о молитвах и желаниях......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dragonfly » Чт, 17 ноября 2016, 13:40

подниму тему, которая меня интересует и волнует в последнее время.....в принципе, я об этом уже писала на форуме

вопрос такой: как вы считаете, можно или нельзя обращаться к Высшим силам с какими то человеческими желаниями?
в принципе, такая практика счас известна и описывается в эзотерике........но известно выражение, "бойтесь своих желаний, они могут исполнится"
у меня есть ощущение, что эти желания выполняет не Бог, а Дъявол....а он, как известно, если чтото дает, то и забрать может чтото весьма ценное, что потом сильно пожалеешь...
а к Богу надо обращаться лишь с просьбой о том, чтобы подчиняться лишь его воле и ничего не хотеть, чего он тебе не дает.....
но это бывает трудно.....человеческие желания ропщут
в принципе, у меня у самой есть неоднократный опыт такой реализации желаний, может в этом нет ничего плохого.....
но я до конца не уверена
хотелось бы это обсудить на форуме :ugu: :ugu: :ugu:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: о молитвах и желаниях......

#21 Джулия » Пт, 18 ноября 2016, 11:08

Марфа Меньшикова писал(а):
Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
хм, интересная связка.
И с какого момента "прости за ненависть" переходят в "люблю" и почему это должно произойти?

Марфа Меньшикова, механизм такой.
Покаяние - осознание - благодарность.
Поймёшь что да как, раскаешься в ужасе, по другому увидишь произошедшее - тут люблю появляется. С пониманием люблю появиться должно. А молитва - чтобы процесс шел направлено. И очень важно поблагодарить - без этого с места не сдвинется.
В принципе это тоже что Лазарев. Но вот механизм составления молитв, работы над собой так сказать.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#22 ilga » Пт, 18 ноября 2016, 11:10

:smile:
Последний раз редактировалось ilga Пт, 18 ноября 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#23 Джулия » Пт, 18 ноября 2016, 11:12

Лазарев вот пришёл к тому, что работать надо широким фронтом, а этот ещё конкретные проблемы смотрит.
Как легко он диагностику делает!
Само идёт у него.
Джулия
Аватара

#24 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 11:15

ilga писал(а):Марфа Меньшикова, :hi:

ilga :hi:, появилось свободное время
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#25 ilga » Пт, 18 ноября 2016, 11:17

:smile:
Последний раз редактировалось ilga Пт, 18 ноября 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

#26 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 11:19

Джулия писал(а):
Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
хм, интересная связка.
И с какого момента "прости за ненависть" переходят в "люблю" и почему это должно произойти?

Марфа Меньшикова, механизм такой.
Покаяние - осознание - благодарность.
Поймёшь что да как, раскаешься в ужасе, по другому увидишь произошедшее - тут люблю появляется. С пониманием люблю появиться должно. А молитва - чтобы процесс шел направлено. И очень важно поблагодарить - без этого с места не сдвинется.
В принципе это тоже что Лазарев. Но вот механизм составления молитв, работы над собой так сказать.
У меня был опыт.
Я ненавидела. Раскаяния в ужасе у меня не произошло. "Люблю" - кого? Бога или человека?
Человека вряд ли, потому что ненависть - это обратная эмоция к любви. Чтобы отыграть назад в любофф, нужно пережечь в себе условно все то, что привело к ненависти. Это высокая интенсивность чувств и большой объем.
Подобные молитвы мне советовали, но скажу вам, для человека в ненависти это больше "бла-бла". То есть я например, пробовала молиться подобным образом, и чувствовала, что говорю ложь. Для меня это неискренние молитвы.
Марфа_М F
Аватара

#27 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 11:22

Brittany писал(а):
хм, интересная связка.
С момента осознания и раскаяния.

Да, если Бог поможет...
Марфа_М F
Аватара

#28 Джулия » Пт, 18 ноября 2016, 11:24

Он ненавистью называет все наше неприятие мира.
И потом, эта была моя мечта, ещё до Лазарева, встретится с этим человеком.
Вот из прошлого пришла. И я приняла.
Молитва как бы даже искренняя, сомнения в точности и необходимости.
Джулия
Аватара

#29 Brittany » Пт, 18 ноября 2016, 11:30

Марфа Меньшикова писал(а):У меня был опыт.Я ненавидела. Раскаяния в ужасе у меня не произошло. "Люблю" - кого? Бога или человека?Человека вряд ли, потому что ненависть - это обратная эмоция к любви. Чтобы отыграть назад в любофф, нужно пережечь в себе условно все то, что привело к ненависти. Это высокая интенсивность чувств и большой объем.Подобные молитвы мне советовали, но скажу вам, для человека в ненависти это больше "бла-бла". То есть я например, пробовала молиться подобным образом, и чувствовала, что говорю ложь. Для меня это неискренние молитвы.
Можно начать с другого: просить о своём осознании.
Потому что ведь понимаешь,что ненависть разрушительна, но не осознаёшь.
Осознание глубже понимания.
Да,когда В НЕНАВИСТИ - это бла-бла.
Но долго оставаться в таком режиме невозможно.
От ненависти устаёшь. Истощаешься. Перегораешь. Необходимо избавляться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#30 Марианна » Пт, 18 ноября 2016, 11:31

Brittany писал(а):Если самому пойти на исповедь кишка тонка (это я о себе!), можно обращаться к высшим силам напрямую.
Тебя услышат, если сердце твоё открыто
Можно и так, но ты сходи, не бойся :smile: это очень полезно, признаться кому-то в грехах, потом как бы заслон ставится, зная что придется идти еще раз и повторять.
Да, мы исповедуем грехи Богу, но благодаря слабости веры...не вполне осознаем, насколько все это серьезно. Нет благоговения перед Богом, страха Божьего. Так хоть перед человеком страшно и то, часто от тщеславия- гордыни. Да и вообще, для осознания греха своего полезно.
Поэтому исповедание друг другу очень важно.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5-16) от апостола Иакова. Священник за тебя помолится, в том числе.

Грехи все можно написать на бумажке. Что тоже полезно, вовремя написания набирается еще куча, которых раньше не замечала. А многоразовое прочтение для себя, помогает раскаянию искреннему. Только бумажку священнику не отдавать, а самой зачитать, обязательно.
И бумажку не выбросить, а перечитывать иногда :smile:
Марианна

• 1

#31 Brittany » Пт, 18 ноября 2016, 11:33

Марианна писал(а):Грехи все можно написать на бумажке.
Угу. "Война и мир" отдыхает...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#32 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 11:35

Brittany писал(а):Можно начать с другого: просить о своём осознании.
Потому что ведь понимаешь,что ненависть разрушительна, но не осознаёшь.
Осознание глубже понимания.
Да,когда В НЕНАВИСТИ - это бла-бла.
Но долго оставаться в таком режиме невозможно.
От ненависти устаёшь. Истощаешься. Перегораешь. Необходимо избавляться.
Согласна, у меня было так, что почувствовала, надо что-то менять.... что-то делать.
Хотя своими словами молилась, к Богородице обращалась, образок Матроны у меня был, носила всегда с собой.
Вот может быть они и помогли именно как - "прислать мысль (ощущение) в голову".
Марфа_М F
Аватара

#33 Марианна » Пт, 18 ноября 2016, 11:36

Brittany писал(а):
а ты самые основные, смертные.

Для "Войны и мир" есть генеральная исповедь, но надо со священником поговорить, чтоб он тебе время выделил. И там с 7-ми лет и до сейчас

Правда у меня случайно получилось так, что не было у меня такой исповеди, а были обычные и я постепенно вспоминая старое признавалась...
Тоже полезно между прочим, как пластами все всплывает, зато честно и от души...
Марианна

• 1

#34 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 11:41

Brittany писал(а):

Я кстати так не делала....у меня нутро противилось. Это грехи "на уровне сознания". Сидишь дома - записываешь.
Я шла в церковь, знала что буду исповедоваться, и просила Бога послать мне ощущение своего греха.

Ну то есть, на словах то я и так знала свои косяки. Но просила именно, что пришло чувство, чтобы оно шло изнутри.
По бумажке исповедь может быть достаточно формальной, если только что-то не произойдет случайно.
Марфа_М F
Аватара

#35 Марианна » Пт, 18 ноября 2016, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):По бумажке исповедь может быть достаточно формальной, если только что-то не произойдет случайно.
Если к бумажке готовиться, читать последование к причастию, неделю готовить и молиться, то не формально, а наоборот.
У меня по причине волнения перед священником вообще все из головы вылетает и я все забываю с перепугу
Марианна

#36 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 11:46

Марианна писал(а):а ты самые основные, смертные.

Для "Войны и мир" есть генеральная исповедь, но надо со священником поговорить, чтоб он тебе время выделил. И там с 7-ми лет и до сейчас
Я, как максималист, такой формализованный подход не приветствую))
Ну лично мне бы не помогло.
Марфа_М F
Аватара

#37 Марианна » Пт, 18 ноября 2016, 11:49

Я думаю, что в случае, когда у человека есть искреннее покаяние в прошлых грехах, он их осознал, видение греха и раскаяние есть, то никакой формальности тут нет. Скорее даже потребность.
Но я тут плохо разбираюсь...
Марианна

#38 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 11:50

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):По бумажке исповедь может быть достаточно формальной, если только что-то не произойдет случайно.
Если к бумажке готовиться, читать последование к причастию, неделю готовить и молиться, то не формально, а наоборот.
У меня по причине волнения перед священником вообще все из головы вылетает и я все забываю с перепугу

Ну, у меня другая психосоматика, намерения у меня были другие.
Поэтому из головы ничего не вылетало, потому что там ничего и не было, наоборот просила, чтобы пришло чувство, о котором говорить на исповеди.
И оно приходило.
Вообще, исповедь, она как бы немного разрывает внутри человека, особенно сильная...
короче ладно, это все лишнее.

Если я не чувствую в себе греха - с какой стати в нем исповедоваться? Я так и говорила по началу - грехов на себе не чувствую.
Марфа_М F
Аватара

#39 ilga » Пт, 18 ноября 2016, 11:58

Марианна писал(а):
Марианна, так ты уже и покаялась и причастилась..
без священослужителя :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#40 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 12:04

Марианна писал(а):

Я думаю, что в случае, когда у человека есть искреннее покаяние в прошлых грехах, он их осознал, видение греха и раскаяние есть, то никакой формальности тут нет. Скорее даже потребность.
Но я тут плохо разбираюсь...
а зачем тогда на бумажке записывать, если есть видение собственного греха?
На бумажке бабки записывают. Священник молча рвет и исповедь закончилась.
А тем, кто помоложе - надо разговаривать, имхо.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка