гигантскую статую Христа...
Кроме этого, будет еще 14 фигур членов семьи Романовых высотой 5, 6 и 8 метров.
- Спойлер
- – Для меня важно, что я уже закончил эту работу. На мой взгляд, монумент получился уникальный. Руки моего Христа обращены к народу, это «Христос-Вероучитель». В то время как знаменитый «Христос-Искупитель», который стоит на вершине горы в Рио-де-Жанейро, благословляет народ Бразилии. В этом их разница.
Изначально я делал своего Иисуса для Сочи. Видел его на возвышенности в Имеретинской долине. Хотел, чтобы фигура Христа встала там к Олимпийским играм. Там же планировалось установить и памятник аргонавтам. Это мой дар. Все это я сделал безвозмездно. Жаль, что там так и не нашлось подходящей площадки.
Сейчас монумент Иисуса Христа находится в Питере. Статую отлил Петербургский завод «Монументскульптура», получилось очень качественная работа. Я не хочу кого — то беспокоить. Хотят установить монумент на берегах Невы — я готов отдать. Самое главное, что получил большое удовольствие когда работал и довел дело до конца.
У меня фигуру Христа просит Грузия. Хочет, чтобы монумент стоял в Мцхете, у слияния Арагви и Куры. Надеюсь, что он все — таки найдет себе место в России...