Список разделов › Прочее › Беседка
Если к птичке и прочему - я б отнесла это к формату "любование" - это, скорее, восхищение созданным Творцом.L@risa писал(а):Скарлетт, вообще ко всему. К птичке, облаку, конфликтной ситуации , чужой упертости и способности иметь принципы несгибаемые....
не попробовав реализовать невозможно оценить вообще. Вот художники без восторга /вдохновления вообще не способны выжить. Физики тоже вне мира сего...Марианна писал(а):L@risa, в восторге и восхищении человек может быть очень уверен, но сильно переоценить и свои силы, и силу самого чувства. Вернее чувство-то будет сильным, но мало будет в нем реального потенциала.
L@risa писал(а):Но Бог - это энергия.
не соглашусьСкарлетт писал(а):Если к человеческим качествам - это восхищение Человеком, что не есть нарушение, поскольку мы имеем волю и сотворцы; при условии, что чел не ставится выше Бога.
Пока сам восторг не станет чем-то более гармоничным и спокойным, уверенным и стойким, отдавать будет нечего.L@risa писал(а):значит потенциал должен иметь направление!Марианна писал(а):Чем устойчивее какое-то чувство, тем оно менее ярко окрашено. Внешне. Тем больше в нем внутреннего потенциала.
Значит восторг, как принятие вибраций Его, должен быть реализован и возвращен Ему?
Скарлетт писал(а):восхищение Человеком
Скарлетт писал(а):чел не ставится выше Бога
dobrovolya писал(а):Скарлетт писал(а):
восхищение Человеком
исключает вот это:
Скарлетт писал(а):
чел не ставится выше Бога
Скарлетт писал(а):Но присутствует возможность восхищаться ими - а восхищаясь, ты ощущаешь человека не как самого по себе, а именно - что он полностью в Боге, под Богом.
Что полностью исключает саму возможность его как то поставить выше Творца.
да-да-да мильон раз да....dobrovolya писал(а):мне кажется, здесь тема способностей, зацепки за способности затронута. способностей не паранормальных, как упрощенно можно представить, а способности чувственных - понимать, любить, даже прощать. это тоже способности, которые достигаются человеком только после прохождения определенного развития.
L@risa писал(а):Если человек видит Бога (искру, энергию от Творца) в другом человеке, то он не может ставить его выше Бога.
в том то и дело! Разве это не восторгает?dobrovolya писал(а):искра Божья есть во всех нас без исключения
это радует и обязываетL@risa писал(а):в том то и дело! Разве это не восторгает?dobrovolya писал(а):искра Божья есть во всех нас без исключения
необычный посыл... Тогда начните с понятных Вам достатков).L@risa писал(а):не могу нащупать недостатки этих понятий и чувств им соответствующих.
если непонятно, начинать надо с этимологии.Восхищение. Восторг.
Презрение, увы.dobrovolya писал(а):L@risa, прежде чем я погружусь в работу...
подумай, какое противоположное чувстве восхищению, восторгу? разочарование, не так ли? т.е. восхищение = очарование. в православии есть такое понятие "впасть в прелесть". не знаю точно, что оно означает, к своему стыду, но звучит похоже... нет?
Творцу-Создателю возврат теми же эмоциями, творениями... чем?лесной человек писал(а):Восторг, восторженное... торг(?), торжище(?)...
Обмен, энергетический обмен. Возможно, с учётом эмоции, обмен с тем, что/кто находится выше по отношению к испытывающему это чувство.
Ежели для кого-то кумир сатана, то и здесь этот термин может подходить, он же субъектом возведён в позицию "над".
Именно.L@risa писал(а):а можно ли очароваться Богом? Если чуешь источник восхищения от Него исходящий. и как не ошибиться от Него ли?
я тоже так думаю и чувствую.Скарлетт писал(а):Именно.L@risa писал(а):а можно ли очароваться Богом? Если чуешь источник восхищения от Него исходящий. и как не ошибиться от Него ли?
Что восхищение Творцом, как и деяниями Его, как и творениями Его - это не прелесть и не очарованность - но восхищение.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 22 гостя