А какое оно- Ваше высшее Я?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Linn » Пт, 30 сентября 2016, 21:21

Помнится, когда то давно, такую тему уже создавала - А какое оно- Ваше Высшее Я?
То, что ведет вас по жизни. Как оно проявляется, всплывает? Как вы его определяете, чувствуете?
-----------------

(из записей)...Рождение
Я открываю глаза и вижу их склоненных надо мною. Стоящих рядом.
рождение Светлого, светлейшего существа.
Как рождаются самые светлые существа.
Сначала из хранилища берется частичка чистого сознания.
И мы, все кто свободен, кто не занят неотложным делом, все кто может присутствовать стоим рядом.
Невозможно описать словами то священное состояние, с которым мы это делаем.
Каждая новая частичка, приходящая в *Клан* из так скажем хранилища Создателя , является для нас величайшим сокровищем. Драгоценнейшей жемчужиной. Бесценной и любимой. Любимой абсолютно и безмерно.
И мы, стоящие вокруг, любуясь этой чудесной новой искоркой, неимоверно прекрасной в своей чистоте, начинаем
наполнять ее, начинаем наполнение. Первичное наполнение.

Наполненность такой неимоверной нежной бережностью, такой жданностью, такой ценимостью, что словами не описать. Нет таких слов.
Наполненность такой неимоверной чистой силой, любовью, теплотой и единой единственностью. Единым единением.
Частица наполняется и укрепляется потихоньку. Начинает участвовать в жизни. Только тогда когда это первичное наполнение полностью завершено, тогда ,потом идет наполнение более объемными пакетами.

...Я помню первый полет в глубину мироздания. Восторг и счастье. Сила и величие. Необыкновенное ощущение. Срывания с края миров. И все рядом. Вокруг. И для страховки и для необыкновенного чувства сорадования. Ощущение необыкновенного праздника . Для всех.
Я помню безусловное великое сорадование,участие, абсолютную любовь и мягкий восторг...при сопровождении других молодых частиц в первый полет в глубину..
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: А какое оно- Ваше высшее Я?

#21 Linn » Сб, 1 октября 2016, 11:22

Кажется понятно, чтоЕва2015, хочет сказать-

что включается что-то что более масштабное, объемное, в таких ситуациях.
то есть применительно к теме, в данном случае
наверное можно было бы сказать,

что *Высшее Я* Евы2015-

является, или вернее обладает более объемной спокойной собранностью и охватом окружающей ситуации

то есть одна из его сторон- оно более собранно, масштабно, спокойно

может быть так?
Linn
Автор темы
Аватара

#22 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 11:26

Linn писал(а):спокойно
:yes:
Linn писал(а):собранно
ему не нужно быть собранным, оно вне времени и пространство. ИМХО
Linn писал(а):масштабно
не в плане мысли, а в плане действий, оно стыкует ситуации пути...
Как-то так наверно :scratch:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#23 Linn » Сб, 1 октября 2016, 11:31

Fermion писал(а):Но, что характерно, мне это нравится, я люблю учиться.

Вот это здорово :approve: и зацепило, применительно к теме
Может быть Ваше ну как Высшее Я- оно любит учиться, может быть на самом деле любит?
Тогда это на самом деле Высшее, на мой взгляд
И что ему эти все духовные рассуждения, зачем ему

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Ева2015 писал(а):не в плане мысли, а в плане действий, оно стыкует ситуации пути...
Как-то так наверно

Точно! Будучи более спокойно-собранно-масштабным, наверное оно обладает способностью в плане действий выходить на немного другой план,
так скажем, в котором появляется возможность *состыковать* ситуацию(путь) :approve:
мне очень близко то что ты написала
иногда когда я вожу машину, автоматически вхожу в режим какой то особый, цельно-масштабно-собранный,(который -да, можно отнести к более Высшему Я, да, наверное так) в котором исчезают мелочи характера,
и появляется что-то другое, и в этом другом ты едешь по-другому, ты и путь и конечная точка пути и машина -одно целое, слитое,
и ты едешь именно так как нужно, ты притормаживаешь до того когда выедет кто-то на встречку, ты знаешь, что вот за тем поворотом- будет пустой прямой отрезок дороги, причем как то на фоне знаешь, если что=то другое -то спокойно объезжаешь, и т.д
Linn
Автор темы
Аватара

#24 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 11:50

Ева2015 писал(а):ему не нужно быть собранным, оно вне времени и пространство. ИМХО
Если коротко - голимая отмазка. Но если ИМХО хочет привести аргументы в пользу этого утверждения - милости просим сии аргументы - в студию!

Linn писал(а):чтоЕва2015, хочет сказать-
что включается что-то что более масштабное, объемное, в таких ситуациях.
Я бы уточнил так - сознание подключается к этому "нечто". И везет тем, у кого это "нечто" достаточно развито, чтобы вырулить в ситуации, когда происходит подключение.
Ева2015 писал(а):
Ярогор писал(а):вот, вот, "посмотряем" чтобы эта вот самая "считалка" более точно считала
Зачем?
Сказал выше - для того, чтобы "считалка" была развита настолько, чтобы с максимальной точностью-эффективностью вырулить в возникшей ситуации. Правда за это приходится расплачиваться, но зато живешь...
Linn писал(а):Вот это здорово :approve: и зацепило, применительно к теме
Может быть Ваше ну как Высшее Я- оно любит учиться, может быть на самом деле любит?
Оно развивается или деградирует. Вот если еще и любит развиваться - это просто замечательно!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#25 Linn » Сб, 1 октября 2016, 11:52

dised писал(а):Природа человека такова: когда мы хотим всем остальным отдавать счастье- сила счастья выходя из нас, пополняется изнутри Сверхдушой. Так приходит ощущение счастья. Чело­век становится счастливым, когда действует согласно своей природе, когда он служит другим людям, хочет, чтобы все были счастливы.

Что бы что-то отдать -счастье и так далее - нужно это откуда то взять? И в какой то форме?
Из Сверхдуши- по Б-Гите. Может быть и так.

Вот поэтому и спрашиваю-

в данном случае-
какая она эта Сверхдуша Гиты или Ваша в ней?
Какая?
Последний раз редактировалось Linn Сб, 1 октября 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Автор темы
Аватара

#26 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 11:53

Linn писал(а):в котором исчезают мелочи характера,
наверно да.... вот личность я бы отнесла к мелочам характера...
например, ну из последнего :-D я потеряла телефон, со всеми контактами и другими плюсами, моя личность расстроена, он ей нужен... а высшее я говорит, все правильно, он тебе сейчас не нужен :-D

Linn писал(а):и появляется что-то другое, и в этом другом ты едешь по-другому, ты и путь и конечная точка пути и машина -одно целое, слитое,
и ты едешь именно так как нужно, ты притормаживаешь до того когда выедет кто-то на встречку, ты знаешь, что вот за тем поворотом- будет пустой прямой отрезок дороги, причем как то на фоне знаешь, если что спокойно объезжаешь, и т.д
Как-то так, и применительно ко всей жизни :yes:

Добавлено спустя 40 секунд:
Ярогор писал(а):привести аргументы в пользу этого утверждения
нет, у меня нет такой потребности :pardon:

Добавлено спустя 41 секунду:
Ярогор писал(а):Я бы уточнил так - сознание подключается к этому "нечто". И везет тем, у кого это "нечто" достаточно развито, чтобы вырулить в ситуации, когда происходит подключение.
Ну можно и так сказать :yes:

Добавлено спустя 41 секунду:
Ярогор писал(а):Сказал выше - для того, чтобы "считалка" была развита настолько, чтобы с максимальной точностью-эффективностью вырулить в возникшей ситуации. Правда за это приходится расплачиваться, но зато живешь...
Я ни за что не расплачиваюсь, у меня нет такого чувства :pardon:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#27 Linn » Сб, 1 октября 2016, 11:57

Ярогор писал(а):Я бы уточнил так - сознание подключается к этому "нечто". И везет тем, у кого это "нечто" достаточно развито, чтобы вырулить в ситуации, когда происходит подключение.

Это понятно, Ярогор. Подключение к Нечто, что в одной из своих граней более развито, спокойно, объемно, масштабно.
Наверное любит учиться и развиваться.
А какое Оно еще бывает? Это Высшее Нечто?
Linn
Автор темы
Аватара

#28 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 12:14

Ева2015 писал(а):Я ни за что не расплачиваюсь, у меня нет такого чувства :pardon:
Аналгезия тоже имеет подобные симптомы.
Linn писал(а):Это понятно, Ярогор. Подключение к Нечто, что в одной из своих граней более развито, объемно, масштабно.
А какое Оно еще бывает? Это Высшее Нечто?
Если я правильно понял суть вопроса, то Linn очень хочется узнать, а есть ли это нечто "Высшее" и как утверждают некоторые - супер-пупер-бесконечно-вумное...
Я пока что такого не встречал :-D Даже те, кто пытается утверждать обратное, при допытывании сваливают:
Ева2015 писал(а):
Ярогор писал(а):привести аргументы в пользу этого утверждения
нет, у меня нет такой потребности :pardon:
Ярогор M
Аватара
W

#29 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 12:16

Ярогор писал(а):Аналгезия тоже имеет подобные симптомы
Еслиу вас есть потребность ставить диагнозы, это ваше право :smile:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#30 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 12:21

Ева2015 писал(а):Еслиу вас есть потребность ставить диагнозы, это ваше право :smile:
Про потребности и их месте в нашей жизни - это к Олди - она спец в этом вопросе.
Ярогор M
Аватара
W

#31 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 12:24

Ярогор, у меня нет вопросов, я лишь констатировала ваши повадки :grin:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#32 Linn » Сб, 1 октября 2016, 12:25

Ева2015 писал(а):например, ну из последнего я потеряла телефон, со всеми контактами и другими плюсами, моя личность расстроена, он ей нужен... а высшее я говорит, все правильно, он тебе сейчас не нужен

То есть Оно, Высшее (или пусть Она-душа) может быть подкидывающей тебе такие вот заподлянки-)?
Тут че-то во мне засомневалось активно и подсказывает что Высшее Я как бы другое, как бы оно обладает способностью решаеть проблемы ну как бы по-другому
пока затрудняюсь сказать как
возможно придет в процессе

А как насчет удовольствия и наслаждения,появляется ли такое, вот когда ведешь машину уже будучи в более Высшем Я, в том которое более собранно, спокойно-масштабно,и состыкующее пути?
Linn
Автор темы
Аватара

#33 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 12:29

Linn, где вы увидели заподлянки? я их не вижу, оно просто мудрее моих мелких желаний :ugu:
Linn писал(а):А как насчет удовольствия и наслаждения,появляется ли такое, вот когда ведешь машину уже будучи в более Высшем Я, в том которое более собранно, спокойно-масштабно, состыкующие пути
неа, машины ее не интересуют, лично мне нравится комфорт (в моем личном понимании), она же дает мне все необходимое.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#34 Linn » Сб, 1 октября 2016, 12:35

Ярогор писал(а):Если я правильно понял суть вопроса, то Linn очень хочется узнать, а есть ли это нечто "Высшее" и как утверждают некоторые - супер-пупер-бесконечно-вумное...
Даже те, кто пытается утверждать обратное, при допытывании сваливают:

Не совсем так. Есть-то есть.
Хочется узнать какое оно для кого.
Linn
Автор темы
Аватара

#35 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 12:37

Ева2015 писал(а):Ярогор, у меня нет вопросов, я лишь констатировала ваши повадки :grin:
Обсужение повадок - это так хорошо раскрывает тему о васшем Я, что ....
Linn писал(а):Тут че-то во мне засомневалось активно и подсказывает что Высшее Я как бы другое, как бы оно обладает способностью решаеть проблемы ну как бы по-другому
пока затрудняюсь сказать как
Правильно подсказывается.
Linn писал(а):А как насчет удовольствия и наслаждения,появляется ли такое, вот когда ведешь машину уже будучи в более Высшем Я, в том которое более собранно, спокойно-масштабно,и состыкующее пути?
У каждого чела своя область, где он почти постоянно "контактирует" с "высшим нечто" без всяких проблем, не замечая этого контакта или точнее - не замечая моентов усиления контакта. В остальных "областях" жизни это требует усилий или спонтанного включения.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Linn писал(а):Хочется узнать какое оно для кого.
Собираешь мнения (а лучше - описания реальных ситуаций) каждого, подмечаешь собственное, пробуешь выявить общие закономерности... - короче типичный процесс...
Ярогор M
Аватара
W

#36 Linn » Сб, 1 октября 2016, 12:40

Ева2015 писал(а):лично мне нравится комфорт (в моем личном понимании)

То есть нормальный спокойный здоровый комфорт для тебя(для нее) приятен и комфортабелен также?
Если так, то как по мне - это чудесное дополнение

Добавлено спустя 9 минут:
Ярогор писал(а):У каждого чела своя область, где он почти постоянно "контактирует" с "высшим нечто" без всяких проблем, не замечая этого контакта или точнее - не замечая моентов усиления контакта. В остальных "областях" жизни это требует усилий или спонтанного включения.
Ярогор писал(а):Собираешь мнения (а лучше - описания реальных ситуаций) каждого, подмечаешь собственное, пробуешь выявить общие закономерности... - короче типичный процесс...

-) Типичный процесс чего?
Убегания от Высшего Я , которое почти постоянно контактирует без всяких проблем, не замечая этого контакта, в
мудрствования излишние? Или в большую осознанность контактирования? Или?
Linn
Автор темы
Аватара

#37 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 12:51

Ярогор писал(а):Обсужение повадок - это так хорошо раскрывает тему о васшем Я, что ....
Так это вы начали в тему и не в тему диагнозы раздавать, есть у вас такая потребность, пожалуйста, мне же она не интересна :tongue:

Linn писал(а):То есть нормальный спокойный здоровый комфорт для тебя(для нее) приятен и комфортабелен также?
Если так, то как по мне - это чудесное дополнение
Linn, мне кажется, что вот ей без разницы на комфорт, но ей не безразницы мое состояние, которое зависит от моего комфорта, а она обо мне заботиться ... как то так :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#38 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 12:54

Linn писал(а):-) Типичный процесс чего?
Убегания от Высшего Я , которое почти постоянно контактирует без всяких проблем, не замечая этого контакта, в
мудрствования излишние? Или в большую осознанность контактирования? Или?
или, или, или :-D
Кто хочет - тот убегает
Кто хочет - не замечает контакта
Кто хочет - мудрствует
Кто хочет - осознает

Так куда направим стопы наших обсуждений?
Ярогор M
Аватара
W

#39 Linn » Сб, 1 октября 2016, 13:03

Ева2015 писал(а):Linn, мне кажется, что вот ей без разницы на комфорт, но ей не безразницы мое состояние, которое зависит от моего комфорта, а она обо мне заботиться ... как то так

Интересно... состояние
Забота о состоянии, значит, так примерно, с помощью комфорта, когда нужно
Так может быть твое Оно более Высшее(или она- Душа- она ну... Заботливая, как бы?
На самом деле -Заботливая? И проявляет эту заботу , подкидывая тебе нормальный здоровый комфорт, с одной стороны?
Это кроме того, что более собранная, масштабно-спокойная.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ярогор писал(а):или, или, или
Кто хочет - тот убегает
Кто хочет - не замечает контакта
Кто хочет - мудрствует
Кто хочет - осознает

Так куда направим стопы наших обсуждений?

Стопы обсуждений согласно теме следует направить на то, как ты чувствуешь или ощущаешь свое Высшее Я,
осознанно замечая его свойства, проявления, качества, характеристики и т.д и т.п.-)
Linn
Автор темы
Аватара

#40 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 13:09

Linn, мне кажется вы хотите сжать душу в точку одной характеристики? если так, то это безусловная любовь.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка