Список разделов › Прочее › Беседка
бред это всё.LadyClarick писал(а):Так а если притянуть всю энергию с подобных потомков, которые и жить то наверное потом не захотят в недостатке на себя, разве это не лучше, чем родить бедных и самой оставаться бедной матерью одиночкой?
Так хотя бы будет одна полноценная жизнь, вместо нескольких неполноценных, со всеми их кармами, вшами, бедностью и безалаберным отцом, которого возможно потом сами дети убить захотят.
Про 19 век есть бесподобный сериал "Куприн" называется. Но книга ещё более лучше, что впрочем не отменяет сериал, так как фильм - это лишь дополнение к книге.monroe писал(а):В 19-м веке все было довольно внятно: крестьянские семьи жили вот так, дворяне — так, рабочие — так. В каждом социальном слое роли мужа и жены были в общем предопределены, обязанности поделены, перспективы ясны. От мужчины-графа ожидалось определенное поведение и участие в жизни семьи, от мужчины-хлебопашца ожидалось совершенно другое. Четко, конкретно, и так было на территории всей империи.
Миль, ну ни о чём.LadyClarick писал(а):Про 19 век есть бесподобный сериал "Куприн" называется. Но книга ещё более лучше, что впрочем не отменяет сериал, так как фильм - это лишь дополнение к книге.monroe писал(а):В 19-м веке все было довольно внятно: крестьянские семьи жили вот так, дворяне — так, рабочие — так. В каждом социальном слое роли мужа и жены были в общем предопределены, обязанности поделены, перспективы ясны. От мужчины-графа ожидалось определенное поведение и участие в жизни семьи, от мужчины-хлебопашца ожидалось совершенно другое. Четко, конкретно, и так было на территории всей империи.
Вот там раскрываются взаимоотношение людей, замешанные на деньгах в Российской Империи, подчеркивая их важность и важность частной собственности, особенно в создании семьи. Чтобы деткам было где гулять и возможность получить образование.
Всё это, к сожалению, советская система за 73 года искалечила. Как и людей...
Это потому что существовала советская система социальных лифтов, в которой это было возможно. Сейчас же её уже нет.monroe писал(а):жизнь моего папы тому примером.
описывать здесь не буду, но человек из соц. низов поднялся до самых верхов.
постом выше ты написала, как советская власть калечила жизнь людей.LadyClarick писал(а):Это потому что существовала советская система социальных лифтов, в которой это было возможно. Сейчас же её уже нет.monroe писал(а):жизнь моего папы тому примером.
описывать здесь не буду, но человек из соц. низов поднялся до самых верхов.
Да, калечила.monroe писал(а):постом выше ты написала, как советская власть калечила жизнь людей.
С этим можно и не спорить, главное, чтобы у главы семьи был новый дорогой автомобиль а у его семьи - дом. Иначе плодить нищету - ни к чему. И спать с такими мужчинами, которые этого не имеют- тоже незачем.monroe писал(а):хотя идея "ячейки общества" уходит в архаике.
вроде древний такой институт, но тем не менее.
А ты разве не женат,Гоша?Иф писал(а):а у меня мечта найти такую женщину - которая была бы ой как далека от этих вот финтиклЮшек которая просто готовила суп и ждала мужа после работы _____________________это .... это вверх мечтаний практичкески невозможно .тем более тут
На устройство семьи прежде всего влияют финансы. Потом - всё остальное.monroe писал(а):я согласна с Лабковским, что социальная жизнь влияет на устройство семьи,
А что влияет на устройство души?LadyClarick писал(а):На устройство семьи прежде всего влияют финансы.
Brittany писал(а):А что влияет на устройство души?LadyClarick писал(а):На устройство семьи прежде всего влияют финансы.
Много раз читал бабский скулеж о крайней прижимистости западных принцев.LadyClarick писал(а):Да, в России мало. На Западе ровным счётом да наоборот.Fermion писал(а):Тема-то о чем? Понятно что каждая женщина мечтает о принце. Только вот... есть одна проблемка: принцев мало и на всех их не хватает.
В России вообще мужик разбалованный.
На момент брака и рождения детей у меня не было даже старого авто, не говоря уж о собственной квартире.LadyClarick писал(а):[С этим можно и не спорить, главное, чтобы у главы семьи был новый дорогой автомобиль а у его семьи - дом. Иначе плодить нищету - ни к чему. И спать с такими мужчинами, которые этого не имеют- тоже незачем.
Потому что плодить слуг для других не надо. Надо самим становиться хозяевами, в том числе и своей жизни.
LadyClarick писал(а):босяк, с которым можно приятно провести короткое время, пока из него всё "г" в виде зависти к более обеспеченным не полезет )))
А вы как считаете?
Путаетесь в показаниях уважаемый_ANDREW писал(а):Я, например, на баб много денег никогда не тратил.
Вопрос ведь в том, кем будут твои дети по жизни?_ANDREW писал(а):На момент брака и рождения детей у меня не было даже старого авто, не говоря уж о собственной квартире.
Так что у моей бывшей жены железное алиби - она точно не меркантильная сучка.
Вопрос в количестве. Ведь, если таких два-три на миллион, то лучше пусть не родится миллион завистливых и корыстных вместе с теми двумя светлыми, чем если родится и будут потреб;ять ресурсы человечества, на мой личный взгляд.Сью писал(а):Бедные бывают разными, как и богатые тоже бывают разными.
Есть бедные, которые внутренне завидуют богатым - и именно потому они сами являются бедными, потому что зависят от денег и иметь деньги для них опасно при таком состоянии души. А есть бедные, в которых накапливается потенциал, который потом превратится или в обеспеченность, или в талант. Такие люди на порядок мудрее других - они идут уникальным путём и, общаясь с ними, можно подключиться к их уникальному опыту, что не заменишь никакими деньгами ни в каком количестве.
Сью писал(а):СН рассказывал, была передача про двух успешных то ли певцов, то ли музыкантов, очень богатых: но у одного уже пошло искажение в характере, в судьбе и чуть ли не программа самоуничтожения, а у другого, наоборот, хороший характер, нравственность и гармония в поле - первого богатство убивало, второго - нет.
У второго много поколений прожили в крайней степени нищеты, были унижены и по национальности, и по социальному статусу, и т.д., но правильно к этому относились, что дало им душевную гармонию и внутреннюю независимость. И это было передано потомкам.
Интересно, я ведь тут об этом не писал. Секс форум читаешь? -))LadyClarick писал(а):Путаетесь в показаниях уважаемый
Как только перестали тратить денег, остались один:
Пока дети подрастали мое материальное положение заметно изменилось и я смог дать им хорошее образование.LadyClarick писал(а):[Вопрос ведь в том, кем будут твои дети по жизни?_ANDREW писал(а):На момент брака и рождения детей у меня не было даже старого авто, не говоря уж о собственной квартире.
Так что у моей бывшей жены железное алиби - она точно не меркантильная сучка.
Эндрю, как ты думаешь, это из категории "Дал Бог зайку, даст и на лужайку"?_ANDREW писал(а):Пока дети подрастали мое материальное положение заметно изменилось и я смог дать им хорошее образование.
ТЫ СМОГ им дать хорошее образование._ANDREW писал(а):Пока дети подрастали мое материальное положение заметно изменилось и я смог дать им хорошее образование.
Наверно да.monroe писал(а):Эндрю, как ты думаешь, это из категории "Дал Бог зайку, даст и на лужайку"?_ANDREW писал(а):Пока дети подрастали мое материальное положение заметно изменилось и я смог дать им хорошее образование.
Не совсем. Я смог оплатить им дополнительные занятия пока они учились в школе, но учатся они на бюджете - так что государство тоже участвует (причем, учитывая сколько стоит платное обучение в их институтах, учавствует существенно)LadyClarick писал(а):ТЫ СМОГ им дать хорошее образование._ANDREW писал(а):Пока дети подрастали мое материальное положение заметно изменилось и я смог дать им хорошее образование.
Не государство, а ТЫ.
Как это противоречит моей теме?
да!!!!LadyClarick писал(а):Добавлено Вс, 11 сентября 2016, 8:19:
Но ведь согласитесь, что кавалер имеющий дом и хорошую новую машину куда более привлекателен, особенно для создания семьи, чем простой , пусть и красивый босяк, с которым можно приятно провести короткое время, пока из него всё "г" в виде зависти к более обеспеченным не полезет )))
А вы как считаете?
ну тут все на поверхности лежит.....очевидно...чем выше уровень достатка, социальный уровень, тем больше всяческих фишек, которые могут заслонить Божественное......положение, престиж, комфорт и т.д.......но это вовсе не значит, что все такие....все разные, но тенденции все же естьmonroe писал(а):да, дети обеспеченных родителей сильно отличаются от них по энергетике.Бриджит писал(а):Из необеспеченного материально потомства вырастало много выдающихся людей. Тот же Стивен Кинг к примеру
И наоборот, из обеспеченного было много подонков.
куда то деваются положительные наработки.
это, мне кажется, крайне определяющий фактор, особенно в наше время, когда Золотой Телец правит миром........например, человек занимается любимым делом, которое не приносит доход, живет скромно, но это его выбор Божественного, а не зарабатывания денег...........но это я привела пример примитивно-схематичный, в жизни все гораздо богаче и вариабельнееСью писал(а):Бедные бывают разными, как и богатые тоже бывают разными.
Есть бедные, которые внутренне завидуют богатым - и именно потому они сами являются бедными, потому что зависят от денег и иметь деньги для них опасно при таком состоянии души. А есть бедные, в которых накапливается потенциал, который потом превратится или в обеспеченность, или в талант. Такие люди на порядок мудрее других - они идут уникальным путём и, общаясь с ними, можно подключиться к их уникальному опыту, что не заменишь никакими деньгами ни в каком количестве.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 41 гостей