что это значит? повторяет карму точь в точь, вторая попытка?Джулия писал(а):Один видящий сейчас и сам человек сказал , что самоубийца входит в ту же жизнь откуда он вышел. И все.
Список разделов › Прочее › Беседка
что это значит? повторяет карму точь в точь, вторая попытка?Джулия писал(а):Один видящий сейчас и сам человек сказал , что самоубийца входит в ту же жизнь откуда он вышел. И все.
был рассказ про такую семью, где мама старый большевик объясняла мед сестре из поликлиники, как лечить стенокардию диетой.Pola писал(а):70 лет , научная степень ,здоров как бык , занимается спортом (зимой горные лыжи в Европе по уикендам, водные виды спорта круглый год на тропических курортах) , для него верующие это дремучие , необразованные тупицы и неудачники . Подобных людей треть города. А поликлинику в институтской части города(где они все живут ) вообще, недавно закрыли за ненадобностью.Марфа Меньшикова писал(а):Я бы так не утверждала.....если попасть в больницу, картина будет сильно другая.
Но! Есть один дубнинец физик, преподаёт физику в одном из ВУЗов Москвы и одновременно служит батюшкой в местном нашем храме. Очень светлый человек. Здесь бы совмещать не смог.
Ой, как не просто всё с кармой.
а потомки его как?Pola писал(а):70 лет , научная степень ,здоров как бык , занимается спортом (зимой горные лыжи в Европе по уикендам, водные виды спорта круглый год на тропических курортах) , для него верующие это дремучие , необразованные тупицы и неудачники . Подобных людей треть города. А поликлинику в институтской части города(где они все живут ) вообще, недавно закрыли за ненадобностью.Марфа Меньшикова писал(а):Я бы так не утверждала.....если попасть в больницу, картина будет сильно другая.
Но! Есть один дубнинец физик, преподаёт физику в одном из ВУЗов Москвы и одновременно служит батюшкой в местном нашем храме. Очень светлый человек. Здесь бы совмещать не смог.
Ой, как не просто всё с кармой.
Так же , тут же и такие же. Дети, внуки , правнуки уже на походе в науку. Слышали по ТВ скандал про то как дети академиков становятся академиками ? У нас та же схема. Поэтому многие учёные уезжают за границу , т.к. места заняты потомками .Марфа Меньшикова писал(а):а потомки его как?
Я так со своим старшим шучу. Сам , говорю ,выбрал знал на что шёл - терпи теперь. )L@risa писал(а):Кстати о потомках. именно этих родителей и должны были выбрать дети... лишь они имеют силы духа и ум помочь, спасти детей и тп...
Я тоже когда то уезжала отсюда надолго , поэтому теперь смотрю как бы со стороны.Марфа Меньшикова писал(а):Pola, по поводу Дубны.
В таких городах люди подбираются тоже не просто так. Там особая субкультура.
Я, как человек, выросший в новосибирском Академгородке, очень сильно почувствовала разницу, когда оттуда уехала.
Даже просто в другой район города когда перебралась.
это не такие уж плохие ценностиPola писал(а):Те же ценности, мораль , атеизм
Здесь принято осуждать многое. Как то поднимался вопрос о том чтобы запретить сигналить машинам около ЗАГСа , потому как это бесит живущих в близлежащих домах людей. Осуждаются люди издающие лишние шумы вообще, на улице, в собственной квартире . Все приезжие за глаза носят презрительное прозвище "понаехи" а Москва именуется Нерезиновка . Дубна же позиционируется как город продвинутых людей.L@risa писал(а):Имхо, на западе конкуренция ничем не меньше. Но не принято винить родственные связи, как и богатых осуждать и винить.
Конечно успешно. Когда с нуля начинаешь, то нет время и сил обращать внимание на сигналы авто.Pola писал(а):Здесь принято осуждать многое. Как то поднимался вопрос о том чтобы запретить сигналить машинам около ЗАГСа , потому как это бесит живущих в близлежащих домах людей. Осуждаются люди издающие лишние шумы вообще, на улице, в собственной квартире . Все приезжие за глаза носят презрительное прозвище "понаехи" а Москва именуется Нерезиновка . Дубна же позиционируется как город продвинутых людей.L@risa писал(а):Имхо, на западе конкуренция ничем не меньше. Но не принято винить родственные связи, как и богатых осуждать и винить.
При этом у нас очень сильные учёные, тесные рабочие связи со всем миром, поэтому многие уезжают за границу весьма удачно , так скажем.
Не, я благодарна что меня Бог свёл с ними . Я люблю Дубну, люблю этих людей , они определённо другие нежели люди в других городах ,это очевидно . Они не хуже это точно .А если уж судить по качеству жизни , они по каким-то кармическим показателям как раз получаются лучше .Марфа Меньшикова писал(а):Я когда пообщалась с ним подумала, как хорошо что жизнь развела...
Pola писал(а):Не, я благодарна что меня Бог свёл с ними . Я люблю Дубну, люблю этих людей , они определённо другие нежели люди в других городах ,это очевидно . Они не хуже это точно .А если уж судить по качеству жизни , они по каким-то кармическим показателям как раз получаются лучше .Марфа Меньшикова писал(а):Я когда пообщалась с ним подумала, как хорошо что жизнь развела...
У нас роль заплеванной электрички, уравновешивающей высококультурную институтскую часть города, выполняет район именуемый тридцадка, там рабочий класс живёт.Марфа Меньшикова писал(а):в таких местах очень сильный снобизм. Но и высокий уровень культуры.
Я когда попала первый раз в электричку "Москва-Петушки" у меня глаза полезли на лоб.
Что люди могут ехать в электричке, есть кашу из баночек, тут же пить водку из пластикового стакана, играть в карты, материться, пошло шутить и глупо ржать.
Еще и курили тогда прямо в вагонах.
Я в Нск подобного никогда не видела.
Это да. У них потенциала все таки больше, внутреннего.L@risa писал(а):В науку идут и добивается многого именно те кто уехал за лучшей долей и готовы жертвовать.
По моим наблюдениям, как раз мечтающие о каком то высоком прозябании, как раз и становятся депрессивными неудачники по жизни. Это из того что я наблюдала.Марфа Меньшикова писал(а):Мечтающий стричь газон возле своего дома в Англии.
Сами по себе да, пока их не возвели в абсолют.Бриджит писал(а):это не такие уж плохие ценностиPola писал(а):Те же ценности, мораль , атеизм
Pola писал(а):По моим наблюдениям, как раз мечтающие о каком то высоком прозябании, как раз и становятся депрессивными неудачники по жизни. Это из того что я наблюдала.
Pola писал(а):Но я живу в городе где почти 100 процентов не просто мирных атеистов, а воинствующих атеистов. Многолетние наблюдения за ними подводят меня к выводу что ни буддисты, ни эзотерики ничего не знают о карме. Такое впечатление, что на атеистах она не работает вообще, ни криво ни прямо
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 21 гость