Список разделов › Прочее › Беседка
точна!..и ведь в чем засада...я пользовалась таким калькулятором когда-то именно с таким значком ...хорошо, что ребенок идет в школу, у меня есть шанс еще раз поучитьсяFermion писал(а):был нарисован именно такой!
Samersen писал(а):Итак, условия задачи:
9 — 3 ÷ 1/3 + 1 =?
Фиалка писал(а):/ - это знак дроби
Дробь синоним деленияФиалка писал(а):/ - это знак дроби
Обыкновенная дробь — это частное двух чисел,
Совершенно верно, а над ним стоит 3/1=3Фиалка писал(а):на которое делится 3
Так это одна треть. В примере итак есть знак деление, зачем еще одно деление другим способом?Ева2015 писал(а):А большинство почему-то решило, что сначала нужно 1/3
Меня всегда улыбает неспособность некоторых людей посмотреть на себя со стороны. Вот как пример, даже опустим нынешнюю экономику Японии, разрушенную войной и двумя ядерными бомбардировками и все японские инновации в плане электроники и тех же автомобилей, которые японцы в отличии от неkоторых всё-таки после войны научились строить. А возьмём такой критерий, как количество Нобелевских лауреатов.Fermion писал(а):Samersen писал(а):только 60% взрослого населения в Японии
Ну тупые!!! (С)
Согласна, есть такой нюанс С моей стороны было весьма легкомысленно обзывать синонимами действие и разновидность числа. Хотя кроме обыкновенных дробей существуют и более сложные вариации, но в таком случае действительно придется обложиться давно забытыми определениями с целью доказательства выбранных условностей. Поэтому возвращаясь к выражению, хочется отметить некорректность представленной записи, дабы высоковероятной двойственной трактовки прочтения. Учитывая отсутствие в легкой доступности знака традиционного деления на клавиатуре, я бы ее отнесла к устаревшим.Lora Craft писал(а):Вот это и есть математика.
Дробь - это число, выраженное в виде дроби. Число = 0,333333.....
Надо делить 3 не на числитель 1(часть дроби), а на саму дробь, которая есть 1\3 или 0,333333.....
Lora Craft писал(а):Вот это и есть математика.
Надо делить 3 не на числитель 1(часть дроби), а на саму дробь, которая есть 1\3 или 0,333333.....
vodoley писал(а):Lora Craft писал(а):Вот это и есть математика.
Если бы выражение 1/3 было в скобках, я бы с вами согласился.
А по правилам, сначала выполняется деление на единицу, а потом делим на 3.
То есть операции деления идут слева направо последовательно.
И ответ 9.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей