Где вы предпочитаете покупать одежду?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Тонкая » Вт, 1 ноября 2016, 19:19

Заказываете через интернет или в обычных магазинах? Я обычно предпочитаю потрогать пощупать померить.. но вот рискнула по интернету заказала. Получила посылочку с теплыми вещами, заказывала в интернет-магазине пупсляндия. И спешу поделиться. Старшей дочке заказала толстовку с ушками, младшему поддеву под зимний комбинезон и обоим шапки-шлемы. Ткань приятная, мягкая – мы вообще любим флисовые вещи. А тут еще можно было самим расцветки выбрать, любую комбинацию цветов. Так мы пока выбирали, я сама задумалась, не стать ли мне дизайнером одежды?))) По качеству шитья тоже вопросов нет, все строчки ровные, хорошая фурнитура. Что не подумала сразу: можно было еще на новый год карнавальный костюмчик заказать – сначала на утренники, а потом на повседневку…. Хотя изготовление и доставка быстрые, еще успеем, может и что-то новенькое появится. Буду следить за новостями. Себе ни разу через интернет не заказывала.
Тонкая
Автор темы
Темы: 1
С нами: 8 лет 2 месяца

Re: Где вы предпочитаете покупать одежду?

#21 Lanka » Ср, 2 ноября 2016, 0:21

Я когда-то по Оттовским каталогам заказывала. Трикотаж в основном. Все хорошо носится и мне их размеры точно подходят.
А вообще лучше всего в Москве в крупных торговых центрах, там часто какие-нибудь распродажи. У меня дочь любит в Охотном ряду отовариваться, там часто можно весьма задешево одеться.
Lanka

#22 rimi » Ср, 2 ноября 2016, 0:29

talis, ну вообщем удобно.
rimi

• 1

#23 talis » Ср, 2 ноября 2016, 0:33

rimi писал(а):talis, ну вообщем удобно.

rimi, очень удобно, если, повторюсь, покупать проверенные марки в проверенных магазинах, а не неизвестно что неизвестно где ...
Не говоря уже о бОльшем выборе и экономии.
Я уже настолько привыкла через интернет все покупать, что в обычные магазины вообще не заглядываю.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#24 Джулия » Ср, 2 ноября 2016, 0:35

Сначала отзывы читаю.
Было время. Отзывов нет или мало на эту вещь, тогда ходила на немецкий, французский сайты, чтобы картину пошире видеть. Читала с переводчиком.
Разница большая. Они почти никогда практически не пишут как подошел размер. Или подходит им все или не принято. Ну а главное - оценки ставят более высокие чем в России - однозначно.
Всё им хорошо, да прекрасно!
наши как накатают претензии. :-D
Особенно французы довольны шмотками. :wacko:
А вот у Украины претензий больше нашего было.
Но это года четыре прошло уже как я по чужим сайтам лазила.
Джулия
Аватара
Темы: 35

#25 Дейка » Ср, 2 ноября 2016, 10:48

Раньше покупала в растаможках, но больших размеров там практически нет.
Поэтому интернет. Рынки и магазины терпеть не могу, полчаса максимум, на большее меня не хватает
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет
О себе: Дейка

#26 Джулия » Ср, 2 ноября 2016, 11:06

Вот -вот. Очень довольны люди с большими размерами. Для них удобно, любую модель можно купить.
Тут фотки с китайского Али поместили, его в расчёт не берём. Там ни роста, ни качества, ни размера.
Джулия
Аватара
Темы: 35

• 1

#27 Око » Ср, 2 ноября 2016, 11:19

когда бываю в Германии, заказываю на амазоне. с размерами проблем не было ни у меня, ни у дочки.
А вот в Москве иногда устраиваю себе подарок. Иду в магазин FH. мне там очень нравится персонал.
Достаточно сказать: "хотела бы подобрать платье или костюм на каждый день". И - колесо закрутилось. Девушка тут же отводит тебя в примерочную и приносит одно за другим платья и костюмы.
В последний свой поход выяснила много нового о том, что мне идет из актуального. Всегда считала, что моя гамма - зелено-коричневая, а тут наглядно убедилась, что синий и голубой очень красят. и силуэт консультант для меня новый открыла: короткая расклешеная юбка (всегда думала, что мои ноги полноваты и скрывала) и короткий жакет в талию (оказалось, что она есть! :-D )
в общем, познавательно и очень поднимает самооценку. Но недешево. да. но и не супер дорого.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#28 _ANDREW » Ср, 2 ноября 2016, 11:49

Знакомая покупает кучу шмоток по инету, говорит сильно экономит на этом. Но она маркетолог и знает на каком сайте что можно приобрести. А я инету не доверяю и предпочитаю отовариваться на распродажах в магазинах.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#29 monroe » Ср, 2 ноября 2016, 11:53

Око писал(а):когда бываю в Германии, заказываю на амазоне. с размерами проблем не было ни у меня, ни у дочки.
А вот в Москве иногда устраиваю себе подарок. Иду в магазин FH. мне там очень нравится персонал.
Достаточно сказать: "хотела бы подобрать платье или костюм на каждый день". И - колесо закрутилось. Девушка тут же отводит тебя в примерочную и приносит одно за другим платья и костюмы.
В последний свой поход выяснила много нового о том, что мне идет из актуального. Всегда считала, что моя гамма - зелено-коричневая, а тут наглядно убедилась, что синий и голубой очень красят. и силуэт консультант для меня новый открыла: короткая расклешеная юбка (всегда думала, что мои ноги полноваты и скрывала) и короткий жакет в талию (оказалось, что она есть! :-D )
в общем, познавательно и очень поднимает самооценку. Но недешево. да. но и не супер дорого.
в Москве вообще хорошо обслуживают в магазинах.
я пока не ходок в одёжные магазины по понятным причинам, но эта ситуация не будет вечной.
но ту мелочь, что покупаю по ходу движения при поездках в Мск, стараюсь всё равно купить именно в Мск - всегда всё здорово.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#30 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 12:00

Lanka писал(а):когда-то по Оттовским каталогам заказывала. Трикотаж в основном. Все хорошо носится и мне их размеры точно подходят.
один раз заказала в отто трикотажные блузки, привезли почему-то бонприкс каталоги вместе с теми фуфайками, которые на картинках выглядели блузками...что-то выкинула сразу, что-то сошло как нижнее белье на зиму под свитер :ugu:
Natish

#31 _ANDREW » Ср, 2 ноября 2016, 12:32

monroe писал(а):[но ту мелочь, что покупаю по ходу движения при поездках в Мск, стараюсь всё равно купить именно в Мск - всегда всё здорово.
В Москве правда цены ниже чем в регионах? Подруга жаловалась, что у них в Йошкар-Оле шмотки хуже и дороже, чем в Москве. Тут предпочитала одеваться.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#32 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 12:50

_ANDREW писал(а):В Москве правда цены ниже чем в регионах?
по отношению к Питеру истинная правда, и выбор и цены аховые :ugu:
Natish

#33 monroe » Ср, 2 ноября 2016, 12:55

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):[но ту мелочь, что покупаю по ходу движения при поездках в Мск, стараюсь всё равно купить именно в Мск - всегда всё здорово.
В Москве правда цены ниже чем в регионах? Подруга жаловалась, что у них в Йошкар-Оле шмотки хуже и дороже, чем в Москве. Тут предпочитала одеваться.
в НН по причине близости к Мск и засилье федеральных сетей в торговых центрах цены на вещи одинаковые.
но в НН любят сделать такой финт ушами, как продать вещь того же "Гленфильда", которая в Москве идёт со скидкой, за не скидошную цену. Наблюдала это не раз, поэтому люблю посещать распродажи на Тверской у них.
Некоторых моделей в НН вообще не появлялось, такое впечатление, что у нас часто стоки за полную стоимость.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#34 Солнечный лучик » Ср, 2 ноября 2016, 13:50

Еще задолго до войны были неудачные 2 покупки через бонприкс.
Выглядело как на картинке у Бриджит. Хотя коллега отваривалась там же, и была довольна (покупала другие вещи). :dont_knou: И еще мне не подходили размеры, то рукава короткие, то топорщится. Там можно было вернуть вещь...но - боги! Весь этот процесс по возврату денег занял больше месяца и вернули за счет вычета доставки - туда -сюда.
Вышло много нервотрепки.
Так что я не доверяю инету
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#35 Y-ina » Ср, 2 ноября 2016, 13:56

ненавижу покупать одежду.
по интернету не угадаешь.
у меня длинные руки и крайне нестандартные ноги.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#36 Мама Роза » Ср, 2 ноября 2016, 14:01

в секонд хенде
Мама Роза

#37 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 14:32

мне и с секондом чета не везет :-D , еще ни разу не хотелось что-то купить, кроме детской дежды
Natish

#38 Мама Роза » Ср, 2 ноября 2016, 18:03

Natish, в секонде надо вдумчиво копаться и иногда объехать не один магаз,чтобы купить что нибудь стоящее
у меня просто под боком штуки 3 сетевых секонда ,пошла за хлебом -завернула за шмотиком )
Мама Роза

#39 Y-ina » Ср, 2 ноября 2016, 18:06

в колбасных обрезках тоже нужно уметь разбираться
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#40 Дейка » Ср, 2 ноября 2016, 18:24

Почему-то не люблю секондхенды, не брезгую, нет. Просто в наших - энергетика какая-то не айс :cool:
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет
О себе: Дейка

Пред.След.

Вернуться в Беседка