Автор этой фразы приводит следующую эволюционную цепочку (условно): камни, растения, животные, люди, Ангелы, Архангелы, далее идут безчисленные небесные иерархии - и собственно Бог. При этом "мотивацией" для роста существа он видит повышение у него уровня чувствительности, восприимчивости.
Чем выше уровень существа, тем выше его чувствительность. Повышение уровня чувствительности сопровождается понижением болевого порога. Существо, не проработав низменную натуру, начинает испытывать больше страданий, скажем, от несовершенств грубого плана. Камень равнодушен ко всему; растение спит, но может страдать, испытывать боль, неосознанно; животные избегают физической боли сознательно; высокоразвитые люди могут даже впадать в депрессию от безжалостного отношения к тем же животным и растениям и т.д.
Многие из нас боятся быть чувствительными, не выносят боли так, что пытаются соскочить на уровень ниже - становятся животными и около того: воюют, убивают, употребляют наркотики; делают всё, чтобы подавить, заглушить в себе боль. Каково смотреть на нас Ангелам, уж тем более самому Всевышнему - сложно представить.
Автор призывает не бояться быть чувствительными, приветствовать ее в себе, ибо только она способна приблизить существо к Небесным вибрациям, поднять его на ступень выше, окутать ореолом неуязвимости и защищенности.
-------
Мне это нравится. Я нашел оправдание своей сверхчувствительности. Я без пяти минут Ангел.