Скарлетт писал(а):monroe писал(а):Скарлетт писал(а):
А за их спиной обязательно что-то съязвит, как бы показывая, что дружба эта вовсе не дружба, а сотрудничество.
ну вот это её слабое место.
не надо язвить.
в общем-то это поведение выдаёт в ней тоже идеалистическую натуру.
вместо того, чтобы просто принять этот порядок вещей и уважать его, и блюсти.
Монро, в чём именно слабое место? Изображать любовь к людям,там, где её нет? Изображать альтруизм и готовность помочь,там, где только меркантильный расчёт на отдачу?
Так флористика , даже не касаясь людей, в ней работающих, вообще вещь лживая и своеобразная. Я потому и не хотела туда идти, поскольку 10 лет назад в этой среде поварилась - там тётки или с "флоризмом головного мозга" - такие не дотягивающие на интеллектуалок, по с большими претензиями на собственный эстетизм, или (если торговля сетевая) хабалищи циничные.
Сама суть работы - реанимировать обдолбанные голландские цветы и выдавать их за живые, хотя они живые не больше, чем вымоченные в формалине ручки-ножки убиеннных младенцев. Все женщины любят цветы и детей, но заставить полюбить красоту красиво уложенных и связанных бантиком трупов детей не удастся никому, а с цветами отлично выходит.
Способы реанимации , отпаивание, отстаивание, обдирание отмершего, способы выдать мёртвое за живое, собирание букетов, после предварительных обработок, только из цветов, которые ещё день-два, и уже не продать - потому что в букете они продадутся, а поштучно уже спалят - всё это норма для этого бизнеса, иначе он станет убыточным.
И это ведь везде так. С продуктами, например. Мы ж не хотим есть колбасу непойми из чего, а она сейчас вся такая. И везде одна ложь. И в выборах, и в колбасе. Вчера прочитала на упаковке сосисок надпись красным: "Мясо в каждой колбаске!"
Да ладно....Да вы гоните....В сосисках и мясо - разве такое может быть? Надо было им написать ещё "Мамой клянусь!".
Изображать любовь при её отсутствии - это слабое место.
Но учитывая, что народ идёт, думаю, что она в первую очередь врёт сама себе.
Возможно, её так же, как и тебя, мучают вопросы добра и зла, возможно вы притянулись на этой почве.
И она сама себе говорит: это масса, это не люди, я тут просто зарабатываю.
Можно пойти дальше и начать разбирать, что она делит свою жизнь "на работе" и не на работе.
Хотя, все богатые не делят свою жизнь, она для них не рваный поток, а цельный поток.
Они не живут дома, а помирают в офисе.
Они везде живут.
насчёт цветов прикольно написано, но ты бы лучше озадачилась, почему Творец тебя уже в который раз приводит во флористику и учит, учит принимать жизнь и смерть?
мне много раз говорили, что я глубоко безнравственна, раз шью шубы из шкур невинно убиенных животных.
одновременно с этим, я выяснила, что в скорняки, как и в любую профессию, не попадают случайно.
например, возможность работать с шкурами даёт опыт прошлых жизней.
опыт страшный - это практики вуду.
но видимо именно вуду с потерянными границами мира мёртвых и мира живых и даёт понимание и принятие этого плотноматериального феномена.
шуба "жрёт" неимеверное количество сил.
скорняки общаются с мехом.
если посидеть денёк в цеху - ну дурка и только.
потом я узнала, что точно так же обстоят дела у мебельщиков, кто делает мебель из нат. дерева.