профессия и карма....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 15:26

захотелось такую тему создать, хотя, в данную секунду писать ничего не буду на эту тему.....хотя и размышляю об этом......
мне кажется, мы об этом много говорили косвенно, но конкретно эта тема не оформлена :ugu: :ugu:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: профессия и карма....

#21 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 20:20

Золотая Рыбка писал(а):Вот при таком желании и умении играть на фор-но- судьба не дала реализоваться(. Но она мне сказала- я не могу работать там, где душа не лежит, типо скукоживаюсь. Ну это тоже понять можно.
А что помешало играть на ф-но то? К чему такой долгий путь был, чтобы стать уборщицей?
Не перенесла рихтовку скорее всего, или какое-то унижение. Махнула на профессию, чтобы "кого-то наказать, или кому-то что-то показать".
А ударила в итоге по себе, имхо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#22 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 20:21

Natish, ну это она в ответ на то,, что я ей говорю_ почему не пойдет домашним учителем с таким то-дипломом. А она в ответ- я на работе по профилю всю душу отдаю, родители и дети весьма разные и с ними тяжело контачить. А на физической работе- душу не вкладываешь- отработал- дело сделал и всее. напрягаться на общение, что-то доказывать, кого-то прессовать не надо. То есть гордыня у нее насчет уборщицы не прет.
Золотая Рыбка

#23 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 20:22

Золотая Рыбка писал(а):А она в ответ- я на работе по профилю всю душу отдаю,
так она работает все таки по профилю?
Марфа_М F
Аватара

#24 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 20:26

Марфа Меньшикова писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):А она в ответ- я на работе по профилю всю душу отдаю,
так она работает все таки по профилю?
Несколько раз таки пыталась- то в детсад, то в музшколу, то в частные детские центры. Не получается-уходит. И дело не в том- что начальство не переносит- у частного учителя его и нет. Но что-то явно не проходит. Может перфекционист лютый.
Золотая Рыбка

#25 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 20:28

Золотая Рыбка писал(а):Может перфекционист лютый.
Скорее всего - "либо как я хочу, либо никак".
Марфа_М F
Аватара

#26 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 20:28

dzadzen писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Это ужасно. Вопрос в том- можно ли это как-то исправить? Не в смысле обмануть судьбу.
В обычном ситуации надо испить карму до дна. Т.е., ну понятно. Может помочь лазаревское правильное прохождение ситуаций. Наверняка они так или иначе случаются, когда провоцируют повысокомерничать, и тут малейшее себе позволение и самореализация тебе говорит: "волшебный ларец закрывается и с вами петрушка прощается". И ты стоишь ошарашенный, пока не очнулся от летящего из люка зловонного ключа тебе в голову: "Вот так!.. Учись, сынок! а то так и будешь всю жизнь ключи подавать".
Ну это еще отследить надо, так сказать -осознанность включить. В юности это не часто бывает. Да и потом тоже (((не часто(((
Золотая Рыбка

#27 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 20:30

Золотая Рыбка писал(а):на физической работе- душу не вкладываешь- отработал- дело сделал и всее. напрягаться на общение, что-то доказывать, кого-то прессовать не надо.
понятно..жадная на свою энергию :ugu:
Natish

#28 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 20:31

Марфа Меньшикова писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Может перфекционист лютый.
Скорее всего - "либо как я хочу, либо никак".
Скорее всего. Обратная сторона повышенной целеустремленности. Проигрывать тоже надо уметь :ugu: Ну вот ей легче полы мыть-то есть делать дело без высокой т.с. цели.

О как со стороны то все видать :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну хорошо, с ней ясно. Ну а Леха -то как? Почему вынужден судьбой криминалом заниматься? Ведь он ломал себя для этого(((
Золотая Рыбка

#29 monroe » Ср, 21 сентября 2016, 20:35

Золотая Рыбка писал(а):
Миха писал(а):Золотая Рыбка, а что скажешь про свою "Карму"?
Миха, не знаю. что и сказать. "...то, что ты показываешь окружающим, совсем не обязательно чувствовать". И наоборот.
Мих, я по-характеру- авантюрист. А по-гороскопу огненная коза. Жизнь ставит рамки быта и обыденности. Вот такая карма((((
Рыбка, это вы 67 года рождения?
я не ради выяснения возраста спрашиваю, у нас тут такое с Козами... :wacko: кароч, коза-застройщик, его жена, сестра жены (на 12 лет старше) и начальник приставов...
как найти к козам подход, если козу понесло?
я измучилась :cry:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#30 Фьиук » Ср, 21 сентября 2016, 20:41

monroe, Вот наш класс был или группа в универе.. Большинство - Козы. И все разные. :grin:
Фьиук

#31 Y-ina » Ср, 21 сентября 2016, 20:41

типаж тети-пианистки мне знаком. Я считаю, но не настаиваю, что это проблемы воспитания. Деточку с детства не учат уступать, приспосабливаться, зато учат управлять окружающими. Такие к социуму не приспособлены и выживают в случае везения или большого достатка у родителей.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Знакомая пианистка несколько лет назад ушла из школы, потому что вне школы ей было работать выгоднее. Лет 5 назад она непринужденно зарабатывала около 50 тысяч в месяц. К пенсии неплохо. Правда, она высококлассная педагогиня.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#32 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 20:50

monroe, козы разные)))
Есть козе-роги- те бл..., упертые рогами, не сдвинуть- но , как правило- в этом случае- они земляные и падки на деньги :-D и чувство значимости и возможности прессануть окружающих у них развито вполне.
А есть козки-стрекозки, те легкие,веселые, прессуру не любят, но любят комфорт( то есть к деньгам относятся благосклонно -но без фанатизма) и "чтоб глазу и душе" приятно было :? тех на сострадании можно поймать. Но это ужасная тайна коз-стрекоз :ninja:

Мне эти два типа в основном и встречаются. Может застройщик- кАзел?
Золотая Рыбка

#33 Фьиук » Ср, 21 сентября 2016, 20:53

Золотая Рыбка, градации Коз и козлов намного шире. :grin:
(Лучше смотреть натальные карты, там больше нюансов).
Фьиук

#34 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 20:53

Золотая Рыбка писал(а):Может застройщик- кАзел?
:-D
Natish

#35 Y-ina » Ср, 21 сентября 2016, 20:56

Y-ina писал(а):Знакомая пианистка несколько лет назад ушла из школы, потому что вне школы ей было работать выгоднее. Лет 5 назад она непринужденно зарабатывала около 50 тысяч в месяц. К пенсии неплохо. Правда, она высококлассная педагогиня.
это я к тому, что можно выгодно работать частно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#36 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 21:01

Y-ina, так и я про тоже ей. Ну ка, как можно ДОБРОВОЛЬНО променять преподавание музыки на мытье полов в магните :facepalm:
Золотая Рыбка

#37 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 21:02

Золотая Рыбка писал(а):Y-ina, так и я про тоже ей. Ну ка, как можно ДОБРОВОЛЬНО променять преподавание музыки на мытье полов в магните :facepalm:
а личная жизнь тоже не сложилась?
Марфа_М F
Аватара

#38 Y-ina » Ср, 21 сентября 2016, 21:03

Золотая Рыбка писал(а):Ну ка, как можно ДОБРОВОЛЬНО променять преподавание музыки на мытье полов в магните :facepalm:
в магните - не знаю. а вообще - запросто. каждому - свое.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#39 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 21:08

Леха себя ломал. Я его спрашиваю- тебе не жалко" их"- ну тех, кого прессуете? Говорил- жалко. Раньше, еще в 90-е даже собирался бросить. Даже поступил в технический вуз! ....и бросил вуз. Пошел и как-то закончил техникум авторемонтный, после него торговал машинами- снова бизнес криминальный ,снова "дела", стволы.... судьба упрямо его на этот путь.Так же судьба его и бережет- у него было прикрытие -родственник в прокуратуре, ни разу не попали в перестрелках.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Y-ina писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Ну ка, как можно ДОБРОВОЛЬНО променять преподавание музыки на мытье полов в магните :facepalm:
в магните - не знаю. а вообще - запросто. каждому - свое.
тут вопрос не в подработке- деньги нужны человеку - ясен перец- пошел работать. А в том- что у нее есть ВЫБОР. И вот интересно-этот выбор делает ОНА или ее судьба?
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Ср, 21 сентября 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#40 Y-ina » Ср, 21 сентября 2016, 21:12

Золотая Рыбка, так если человека действительно тошнит от себе подобных, зачем над собой издеваться?

Добавлено спустя 32 секунды:
Золотая Рыбка писал(а):выбор делает ОНА или ее судьба
каждый человек и есть судьба.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка