Социальное взаимодействие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#1 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 9:31

Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"? Недалёкие люди называют , конечно. Люди, которые не понимают основного принципа нынешнего социумного выживания. Если раньше что было, во времена всяких "ревизоров" - кумовство.
А сейчас не, сейчас общество развилось; например, сейчас один из характерных признаков социально адаптированного человека - это сотни друзей в ВК. Эти "друзья" - не друзья, конечно, в устаревшем понятии слова "друг" - это друзья с таким жестом пальчиками спаренными-зайчиками, обозначающими кавычки.
И ЕР - продукт своего времени - ты можешь зарабатывать в силу своей креативности, пилить бюджетные деньги, использовать на всю катушку связи с "друзьями" - сегодня ты им помог, завтра они тебе - ты можешь гнать вдохновенную пургу о патриотизме, любви к людям, долге, Родине, честности, наживаться на дурачках , как угодно - если ты свой среди своих - тебе всё будет сходить с рук, поскольку смысл жизни твоих "друзей" точно такой же, и они так же предприимчивы, креативны, с отличной репутацией в обществе, прекрасные семьянины, вы ездите на одни курорты, вы умеете вдохновенно говорить, и, поэтому, вы полезны друг другу. Вы умные, дерзкие, современные.
Но если ты не хочешь вписываться в эту систему - то ты уже не бизнесмен, а пройдоха; ты не креативно мыслящий, ты мошенник. Даже если делать будешь то же самое, и набивать карман точно такими же методами. Но не "свой" - всё, отчитайся, откуда бабло.
В современном обществе очень важно быть "своим". И уметь взаимодействовать в стиле "одноклассников".

Добавлено спустя 28 секунд:
Миха писал(а):Кажется именно так. Ошибаюсь?
Не, прав, да.
scarly
Автор темы

• 3

#21 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 11:44

Скарлетт писал(а):но прикол в том, что они-то НОРМАЛЬНЫ - это я не вписываюсь в формат, хоть мимикрирую изо всех сил.
не надо мимикрировать.
это чревато потерей личности, вообще психиатрией может кончиться.
надо разобраться, почему тебя так раздражает общаться.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#22 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 11:49

monroe писал(а):Сейчас я понимаю, зачем ко мне ходят клиенты, что ни один человек в окружении не случаен.
Это проблемы заблокированной вишудхи, больной анахаты, низкого осознания, не понимания, что ты вообще на Земле делаешь и проч.

)) ко мне часто приходят, или мимо прохожу, цепляют, разговаривают со мной))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#23 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 11:51

monroe писал(а):Скарлетт писал(а):
А за их спиной обязательно что-то съязвит, как бы показывая, что дружба эта вовсе не дружба, а сотрудничество.

ну вот это её слабое место.
не надо язвить.
в общем-то это поведение выдаёт в ней тоже идеалистическую натуру.
вместо того, чтобы просто принять этот порядок вещей и уважать его, и блюсти.
Монро, в чём именно слабое место? Изображать любовь к людям,там, где её нет? Изображать альтруизм и готовность помочь,там, где только меркантильный расчёт на отдачу?
Так флористика , даже не касаясь людей, в ней работающих, вообще вещь лживая и своеобразная. Я потому и не хотела туда идти, поскольку 10 лет назад в этой среде поварилась - там тётки или с "флоризмом головного мозга" - такие не дотягивающие на интеллектуалок, по с большими претензиями на собственный эстетизм, или (если торговля сетевая) хабалищи циничные.
Сама суть работы - реанимировать обдолбанные голландские цветы и выдавать их за живые, хотя они живые не больше, чем вымоченные в формалине ручки-ножки убиеннных младенцев. Все женщины любят цветы и детей, но заставить полюбить красоту красиво уложенных и связанных бантиком трупов детей не удастся никому, а с цветами отлично выходит.
Способы реанимации , отпаивание, отстаивание, обдирание отмершего, способы выдать мёртвое за живое, собирание букетов, после предварительных обработок, только из цветов, которые ещё день-два, и уже не продать - потому что в букете они продадутся, а поштучно уже спалят - всё это норма для этого бизнеса, иначе он станет убыточным.
И это ведь везде так. С продуктами, например. Мы ж не хотим есть колбасу непойми из чего, а она сейчас вся такая. И везде одна ложь. И в выборах, и в колбасе. Вчера прочитала на упаковке сосисок надпись красным: "Мясо в каждой колбаске!"
Да ладно....Да вы гоните....В сосисках и мясо - разве такое может быть? Надо было им написать ещё "Мамой клянусь!".
scarly
Автор темы

• 1

#24 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 11:53

Скарлетт, чем дальше в духовном пути ты уходишь, тем меньше остается именно тебя, а ты лишь проводник. И меньше концетрации на внешнем. Поэтому ты так удивляешься этим разговорам кто куда ездит и чего добился. А людям хочется об тебя погреться, только на высокие темы не могут говорить вот и приходится про фигню всякую болтать))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#25 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 12:04

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Скарлетт писал(а):
А за их спиной обязательно что-то съязвит, как бы показывая, что дружба эта вовсе не дружба, а сотрудничество.

ну вот это её слабое место.
не надо язвить.
в общем-то это поведение выдаёт в ней тоже идеалистическую натуру.
вместо того, чтобы просто принять этот порядок вещей и уважать его, и блюсти.
Монро, в чём именно слабое место? Изображать любовь к людям,там, где её нет? Изображать альтруизм и готовность помочь,там, где только меркантильный расчёт на отдачу?
Так флористика , даже не касаясь людей, в ней работающих, вообще вещь лживая и своеобразная. Я потому и не хотела туда идти, поскольку 10 лет назад в этой среде поварилась - там тётки или с "флоризмом головного мозга" - такие не дотягивающие на интеллектуалок, по с большими претензиями на собственный эстетизм, или (если торговля сетевая) хабалищи циничные.
Сама суть работы - реанимировать обдолбанные голландские цветы и выдавать их за живые, хотя они живые не больше, чем вымоченные в формалине ручки-ножки убиеннных младенцев. Все женщины любят цветы и детей, но заставить полюбить красоту красиво уложенных и связанных бантиком трупов детей не удастся никому, а с цветами отлично выходит.
Способы реанимации , отпаивание, отстаивание, обдирание отмершего, способы выдать мёртвое за живое, собирание букетов, после предварительных обработок, только из цветов, которые ещё день-два, и уже не продать - потому что в букете они продадутся, а поштучно уже спалят - всё это норма для этого бизнеса, иначе он станет убыточным.
И это ведь везде так. С продуктами, например. Мы ж не хотим есть колбасу непойми из чего, а она сейчас вся такая. И везде одна ложь. И в выборах, и в колбасе. Вчера прочитала на упаковке сосисок надпись красным: "Мясо в каждой колбаске!"
Да ладно....Да вы гоните....В сосисках и мясо - разве такое может быть? Надо было им написать ещё "Мамой клянусь!".
Изображать любовь при её отсутствии - это слабое место.
Но учитывая, что народ идёт, думаю, что она в первую очередь врёт сама себе.
Возможно, её так же, как и тебя, мучают вопросы добра и зла, возможно вы притянулись на этой почве.
И она сама себе говорит: это масса, это не люди, я тут просто зарабатываю.
Можно пойти дальше и начать разбирать, что она делит свою жизнь "на работе" и не на работе.
Хотя, все богатые не делят свою жизнь, она для них не рваный поток, а цельный поток.
Они не живут дома, а помирают в офисе.
Они везде живут.

насчёт цветов прикольно написано, но ты бы лучше озадачилась, почему Творец тебя уже в который раз приводит во флористику и учит, учит принимать жизнь и смерть?
мне много раз говорили, что я глубоко безнравственна, раз шью шубы из шкур невинно убиенных животных.
одновременно с этим, я выяснила, что в скорняки, как и в любую профессию, не попадают случайно.
например, возможность работать с шкурами даёт опыт прошлых жизней.
опыт страшный - это практики вуду.
но видимо именно вуду с потерянными границами мира мёртвых и мира живых и даёт понимание и принятие этого плотноматериального феномена.
шуба "жрёт" неимеверное количество сил.
скорняки общаются с мехом.
если посидеть денёк в цеху - ну дурка и только.
потом я узнала, что точно так же обстоят дела у мебельщиков, кто делает мебель из нат. дерева.
monroe F
Аватара

• 1

#26 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 12:07

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Это твои бесы.
Проблемы коммуникации.

Для меня эти бесы выглядят, как раздвигание ног перед каждым, кто хочет,чтоб ты их раздвинула.
Ты пойми - я их раздвину, если человек пришёл за цветами, потому мне за это платят.
А за "по-соседски посудачить" мне не платят.
За эту стратегию пусть хозяйка раздвигает, что она, собсно , вполне успешно делает, как я написала выше - изображая любовь и дружбу там, где её нет, но где возможна прибыль. Это её стратегия, я в данном случае лишь тактик, слава те, Господи - но это , конечно, прямо пропорционально деньгам.
Отсюда мораль - как лже-любовь = деньги, но называется проституцией и запрещена, так и лже-дружба = деньги, но не только не запрещена, но и приветствуется, и считается социальной адаптированностью.
я надеюсь, что это просто вымывание грязи из твоего подсознания.
это смоется и пойдут нормальные мысли, нормальное восприятие.

Мы с Ларисой в Черногории много говорили - о жизни, о детях, о бизнесах.
Затронули вопрос справедливости. В контексте политики.
- Вот взять арабов - у них кого-то сажают, они тут собирают 2 милиона долларов, находят юриста по лондонскому праву и выигрывают. Их люди уже вышли из тюрьмы, они на свободе. А наши..наши вместо того, чтобы собирать деньги, начинают искать ту справедливость, которой нет в принципе...
monroe F
Аватара

• 1

#27 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 12:10

Enmerkar писал(а):Скарлетт, мой братец, вращаясь в большом бизнесе, рассказывал мне. что само сложное на бизнес переговорах - это вначале выслушать кто какие часы купил. и кто кого трахает, а потом уже говорить о деле.
Для мироздания коммуникации на уровне вишудхи намного важнее, чем предмет сборища. Дело здесь важно людям, Творцу важно их энергетическое состояние.
Потому что от энергетики это дело зависит напрямую, а не наоборот.
monroe F
Аватара

#28 Dejаneiroff » Вт, 20 сентября 2016, 12:27

monroe писал(а):Дело здесь важно людям, Творцу важно их энергетическое состояние.
Т.е. здоровые половозрелые мужики собрались поговорить о деле, а Творец такой смотрит - ну...они вполне себе здоровые. значит и дело у них получится.))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#29 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 12:33

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):Дело здесь важно людям, Творцу важно их энергетическое состояние.
Т.е. здоровые половозрелые мужики собрались поговорить о деле, а Творец такой смотрит - ну...они вполне себе здоровые. значит и дело у них получится.))))
Здоровые половозрелые мужики собрались реализовать потенциал своих отношений.
Потенциал - это пакет энергии, и он принадлежит Богу.
Именно поэтому Он имеет полное право присматривать за его реализацией.
Вишудка это самый сложный эн. центр в энергетике у человека, в том числе это и коммуникации с Богом, с миром.
Отсюда все эти левые разговоры - это как распевка оркестра перед концертом. Такая как-бы какофония, понятная внутри самого оркестра.
Люди настраивают себя на друг друга, нити же могут идти не только из матки ))
monroe F
Аватара

#30 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 12:37

Социальное взаимодействие — это процесс непосредственного или опосредованного взаимодействия социальных субъектов (акторов) друг на друга, обмена действиями между двумя и более акторами.

Социальное взаимодействие является одним из ключевых понятий в социологической теории, потому что все социальные явления (социальные отношения, процессы, изменения, социальная структура, статусы, роли и пр.) возникают в результате социального взаимодействия. Оно складывается из отдельных, направленных друг на друга социальных действий. Поэтому социальное взаимодействие предполагает взаимные действия как минимум двух социальных акторов. При этом действие может быть инициировано самим актором (индивидом, группой) и рассматриваться как «вызов», а может быть ответной реакцией на действия других — «ответ на вызов».

Сущность социального взаимодействия заключается в том, что лишь во взаимодействии с другими людьми человек может удовлетворить подавляющее большинство своих потребностей, интересов, ценностей. Да и само по. себе взаимодействие является основной жизненной потребностью человека.

В процессе взаимодействия происходит обмен информацией, знаниями, опытом, материальными, духовными и иными ценностями; индивид (группа) определяет свою позицию относительно других, свое место (статус) в социальной структуре, свои социальные роли. Роль, в свою очередь, предписывает индивиду определенные образцы поведения и делает взаимодействие предсказуемым. Сама социальная структура, социальные отношения и социальные институты являются результатом различных видов и форм социального взаимодействия.

Важнейшим компонентом социального взаимодействия является предсказуемость взаимных ожиданий или, иными словами, взаимопонимание между акторами. Если акторы «говорят на разных языках» и преследуют взаимоисключающие цели и интересы, то результаты такого взаимодействия вряд ли будут положительными.

Читать полностью: http://all-politologija.ru/knigi/osnovy-sociologi ... zyrev/socialnoe-vzaimodejstvie
scarly
Автор темы

Re: Социальное взаимодействие

#31 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 13:20

monroe писал(а):я надеюсь, что это просто вымывание грязи из твоего подсознания.
это смоется и пойдут нормальные мысли, нормальное восприятие.

Монро, в данной ситуации я просто чувствую себя недоделанной.
При том, что само лицедейство кажется тоже довольно противным - но это, возможно, как раз потому, что социальное взаимодействие воспринимаю, как нечто лживое.
А вот актёры, например - тоже ведь ложь, но ложь, иллюзия ДЛЯ выражения чего-то значимого, идей, красоты или уродства душ и т.д., и на выходе - польза и радость, искусство.
Флористика - ложь, иллюзия ДЛЯ выражения значимого, красоты, гармонии, внимания - и на выходе положительные эмоции людей.
И вот здесь у меня поломка, видимо, как раз на этом идеалистичном аспекте - искусственность отношений, которая воспринимается, как лживость - она ж на выходе даёт движуху и материального, и душевного.
А я прикапываюсь к сути, и не хочу видеть дерьма, на котором взрастает полезное.
А жизнь реально круговорот - дерьмо-цветы, жизнь-смерть, живое тело-прах.

Да, ты права насчёт того, что выше писала, сенкс.
scarly
Автор темы

• 1

#32 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 13:51

Скарлетт писал(а):Монро, в данной ситуации я просто чувствую себя недоделанной.
когда я смотрю на тех успешных и состоятельных женщин, что заказывают себе шубы, я тоже периодически чувствую себя недоделанной.
они все работают, много работают, очень хорошо одеты и хотят этой одежды больше :-D
чем успешнее, тем менее подчёркивают в общении социальное неравенство.
такое впечатление, что они все эзотерики :-D и знают законы мироздания лучше всех лазаревцев вместе взятых.
там, где бы я поленилась, они напротив - не ленятся.

в общем, есть чему учиться.
monroe F
Аватара

#33 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 13:52

Скарлетт писал(а):Флористика - ложь, иллюзия ДЛЯ выражения значимого, красоты, гармонии, внимания - и на выходе положительные эмоции людей.
я с этим кризисом перестала покупать в дом цветы.
раньше обожала лилии, часто ставила 3 или 5 веток - запах :angel:
или красные розы :angel:
сейчас нет, и это ездит мне по нервам.
monroe F
Аватара

#34 Natish » Вт, 20 сентября 2016, 14:06

надысь купила себе букетик у метро за 300рэ, там георгинки, хризоньемки, астрочки, бархатцы и сорняки :grin: ...Миленько, свежо, бюджетненько :roll:

Про дружбы в соцсетях мне кажется надуманной тема...Кому интересно трепаться ниочем, те и трепятся и дружатся, не особо парясь ни эффектом, ни движением энергий, ни моральной составляющей. Если кому-то это не нужно, то оно ему и не нужно, и это тоже вряд ли имеет смысл рассматривать с т.з. своей ущербности или неущербности. В любом случае, живое общение всегда интереснее и полезнее, хоть и энергозатратнее :smile:
Natish

#35 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 14:12

Скарлетт писал(а):При том, что само лицедейство кажется тоже довольно противным - но это, возможно, как раз потому, что социальное взаимодействие воспринимаю, как нечто лживое.
А вот актёры, например - тоже ведь ложь, но ложь, иллюзия ДЛЯ выражения чего-то значимого, идей, красоты или уродства душ и т.д., и на выходе - польза и радость, искусство.
Флористика - ложь, иллюзия ДЛЯ выражения значимого, красоты, гармонии, внимания - и на выходе положительные эмоции людей.
я бы не стала употреблять слово ложь на каждом углу.
есть народ, который вообще про весь наш мир сказал, что он майя :-D мир иллюзий.

так что всё уместно - и актёрство, и флористика, и шубы, и ветеринары, и обвальщики мяса на мясокомбинатах.
понятно, что осознание себя гумусом это крайне тяжёлый процесс, но ещё в Библии говорилось "прах есть и в прах обратишься".
monroe F
Аватара

#36 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 14:24

Скарлетт писал(а):
Скарлетт, после прочтения твоего поста поняла, что больше никогда никогда не буду покупать цветы, только разве что у бабушек у метро......хотя, надо сказать, что готовые букеты я никогда не покупала, люблю сама поэксперементировать

Добавлено спустя 5 минут:
Скарлетт писал(а):А сейчас не, сейчас общество развилось; например, сейчас один из характерных признаков социально адаптированного человека - это сотни друзей в ВК. Эти "друзья" - не друзья, конечно, в устаревшем понятии слова "друг" - это друзья с таким жестом пальчиками спаренными-зайчиками, обозначающими кавычки.
ка говорила одна моя подруга, "таких друзей за хер и в музей :-D :-D "

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Natish писал(а):
Про дружбы в соцсетях мне кажется надуманной тема...Кому интересно трепаться ниочем, те и трепятся и дружатся, не особо парясь ни эффектом, ни движением энергий, ни моральной составляющей. Если кому-то это не нужно, то оно ему и не нужно, и это тоже вряд ли имеет смысл рассматривать с т.з. своей ущербности или неущербности. В любом случае, живое общение всегда интереснее и полезнее, хоть и энергозатратнее :smile:
мне кажется, соцсети это больше для подростков, молодежи, а не людей нашего поколения.....когда мне было 20 для меня критерием дружбы было то, что я могу к человек внезапно прийти среди ночи без звонка, и он меня примет с радостью...........а в контакте, например, могут быть друзья, которых ты вообще никогда в жизни не видел.....но, наверное, это все таки показатель какойто энергии личности, наличие множество друзей в контакте или гдето еще

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
LadyClarick писал(а):
monroe писал(а):Скарлетт, ну неужели ты веришь в случайности?
Я вот нет.
Я тоже не верю в случайности.
а Фридрих Энгельс сказал, что случайность есть неосознанная закономерность :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#37 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 14:44

dragonfly писал(а):после прочтения твоего поста поняла, что больше никогда никогда не буду покупать цветы, только разве что у бабушек у метро...
Да ну, не загоняйся.
Просто они действительно наркотой перепичканы.
Цветок может выглядеть отлично в банче, потом вдруг фрр - и рассыпаться в руках.
Но то редко, голландцы таки знают своё дело.
Я много лет выращивала цветы на даче, и что хочу сказать: по ощущениям, у тех, что в магазинах, энергетика ноль. Даже если они пахнут.
Но как знак внимания - почему б нет.
Они ж красивые.
Но в сути - объёмная картинка, если только дарящий не "вложил" в букет нечто большее, свой энергетический посыл.
scarly
Автор темы

#38 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 14:45

monroe писал(а):они все работают, много работают,
а где они работают?.....
какое интересное наблюдение, если раньше шуба указывала на то, что у женщины есть мужик, и небедный (муж, любовник, покровитель), то есть женскую востребованность, как женщины, то теперь это показатель профессиональной успешности :ugu: :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скарлетт писал(а):
dragonfly писал(а):после прочтения твоего поста поняла, что больше никогда никогда не буду покупать цветы, только разве что у бабушек у метро...
Да ну, не загоняйся.
Просто они действительно наркотой перепичканы.
Цветок может выглядеть отлично в банче, потом вдруг фрр - и рассыпаться в руках.
Но то редко, голландцы таки знают своё дело.
Я много лет выращивала цветы на даче, и что хочу сказать: по ощущениям, у тех, что в магазинах, энергетика ноль. Даже если они пахнут.
Но как знак внимания - почему б нет.
Они ж красивые.
Но в сути - объёмная картинка, если только дарящий не "вложил" в букет нечто большее, свой энергетический посыл.
а мне кажется, виноваты голландцы...это их гейская искусственная энергетика, они такие искусственные "живые" цветы выращивают, а все покупают......и в горшках у них такие же - на один раз, немножко постоял цветочек и на выброс, без душные

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
еще небось туда химии кучу вольют, цветочку то чего?
dragonfly

#39 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 14:50

Скарлетт писал(а):При том, что само лицедейство кажется тоже довольно противным - но это, возможно, как раз потому, что социальное взаимодействие воспринимаю, как нечто лживое.
Скарлетт писал(а):Флористика - ложь, иллюзия ДЛЯ выражения значимого, красоты, гармонии, внимания - и на выходе положительные эмоции людей.
И вот здесь у меня поломка, видимо, как раз на этом идеалистичном аспекте - искусственность отношений, которая воспринимается, как лживость - она ж на выходе даёт движуху и материального, и душевного.
А я прикапываюсь к сути, и не хочу видеть дерьма, на котором взрастает полезное.
А жизнь реально круговорот - дерьмо-цветы, жизнь-смерть, живое тело-прах.

Как много тебе предстоит ещё узнать о том что является иллюзией))
Авалока M
Аватара

#40 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 14:55

Скарлетт писал(а):Способы реанимации , отпаивание, отстаивание, обдирание отмершего, способы выдать мёртвое за живое, собирание букетов, после предварительных обработок, только из цветов, которые ещё день-два, и уже не продать - потому что в букете они продадутся, а поштучно уже спалят - всё это норма для этого бизнеса, иначе он станет убыточным.
.
не вижу в этом особого зла.............мое личное мнение, в основном все готовые букеты безвкусны, вообще не представляю кто их покупает и для кого...возможно, человек у которого нет никакого чувства прекрасного, желания самовыражение, а просто тупое следование "чьему" то мнению, потому что типа так принято....вот пусть и разоряется на это гавно и дарит такому же, как он :-D :-D
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка