татарам нашего форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:41

у нас довольно много татар, поэтому надеюсь получить ответ на мой вопрос

чего б такого приготовить из татарской кухни, не очень сложное, но в тоже время, чтоб такое было очень татарское и вкусное.....есть такое???


жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожков

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............
если кто чего может посоветовать - прошу :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев


  • 2

Re: татарам нашего форума

#21 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 16:53

да... беляши - это да... :roll: :wub:
Очччвкусно! Там главное - много лука! И перца! :yes:
Мадера

Re: татарам нашего форума

#22 даВим » Пн, 16 мая 2016, 17:02

elizabeth писал(а):dragonfly, у меня подружка была татарка...Ее мама готовила беляши...Очень вкусно...Нашла рецепт в инете...
http://vkysnjatinka.com/news/beljashi_s_mjasom/2013-04-28-1132
там весь процесс приготовления в картинках...Вот две последние. Сама тоже пыталась делать давным-двно из готового дрожжевого теста. Получалось вкусно тоже. Даже сейчас слюнки текут... :grin:

Изображение

Изображение
Это не беляши, это перемячи (беляши с крышечкой должны быть :smile: )

Вообще впечатление, что вся "русская кухня" это сокращённая татарская кухня,
наши предки Русы, похоже Святым Духом питались,
а лопать начали уже в татарском обличии.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 1770
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

  • 2

Re: татарам нашего форума

#23 ilga » Пн, 16 мая 2016, 17:06

dragonfly, делюсь старинным татарским блюдом. Любое мясо режешь ломтями, можно поперчить и луком обложить-хочешь до, хочешь после.
Далее- берешь своего татарина и на конюшню. Арендуете лошадей и в луга, в леса, поля. Сырое мясо аккуратно распределяешь под седлом. Часика через два где-нибудь на опушке сползаете на землю и устраиваете пикник.
Незабываемые впечатления до конца жизни гарантируются.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: татарам нашего форума

#24 elizabeth » Пн, 16 мая 2016, 17:07

даВим писал(а):то не беляши, это перемячи (беляши с крышечкой должны быть )
даВим, у меня подружка чистокровная татарка была... :smile: Ее мама говорила, что она из казанских татар, из каких папа не знаю, он рано умер...Вообще его не видела. Так вот они называли беляшами именно эту стряпню, рецепт на которую я дала. Ни про какие перемячи я не слышала. С нами говорили по-русски, между собой, если хотели, то по-татарски...БЕЛЯШИ...
Изображение
elizabeth
Аватара
Сообщения: 2510
Темы: 4
С нами: 11 лет

Re: татарам нашего форума

#25 даВим » Пн, 16 мая 2016, 17:10

elizabeth писал(а):они называли беляшами именно эту стряпню
А это большинство путают (ну упрощают), я вам сокровенное раскрыл :smile:
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 1770
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#26 elizabeth » Пн, 16 мая 2016, 17:12

даВим писал(а):
elizabeth писал(а):они называли беляшами именно эту стряпню
А это большинство путают (ну упрощают), я вам сокровенное раскрыл :smile:

Вы татарин?..
Изображение
elizabeth
Аватара
Сообщения: 2510
Темы: 4
С нами: 11 лет

Re: татарам нашего форума

#27 dobrovolya » Пн, 16 мая 2016, 17:15

не знаю, как у татар, а у казахов бишпармак и баурсаки :angel:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 13236
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: татарам нашего форума

#28 даВим » Пн, 16 мая 2016, 17:21

Наполовину, но сведения из первоисточника (ЧистоПоля),
именно в такой форме как я оно и было сделано :smile:
мы тоже думали, что это беляши.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 1770
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#29 elizabeth » Пн, 16 мая 2016, 17:28

даВим писал(а):Наполовину, но сведения из первоисточника (ЧистоПоля),
именно в такой форме как я оно и было сделано :smile:
мы тоже думали, что это беляши.

Спасибо... и меня просветили... :smile: теперь выкладывайте фотку настоящих...с крышечками... :grin:
Изображение
elizabeth
Аватара
Сообщения: 2510
Темы: 4
С нами: 11 лет

  • 2

Re: татарам нашего форума

#30 даВим » Пн, 16 мая 2016, 17:56

Настоящий "беляшь" - бэлишь это большой пирог, с крышкой и отверстием для доливания бульёна
(закрывается колпачком при выпекании), тесто песочное, сдобное (не дрожжевое).
Изображение
Я лично ничего такого не готовлю и не ем уже.
Но тем кто употребляется рекомендую выше обозначенные "перемячи" (жареные)
свежеприготовленными не употреблять (тяжко будет) рекомендую разогретыми
(назавтра) опять же на сковороде (на сухой).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 1770
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

  • 2

Re: татарам нашего форума

#31 elizabeth » Пн, 16 мая 2016, 18:06

даВим писал(а):Настоящий "беляшь" - бэлишь это большой пирог

В нашей местности такой пирог называется балиш...И он уже с мясом и картошкой...
Изображение
elizabeth
Аватара
Сообщения: 2510
Темы: 4
С нами: 11 лет

Re: татарам нашего форума

#32 даВим » Пн, 16 мая 2016, 18:13

elizabeth писал(а):В нашей местности такой пирог называется балиш...И он уже с мясом и картошкой...
Ну это ж с точностью до транскипции, а с картошкой или рисом это всегда, одним мясом тут не обойдёшься.
главное отличие, что беляшь выпекается в печи (духовке, с бульёном внутри), тесто песочное.
А дрожжевое тесто и на сковороде это перемячи (ну насколько я понял :smile: )
Последний раз редактировалось даВим Пн, 16 мая 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 1770
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

  • 5

Re: татарам нашего форума

#33 Бриджит » Пн, 16 мая 2016, 19:38

dragonfly, Эчпочмак для любимого

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
elizabeth писал(а):Так вот они называли беляшами именно эту стряпню, рецепт на которую я дала.
мой отец тоже это называет беляшами, а балишь - большой пирог с крышкой из теста, которая открывается, с мясом и по желанию картошкой
Бриджит

  • 1

Re: татарам нашего форума

#34 Natish » Пн, 16 мая 2016, 19:47

rimi писал(а):сделать бульон с курицей и туда заправить лапши. очень вкусно. картошки не нужно добавлять а только морковь лук и лапшу.
самое любимое мое блюдо в детстве :angel: ...только мое лакомство были обрезки "не стандарт" от заготовок :-D . Бабушка в курином бульоне отваривала эти лаптики и я с удовольствием трескала :roll:

еще под татарскую, но знакомую всем, кухню подойдут пельмени. Только начинка из постной говядины должна быть и в ней много лука
Natish

  • 1

Re: татарам нашего форума

#35 Y-ina » Пн, 16 мая 2016, 22:45

Татарские блюда в основном мучные. И очень вкусные.
Треугольники - с мясом и картошкой печеные. Перемячи - с мясным фаршем, жареные или печеные.
Губадья - пирог с кортом, черн, кур, изюмом.
Кыстыбый - блины с картошкой. Но это не празднично.
Татары очень много пекут и едят мучного, при этом не толстеют.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28913
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: татарам нашего форума

#36 dragonfly » Вт, 17 мая 2016, 16:09

Бриджит писал(а):dragonfly, Эчпочмак для любимого

спасибо, Оль....хороший рецепт, не сложный......попробую сделать :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#37 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 16:41

даВим, :approve: очень красиво оформлен пирог! Орнамент в восточном стиле.
Если буду ещё делать курник - обязательно сделаю такое украшение! :yes:
Мадера

Re: татарам нашего форума

#38 dragonfly » Вт, 17 мая 2016, 16:47

даВим писал(а):Вообще впечатление, что вся "русская кухня" это сокращённая татарская кухня,
наши предки Русы, похоже Святым Духом питались,
а лопать начали уже в татарском обличии.
да, ладно вам...........а окрошка?...самая что ни на есть наша кухня :smile: ...летом оч хорошо
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#39 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 16:54

Окрошка на картошке. А когда была завезена к нам она?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот Ботвинья - больше похожа на наше национальное кушанье.
Хотя, что считать русским или нерусским? Вот, к примеру суп Харчо!
Так, как его делают у нас - на томат-пасте, с картошкой, без орехов и часто без зелени - ничего общего с традиционным не имеет. Такое Харчо можно, видимо, назвать русским.:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, "Зелёный борщ" уже делали? :wink:
Крапива в этом году буйная - столько дождей у нас... :roll: - нескончаемо идут.
Летом спэка будет убойная! :ninja:
Мадера

  • 1

Re: татарам нашего форума

#40 ilga » Вт, 17 мая 2016, 18:09

после поста Мадеры можно уже подводить итог. :-D
И этот итог оптимистичен: делай что лучше ( дешевле, быстрее, красивее...выбираешь категорию по себе) получается и называешь это по татарски. Если оппонент возражает, говоришь , что это рецепт твоей прабабушки, а она была чистокровная татарка ( цыганка, японка, таитянка, француженка....), а это ваш родовой рецепт.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей