Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):хм, интересная связка.Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
И с какого момента "прости за ненависть" переходят в "люблю" и почему это должно произойти?
ilga писал(а):Марфа Меньшикова,
У меня был опыт.Джулия писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):хм, интересная связка.Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
И с какого момента "прости за ненависть" переходят в "люблю" и почему это должно произойти?
Марфа Меньшикова, механизм такой.
Покаяние - осознание - благодарность.
Поймёшь что да как, раскаешься в ужасе, по другому увидишь произошедшее - тут люблю появляется. С пониманием люблю появиться должно. А молитва - чтобы процесс шел направлено. И очень важно поблагодарить - без этого с места не сдвинется.
В принципе это тоже что Лазарев. Но вот механизм составления молитв, работы над собой так сказать.
Brittany писал(а):С момента осознания и раскаяния.Марфа Меньшикова писал(а):хм, интересная связка.Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
Можно начать с другого: просить о своём осознании.Марфа Меньшикова писал(а):У меня был опыт.Я ненавидела. Раскаяния в ужасе у меня не произошло. "Люблю" - кого? Бога или человека?Человека вряд ли, потому что ненависть - это обратная эмоция к любви. Чтобы отыграть назад в любофф, нужно пережечь в себе условно все то, что привело к ненависти. Это высокая интенсивность чувств и большой объем.Подобные молитвы мне советовали, но скажу вам, для человека в ненависти это больше "бла-бла". То есть я например, пробовала молиться подобным образом, и чувствовала, что говорю ложь. Для меня это неискренние молитвы.
Можно и так, но ты сходи, не бойся это очень полезно, признаться кому-то в грехах, потом как бы заслон ставится, зная что придется идти еще раз и повторять.Brittany писал(а):Если самому пойти на исповедь кишка тонка (это я о себе!), можно обращаться к высшим силам напрямую.
Тебя услышат, если сердце твоё открыто
Угу. "Война и мир" отдыхает...Марианна писал(а):Грехи все можно написать на бумажке.
Согласна, у меня было так, что почувствовала, надо что-то менять.... что-то делать.Brittany писал(а):Можно начать с другого: просить о своём осознании.
Потому что ведь понимаешь,что ненависть разрушительна, но не осознаёшь.
Осознание глубже понимания.
Да,когда В НЕНАВИСТИ - это бла-бла.
Но долго оставаться в таком режиме невозможно.
От ненависти устаёшь. Истощаешься. Перегораешь. Необходимо избавляться.
а ты самые основные, смертные.Brittany писал(а):Угу. "Война и мир" отдыхает...Марианна писал(а):Грехи все можно написать на бумажке.
Brittany писал(а):Угу. "Война и мир" отдыхает...Марианна писал(а):Грехи все можно написать на бумажке.
Если к бумажке готовиться, читать последование к причастию, неделю готовить и молиться, то не формально, а наоборот.Марфа Меньшикова писал(а):По бумажке исповедь может быть достаточно формальной, если только что-то не произойдет случайно.
Детства моего чистые глазенки
Я, как максималист, такой формализованный подход не приветствую))Марианна писал(а):а ты самые основные, смертные.
Для "Войны и мир" есть генеральная исповедь, но надо со священником поговорить, чтоб он тебе время выделил. И там с 7-ми лет и до сейчас
Я думаю, что в случае, когда у человека есть искреннее покаяние в прошлых грехах, он их осознал, видение греха и раскаяние есть, то никакой формальности тут нет. Скорее даже потребность.Марфа Меньшикова писал(а):Я, как максималист, такой формализованный подход не приветствую))Марианна писал(а):а ты самые основные, смертные.
Для "Войны и мир" есть генеральная исповедь, но надо со священником поговорить, чтоб он тебе время выделил. И там с 7-ми лет и до сейчас
Ну лично мне бы не помогло.
Марианна писал(а):Если к бумажке готовиться, читать последование к причастию, неделю готовить и молиться, то не формально, а наоборот.Марфа Меньшикова писал(а):По бумажке исповедь может быть достаточно формальной, если только что-то не произойдет случайно.
У меня по причине волнения перед священником вообще все из головы вылетает и я все забываю с перепугу
Марианна, так ты уже и покаялась и причастилась..Марианна писал(а):Если к бумажке готовиться, читать последование к причастию, неделю готовить и молиться, то не формально, а наоборот.Марфа Меньшикова писал(а):По бумажке исповедь может быть достаточно формальной, если только что-то не произойдет случайно.
У меня по причине волнения перед священником вообще все из головы вылетает и я все забываю с перепугу
а зачем тогда на бумажке записывать, если есть видение собственного греха?Марианна писал(а):Я думаю, что в случае, когда у человека есть искреннее покаяние в прошлых грехах, он их осознал, видение греха и раскаяние есть, то никакой формальности тут нет. Скорее даже потребность.Марфа Меньшикова писал(а):Я, как максималист, такой формализованный подход не приветствую))Марианна писал(а):а ты самые основные, смертные.
Ну лично мне бы не помогло.
Но я тут плохо разбираюсь...
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей