Вот это и есть счастье. Песня Арамиса. Бокал Массандры, и что Мадера не против. И посмотрел хороший фильм, например "12 стульев" с Мироновым и Папановым.
И счастлив.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Список разделов › Прочее › Беседка
Выходит, достижение гуны благости состоит в том, чтобы быть довольным тем, что имеешь?смурф писал(а):Я пока не достиг высот гуны благости, чтобы уверенно сказать о том, что всем доволен и без того, что не имею.
Да, выходит так, что жажда неудовлетворенности - рулит, движет нами?смурф писал(а):Если есть желание, значит и есть неудовлетворённость. Корни неудовлетворённости находятся в жажде, которая движет искать информацию и утолять эмоциональный голод какими-то впечатлениями.
смурф писал(а):Корни неудовлетворённости находятся в жажде, которая движет искать информацию и утолять эмоциональный голод какими-то впечатлениями. И я чувствую, что мне необходимо удовлетворять потребность в познании. Я смотрю спортивные состязания, фильмы, интересуюсь политикой. Но если задастся вопросом о том, кто "я" и "кому" всё это нужно, то, выходит что "никому".
Елена12 писал(а):Выходит, достижение гуны благости состоит в том, чтобы быть довольным тем, что имеешь?
Кто-то поглощён этой жаждой, а кто-то выбирается из её тисков.Елена12 писал(а):Да, выходит так, что жажда неудовлетворенности - рулит, движет нами?
Должно произойти осознание бессмысленности по большому счёту того к чему стремимся, чтобы избавить себя от давления концептуального ума, заряженного на определённый выбор - пополнять запасы информационной пищи в надежде на удовлетворение текущей потребности в ней. Осознание бессмысленности выводит на уровень, позволяющий видеть свои чувства в процессе информационного голода. Сокращение потребности в познании как раз выявляет эту закономерность ума. Голодный ум - страдающий ум.Елена12 писал(а):Получается, что неудовлетворенность в познании - не компенсируется чем то внешним?
смурф писал(а):Мы миру открыты, а не закрыты. Значит ищем то, что временно поможет успокоить стремление к поиску чего-то более интересного чем то, что уже есть и что уже не наполняет.
Например, у богатых свои причуды. Деньги позволяют менять "декорации" жизни. Здесь тоже успокоения не предвидится и альтернативы нет, иначе можно погрузиться в депрессию даже на фоне того, что имеешь. Обычные люди тоже ждут сюрпризов от завтрашнего дня. Поэтому ищут их где только можно, чтобы украсить жизнь и чтобы жизнь радовала. И это будет до тех пор, пока не включится процесс обесценивания этого с позиции "я - душа". Или "я" есть - есть То, что воспринимает мир глубже ума, привязанного к телу. Закон перехода количества в качество в этом случае предполагает ослабление тенденции погони за впечатлениями.Елена12 писал(а):Всем чем мог - уже физически наполнился - но кайфа нет?
ambient писал(а):Мне тоже нужна только четушка, а еще пивка, беляш и закурить. И женщину найти, ради которой отказаться от вредных привычек.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя