Список разделов › Прочее › Беседка
Аgape писал(а):при чём тут название темы и ростовщик?
Не согласна.Ева2015 писал(а):Когда я делаю свою работу, мне ее оплачивают и я считаю это материально выраженная благодарностью людей за сотрудничество, хотя конечно мировосприятие у всех разное При этом я беру строго по прайсу, а не кто сколько подаст...
L@risa, ну вот этот культ основан завистниками и жадинами ИМХО сами свое пропили или просто не работали, а кто-то изначально вкалывал, как вариант ...L@risa писал(а):Ева2015, нет благодарности по причине неуважения тех кто имеет деньги. В России исторически мало уважения в проценщикам. Тк изначально культ бессеребренников и юродивых выше и почитаем.
L@risa писал(а):Я так поняла, что Ева о чувствах писала.
Даже материальные отношения содержат чувственные отношения.
Денег еще не было, брать никто не заставлял, а возвращаешь с компенсацией, т.к. даватель тебе ниче изначально не должен.Ростовщичество было известно с древнейших времен даже до появления денег. Первые ссуды давали и возвращали натурой — например, зерном или скотом. Не исключено, что идея роста ссуды появилась из практики — например, когда взятого в ссуду теленка возвращали с естественным приростом
Вы путаете, благодарность с подкупом...Скарлетт писал(а):Я вот никогда не задабривала учителей-врачей заранее, хоть это весьма практикуется.
не аргумент...Скарлетт писал(а):ростовщичество в библии осуждалось, между прочим.
Так не обращайтесь, а смысл сначала взять а потом кусать руку дающую обвиняя , что те просят по договору вернуть вовремя и в требуемом объеме... бред... опять же можно обратится в прихбольницу, мол не дееспособна и читать то уж не умею ... (это не к вам, а то любители все на свой счет воспринимать)Аgape писал(а):Обращаясь к ростовщику чел. всегда знает, что будет платить больше и намного.
WOLAND писал(а):Негатив он только у тех, кто не сидел голодом, и за рубль не был готов продать душу, а не то что жалкие 25 процентов.Ева2015 писал(а):вопрос, почему к процентам в банках такое негативное отношение, по сути это та же благодарность за то, что тебя выручили в трудную минуту.
С чего это вдруг? Почти у всех банков есть надпись типа: " Банк имеет право отказать без объяснения причин".mirrory писал(а):банк обязан дать деньги - это его основная деятельность.
dobrovolya писал(а):смысле тем, что одалживают вовсе не свои деньги, не деньги банка как такового, а тех, кто в этом банке деньги держит. т.е. фактически вы пришли не к соседке за ключом, а к консьержке, которая как бы и зарплату получает за то, что сидит и ключи выдает. и вместо того, чтобы дать шоколадку соседке, которая отдала ключ на сохранение консьержке, последняя получает сладости. зачастую несоизмеримые с ее затраченными усилиями.
Ну это вот ваше личное восприятие, я вот не люблю когда мне сверх дают... но это уже мои личные заморочки...Brittany писал(а):Не согласна.
Я беру деньги за работу не в качестве благодарности.
Это товарно-денежные отношения.
Если мне цветы подарят (работодатели), вот это благодарность.
Ростовщичество осуждалось только по отношению к иудеям. К людям чужой веры это никак не осуждалось.Ева2015 писал(а):не аргумент...Скарлетт писал(а):ростовщичество в библии осуждалось, между прочим.
))) Цветы это, по-вашему, сверх?Ева2015 писал(а):Ну это вот ваше личное восприятие, я вот не люблю когда мне сверх дают... но это уже мои личные заморочки...
Лучше деньгами за хорошо сделанную работу. А цветы то здесь причем? Ты сделала свою работу в срок и качественно, как её никто бы не смог сделать, и за это тебе дают типа премиальных - букет цветов. Я бы такому человеку с букетиком порекомендовал бы его (букетик) засунуть себе...Brittany писал(а):))) Цветы это, по-вашему, сверх?Ева2015 писал(а):Ну это вот ваше личное восприятие, я вот не люблю когда мне сверх дают... но это уже мои личные заморочки...
Да сверх, и при том мерзкое сверх... кучка трупов в охапкеBrittany писал(а):))) Цветы это, по-вашему, сверх?Ева2015 писал(а):Ну это вот ваше личное восприятие, я вот не люблю когда мне сверх дают... но это уже мои личные заморочки...
И я не за кредиты - ни разу их не брал.Ева2015 писал(а):Миха, вы описываете аннуитетный способ погашения кредита, и там выплаты основного долга идут до последнего платежа, другое дело, что процентное соотношение основной части к процентной становится мизерной, но тем не менее... и все равно, если ты такой верующий, то ничего не мешает выбрать банк другой
Опять же, я не за кредиты, есть возможность обойтись и прекрасно
Ну тогда и ваша шоколадка мерзкое сверх обычного "спасибо",Ева2015 писал(а):Да сверх, и при том мерзкое сверх... кучка трупов в охапке
Ева2015 писал(а):Скарлетт писал(а):
ростовщичество в библии осуждалось, между прочим.
не аргумент...
Я вообще никаких рекомендаций не даюМиха писал(а):Твои рекомендации
согласна, но менталитет обязывает, хотя я бы лучше отдала деньгами, но это я только с подругами себе позволяюBrittany писал(а):Ну тогда и ваша шоколадка мерзкое сверх обычного "спасибо",Ева2015 писал(а):Да сверх, и при том мерзкое сверх... кучка трупов в охапке
особенно если учесть,что от неё вреда больше,
чем пользы.
Ваше право так думать.Скарлетт писал(а):Ева2015 писал(а):Скарлетт писал(а):
ростовщичество в библии осуждалось, между прочим.
не аргумент...
Для кого-то ничто не аргумент.
Но, дело в том, что вещи, разбираемые в христианстве, энергетически выверены.
ПлачУ и плАчу, плАчу и плачУ,
А это значит, что любить тебя за деньги не хочу.
Хочу бесплатно - это понятно, это нормально
И, как минимум приятно.
Но, как бесплатно? За кино заплати, за такси - заплати!
Отвези, накорми, потом домой завези.
И как кто не старается, ага -
Любить бесплатно ну, никак не получается!
Вы благодарите подруг деньгами?Ева2015 писал(а):я бы лучше отдала деньгами, но это я только с подругами себе позволяю
Это утвердительный ответ на вопрос благодарите ли вы подругЕва2015 писал(а):ну а по мне, бред брать без благодарности ...
Да при чём тут ДР...Ева2015 писал(а):Запросто, и на ДР часто дарю конвертик, деньги это универсальная благодарность, которую близкий человек может потратить на свои желания. ИМХО
Миха писал(а):Лучше деньгами за хорошо сделанную работу. А цветы то здесь причем? Ты сделала свою работу в срок и качественно, как её никто бы не смог сделать, и за это тебе дают типа премиальных - букет цветов. Я бы такому человеку с букетиком порекомендовал бы его (букетик) засунуть себе...
те же самые деньги близким, в чем разница?Brittany писал(а):Да при чём тут ДР...
Я по мелочам друзей не напрягаю, по мелочи можно всегда самостоятельно справиться.Brittany писал(а):Вы о чём-то попросили подругу,она выполнила просьбу,
Я ни слова не сказала о мелочах.Ева2015 писал(а):Я по мелочам друзей не напрягаю, по мелочи можно всегда самостоятельно справиться.
Понятно. Деньгами. И они берут.Ева2015 писал(а):А вот если не справляешься, то это уже не мелочи и есть за что благодарить.
Это ваша фантазия,что я вас щедрой назвала. "От щедрот" имеет совсем иную коннотацию.Ева2015 писал(а):И я не говорила, что я щедрая, это уже ваша интерпретация...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 36 гостей