Список разделов › Прочее › Беседка
Парикмахерские не торговые точки, медицина и образование вообще отдельный разговор в рыночной экономике. Не надо все в кучу валитьEnmerkar писал(а):dobrovolya, парикмахерские, поликлиники, школы...только время отбирают))))
Авалока писал(а):ну погоди иронизировать, вопрос то хороший. Может надо разобраться, вдруг мы все паразиты на теле общества!Enmerkar писал(а):парикмахерские, поликлиники, школы...только время отбирают))))
Enmerkar писал(а):а так приходится сутками напролет рассказывать особенности. разницу, качество...заходишь вечером пивка в бар выпить. а тебе лампусиком в морду тычат - Саня, сгорело. надо такое , но качественное...
еще раз повторяю - не надо валить все в кучу. умереть можно и от замыкания в купленном некачественном фене для волос. вопрос не в том, нужны ли специалисты, которые разбираются в продукте, а вопрос в том, стоит ли эта услуга двойной цены на проданный ими товар. еще раз, для окончательной ясности, с чего все началось - меня интересовал процент, который вы накидываете на товар за ваши услуги, а не ваша деятельность как таковая.Enmerkar писал(а):карочи... можно и без врача прожить всю жизнь. и помереть...оно без врача как бы и жизнь - жизнь и смерть по любому...
ситуация с наценками давно обстоит так в торговле, что менее 100% наценки не обеспечит налоги, аренду, зарплату, прибыль и закупки.dobrovolya писал(а):меня интересовал процент, который вы накидываете на товар за ваши услуги,
monroe писал(а):такое впечатление, что люди торгуют и стесняются этого )
а уж выдача моральных оценок бизнесу это вообще караул
потому что так ты вступаешь в конфликт с денежными потоками.Авалока писал(а):monroe писал(а):такое впечатление, что люди торгуют и стесняются этого )
Не, а почему нет? Мы же люди все таки)
Ладно понял, у меня другое мнение на этот счет)monroe писал(а):потому что так ты вступаешь в конфликт с денежными потоками.
а тебе ещё вступать в них и ещё кучу потоков.
Откуда инфа про 100?monroe писал(а):ситуация с наценками давно обстоит так в торговле, что менее 100% наценки не обеспечит налоги, аренду, зарплату, прибыль и закупки.
из первых рук.Бриджит писал(а):Откуда инфа про 100?
жизнь и рынок безжалостные корректировщики.Авалока писал(а):Ладно понял, у меня другое мнение на этот счет)monroe писал(а):потому что так ты вступаешь в конфликт с денежными потоками.
а тебе ещё вступать в них и ещё кучу потоков.
а это тема....monroe писал(а):такое впечатление, что люди торгуют и стесняются этого )
Так одежда это не вся торговля! Это просто один сегмент торговли. И потом, надо смотреть на скорость оборота. Она наценяет 100% и реализует это за какое время?monroe писал(а):из первых рук.
от женщины, много лет торговавшей женской одеждой.
это какой-то зайоб в мозгу.Enmerkar писал(а):а это тема....monroe писал(а):такое впечатление, что люди торгуют и стесняются этого )
я уже поднимал её как-то раз.
был у меня напарник. которого я обучал премудростям торговли. так у того в сознании сидел конкретный косяк - он не мог человеку цену с накруткой сказать. ощущал. что ворует...
приходилось ему вдалбливать, что его работа есть услуги и по пунктам объяснять за что он берет с человека наценку.
dobrovolya писал(а):потому как знаю: те запчасти, которые я покупала здесь для папы в автосалоне (т.е. не самые дешевые, на которых фирменная наценка - понятно за что) стоят в казахстане, например, ровно в два раза дороже. при этом искала я их в интернете сама с помощью папы - ровно полчаса. на интернет-страницах это обошлось бы еще дешевле, но модель у папы уж больно редкая.
Я один из таких придурков... хоть и занимался бизнесом достаточно долго... и оптом и розницей... и на жизть хватало и на всё прочее. И естественно, приходилось в зависимости от товара и от его объёма делать разные накрутки: начиная от 10% (нелеквид приходилось сбагривать процентов на 40 ниже себестоимости) и до 100%... больше - не помню - может и было но не помню.Enmerkar писал(а):а это тема....monroe писал(а):такое впечатление, что люди торгуют и стесняются этого )
я уже поднимал её как-то раз.
был у меня напарник. которого я обучал премудростям торговли. так у того в сознании сидел конкретный косяк - он не мог человеку цену с накруткой сказать. ощущал. что ворует...
приходилось ему вдалбливать, что его работа есть услуги и по пунктам объяснять за что он берет с человека наценку.
Ой, я тоже недавно расчувствовалась - стала идти на встречу людям и отвечать бесплатно на вопросы, которые мне казались излишне простыми (надо было отвечать за деньги).Ли за писал(а):Что-то расчувствовался я ...
ну, это уже вопрос глубже.Ли за писал(а):Но, кстати, сам бизнес, как способ существования/жития мне никогда не доставлял радость.
Просто нужен хороший бухгалтер который бы показывал минимальную прибыль или вообще баланс по нулям. Потому что налоги это узаконенный рэкет и их платят только те, кто не умеет от них уходить.monroe писал(а):ситуация с наценками давно обстоит так в торговле, что менее 100% наценки не обеспечит налоги, аренду, зарплату, прибыль и закупки.
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей