Торговля запчастями (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dobrovolya » Вт, 16 февраля 2016, 12:46

Enmerkar, раз уж дискуссия переключилась на ваш бизнес, можно пару вопросов? Вы фирменными (т.е. напрямую от производителя) запчастями торгуете или б/у?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#21 dobrovolya » Вт, 16 февраля 2016, 15:54

Enmerkar писал(а):dobrovolya, парикмахерские, поликлиники, школы...только время отбирают))))
Парикмахерские не торговые точки, медицина и образование вообще отдельный разговор в рыночной экономике. Не надо все в кучу валить :cannot:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Авалока, давай, до вечера. А то тут отвлекаюсь от производства своего продукта, а время-то в стоимость идет :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#22 Dejаneiroff » Вт, 16 февраля 2016, 16:01

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):парикмахерские, поликлиники, школы...только время отбирают))))
ну погоди иронизировать, вопрос то хороший. Может надо разобраться, вдруг мы все паразиты на теле общества!

да знаю я эти разборы - если не производитель втулки, значит - спекулянт)
да я бы и не против быть тупо спекулянтом, наверное больше зарабатывал бы))
а так приходится сутками напролет рассказывать особенности. разницу, качество...заходишь вечером пивка в бар выпить. а тебе лампусиком в морду тычат - Саня, сгорело. надо такое , но качественное...

карочи... можно и без врача прожить всю жизнь. и помереть...оно без врача как бы и жизнь - жизнь и смерть по любому...
но есть НО... качественная эксплуатация, долговечность, экономичность...и что совершенно важно - безопасность!!!!
автомобиль - объект повышенной опасности, и использование качественных и экономичных расходных материалов спасет не только вашу жизнь, но и ваш кошелек... карочи - усы лапы и хвост, вот мои документы))))))))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#23 dobrovolya » Вт, 16 февраля 2016, 16:15

Enmerkar писал(а):а так приходится сутками напролет рассказывать особенности. разницу, качество...заходишь вечером пивка в бар выпить. а тебе лампусиком в морду тычат - Саня, сгорело. надо такое , но качественное...

аж прослезилась... оказывается, на жизнь жаловаться не хуже монархиста умеете :smile:

Enmerkar писал(а):карочи... можно и без врача прожить всю жизнь. и помереть...оно без врача как бы и жизнь - жизнь и смерть по любому...
еще раз повторяю - не надо валить все в кучу. умереть можно и от замыкания в купленном некачественном фене для волос. вопрос не в том, нужны ли специалисты, которые разбираются в продукте, а вопрос в том, стоит ли эта услуга двойной цены на проданный ими товар. еще раз, для окончательной ясности, с чего все началось - меня интересовал процент, который вы накидываете на товар за ваши услуги, а не ваша деятельность как таковая.
потому как знаю: те запчасти, которые я покупала здесь для папы в автосалоне (т.е. не самые дешевые, на которых фирменная наценка - понятно за что) стоят в казахстане, например, ровно в два раза дороже. при этом искала я их в интернете сама с помощью папы - ровно полчаса. на интернет-страницах это обошлось бы еще дешевле, но модель у папы уж больно редкая.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Re: Торговля запчастями (отделено)

#24 monroe » Вт, 16 февраля 2016, 17:23

такое впечатление, что люди торгуют и стесняются этого )
а уж выдача моральных оценок бизнесу это вообще караул :crazy:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#25 Dejаneiroff » Вт, 16 февраля 2016, 17:28

dobrovolya, если отбросить ваши юродствования по поводу моих жалоб, то не понятно вообще что вы хотите?
Цена на одну и туже запасть разных брендов может разнится в разы...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#26 monroe » Вт, 16 февраля 2016, 17:40

dobrovolya писал(а):меня интересовал процент, который вы накидываете на товар за ваши услуги,
ситуация с наценками давно обстоит так в торговле, что менее 100% наценки не обеспечит налоги, аренду, зарплату, прибыль и закупки.
магазин это удобно.
красивый магазин это ещё и отдых. я люблю шопиться, когда у меня был стресс.
магазин, как у Авалоки, это мега удобно.
магазины это вообще хорошо :wub:
у нас многие торгаши перепсиховали, магазины позакрывали. те, что были, урезали оформление, наняли полумёртвых продавцов...
и только сверхнаглое одно семейство из люксового сегмента запустило по осени рекламу про завоз шуб из соболя.
очевидица сказала, что народ стоял в очередь за изделиями от 4 до 7 млн. руб.
оформление их витрин на НГ было натуральным кичем :facepalm: но обильно...
monroe F
Аватара

#27 Авалока » Вт, 16 февраля 2016, 17:40

monroe писал(а):такое впечатление, что люди торгуют и стесняются этого )

Не, а почему нет? Мы же люди все таки)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#28 monroe » Вт, 16 февраля 2016, 17:42

покупаю штаны...овно полное...
на бирке "хлопок 100%" на ощупь голимая синтетика.
но штаны нужны, работать не в чем.
заплатила на кассе за бриджики из унылого серого трикотажа 1750 руб
залезаю дома в кармашек - там ценничек годовалой довности - 480 руб.

Добавлено спустя 46 секунд:
Авалока писал(а):

Не, а почему нет? Мы же люди все таки)
потому что так ты вступаешь в конфликт с денежными потоками.
а тебе ещё вступать в них и ещё кучу потоков.
monroe F
Аватара

#29 Авалока » Вт, 16 февраля 2016, 17:52

monroe писал(а):потому что так ты вступаешь в конфликт с денежными потоками.
Ладно понял, у меня другое мнение на этот счет)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#30 Бриджит » Вт, 16 февраля 2016, 17:53

monroe писал(а):ситуация с наценками давно обстоит так в торговле, что менее 100% наценки не обеспечит налоги, аренду, зарплату, прибыль и закупки.
Откуда инфа про 100? :wacko: На ключевые продукты - молоко, хлеб - государство запрещает иметь больше 15%
Вот у нас на доп.бизнесе реальная наценка на молоко после завода составляет в лучшем случае 4%. Потому что с завода молоко выходит, и на нем наши 20% . Логистика до города из соседней области, и бонус сетям - в результате 4% это хорошо (бонус минимум 10% сетям)
Если на чем то торговля имеет 100%, то на всем другом она может иметь минус, и по итогам выходить на рентабельность.
Бриджит

#31 monroe » Вт, 16 февраля 2016, 17:57

Бриджит писал(а):Откуда инфа про 100?
из первых рук.
от женщины, много лет торговавшей женской одеждой.
сказала дословно: если цена товара не позволяет сделать наценку менее 100%, даже не стоит связываться.
я думаю, сравнение торговли одеждой и едой не корректно.
потому что частота, с которой я покупаю молоко и хлеб не сравнима с частотой покупки одежды.
я не барахольщик мягко сказано, у меня медленно гардероб обновляется.
зато холодильник намного быстрее :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Авалока писал(а):
monroe писал(а):потому что так ты вступаешь в конфликт с денежными потоками.
Ладно понял, у меня другое мнение на этот счет)
жизнь и рынок безжалостные корректировщики.
monroe F
Аватара

#32 Dejаneiroff » Вт, 16 февраля 2016, 17:58

а это тема....
я уже поднимал её как-то раз.
был у меня напарник. которого я обучал премудростям торговли. так у того в сознании сидел конкретный косяк - он не мог человеку цену с накруткой сказать. ощущал. что ворует...
приходилось ему вдалбливать, что его работа есть услуги и по пунктам объяснять за что он берет с человека наценку.
Dejаneiroff
Аватара

#33 Бриджит » Вт, 16 февраля 2016, 17:59

monroe писал(а):из первых рук.
от женщины, много лет торговавшей женской одеждой.
Так одежда это не вся торговля! Это просто один сегмент торговли. И потом, надо смотреть на скорость оборота. Она наценяет 100% и реализует это за какое время?
Бриджит

• 1

#34 monroe » Вт, 16 февраля 2016, 18:08

Enmerkar писал(а):
а это тема....
был у меня напарник. которого я обучал премудростям торговли. так у того в сознании сидел конкретный косяк - он не мог человеку цену с накруткой сказать. ощущал. что ворует...
приходилось ему вдалбливать, что его работа есть услуги и по пунктам объяснять за что он берет с человека наценку.
это какой-то зайоб в мозгу.
помню, мои родственники в советское время занимали инженерные должности на оборонке.
дед военный.
бабушка педагог.
торгашей презирали, считали людьми второго сорта. особенно презираемы были армяне и евреи из-за способности "устроиться".
пришли 90-е.
оборонку развалили...и мои высоконравственные инженеры все пошли на рынок. со своими дипломами о высшем техническом.
теперь разговоры другие и отношение к торговле другое.
я же говорю - жизнь и рынок безжалостные корректировщики всех идеалистично настроенных придурков.
можно поизучать энергию денег, клиентские потоки, чтобы понять, насколько все эти моральные оценки бизнеса "как корове седло".
любой бизнес (криминал не рассматриваем) он ведь по-любому для людей.
иначе, клиентские потоки просто не формируются.
monroe F
Аватара

#35 Марфа_М » Вт, 16 февраля 2016, 18:23

dobrovolya писал(а):потому как знаю: те запчасти, которые я покупала здесь для папы в автосалоне (т.е. не самые дешевые, на которых фирменная наценка - понятно за что) стоят в казахстане, например, ровно в два раза дороже. при этом искала я их в интернете сама с помощью папы - ровно полчаса. на интернет-страницах это обошлось бы еще дешевле, но модель у папы уж больно редкая.

Несложно утверждать, что услуга ничего не стоит. И мол, все можно найти самому, если задаться целью.
Но, во первых, не все будут задаваться целью - рыть интернет. Очень для многих людей время - деньги в прямом смысле. Либо есть еще люди, которые не умеют (не хотят) искать сами, боятся ошибиться, боятся что их обманут и т.п.

Во-вторых, попробуйте создать услугу, которую получится продать, и не один раз.
Если люди покупают услугу, значит она нужна.

Тем более что число желающих "что продавать типо из воздуха" очень велико. А ничего из этого не получается просто так, значит нужно продавать что-то особенное, какие-то знания, которые не лежат на поверхности. Иначе их мог бы точно также продавать кто угодно другой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#36 Ли за » Вт, 16 февраля 2016, 18:25

Enmerkar писал(а):
а это тема....
Я один из таких придурков... хоть и занимался бизнесом достаточно долго... и оптом и розницей... и на жизть хватало и на всё прочее. И естественно, приходилось в зависимости от товара и от его объёма делать разные накрутки: начиная от 10% (нелеквид приходилось сбагривать процентов на 40 ниже себестоимости) и до 100%... больше - не помню - может и было но не помню.
Но речь от меня не о самих процентах, а о том внутреннем чувстве, которое в тебе, когда ты решаешь: какой процент поставить.
Одно дело, когда не знакомый человек пришел и купил. И совсем иное, когда ты знаешь людей не один год, то они как бы становятся не просто твоими клиентами, а друзьями твоими. И вот в этом случае во мне всегда было ощущения "голубого воришки": ворую у своих друзей... но, а что делать?... жить то надо...

Но, кстати, сам бизнес, как способ существования/жития мне никогда не доставлял радость. Но это началось с 89-го года, когда, как написала monroe, дипломами можно было только подтираться.

Что-то расчувствовался я ... :facepalm:

ПС
А никто не знает: почему dobrovolya такая злая на Enmerkarа?
Ли за

#37 Марфа_М » Вт, 16 февраля 2016, 18:29

Ли за писал(а):Что-то расчувствовался я ...
Ой, я тоже недавно расчувствовалась - стала идти на встречу людям и отвечать бесплатно на вопросы, которые мне казались излишне простыми (надо было отвечать за деньги).
НА что получила сильный втык от начальства - потому что из-за моей "доброты" люди не выполнили план и не получили премии. И если человек задает вопросы за деньги, значит это его проблемы, что он спрашивает ерунду. И не мне об этом беспокоится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#38 monroe » Вт, 16 февраля 2016, 18:30

Ли за писал(а):Но, кстати, сам бизнес, как способ существования/жития мне никогда не доставлял радость.
ну, это уже вопрос глубже.
есть люди, которые вообще не испытывают радости от земного существования.

отсутствие радости от бизнеса может быть отнюдь не высокоморального толка.
это корёженье от прокачки себя энергиями.
чо уж греха таить, труд это...
проще существовать на малых оборотах, пойти в парк, в лес, попитаться праной.
и не пыльно...и на жизнь хватает :-D
а тут: магаз создавай, наценку наценивай, с внутренними демонами борись, людей привлекай, рынок прощупывай.
monroe F
Аватара

#39 Ли за » Вт, 16 февраля 2016, 18:37

Да, на малых оборотах как-то и мир по иному воспринимается... :roll:
Ли за

#40 Поняша » Вт, 16 февраля 2016, 18:38

monroe писал(а):ситуация с наценками давно обстоит так в торговле, что менее 100% наценки не обеспечит налоги, аренду, зарплату, прибыль и закупки.
Просто нужен хороший бухгалтер который бы показывал минимальную прибыль или вообще баланс по нулям. Потому что налоги это узаконенный рэкет и их платят только те, кто не умеет от них уходить.

p.s.
Вот я плачу налоги к примеру с 1/5 своих доходов, потому что не умею от них уходить полностью. А если б умела, то не платила бы вообще, юзая социалку по полной при этом.
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 16 февраля 2016, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Беседка