителями, или жениться; если он инфантилен - лучше с родителями - бабу не приведешь, но и ответственности нести не надо, и мамин борщ всегда есть.
scarly

#34 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 18:01

Солнышко писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Солнышко | 1 минуту назад.
Причина: 3.19
Солнышко, ты считаешь это нормальным, что в "Беседке" стартопик в теме занимает больше места, чем все остальные сообщения вместе взятых?

Это разве не хамство?
...пусть и греческое...
Только на один день

#35 Солнышко » Чт, 5 января 2017, 18:03

Только на один день,
уже под спойлером,
Спойлер
узбагойзя...
Солнышко

#36 monroe » Чт, 5 января 2017, 18:05

Только на один день писал(а):
Солнышко писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Солнышко | 1 минуту назад.
Причина: 3.19
Солнышко, ты считаешь это нормальным, что в "Беседке" стартопик в теме занимает больше места, чем все остальные сообщения вместе взятых?

Это разве не хамство?
...пусть и греческое...
я уже засекла, сколько в см надо отматывать вниз, чтобы почитать людёв. :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#37 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 18:09

Анже-Лика писал(а):
Нормальное значить качественное и востребованное.
Низко оплаичивается низкоквалифицированный труд. Высококвалифицированный труд сейчас оплачивается высоко.
И кстати да, производительность сейчас выросла.

Это по этой причине мой муж из учителей сбежал? Платили много?
Или медицинские работники получают много?
Где выросла? В какой стране?
Вы можете посчитать насколько "выросла" производительность труда, с учетом того, что раньше не было компов?
Лопата вместо бульдозера - вот нынешняя производительность труда.
Какое отношение имеет зарплата учителя или врача к производительности труда?
На производстве производительность выросла.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
Только на один день писал(а):С учетом коэффициента 200 (а по факту он где-то 300), сегодняшняя средняя зарплата россиян будет равна 125 советским рублям.
Это очень вольная интерпретация. Я бы назвала: 40- 50 рублям.
Но речь не об этом.
Я спрашивала о производительности местных нормальных товаров, которые, по словам Соловья, сейчас должны просто зашкаливать
Не знаю как высчитаете
Средняя реальная зарплата в Украине 5000 грн. Нормальная вареная колбаса 60 грн. Это гдето 83 кг. Нормальная варенка при СССР стоила 2.5 рубля. 83 кг это 207 рублей.
А если считать непродовольсвенными товарами то будет больше 500 рублей.
Да, за колбаосйтеще нужно было очередь выстоять. А напомнить что былотнасчет нормальной одежды, техники?

Да, много предприятий развалилось, но те что работают - эффективность на порядок выше, и качество.
Nightingale
Автор темы

• 1

#38 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 18:24

Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, еще раз -раздавали не в собственность, ее не было,жилой фонд принадлежал государству- но в коробках зато никто не спал.
Сейчас, если тебе повезло быть умным - ты будешь богатым. А в союзе все были равны материально, независимо от способностей - выше среднего жили аппаратчики и торгаши только, вторые за счет махинаций, которые сейчас называют "деловой хваткой".
Я и говорю - разные системы, нельзя сравнивать, что лучше.
Это как сравнивать, что лучше для мужчины - жить с родителями, или жениться; если он инфантилен - лучше с родителями - бабу не приведешь, но и ответственности нести не надо, и мамин борщ всегда есть.
Скарлетт, ты сейчас споришь ради спора.
Люди, которые бесплатно получили квартиры от государства - жили в них пожизненно. Если не разменивали и не уезжали по обмену. Это их собственность? Или что это?
А ты начинаешь: а вот если б они захотели бы продать, а вот если бы захотели бы подарить...И не могли подарить - ужас какой! Да, действительно , безобразие. Если уж государству дарить халявную квартиру, так с личным садом и бассейном. И чтоб дарственную на неё сразу. И желательно сразу же - квартиры на всех детей и внуков бесплатно. И желательно, чтоб соседка Маня квартиру не получила, так как я дала государству больше, а она меньше
А сейчас НИКТО не получает квартиры бесплатно, и если не смогли получить в наследство ту от мамы с папой - которую от государства при СССР халявная, то мыкаются по съемным квартирам, платя за съем бешеные деньги. Потому что заработать на свою - нереально. Для большинства людей.
Да, это разные системы. Нравится сегодняшняя система - о вкусах не спорят :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Nightingale писал(а):Да, много предприятий развалилось, но те что работают - эффективность на порядок выше, и качество.
Не просто много, а очень много развалилось. :facepalm:
Можно привести в пример "те что работают" и зарплату в них?
Солнечный лучик F
Аватара

#39 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 18:31

Солнышко писал(а):Только на один день,
уже под спойлером,
Спойлер
узбагойзя...
Не узбогоюсь: мало под спойлером - не фига этому греку нам голову морочить на каждой странице - кто прочитал - тот прочитал... кто не прочитал - значит это ему на фиг не надо.

Дай греку еще бОльший спойлер.
Только на один день

#40 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 18:33

Nightingale писал(а):Средняя реальная зарплата в Украине 5000 грн.
Это вы как высчитали? Смотрю сейчас вакансии в в Павлограде: продавец-кассир: 2800 грн, продавец-консультант 2500 грн
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка