Греция на ПМЖ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 10:32

Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране. Выйти на пенсию и уехать к теплому морю, или просто собраться и уехать. Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
Я познакомилась с Грецией довольно давно, в детстве, читая замечательную книгу Джеральда Дарелла "Моя семья и звери", где он описывает переезд своей семьи из Англии на о.Корфу и последующие несколько замечательных лет проживания на острове.
Читая книгу ясно представляешь пейзажи и традиции этого уголка Греции: запах оливковых, апельсиновых рощ, море такое разное в зависимости от погоды, тихие вечера со звоном цикад и гекконами, выползающими на стены домов после дневной жары, размеренный ритм простой жизни крестьян, традиции и быт городских жителей, патриотизм греков.
Поездка Путина, была в какой-то степени знаковой для всех. Поездка показал, что Россия рассматривает Грецию как ключевого партнера в регионе. А греки уважают Россию и ценят исторически сложившиеся дружеские отношения с Россией. У наших стран есть главное - общая Вера и общая история. Значит, Россия не бросит Грецию. Как будут складываться отношения дальше - будет видно.
А фотографии безмятежного греческого вечера с видом на море, сделанные Эпсилоном, вызвали у меня чувство похожее на ностальгию)))
Конечно, если ехать в Грецию, то все равно стоит рассматривать получение дохода на месте - работа, бизнес. Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Греция на ПМЖ

#21 Natish » Чт, 9 июня 2016, 11:44

Авалока писал(а):необязательно служение монашки)) Сейчас не 10й век.
я щетаю, что всем евронародам имеет смысл перенять опыт индуистов в этом плане-большую часть жизни отдаешь служению обществу, семье, на старости идешь в схиму, служить Богу без отвлеканий на местечковое :ugu:
Natish

#22 Авалока » Чт, 9 июня 2016, 11:48

Natish писал(а):служить Богу без отвлеканий на местечковое :ugu:
Нуу.. Богу нужно как раз те кто идут в народ. Бабаджи например устроил свою общину так, что народ к нему потоком шел. И сам он путешествовал по Индии много. А отшельничество это часть личного духовного пути, когда пытаешься свои грехи побороть. Но это только этап, а не конечная точка.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#23 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 11:53

СНЛ, кстати, еще даже в первых книгах говорил о том, что будут выживать те, кто будет соблюдать Божественные законы внутри, быть смиренным внутри и вести очень активную жизнь снаружи. Т.е. прибывать в 2-х реальностях.
Поэтому служение монахом или монашкой... Если человеку не хватает энергии, или нет материальной базы, то может и стоит выбрать такой путь. Но у нас с жизни есть много людей, кому нужна помощь. Если у тебя есть знания, опыт, то всегда он может пригодится. Если есть семья, то надо отдавать часть себя семье.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#24 Шаулла » Чт, 9 июня 2016, 12:04

Lora Craft, "в Грецию" - это в общем.., гипотетически... или есть конкретное место, которое тебя притягивает. Ты была в Греции?
Думаю, что стоит поездить "примерить на себя". Может попустит.
:smile: :angel:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#25 Natish » Чт, 9 июня 2016, 12:04

Авалока писал(а):Бабаджи например устроил свою общину так, что народ к нему потоком шел.
это избранные, я же говорю про обывателей :smile:
и потом, отход от мирского у индусов кажется прилично отличается от нашего? хотя, результат похож-стяжание Духа святого, или просветление с помощью определенных практик :smile:
Последний раз редактировалось Natish Чт, 9 июня 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Natish

• 3

#26 Шаулла » Чт, 9 июня 2016, 12:04

Авалока писал(а):отшельничество это часть личного духовного пути, когда пытаешься свои грехи побороть
Мне нравится, как по этому поводу сказал Ошо: "Легко быть в Гималаях святым, потому, что никому в голову не взбредёт карапкаться к тебе туда, чтобы сказать, что ты - дурак"

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Natish писал(а):большую часть жизни отдаешь служению обществу, семье, на старости идешь в схиму, служить Богу без отвлеканий на местечковое
... вчера вечером попалась страница...
оставила, чтобы ещё раз перечитать сегодня :yes: я тоже к этому пришла

ссылку не дала :you_are_crasy:
http://www.astroma.net/journal/travel/2008/10_knigi_tcikli_planet.htm
Последний раз редактировалось Гость Чт, 9 июня 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#27 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 12:09

allabama писал(а):Lora Craft, "в Грецию" - это в общем.., гипотетически... или есть конкретное место, которое тебя притягивает. Ты была в Греции?
Думаю, что стоит поездить "примерить на себя". Может попустит.
:smile: :angel:
Я не была. Надо съездить :smile: Но поехать надо уже со знанием особенностей, чтобы смотреть на все другим взглядом, а не взглядом отдыхающего.
На самом деле, конечно, трудности Греции известны: большие проблемы в экономике, бедность. Несмотря на замечательный климат, переехать жить в Грецию довольно проблематично, в плане экономического благополучия.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#28 Шаулла » Чт, 9 июня 2016, 12:10

схимна - крайность конечно........

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Lora Craft, мне вот хочется домик небольшой.... давненько уже.... но не хочу далеко..... вот проехала кучу поселочков разных в окресностях - всё не моё :pardon: может и попустит так :smile:
(с) Махадев
Шаулла

#29 Natish » Чт, 9 июня 2016, 12:22

allabama писал(а):схимна - крайность конечно........
ну, может в схиме и есть некая крайность, но я имела в виду возможность человека посвятить себя всего полностью определенному роду деятельности, чтобы больше ничего не отвлекало, уход от мира это везде называется :smile:
Natish

• 1

#30 Шаулла » Чт, 9 июня 2016, 12:26

Natish, я выше ссылку дала http://www.astroma.net/journal/travel/2008/10_knigi_tcikli_planet.htm
там расписано по возрастным циклам
я к этому тоже пришла, хотя и другим путем
(с) Махадев
Шаулла

#31 Natish » Чт, 9 июня 2016, 12:36

allabama писал(а):я выше ссылку дала
это в ведах дхарма называется, кажется :smile:
Natish

• 2

#32 Папа_Карло » Чт, 9 июня 2016, 13:21

Lora Craft,
В Греции, вроде, собственность не греку, купить очень сложно. Надо действовать, через посредника. Следовательно могут кинуть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 Бриджит » Чт, 9 июня 2016, 13:22

Lora Craft, у меня точно такие же мысли про Доминикану были) райское наслаждение, баунти....
Но для этого нужно скопить хороший капитал к пенсии
Бриджит

#34 Марфа_М » Чт, 9 июня 2016, 13:25

В Черногории знаю, покупают. В Болгарии вообще легко купить недвижимость иностранцу.
Про Грецию не слышала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#35 Бриджит » Чт, 9 июня 2016, 13:40

Элиза писал(а):а что не в Крым?
в Крыму есть зима
Бриджит

• 3

#36 МарияЯ » Чт, 9 июня 2016, 14:15

Я бы не поехала на ПМЖ за границу..даже есл бы мне там жилье дали...
Т.к. жизнь подарила мне определенный опыт переездов...могу сказать , что даже в рамках России менталитет людй различен
И переезд на ПМЖ это большое и трудное дело...
У всего в жизни есть две стороны медали..
Я люблю Россию...нашу природу....какая там Греция...по сравнению с нашими березками и лесами
Ну это конечно ИМХО т.к. в Греции я не была
На мой взляд лучше поехать отдыхать ..а жить в России
МарияЯ

#37 dragonfly » Чт, 9 июня 2016, 14:19

МарияЯ писал(а):Я люблю Россию...нашу природу....какая там Греция...по сравнению с нашими березками и лесами
Ну это конечно ИМХО т.к. в Греции я не была
На мой взляд лучше поехать отдыхать ..а жить в России
я вот сильно затосковала в Греции, по нашему дождю......не смогла бы жить где все время солнце...наверное
но зимой, наверное, было бы хорошо гденибудь потеплее

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бриджит писал(а):
Элиза писал(а):а что не в Крым?
в Крыму есть зима
смотрела на днях "Ассу", там действие происходит в Ялте зимой, и снег....такая красота.....захотелось туда, но наверное все уже там перестроено....тридцать лет назад фильм был снят, и высокохудожественно
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#38 Красный Epsylon_GR » Чт, 9 июня 2016, 14:32

Насчет ПМЖ в Греции:
Есть небольшое число людей из других стран Евросоюза больше, которые купили себе дом в Греции.
Большинтсво из них едет туда только летом, некоторые (обычно пенсионеры) их малое число- живут там постоянно.

Услышал где то в теме про беженцев.
Теперь насчет беженцев:

Реальность тут такова: беженцев, которые остались, потому что Европа не хотела больше принимать, оставшиеся
в Греции - их собрали в разные места отдельно от местного населения, построили что то вроде маленькие городки
и находятся под постоянным конролем.
Мы местные почти что не видим беженцев в ежедневности, они не с нами.
Живут отдельно от нас в отдельных местах.
И они не навечно здесь.
Они хотят все в Европу, потому что у всех родственики там в Европе.
Да и в Греции им тут нечего делать- языка не знают, сегодняшняя обстановка затруднила самих греков,
им не до беженцев сейчас.
Беженцы знают, что будущего у них в Греции нет.
Другими словами, они со временем
постепенно перейдут в Европу.
И если не смогут, волей неволей вынужденно вернутся в родные места.
Греция для них только проход в Европу.
Деньги за их содержание одну часть платит Евросоюз, другую, меньшую- Греция.
Так что иностранец, который купит недвижимсть в Греции, будет иметь дело
в ежедневности только с местным населением и конечно же с официальными греческими властями.

Насчет недвижимости теперь:
Есть все виды недвижимости: от простой- с мальньким домом до шикарно сказочной вилой.
Кризис не задел все слои населения: есть еще много людей которые имеют деньги и выдержали кризис.
Прекрасными вилами полным полно в Греции- в большинстве их живут люди, меньшее число- на продажу.

Теперь с покупкой дома и участка вокруг дома.
Есть стадии бюрократии которые надо пройти.
Другими словам: договориться с хозяином о цене.
Бумаги, договоры, заявлеение в налоговую инспекцию, налог от инспекции- регистрация.
Подробностей не знаю, но могу узнать.
Кстати, могу указать и одну недвижимость в этот период.
Случайно узнал в прошлом месяце.
Находится в местечке Ксилокастрон- это северо-восточная часть Пелопонеса,
в двух шагах от Коринфа. Прибрежный маленький городок.
Напротив на горизонте видны горы Центральной Греции.
Недвижимость находится рядом с морем- в 1 километре приблизительно от моря.
Территория 800 квадратных метров с домом.
Хозяева могут и продать только дом с участком вокруг или весь участок с домом.
Цену не знаю.
Подробностей не знаю.
Но все это можно узнать.
Пока вот эта информация.

Ну а теперь фотки для ознакомления:
Карта Пелопонеса и указанный городок на карте:
Изображение
Дом вид напротив:
Изображение
Дом вид с угла:
Изображение

Ну, пока вот и все, что в данный момент знаю.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 8 месяцев

#39 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 14:34

dragonfly писал(а):смотрела на днях "Ассу", там действие происходит в Ялте зимой, и снег....такая красота.....захотелось туда, но наверное все уже там перестроено....тридцать лет назад фильм был снят, и высокохудожественно
Я тоже смотрела Ассу. Специально смотрела, а не случайно. Такая тишина и спокойствие в "мертвый" сезон... :roll: Мир замирает. Есть о чем подумать и поразмышлять... Конечно, если деньги есть и не надо заботиться о финансах.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Epsylon-GR,
очень рада буду услышать комментарии человека, который живет в Греции и знает ситуацию изнутри :smile: :rose:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#40 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 14:41

Добавлено Чт, 9 июня 2016, 14:39:
Бриджит писал(а):Lora Craft, у меня точно такие же мысли про Доминикану были) райское наслаждение, баунти....
Но для этого нужно скопить хороший капитал к пенсии
Бриджит, конечно, в Доминикане замечательно... Но смотрела недавно на карту. Это острова и довольно далеко от материковой части суши, и далеко от России. А это создает проблемы с передвижением и сообщением. И менталитет там другой.
Хотя если человек по своему складу может адаптироваться и не склонен к тоске по привычным местам, то можно жить и там.
Но все же другая культура.
Греция, ближе к России по культуре и менталитету.
У меня были мысли и насчет Таиланда. Там много живет россиян.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 9 июня 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка