Список разделов › Прочее › Беседка
Это не беляши, это перемячи (беляши с крышечкой должны быть )elizabeth писал(а):dragonfly, у меня подружка была татарка...Ее мама готовила беляши...Очень вкусно...Нашла рецепт в инете...
http://vkysnjatinka.com/news/beljashi_s_mjasom/2013-04-28-1132
там весь процесс приготовления в картинках...Вот две последние. Сама тоже пыталась делать давным-двно из готового дрожжевого теста. Получалось вкусно тоже. Даже сейчас слюнки текут...
даВим, у меня подружка чистокровная татарка была... Ее мама говорила, что она из казанских татар, из каких папа не знаю, он рано умер...Вообще его не видела. Так вот они называли беляшами именно эту стряпню, рецепт на которую я дала. Ни про какие перемячи я не слышала. С нами говорили по-русски, между собой, если хотели, то по-татарски...БЕЛЯШИ...даВим писал(а):то не беляши, это перемячи (беляши с крышечкой должны быть )
А это большинство путают (ну упрощают), я вам сокровенное раскрылelizabeth писал(а):они называли беляшами именно эту стряпню
даВим писал(а):А это большинство путают (ну упрощают), я вам сокровенное раскрылelizabeth писал(а):они называли беляшами именно эту стряпню
даВим писал(а):Наполовину, но сведения из первоисточника (ЧистоПоля),
именно в такой форме как я оно и было сделано
мы тоже думали, что это беляши.
даВим писал(а):Настоящий "беляшь" - бэлишь это большой пирог
Ну это ж с точностью до транскипции, а с картошкой или рисом это всегда, одним мясом тут не обойдёшься.elizabeth писал(а):В нашей местности такой пирог называется балиш...И он уже с мясом и картошкой...
мой отец тоже это называет беляшами, а балишь - большой пирог с крышкой из теста, которая открывается, с мясом и по желанию картошкойelizabeth писал(а):Так вот они называли беляшами именно эту стряпню, рецепт на которую я дала.
самое любимое мое блюдо в детстве ...только мое лакомство были обрезки "не стандарт" от заготовок . Бабушка в курином бульоне отваривала эти лаптики и я с удовольствием трескалаrimi писал(а):сделать бульон с курицей и туда заправить лапши. очень вкусно. картошки не нужно добавлять а только морковь лук и лапшу.
спасибо, Оль....хороший рецепт, не сложный......попробую сделать
да, ладно вам...........а окрошка?...самая что ни на есть наша кухня ...летом оч хорошодаВим писал(а):Вообще впечатление, что вся "русская кухня" это сокращённая татарская кухня,
наши предки Русы, похоже Святым Духом питались,
а лопать начали уже в татарском обличии.
Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей