Про свидетелей Иеговы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Сью » Пн, 7 марта 2016, 14:49

Сейчас ходила в магазин, на подходе меня поймали две местные свидетельницы - 1,5 часа слушали... :-D :grin: потом попросили ещё о встрече :rzhach: - говорят, когда ты будешь свободна, ты могла бы с нами ещё побеседовать? :smile:
Спросили - а из какого источника твоя информация? Ну, я не стала рассказывать, что из Лазарева - сказала, что это секрет, а секреты так быстро не выдают.

У меня ни одна встреча со свидетелями Иеговы никогда раньше, чем в течение часа не заканчивалась. :smile:
Только их, жалко, что-то мало стало встречаться в последнее время...

Последний раз в Евпатории летом одна свидетельница подошла, задала вопрос, потом молча слушала 10 минут...
Ничего, спасибо даже сказала. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Про свидетелей Иеговы

#21 Джулия » Пн, 7 марта 2016, 15:53

Они называют себя христианами и подчеркивают это. Ничего они не минуют.
Фишка в том ни икон, ни попов. Служение - идите и свидетельствуйте, слова из Евангелия к руководству.
Они воскреснут в теле и будут жить вечно в теле. А те кто не умрут, "изменятся"
Нужные фразы - все из Библии.
Изучение писания восторгает людей.
Но манипуляция есть фразами.
Служить как они, проповедовать.
Опасно то, что это сеть по всему миру.
Руководство единое, связь постоянная. Собрания в один и тот же день, не меньше двух раз в неделю, где изучается одна и та же тема в один день по всем странам.
Дважды в месяц новые журналы.
Однажды я встретила там фразу. Подчеркиваю, только однажды! Что если какое то руководство сверху покажется тебе неправильным, а оно срочное - надо сделать так не обсуждая.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#22 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 15:53

Джулия писал(а):Сергей Б, а замечали вы как врут про них в новостях по центральным каналам?
То детей там принято бить, то еще что-нибудь.
Я знаю их изнутри. Давно правда это было.
Дар речи потеряешь, слушая что про них говорят.
Неужели все так?
Чуть что знаешь сам - по ТВ враки.
у меня подружка была там. Детей не то что принято бить, а принято строго воспитывать. Нельзя детей поощрять в настойчивых просьбах. Ушла она от них добровольно, никто особо не затаскивал силой обратно

А то, что говорят плохо - так правильно делают. У нас страна православная, неужели еще секты будем рекламировать? И так их на каждому углу развелось. У нас мэр баптист, весь город в этих баптистских собраниях. Меня лично это сильно пугает. Даже люди ходить по квартирам начали, подписи собирать, чтобы очередной православных храм не строили, мол колокола мешать будут. В другом квартале пришли - мол, давайте лучше закажем здесь детскую площадку вместо церкви.
Многие заметили - в городе ведется борьба против православия. Еще не хватало восхваления с центральных каналов сект разных
Бриджит

• 3

#23 _Tasha » Пн, 7 марта 2016, 15:54

У меня другой пример есть. У знакомой сестра стала к ним ходить. Сначала тоже всё было неплохо. А потом... Стала удаляться от семьи. Сама перестала участвовать в семейных празднествах (дни рождения, Новый год и т.д.). И себя поздравлять запретила. Разговаривать с ней стало очень тяжело. Отличную точку зрения перестала даже слушать. Вот она знает точно, как правильно. Ну, и т.д.

И у нас в городе эти свидетели уж очень навязчивые были. Ко мне домой раза три стучались. Однажды, смотрела творческий вечер Задорнова. Он на этом вечере в основном не шутил, а о жизни своей рассказывал. И он одну фразу произнёс. Его что-то о религии спросили, он и ответил, что ему посредники между ним и Богом не нужны. Ну, и тут эти постучались. Сказали, что они смогут мне объяснить всё о Боге. Ну, я им и выдала эту фразу о посредниках. ))) До этой фразы никак не могла их выпроводить и остановить поток слов, а тут сразу замолчали и вышли. Решили, видимо, что пропащая я душа. :hi-hi:

У нас в городе разогнали их. Давненько уже не видно.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#24 Сергей Б » Пн, 7 марта 2016, 15:55

Папа_Карло писал(а):А, тогда понятно чей это проект.
Все эти ануннаки и прочие кощуны есть на тонком плане, и в молитве многим видения открываются по таким сущностям. Это борьба внутри человека. ну, естественно, дабы следы отвести от себя, они стрелы переводят на единобожников и обвиняют разумеется их в первую очередь. Что касаемо Иеруалима с восьми конечной звездой, то с моей точки зрения, такой Иерусалим находится на более высокой райской планете, а здесь звезда шестиконечная.

Если посмотреть фото солнца, то фото солнца ниже озонового слоя будет как шестиконечная звезда
Спойлер
Изображение
А если фото сделано с самолета, то как восьмиконечная звезда. Тут природа объясняет всё..
Спойлер
Изображение
, Поэтому, нет смысла, на Земле искать остатки Иерусалима с восьмиконечной звездой. Веды описывают события на нескольких планетных системах. Поэтому, там хронология событий нарушается, если их складывать пытаться. (имхо)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
_Tasha писал(а):Сама перестала участвовать в семейных празднествах (дни рождения, Новый год и т.д.). И себя поздравлять запретила
У них запреты на мирские праздники. В каждой религиозной группе есть запреты определенные. Дабы плоть обуздать.
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 7 марта 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#25 Джулия » Пн, 7 марта 2016, 15:58

Их руководство и центр в Бруклине.
Джулия
Аватара

#26 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 16:01

Сергей Б писал(а):Что касаемо Иеруалима с восьми конечной звездой, то с моей точки зрения, такой Иерусалим находится на более высокой раской планете, а здесь звезда шестиконечная.

Без Христа-это проект Великий Изаиль, а Иерусалим -это то, что мы пытаемся освоить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Сергей Б » Пн, 7 марта 2016, 16:08

Папа_Карло писал(а):Без Христа-это проект Великий Изаиль, а Иерусалим -это то, что мы пытаемся освоить.
Я в эти подробности не лезу. По ощущениям хорошо, а откуда и что, анализ не делал. Веды (Щримад Бхагаватам) вот почитываю. Интересно, захватывает и удовольствие для ума. Про Христа пока ничего там не встречал в Ведах.

Кстати, у Кришнатиов запрет на кушание мяса. И тоже есть ограничения такие суровые. Естественно, кришнаиту интересно со своими, так же как и представителю другой конфессии, тоже будет интересно со своими. Комфорт общения предполагает, что человек будет близко общаться с подобными себе. Лазаревец здесь будет и скажет, что мало мест, где можно так вот пообщаться. Каждому своё.
Сергей Б

#28 Тётя Соня » Пн, 7 марта 2016, 16:11

Бриджит писал(а):У нас страна православная
:huh: До сих пор была многоконфессиональная. И церковь, слава Богу, всё ещё отделена от государства.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#29 _Tasha » Пн, 7 марта 2016, 16:11

Сергей Б писал(а):
_Tasha писал(а):Сама перестала участвовать в семейных празднествах (дни рождения, Новый год и т.д.). И себя поздравлять запретила
У них запреты на мирские праздники. В каждой религиозной группе есть запреты определенные. Дабы плоть обуздать.

Джулия писал(а):Их руководство и центр в Бруклине.

Ну, вот в Америке пускай семьи и разрушают, обуздывая свою плоть. А у нас в стране семья - это основа всех основ. А плоть можно и по-другому обуздывать. В общем, не по душе мне это сообщество.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#30 даВим » Пн, 7 марта 2016, 16:12

Сергей Б писал(а):Если посмотреть фото солнца, то фото солнца ниже озонового слоя будет как шестиконечная звезда
А если фото сделано с самолета, то как восьмиконечная звезда. Тут природа объясняет всё..
По моему количество лучей у источника света на фото определяется количеством лепестков диафрагмы объектива.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#31 Сергей Б » Пн, 7 марта 2016, 16:14

даВим писал(а):
Сергей Б писал(а):Если посмотреть фото солнца, то фото солнца ниже озонового слоя будет как шестиконечная звезда
По моему количество лучей у источника света на фото определяется количеством лепестков диафрагмы объектива.
Есть куча фотографий, но закономерность одна. Посмотри попробуй в инете. С космоса фотки солнца вообще по десять лучей имеют, две звезды по пять лучей. Можно проверить фоток полно в инете.
Сергей Б

• 2

#32 Сью » Пн, 7 марта 2016, 16:17

_Tasha писал(а):Стала удаляться от семьи. Сама перестала участвовать в семейных празднествах (дни рождения, Новый год и т.д.). И себя поздравлять запретила.
Я сегодняшних свидетельниц с 8 марта всё равно поздравила, как они ни сопротивлялись :grin:

Добавлено спустя 43 секунды:
и ни пытались запретить :smile:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#33 monroe » Пн, 7 марта 2016, 16:18

Сью писал(а):
_Tasha писал(а):Стала удаляться от семьи. Сама перестала участвовать в семейных празднествах (дни рождения, Новый год и т.д.). И себя поздравлять запретила.
Я сегодняшних свидетельниц с 8 марта всё равно поздравила, как они ни сопротивлялись :grin:
а они сопротивлялись? )))))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#34 Сергей Б » Пн, 7 марта 2016, 16:18

Бриджит писал(а):Меня лично это сильно пугает. Даже люди ходить по квартирам начали, подписи собирать, чтобы очередной православных храм не строили, мол колокола мешать будут
Вот эта междоусобица есть конечно, между группами разными. Есть такое. Надеюсь, что останется на словах только.
Сергей Б

#35 Джулия » Пн, 7 марта 2016, 16:21

Сергей Б писал(а):У них запреты на мирские праздники.

Тоже цитата из Ветхого завета задействована:"надоели ваши новомесячья"
Они рассуждают, что день рожденья ничего не значит, и новый год - просто следующий день.
Где сказано в Библии - их отмечать?
Единственное руководство от Христа - "Творите сие в воспоминание обо мне", вот они и чтут свято Вечерю Господню. Всегда приглашают всех желающих.
У них нет такого - запрет. Не празднуй, и все тут.
Вот тебе знание, а поступай по совести. А совесть пробуждается у всех.
Джулия
Аватара

#36 Сергей Б » Пн, 7 марта 2016, 16:25

Кришнаиты, тоже своя обособленая группа. свои особенности. Людям хорошо. :-D
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#37 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 16:27

Тётя Соня писал(а):До сих пор была многоконфессиональная. И церковь, слава Богу, всё ещё отделена от государства.
у нас пять основных религий. Или считаете, надо ворота всем сектам открыть? Так открыли ж в 90-х, до сих пор расхлебываем
Бриджит

#38 monroe » Пн, 7 марта 2016, 16:35

Сергей Б писал(а):Людям хорошо.
у меня родня живёт в маленьком городе Петровске Саратовской области.
когда пошёл кризис, над одним домом повесили растяжку: "ПРИХОДИТЕ, МЫ В РАЮ!"
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#39 Natish » Пн, 7 марта 2016, 16:35

_Tasha писал(а):. Стала удаляться от семьи. Сама перестала участвовать в семейных празднествах (дни рождения, Новый год и т.д.). И себя поздравлять запретила. Разговаривать с ней стало очень тяжело. Отличную точку зрения перестала даже слушать. Вот она знает точно, как правильно. Ну, и т.д.
:yes: если поведешься на их религию, пиши пропало..а повестись не трудно, они оч добры,оч внимательны, всегда готовы помочь своему адепту..а что еще одинокой душе надо? а праздники у них не принято отмечать, это типа восхваление себя или кого другого в обход Бога...гордыня, такскать. Я уж писала поди когда-то в подобной теме, в прошлой жизни тоже ходила к ним на собрания, получала литературу регулярно(их евангелия у меня до сих пор есть). Девочка, которая меня вела, из моей школы оказалась, из старшего класса, моя одноклассница с ней в одном подъезде жила, потому мы были более знакомы, получается...Вот ее семья была в шоке от ее пристрастия..а девочка та с детства была правильная, хорошо училась, гордость семьи..и все пропало :ugu: Чем там у нее по судьбе дальше дело вышло, не знаю, я потом от них откололась..они мне про Иова внятно не смогли объяснить, чтобэ удовлетворило, кроме "так надо" :-D Самое заветное для них-получить право на причастие..можно годами ждать сего момента, только чистота твоей веры, подтвержденная делами, дает право на причастие :ugu:
Natish

• 1

#40 Тётя Соня » Пн, 7 марта 2016, 16:36

Бриджит писал(а):Так открыли ж в 90-х, до сих пор расхлебываем
Мы расхлёбываем то, что страна куда дольше была псевдоправославной, а потом атеистической. А секты 90-х - так, капля в море.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка