Список разделов › Прочее › Беседка
Разве я что-то писала о школьных программах? Процитируйте,пожалуйста.Malvina писал(а):Поэтому Вы и не можете судить объективно о современных школьных программах.
Brittany, Вы не в теме.Brittany писал(а):Разве я что-то писала о школьных программах? Процитируйте,пожалуйста.Malvina писал(а):Поэтому Вы и не можете судить объективно о современных школьных программах.
Ну вы ж пишете, что я сужу необъективно о школьной программе. Я прошу цитату.Malvina писал(а):Brittany, Вы не в теме.
Никто не обещал родителям,что всё будет просто.Malvina писал(а):родителям младших школьников, форумчане не дадут соврать, сейчас итак не просто приходится,
Ну и слава Богу.Malvina писал(а):Красный Epsylon_GR, не имею желания с ТОБОЙ общаться, адьос
Греческий или любой иностранный язык другой язык в школе -это ведь неотъемлемая часть школьной программы, так ведь?Brittany писал(а):Ну вы ж пишете, что я сужу необъективно о школьной программе. Я прошу цитату.Malvina писал(а):Brittany, Вы не в теме.
Цитаты нет. Вместо этого: "Британи, вы не в теме".Никто не обещал родителям,что всё будет просто.Malvina писал(а):родителям младших школьников, форумчане не дадут соврать, сейчас итак не просто приходится,
Это моя собственная напоминалка, я о ней никогда не забываю.
Вот когда введут греческий,тогда и будете стенать.
И - кто знает? может, детям это понравится. Зависит
от учителя.
Красный Epsylon_GR писал(а):Ну и слава Богу.Malvina писал(а):Красный Epsylon_GR, не имею желания с ТОБОЙ общаться, адьос
Я очень того же хочу.
О Боже! Красный Epsylon_GR в каждом несогласным с его мнением видит украинца -это уже клиникаКрасный Epsylon_GR писал(а):Правильно делаешь.Malvina писал(а):Аплодирую стоя
Именно стоя.Это твоя проблема.Malvina писал(а):Мы с Вами по-моему на "ты" не переходили.
Когда обращаюсь к другому на "ты"- я не спрашиваю у него разрешения.
Очень надеюсь, что ты не превратишь эту тему сознательно в выяснения личных отношений,
как это делают ОЧЕНЬ часто- их любимая тактика- твои соотечественники из Украины,
когда им (как обычно бывает) нечего лучшего сказать про причине духовной бедности.
И много раз- по причине духовной зависти.
Надеюсь ты будешь светлым исключением- хотя в это не очень верю.
Практика докажет.
))) Malvina, на мой взгляд,мы уже достаточно обменялисьMalvina писал(а):Греческий или любой иностранный язык другой язык в школе -это ведь неотъемлемая часть школьной программы, так ведь?
Brittany, отнюдь.Brittany писал(а):))) Malvina, на мой взгляд,мы уже достаточно обменялисьMalvina писал(а):Греческий или любой иностранный язык другой язык в школе -это ведь неотъемлемая часть школьной программы, так ведь?
репликами.
Вас "понесло".
Я не хочу в этом участвовать.
Malvina писал(а): Вы принялись размышлять о том, что детям сложно, потому что родители ими не занимаются.
Взаимно.Brittany писал(а):Я не хочу в этом участвовать.
Просто если б теперешняя система образования удовлетворяла потребности нашего времени, дети вполне могли бы заниматься самостоятельно, как в наше время, извините за каламбур (Вы не на много младше меня, если я не ошибаюсь). А оная, к сожалению, пока выстроена так, что детям либо с первого-второго класса нанимают репетиторов (я сама была в шоке, когда впервые узнала об этом), либо родители подчиняют большую часть времени семьи приготовлению уроков, при условии, что они сами разобрались, чего требуют от школьников составители программ. И это происходит сплошь и рядом в семьях с вполне образованными родителями.Brittany писал(а):Malvina, ))) Уж поскольку вы продолжаете: меня не "понесло".
Я выразила своё мнение.
Оно вас задело.
Но мне понятна обеспокоенность родителей малышей!
Темпы жизни убыстряются, информация идёт шквалом.
21-й век - век информации.
Прежняяя система образования не удовлетворяет потребностей нашего времени.
Вероятно,она будет меняться..
Но пока- имеем то,что имеем.
Да есть дети,которые занимаются самостоятельно.Malvina писал(а):Просто если б теперешняя система образования удовлетворяла потребности нашего времени, дети вполне могли бы заниматься самостоятельно, как в наше время, извините за каламбур (Вы не на много младше меня, если я не ошибаюсь). А оная, к сожалению, пока выстроена так, что детям либо с первого-второго класса нанимают репетиторов (я сама была в шоке, когда впервые узнала об этом), либо родители подчиняют большую часть времени семьи приготовлению уроков, при условии, что они сами разобрались, чего требуют от школьников составители программ. И это происходит сплошь и рядом в семьях с вполне образованными родителями. Так что моё мнение составилось не на пустом месте.
Brittany писал(а):Если в семье неграмотно говорят, всё это впечатывается в ребёнка.
Сделать греческий язык вторым иностранным в школах муниципалитета. С такой просьбой общество греков Геленджика обратилось в Министерство образования и науки РФ.Красный Epsylon_GR писал(а):Второй язык, после английского в русских школах с 1 января 2017 года будет греческий.
Спасибо тебе, добрый хороший Orang Hutan!лесной человек писал(а):Сделать греческий язык вторым иностранным в школах муниципалитета. С такой просьбой общество греков Геленджика обратилось в Министерство образования и науки РФ.Красный Epsylon_GR писал(а):Второй язык, после английского в русских школах с 1 января 2017 года будет греческий.
до революции образование получали избранные, позже - все подряд. В гимназиях не могут учиться все подряд. Бедные дети.Brittany писал(а):До революции в российских гимназиях учили латынь и древнегреческий.
После перестройки произошло то же самое.
Brittany писал(а):речь не о социальной справедливости,а о программах
обучения
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость