И вот что объединяет все эти сны - люди умершие не обладают теми пороками или отрицательными чертами, которые им были присущи при жизни.
И вот когда мне вдруг снится человек в ситуации которой не может быть, вдруг он стал идеальным человеком , то я уже знаю , видать скоро смерть за ним придет. И знаете ли , в последствии убеждаюсь, что примета та была верной.
Если человек при жизни злоупотреблял алкоголем, то никогда не видела что бы они на том свете пили или курили. По смерти человек освобождается от всех вредных привычек. Жадина становится щедрым, злой добрым. Некоторые долго находятся на земле прямо как в тех фильмах про фантомов, а некоторые уходят очень далеко..
Главное, все умершие которые приходят ко мне во снах стали лучше , наверное такими какими хотели быть. После смерти никто из них не попал в ад. Никто мне не рассказывал про то что на том свете плохо. Наоборот там лучше!!!
Сопоставляя же то что известно про Ад- там будет скрежет зубовный, там душа обгорает от грязи, там муки вечные, с тем что я переживаю на земле, делаю выводы, Ад на земле.
Адам –это первый человек, имя его не случайно несет себе в первом слоге –Ад, в который спустился первый человек и Ад стал местом для этого ходячего праха земного его временным обиталищем. По сути эта глина красная, подобная геенне огненной, из которой он сотворен и есть его ад. Потому не может быть ада вне материального мира.
Итак, пока я живу, все во мне адское. И только смерть решит эту проблему.
Но как хочется хоть каплю того совершенства, чистоты и радостного покоя принести в это свое существование. И буквально рождаются в душе строчки из покаянного канона «И плачу деяний своих лукавых». Как много осуждаю и мало понимаю , что мир создан для счастья и надо доверять Богу.
Душа человека будет блаженствовать после смерти тела, почему при жизни тела душа наполнена адом...

-----------------
Изменив название темы на слова из заповеди Блаженств -Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех: тако бо изгнаша пророки, иже (беша) прежде вас.,
я подумала что есть имя ще одно небесам обетованным. Эта наша человеческая память о тех кто не сотворил зла или сделал что-то доброе.Память о них по смерти приумножается и зерно добра посеянное ими вырастает в дерево в вечно цветущее.