Список разделов › Прочее › Беседка
Linn писал(а):спокойно
ему не нужно быть собранным, оно вне времени и пространство. ИМХОLinn писал(а):собранно
не в плане мысли, а в плане действий, оно стыкует ситуации пути...Linn писал(а):масштабно
Fermion писал(а):Но, что характерно, мне это нравится, я люблю учиться.
Ева2015 писал(а):не в плане мысли, а в плане действий, оно стыкует ситуации пути...
Как-то так наверно
Если коротко - голимая отмазка. Но если ИМХО хочет привести аргументы в пользу этого утверждения - милости просим сии аргументы - в студию!Ева2015 писал(а):ему не нужно быть собранным, оно вне времени и пространство. ИМХО
Я бы уточнил так - сознание подключается к этому "нечто". И везет тем, у кого это "нечто" достаточно развито, чтобы вырулить в ситуации, когда происходит подключение.Linn писал(а):чтоЕва2015, хочет сказать-
что включается что-то что более масштабное, объемное, в таких ситуациях.
Сказал выше - для того, чтобы "считалка" была развита настолько, чтобы с максимальной точностью-эффективностью вырулить в возникшей ситуации. Правда за это приходится расплачиваться, но зато живешь...Ева2015 писал(а):Зачем?Ярогор писал(а):вот, вот, "посмотряем" чтобы эта вот самая "считалка" более точно считала
Оно развивается или деградирует. Вот если еще и любит развиваться - это просто замечательно!Linn писал(а):Вот это здорово и зацепило, применительно к теме
Может быть Ваше ну как Высшее Я- оно любит учиться, может быть на самом деле любит?
dised писал(а):Природа человека такова: когда мы хотим всем остальным отдавать счастье- сила счастья выходя из нас, пополняется изнутри Сверхдушой. Так приходит ощущение счастья. Человек становится счастливым, когда действует согласно своей природе, когда он служит другим людям, хочет, чтобы все были счастливы.
наверно да.... вот личность я бы отнесла к мелочам характера...Linn писал(а):в котором исчезают мелочи характера,
Как-то так, и применительно ко всей жизниLinn писал(а):и появляется что-то другое, и в этом другом ты едешь по-другому, ты и путь и конечная точка пути и машина -одно целое, слитое,
и ты едешь именно так как нужно, ты притормаживаешь до того когда выедет кто-то на встречку, ты знаешь, что вот за тем поворотом- будет пустой прямой отрезок дороги, причем как то на фоне знаешь, если что спокойно объезжаешь, и т.д
нет, у меня нет такой потребностиЯрогор писал(а):привести аргументы в пользу этого утверждения
Ну можно и так сказатьЯрогор писал(а):Я бы уточнил так - сознание подключается к этому "нечто". И везет тем, у кого это "нечто" достаточно развито, чтобы вырулить в ситуации, когда происходит подключение.
Я ни за что не расплачиваюсь, у меня нет такого чувстваЯрогор писал(а):Сказал выше - для того, чтобы "считалка" была развита настолько, чтобы с максимальной точностью-эффективностью вырулить в возникшей ситуации. Правда за это приходится расплачиваться, но зато живешь...
Ярогор писал(а):Я бы уточнил так - сознание подключается к этому "нечто". И везет тем, у кого это "нечто" достаточно развито, чтобы вырулить в ситуации, когда происходит подключение.
Аналгезия тоже имеет подобные симптомы.Ева2015 писал(а):Я ни за что не расплачиваюсь, у меня нет такого чувства
Если я правильно понял суть вопроса, то Linn очень хочется узнать, а есть ли это нечто "Высшее" и как утверждают некоторые - супер-пупер-бесконечно-вумное...Linn писал(а):Это понятно, Ярогор. Подключение к Нечто, что в одной из своих граней более развито, объемно, масштабно.
А какое Оно еще бывает? Это Высшее Нечто?
Ева2015 писал(а):нет, у меня нет такой потребностиЯрогор писал(а):привести аргументы в пользу этого утверждения
Еслиу вас есть потребность ставить диагнозы, это ваше правоЯрогор писал(а):Аналгезия тоже имеет подобные симптомы
Про потребности и их месте в нашей жизни - это к Олди - она спец в этом вопросе.Ева2015 писал(а):Еслиу вас есть потребность ставить диагнозы, это ваше право
Ева2015 писал(а):например, ну из последнего я потеряла телефон, со всеми контактами и другими плюсами, моя личность расстроена, он ей нужен... а высшее я говорит, все правильно, он тебе сейчас не нужен
неа, машины ее не интересуют, лично мне нравится комфорт (в моем личном понимании), она же дает мне все необходимое.Linn писал(а):А как насчет удовольствия и наслаждения,появляется ли такое, вот когда ведешь машину уже будучи в более Высшем Я, в том которое более собранно, спокойно-масштабно, состыкующие пути
Ярогор писал(а):Если я правильно понял суть вопроса, то Linn очень хочется узнать, а есть ли это нечто "Высшее" и как утверждают некоторые - супер-пупер-бесконечно-вумное...
Даже те, кто пытается утверждать обратное, при допытывании сваливают:
Обсужение повадок - это так хорошо раскрывает тему о васшем Я, что ....Ева2015 писал(а):Ярогор, у меня нет вопросов, я лишь констатировала ваши повадки
Правильно подсказывается.Linn писал(а):Тут че-то во мне засомневалось активно и подсказывает что Высшее Я как бы другое, как бы оно обладает способностью решаеть проблемы ну как бы по-другому
пока затрудняюсь сказать как
У каждого чела своя область, где он почти постоянно "контактирует" с "высшим нечто" без всяких проблем, не замечая этого контакта или точнее - не замечая моентов усиления контакта. В остальных "областях" жизни это требует усилий или спонтанного включения.Linn писал(а):А как насчет удовольствия и наслаждения,появляется ли такое, вот когда ведешь машину уже будучи в более Высшем Я, в том которое более собранно, спокойно-масштабно,и состыкующее пути?
Собираешь мнения (а лучше - описания реальных ситуаций) каждого, подмечаешь собственное, пробуешь выявить общие закономерности... - короче типичный процесс...Linn писал(а):Хочется узнать какое оно для кого.
Ева2015 писал(а):лично мне нравится комфорт (в моем личном понимании)
Ярогор писал(а):У каждого чела своя область, где он почти постоянно "контактирует" с "высшим нечто" без всяких проблем, не замечая этого контакта или точнее - не замечая моентов усиления контакта. В остальных "областях" жизни это требует усилий или спонтанного включения.
Ярогор писал(а):Собираешь мнения (а лучше - описания реальных ситуаций) каждого, подмечаешь собственное, пробуешь выявить общие закономерности... - короче типичный процесс...
Так это вы начали в тему и не в тему диагнозы раздавать, есть у вас такая потребность, пожалуйста, мне же она не интереснаЯрогор писал(а):Обсужение повадок - это так хорошо раскрывает тему о васшем Я, что ....
Linn, мне кажется, что вот ей без разницы на комфорт, но ей не безразницы мое состояние, которое зависит от моего комфорта, а она обо мне заботиться ... как то такLinn писал(а):То есть нормальный спокойный здоровый комфорт для тебя(для нее) приятен и комфортабелен также?
Если так, то как по мне - это чудесное дополнение
или, или, илиLinn писал(а):-) Типичный процесс чего?
Убегания от Высшего Я , которое почти постоянно контактирует без всяких проблем, не замечая этого контакта, в
мудрствования излишние? Или в большую осознанность контактирования? Или?
Ева2015 писал(а):Linn, мне кажется, что вот ей без разницы на комфорт, но ей не безразницы мое состояние, которое зависит от моего комфорта, а она обо мне заботиться ... как то так
Ярогор писал(а):или, или, или
Кто хочет - тот убегает
Кто хочет - не замечает контакта
Кто хочет - мудрствует
Кто хочет - осознает
Так куда направим стопы наших обсуждений?
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей