Список разделов › Прочее › Беседка
я щетаю, что всем евронародам имеет смысл перенять опыт индуистов в этом плане-большую часть жизни отдаешь служению обществу, семье, на старости идешь в схиму, служить Богу без отвлеканий на местечковоеАвалока писал(а):необязательно служение монашки)) Сейчас не 10й век.
Нуу.. Богу нужно как раз те кто идут в народ. Бабаджи например устроил свою общину так, что народ к нему потоком шел. И сам он путешествовал по Индии много. А отшельничество это часть личного духовного пути, когда пытаешься свои грехи побороть. Но это только этап, а не конечная точка.Natish писал(а):служить Богу без отвлеканий на местечковое
(с) Махадев
это избранные, я же говорю про обывателейАвалока писал(а):Бабаджи например устроил свою общину так, что народ к нему потоком шел.
Мне нравится, как по этому поводу сказал Ошо: "Легко быть в Гималаях святым, потому, что никому в голову не взбредёт карапкаться к тебе туда, чтобы сказать, что ты - дурак"Авалока писал(а):отшельничество это часть личного духовного пути, когда пытаешься свои грехи побороть
... вчера вечером попалась страница...Natish писал(а):большую часть жизни отдаешь служению обществу, семье, на старости идешь в схиму, служить Богу без отвлеканий на местечковое
(с) Махадев
Я не была. Надо съездить Но поехать надо уже со знанием особенностей, чтобы смотреть на все другим взглядом, а не взглядом отдыхающего.allabama писал(а):Lora Craft, "в Грецию" - это в общем.., гипотетически... или есть конкретное место, которое тебя притягивает. Ты была в Греции?
Думаю, что стоит поездить "примерить на себя". Может попустит.
(с) Махадев
ну, может в схиме и есть некая крайность, но я имела в виду возможность человека посвятить себя всего полностью определенному роду деятельности, чтобы больше ничего не отвлекало, уход от мира это везде называетсяallabama писал(а):схимна - крайность конечно........
(с) Махадев
я вот сильно затосковала в Греции, по нашему дождю......не смогла бы жить где все время солнце...наверноеМарияЯ писал(а):Я люблю Россию...нашу природу....какая там Греция...по сравнению с нашими березками и лесами
Ну это конечно ИМХО т.к. в Греции я не была
На мой взляд лучше поехать отдыхать ..а жить в России
смотрела на днях "Ассу", там действие происходит в Ялте зимой, и снег....такая красота.....захотелось туда, но наверное все уже там перестроено....тридцать лет назад фильм был снят, и высокохудожественноБриджит писал(а):в Крыму есть зимаЭлиза писал(а):а что не в Крым?
Я тоже смотрела Ассу. Специально смотрела, а не случайно. Такая тишина и спокойствие в "мертвый" сезон... Мир замирает. Есть о чем подумать и поразмышлять... Конечно, если деньги есть и не надо заботиться о финансах.dragonfly писал(а):смотрела на днях "Ассу", там действие происходит в Ялте зимой, и снег....такая красота.....захотелось туда, но наверное все уже там перестроено....тридцать лет назад фильм был снят, и высокохудожественно
Бриджит, конечно, в Доминикане замечательно... Но смотрела недавно на карту. Это острова и довольно далеко от материковой части суши, и далеко от России. А это создает проблемы с передвижением и сообщением. И менталитет там другой.Бриджит писал(а):Lora Craft, у меня точно такие же мысли про Доминикану были) райское наслаждение, баунти....
Но для этого нужно скопить хороший капитал к пенсии
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей