Help!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alice » Сб, 1 октября 2016, 1:18

Срочна нужна машинка для домашнего консервирования! Для бабушки. Пообещала ей починить старую или купить новую, но старая сломалась в процессе починки, а новую я сегодня по всему району искала и... не нашла! Я почему-то была уверена, что куплю в любом сетевом магазине без проблем, мне даже кажется, что я недавно видела такую в Ашане. Но нет. Облом-с. :(
В общем, у меня легкая паника. не думала, что это такая проблема.
Завтра день учителя, машинка должна была стать приятным дополнением к цветам и подарку.
Время ограничено, и обежать полгорода в поисках я не успею.
Москвичи, если кто где видел буквально вчера-позавчера, киньте адресок, чтоб я зря по Мск не моталась.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! :smile: :kiss: :kiss: :kiss:
Последний раз редактировалось Alice Вс, 2 октября 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: Help!

#21 Alice » Вт, 4 октября 2016, 3:32

CYOKK писал(а):"Страуме". Реликтовая вещь.
О! Оооо, Мон шер, у меня ностальгия... :ugu:
У маменьки тоже была Страуме, сноса не было!

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Спасибо вам, дорогие мои, за советы, завтра все еще раз внимательно прочитаю, буду использовать все. Комплексно. :? Сегодня никуда не успела, не день был, а сплошные скачки. :( до зоомагазина не дошла.
ilga, за стомазан отдельное спасибо! А коту плохо не станет, если его обрызгать? И после того как я его обработаю, кота надо мыть, или нет?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#22 ilga » Вт, 4 октября 2016, 10:04

1. нет. Плохо станет блохам))
2. нет. Не давайте ему себя вылизать, пока не высохнет, поэтому и погоняйте его для этого. :-D
3. читайте в инструкции. Если будете покупать не одну ампулу,а упаковку (это лучше, они маленькие и вечные) инструкция должна прилагаться. В крайнем случае, прочитаете инструкцию в инете.
А на след год обрызгивайте полы раз в 2 недели-месяц( блохи размножаются на "земле") , а на кота -ошейник, можно самый простенький. И не будете знать проблем.

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту:
нужно купить швейную машинку. Самую простенькую. Швея я никакая, нужно будет только что-нить подшить. Сунулась на сайты, а там таааакооое.. :facepalm:
Помогите понять , что такое:челнок качающийся, ротационный вертикальный/горизонтальный. Тип управления- эл. механическое.
Что это такое вообще???
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#23 talis » Вт, 4 октября 2016, 21:38

ilga писал(а):нужно купить швейную машинку. Самую простенькую. Швея я никакая, нужно будет только что-нить подшить. Сунулась на сайты, а там таааакооое.. :facepalm:
Помогите понять , что такое:челнок качающийся, ротационный вертикальный/горизонтальный. Тип управления- эл. механическое.
Что это такое вообще???

Если "что-нибудь подшить" - без разницы, какой челнок :smile:
Качающийся - это как в старых советских машинках.
Вертикальный/горизонтальный - современные. С ними машинка меньше вибрирует и запутывает нить. Вертикальный - в самых дорогих промышленных машинах.

Хорошие и надежные машинки - Janome, японские, производство Тайланд.
Можно купить самую простую модель.
Я тоже для таких же целей в свое время покупала и поизучала сайты.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#24 Lanka » Ср, 5 октября 2016, 0:32

У меня швейная машинка Brother XL 2600. Покупалась в 2012 году стоила 3790 р. Делает все стандартные операции. Ни разу проблем не было. У дочери эта марка еще дольше, дочь шьет очень много. Тоже проблем до сих пор никаких, насколько я знаю.
Lanka

#25 ilga » Ср, 5 октября 2016, 13:11

Lanka, с Вашей подачи выбрала. Спасибо. Тоже Брутер. Х3.
Теперь осталось подкопить и машинку купить.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.

Вернуться в Беседка