Список разделов › Прочее › Беседка
Джулия писал(а):talis, да запретили. И кофе и чай! И не только в пост! В пост и речи нет.
Как говорила моя бабушка, как же жить?!!
Это я из Лазарева разных лет насобирала, про пост.
это да.Скарлетт писал(а):Насчёт кальмаров, я думаю, это просто изящный обход православных запретов.
Когда писались "меню" для поста, о кальмарах знать не знали.
В то же время, почитайте про постный стол богатых до революции - шоб я так жил.
Папа_Карло писал(а):«Постный рынок». Отрывок из романа Ивана Шмелева «Лето Господне»
http://www.aif.ru/lent_easter/leclassic/1147074
— Вот он, горох, гляди... хороший горох, мытый. Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники — народ веселый, свои, ростовцы. У Горкина тут знакомцы. «А, наше вашим... за пуколкой?» — «Пост, надоть повеселить робят-то... Серячок почем положишь?»
у евреев оно не кошерно, как и все гады морские, кроме рыбы....интересно было бы узнать сакральное значение этого запретаСкарлетт писал(а):кальмаров, дозволенных в пост (они же ни рыба ни мясо)
все сейчас на армагеддоне желают повернуться, вот попы и стараются за паству свою, изо всех силTaya писал(а):В обычные дни я такого не наблюдала ( ну если только на крупные праздники).
Natish писал(а):у евреев оно не кошерно, как и все гады морские, кроме рыбы....интересно было бы узнать сакральное значение этого запретаСкарлетт писал(а):кальмаров, дозволенных в пост (они же ни рыба ни мясо)
Писала уже на форуме, повторюсь - мучное препятствует всасыванию гемоглобина.Айрим писал(а):мне врачом предписано 200 гр красного мяса ежедневно (с эритроцитами что-то не так, маленькие, бледненькие)
сегодня поржала про себя над диетой одной тучной барыни)))...она не ест мясное, соусы всякие, где есть ченить калорийное, но она печет манники и оладушкиСкарлетт писал(а):мучное препятствует всасыванию гемоглобина.
Скарлетт писал(а):Писала уже на форуме, повторюсь - мучное препятствует всасыванию гемоглобина.
talis писал(а):Скарлетт писал(а):Писала уже на форуме, повторюсь - мучное препятствует всасыванию гемоглобина.
Скарлетт, о каком всасывании гемоглобина идет речь?
Гемоглобин синтезируется самим организмом в костном мозге. Он ниоткуда не всасывается.
Марфа Меньшикова писал(а):А как же железосодержащие препараты для поднятия гемоглобина?
И соответствующее питание - гречка, яблоки, печень и т.п.?
то есть они как катализаторы?talis писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А как же железосодержащие препараты для поднятия гемоглобина?
И соответствующее питание - гречка, яблоки, печень и т.п.?
Марфа Меньшикова, вот они-то как раз усваиваются или не усваиваются, и от них уже зависит эффективность синтеза гемоглобина.
А сам гемоглобин извне поступать не может.
Сорри. Наверно, правильно - железа для синтеза гемоглобина.talis писал(а):Скарлетт, о каком всасывании гемоглобина идет речь?
Гемоглобин синтезируется самим организмом в костном мозге. Он ниоткуда не всасывается.
Марфа Меньшикова писал(а):то есть они как катализаторы?
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей