Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Или получаешь от мысли - я отдаю....отдаю...отдаю....?
Статья о серотонине, кстати.Восприятие мира в позитивном ключе - это химия. Не случайно так называют продолжительную влюблённость, то есть трансовое состояние, при котором от объекта внимания ожидаешь только добра. Мы живём в мире, который сами себе конструируем.
monroe писал(а):вот она, грань!
не влюблённый человек читает всё это и понимает: мужик разводит подругу на бабки, потом он её кинет, девушка будет выплачивать всё это сама.
возможно, уже не будучи в отношениях.
а вот когда люди in...ооо...тут какие только фэнтэзи в голове не фантазируются.
Это гормоны в тебе летали.Бриджит писал(а):Я много от этого получала. О близости даже не мечтала, он был женат, а я девственница со строгим воспитанием. Но сам факт любви был зачетный)) я леталаBrittany писал(а):Если есть взаимообмен, а не ...улица с односторонним движением...
еще пример... когда встречались с будущим мужем (вторым), он приходил ко мне домой, и съедал все конфеты. С собой ничего не приносил, еду мог заказывать из ресторана, платил конечно сам. Но конфеты съедал каждый раз.monroe писал(а):вот она, грань!
Бриджит писал(а):Вот перестали появляться конфеты - он сам стал приносить (и сам съедать).
То, что большинство людей называют "влюбленностью", когда стучит сердце и объект желаний заслоняет весь мир, на самом деле является сексуальной кармой. Человек на самом дел не любит своего партнера за какие-то его особые качества: ему нравится состояние взаимного кармического опьянения. Это состояние никак не связано с личностью объекта любви. Настоящая любовь, а не карма, - это когда вы любите человека, отчетливо замечая все его качества, и они вам нравятся.
elizabeth, мне думается,что есть прямая зависимость от масштабности личности отдающего (я б так сформулировала...).elizabeth писал(а):Brittany писал(а):Или получаешь от мысли - я отдаю....отдаю...отдаю....?
Мне кажется, что, если такая мысль есть, то это уже не отдача...Естественную отдачу не заметишь...по-моему.
Наверное, так. Да у него и не убудет...у масштабного, я имею ввиду.Brittany писал(а):elizabeth, мне думается,что есть прямая зависимость от масштабности личности отдающего (я б так сформулировала...).
Если масштаб личности велик,отдающий не замечает,что он
отдаёт
и насыщает бездну.
товарищ, описавший химию мозга, настаивает на том, что мы живём в том мире, что создаём сами.elizabeth писал(а):Настоящая любовь, а не карма, - это когда вы любите человека, отчетливо замечая все его качества, и они вам нравятся.
либо воспримет, как должное.Марфа Меньшикова писал(а):Оценить какой-то масштабный поступок способен лишь тот человек, который тоже способен на подобный поступок. А иначе он не поймет ни жертвы, ни отдачи. Вообще может сказать, что это глупость и ему она не нужна.
Согласна. Ну можно себя успокоить тем, что это была жертва во имя Любви и во имя Бога. Но потом, поскольку все привязано всё же к конкретному человеку, надо уходить с такой зависимости. Человек не равно Бог.Brittany писал(а):elizabeth, мне думается,что есть прямая зависимость от масштабности личности отдающего (я б так сформулировала...).elizabeth писал(а):Brittany писал(а):Или получаешь от мысли - я отдаю....отдаю...отдаю....?
Мне кажется, что, если такая мысль есть, то это уже не отдача...Естественную отдачу не заметишь...по-моему.
отдаёт
и насыщает бездну.
так смысл любви то не в том, чтоб ее кто то оценивалМарфа Меньшикова писал(а):Оценить какой-то масштабный поступок способен лишь тот человек, который тоже способен на подобный поступок. А иначе он не поймет ни жертвы, ни отдачи. Вообще может сказать, что это глупость и ему она не нужна.
Это почему у него не убудет?elizabeth писал(а):Наверное, так. Да у него и не убудет...у масштабного, я имею ввиду.Brittany писал(а):elizabeth, мне думается,что есть прямая зависимость от масштабности личности отдающего (я б так сформулировала...).
отдаёт
и насыщает бездну.
monroe писал(а):как может быть такой парадокс, что одновременно человек знает о пороках своего партнёра и любит их?
Оно, конечно, убудет... Но при большом масштабе будет микроскопическим, т.е. незаметным...Поэтому и можно сказать. что не убудет.Марфа Меньшикова писал(а):Это почему у него не убудет?
я прошу, если сказать нечего, не надо постить поговоркиelizabeth писал(а):monroe писал(а):как может быть такой парадокс, что одновременно человек знает о пороках своего партнёра и любит их?
Как говорится...Любовь - зла...
Любви - нет. Отношений - да.Бриджит писал(а):так смысл любви то не в том, чтоб ее кто то оценивалМарфа Меньшикова писал(а):Оценить какой-то масштабный поступок способен лишь тот человек, который тоже способен на подобный поступок. А иначе он не поймет ни жертвы, ни отдачи. Вообще может сказать, что это глупость и ему она не нужна.
Как раз люди с большим масштабом разрушают себя быстрее других - достаточно вспомнить разных известных одаренных личностей ( и с любовными историями у них тоже все было нормально в комплекте).elizabeth писал(а):
Добавлено Вт, 23 февраля 2016, 22:42:Оно, конечно, убудет... Но при большом масштабе будет микроскопическим, т.е. незаметным...Поэтому и можно сказать. что не убудет.Марфа Меньшикова писал(а):Это почему у него не убудет?
нетнет.elizabeth писал(а):monroe, Если серьезно, то на то она и любовь...тогда пороки не замечаются или прощаются...
Марфа Меньшикова писал(а):Как раз люди с большим масштабом разрушают себя быстрее других - достаточно вспомнить разных известных одаренных личностей ( и с любовными историями у них тоже все было нормально в комплекте).
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, tiss78, Папа_Карло, 2 скрытых и 9 гостей