Ева2015 писал(а):Сегодня узнала, что больше чем на один проект у нее чертежники не задерживались...
sklarina, мне кажется, что это неоправданные завышенные ожидания. Недавно вспоминала своиз заказчиков, проводила параллели и закономерности, и получилось, что чем меньше человек зарабатывает, тем больше за свои деньги он требует... может и правда дело в заниженной самооценке....
Допустим ты права и дело в ней, но с какой радости?
Что с какой радости? Человеку нужно научиться нести ответственность, решать проблемы ( это задача глобальная, т.е. для многих людей).
Если человек избегает ответственности, а проблемы решает за счет других, снижается самооценка, ибо, если другие даже решат его проблемы, в его копилке ничего не прибавляется. А если не решат, то еще больше снижается самооценка, растет ЧСВ (чувство собственной важности)-гордыня, человека начинает распирать.
Почему человек с меньшими доходами требует больше, да потому что зависим, сам ничего не может, в первую очередь взять ответственность ,и принять решение, отсюда и требование- решите мои все проблемы, еще дайте гарантию за свои решения моих проблем, ибо я сам - ничто полное (хотя в этом не признается).
Для справки, ответственность нарабатывается на Анахате чакре, манипулирование другими -на Манипуре чакре.
В чистом виде наработки на Манипуре выглядят как хорошие организаторские способности, а вот когда появляется ответственность (Анахата) - тут уже хороший руководитель.