Список разделов › Прочее › Беседка
Существуют и заочные отделения. Понятно что в этом возрасте человек (даже если не семейный) как минимум работает.Человеков писал(а):Не стал бы на дневном. В полноценном дневном вузе - семейному человеку тупо некогда просиживать пять лет штаны в таком возрасте.
в том то и дело... некоторые уходят от повседневных задач за учебу... кому и что они доказывают?talis писал(а):просто собирает дипломы.
вуз знаний не даетFermion писал(а):А вот если именно за знаниями? Не?
какие у вас повседневные задачи? Судиться?Ева2015 писал(а):некоторые уходят от повседневных задач за учебу.
вот и добавляйте, что для вас.Ева2015 писал(а):это намного важнее для меня
Да ладноЕва2015 писал(а):вуз знаний не дает
ну так-то если что, то я тоже не последний лохЕва2015 писал(а):у меня два высших, я знаю
Абсолютно не согласен!Ева2015 писал(а):как сказала Бузова "то что я дура, вините не меня, а систему образования"
Работодателя не всегда устраивает ответ об образовании: "А я типа форум читал..."Ева2015 писал(а):что б получить знания, вуз не нужен... сейчас столько информации вокруг... берешь учебник и читаешь... столько форумов... появилось непонимание... уточняешь...
вот для этого корочки и нужны, о чем вам уже и написали...Fermion писал(а):Работодателя не всегда устраивает ответ об образовании
то что вы не можете организовать себя на постановку себе задач, это уже ваши проблемы ИМХОFermion писал(а):Но дело не только в этом. Самообразование как правило не дает глубины знаний по одной простой причине: человек получает знания только в пределах решаемой им проблемы. То есть как только человек проблему решил он прекратил осваивать данную тему (ибо на фига?). В ВУЗе же перед человеком ставят задачи (возможно даже оторванные от реальности, но позволяющие глубоко проработать тему), а потом ещё и спрашивают ответ. То есть знания получаются более глубокими и соскочить не можешь, потому что в конце с тебя спросят
Я ж учитель (по второму образованию), я могу ставить задачи только другим!Ева2015 писал(а):вы не можете организовать себя на постановку себе задач
куда?Бриджит писал(а):Fermion, я пошла в 38
почти 40
Fermion писал(а):А вы бы пошли учиться в 40 лет?
Может, ему сам процесс нравится. Я вот языки учу периодически. Тоже процесс нравится, хотя, конечно, и пользу мне это приносит.talis писал(а):Но как-то незаметно, чтобы дипломы и знания ему пригодились, просто собирает дипломы.
Ничего подобного. Зависит от той сферы, кот. человек выбирает для изучения. Хватает "специалистов" с дипломами, а есть и талантливые самоучки, причем их талантливость базируется во многом на трудолюбии и искреннем интересе к предмету. Обучение же в каком-то заведении просто помогает системным подходом, не каждый может организоваться сам и составить себе программу. Ну и опять же, смотря какая сфера, как я уже сказала. Взять, к примеру, художников. Есть те, кому и дипломы не помогают. А есть и самоучки, которые добились успеха. Если же учиться на физика-ядерщика или нейрохирурга, то тут уже учиться самому было бы очень сложно, ибо такие знания, практические занятия носят особо специфический характер. С музыкантами, думаю, тоже самое. А вот филологом можно тоже стать и самому. Все те знания, которые дают в вузе, можно найти и в библиотеках (куда нас в свое время и гоняли постоянно).Fermion писал(а):Самообразование как правило не дает глубины знаний по одной простой причине: человек получает знания только в пределах решаемой им проблемы
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей