Если посмотреть в самый низ главной страницы ФДК, то можно увидеть - у кого сегодня днюхи.
И днюха сегодня у некой
Верони4ки - 48 лет ей стукнуло! Этой ей
Новый 12-тилетний цикл у неё начинается - самая благодать начать новые великие дела.
Я не знал кто такая эта
Верони4ка. Поискал её посты. Их оказалось всего три И я их все привожу под спойлером.
Прямого отношения эти посты к заявленной
Brittany темы не имеют, но, на мой взгляд, в её постах лежат не плохие ответы на вопросы: почему один думает так, а другой - сяк? Почему один стремиться к связям и логическим выводам, а другой - к пустоте, которая вмещает в себя всё, включая и связи и логику? Кто может понять другого?
Кому не лень - прочтите
Верони4ку.
- Спойлер
Верони4ка писал(а):СНЛ говорит, что у ОШО нет системы.. а откуда она возьмется, если он вне любых систем, у него и была цель-минимум: разрушить любую систему.. Сам СНЛ говорит, что модель мира должна все время меняться..(он был экстрасенсом, лечил энергией с помощью рук, потом ушел от этого , давая людям информацию о высших дух.законах - разбирая причины болезней и т.д., он не останавливается на достигнутом, а что будет дальше? может он придет к тому, что люди в состоянии и сами постигать эти законы - достаточно будет и намека? - не дай голодному рыбу, а научи рыбачить?)
СНЛ говорит, что ОШО не может привести к Богу.. а у него и нет такой цели: он разрушает любое ПОНЯТИЕ о Боге, что бы в этой (СНЛ упомянул о пустоте) образовавшейся Пустоте, человек мог сам ПЕРЕЖИТЬ истинную свою реальность.. ОШО - сам Пустота, Зеркало - он просто отражает все с чем Вы к нему пришли: с недоверием - получите подтверждение своему скептицизму, а если с любовью - то на Вас хлынет поток Любви..
Все очень просто - у СНЛ и ОШО разные миссии, цели и методы.. по моему личному восприятию - ОШО является Мастером Дзен.. какие критерии оценки его деятельности могут быть? У СНЛ важно каждое слово, даже порядок печатного слова, а ОШО вообще только говорил - важны не сами слова и даже не их смысл , а ПАУЗЫ между этими словами..
Если у меня разрушится зуб - я пойду к стоматологу..
Если мне захочется понять истинные причины зубной боли, конфликта в семье, тех или иных жизненных перипетий, то я открою книги СНЛ и углублюсь в них, пытаясь осознать..
Если я захочу "посидеть у ног Мастера", то открою книгу, дойду до Паузы, или посмотрю в его глаза, растворюсь в Пустоте, где все иллюзорное тут же растворяется само по себе, и начинаешь видеть вещи в их истинной реальности - такими как они есть..
Интересно, а за что зацеплена я? ..если мне очень нравится Лазарев - я прочитала все его книги и не один раз?
Верони4ка писал(а):"У нас в Индии есть более подходящее слово для обозначения пустоты. Мы называем ее шуньей. Само слово является положительным; в нем нет ничего отрицательного. Оно прекрасно. Оно просто означает пространство без каких-либо границ: шунья. И мы называем шуньей предельную цель. Будда утверждает, что, когда вы станете шуньей, когда вы станете абсолютной пустотой, ничем, тогда вы достигните." ОШО
Верони4ка писал(а):"Создать новое, только разрушая старое - бесперспективно.." СНЛ об ОШО.
ОШО не против предварительной постройки нового (до разрушения старого):
"Манифест дзен абсолютно необходим, потому что все старые религии разваливаются; и прежде чем они развалятся и человечество окажется в полной растерянности, дзен должен быть распространен по всей земле. Прежде, чем старый дом рухнет, вы должны создать новый дом." ОШО "Манифест дзен"
..но не Он должен что-то строить - он уже все давно построил в СВОЕ время.. ищущие истину САМИ должны построить, каждый для себя.. никто не раскроет за Вас Вашу сущность.. Учителя для того, что бы распространять вокруг себя атмосферу, аромат, энергию - в которых это легче было бы сделать..
"Только просветленный может узнать другого просветленного. Нет другого способа. Непросветленный не может узнать просветленного. Просветленный может опознать обоих - непросветленного и просветленного. Высшее может узнать низшее, но низшее не может узнать высшее, потому что высшее обладает обоими переживаниями: высшего и низшего. Низшее имеет только опыт низшего; ему неведомо ничего за его пределами.
Но сложность в том, что низшее, массы, которые никогда ничего не знали о высшем - они вершат дела. Они решают, кто просветленный, кто непросветленный. И это так забавно.." ОШО "Манифест дзен".