"Внутренний голос"....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 28 января 2016, 10:30

На самом деле это весьма условно.
Никаких голосов я не слышу ))).
Скорее, это можно назвать ощущениями. На уровне "да", "нет", "может быть".
С этими...ощущениями веду внутренний диалог (или монолог...)

На днях надо было тащиться в одно... присутственное место за справкой.

"Внутренний голос" сообщил: а не надо никуда ехать...
Я подумала: а, может,и впрямь не надо сегодня...Отложить, что ли, до завтра...
И завтра не надо! - мгновенно отреагировал внутренний голос.
И я растерялась,потому что справку мне надо было представить через день в другом...присутственном месте.

В общем, решила, что это моя лень-матушка меня не пускает.
Проявила волю, лени дала пинка и потащилась на улицу.

Приехала за 15 мин до открытия,там уже выстроилась длинная очередь до 2 этажа.

Отстояла очередь.
Потом вторую очередь в окошечко.
Чтобы узнать у сердитой женщины,что мне справки не дадут, надо будет прийти опять через 10 дней.

Подружка спросила: а как тогда распознать, это интуиция советует
или банальная лень?
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: "Внутренний голос"....

#21 Анже-Лика » Чт, 28 января 2016, 13:49

Чтобы отличить интуицию от лени, нужно для начала быть более наблюдательной. Отмечать движения своей души и запоминать их, если интуиция и вправду оказалась верной (на практике подтвердилась). А потом приходит уже опытность в этом вопросе. Но все равно это довольно непросто. Помогает отрешенность и незаинтересованность в результате. Доверие к Богу и собственная праведность. Тогда интуиция оказывается очень обычным проявлением жизни.
Еще есть такое качество Бытия когда как-бы оказываешься в очень гармоничном для себя потоке жизни. Т.е. все очень удачно складывается или минуют угрозы разрешаются сложные ситуации сами собой. Это уже проявление интуиции более полное и гармоничное. Т.е. она уже согласованно-качественно входит в жизнь и взаимодействует с нашим обычным состоянием сознания. Тогда человек знает и чувствует не только где и когда ему быть, куда идти или не идти, но и что сказать и сделать в каждый момент времени. Все это складывается в очень грамоничное качество жизни. Это опять же достигается легко и светло в том случае, если человек становится более созвучным с Богом. Вообщем-то, для того, чтобы достигать и раскрывать в себе такую созвучность и соблюдаются заповеди, используются другие духовные практики, которые ведут человека к праведности.
Анже-Лика

#22 Grinch » Чт, 28 января 2016, 13:52

От внутри болтального диалого-монолога -тоже возникают ощущения. От регистраций любых сигналов извне -идут ощущения. НО. Любая манипуляция - опирается на ощущения. Любое дергание за ниточки - содержит каталог воздействий, на которую откликается картотека реакций,ну то есть ощущений. Нужно только правильно подобрать формулы.
Здесь путь только в сторону осознавания - где воздействие, почему такая реакция. Где реакция и ощущение биологического организма, а где нет.
У подружки обычный пример двойственной реакции между хочу -биологической реакцией, и надо -социальной реакцией. И то, и другое - привнесенные программы в ее структуру. Ни то,ни другое не является чем то отдельным от нее. Она и то, и другое одновременно. А вот вне обоих сценариев -можно размышлять о получении информации с небольшим процентом погрешности
Grinch

#23 Grinch » Чт, 28 января 2016, 13:58

Анже-Лика писал(а):соблюдаются заповеди, используются другие духовные практики, которые ведут человека к праведности.
Это как раз делегирование полномочий биологическим центрам. Человеку кажется, что если отключить анализ - он идет к праведности. Нет, он становится ближе к биологической сути - рассудочная часть отключается и он просто реагирует, как лягушка дергающая лапками.
Армия голосующих за такой подход -только по причине комфортного состояния,думать не надо -все само чувствуется. Для спящих в таких барокамерах -созданы все мировые обманы.
Grinch

#24 Ли за » Чт, 28 января 2016, 14:03

Brittany писал(а):
Grinch писал(а):Так вот, тоже самое - с моим внутренним голосом. Внутриголовная болталка -тоже вечный внутренний голос.
Болталка (или мыслемешалка) это внутренний диалог (монолог),
А "внутренний голос"
Brittany писал(а):можно назвать ощущениями.
Хоть ты и противная питерская почти самодостаточная интеллигентка с налетом изыска и ханжества, но я верил в себя, что я же не просто так к тебе пристаю (местами)? Ведь в ней должно же быть что-то такое-эдакое почему мой внутренний голос заставляет меня к ней приставать?! Теперь я понял: мой внутренний голос пристает не к тебе, Brittany, а к твоему внутреннему голосу, который берет свое начало в твоих ощущениях.
Вот у Марфы Меньшиковой, на самом деле также есть ощущения сродни внутреннему голосу. Но её мыслительный аппарат на столько силен и мощен, что способен победить в соревнованиях по мощности даже Саянно-Шушенскую ГЭС. Уж где на этом фоне звуков мощного словесного водопада можно расслышать шепчущий голосок её внутреннего голоса? Здесь никакая тонкая настройка самого избирательного приёмника на нужную частоту не поможет - "белый шум" от Саянно-Шушенской ГЭС заглушит любые тонкие нотки внутреннего голоса.
Ли за

#25 Анже-Лика » Чт, 28 января 2016, 14:17

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):соблюдаются заповеди, используются другие духовные практики, которые ведут человека к праведности.
Это как раз делегирование полномочий биологическим центрам. Человеку кажется, что если отключить анализ - он идет к праведности. Нет, он становится ближе к биологической сути - рассудочная часть отключается и он просто реагирует, как лягушка дергающая лапками.
Армия голосующих за такой подход -только по причине комфортного состояния,думать не надо -все само чувствуется. Для спящих в таких барокамерах -созданы все мировые обманы.

Каким образом объяснить следующее явление? Человек кодирует в своем теле сигналы "да" и "нет". Причем он может договориться со своим "телом" так: если на мой любой вопрос ответ "да", то будут мышечные судороги очень четкие по локации (три раза подряд в левом плече), если нет то, два сигнала в правом. Причем часть тела может быть любой. Можно и не судорогой обозначать "да" и "нет", а к примеру трехкратным четким покалыванием. Кому что больше удается. Более того, когда такой тип проверки информации можно перепроверить на практике (точность, полученных таким способом ответов), и сделать объективные выводы о том, что при определенных условиях (к примеру, отрешенность и не заинтерисованность в результате, дают 99% точных ответов), о чем это говорит? Что это за процесс? Как он объясняется с помощью верований Гринча, который спит в барокамере "достижений" науки в той области. которую он изучал и которая для него работала на практике в той или иной степени? И который теперь все примеряет по единому лекалу, именую себя тем, в ком достаточно здравомыслия, чтобы снести существование без сказок, а лишь попивая химический коктейль до поры до времени?
Анже-Лика

#26 Grinch » Чт, 28 января 2016, 15:11

Анже-Лика писал(а):Каким образом объяснить следующее явление? Человек кодирует в своем теле сигналы "да" и "нет".
Простой вопрос. С помощью верований в сказочных эльфов,хоббитов, волшебных мышек девственниц, ангельских душ,созвучия с божественными струнами -верующая в весь данный винегрет Анже-Лика создает внутри себя настройку погрешностей и дающих множественные ошибки интерпретаций. Она знает о единственно правильном состоянии - " Незаинтересованности к результату" Но куча мала из плюшевых игрушек героев сказок из ее детства, книжек раскрасок и прочей магической литературы начинают сами влиять на покалывание в ее плече и почесывании за ухом.
В этом смысле показательный пример тот же Лазарев, который свои покалывания и почесывания перевел в подергивание руки ,держащей ручку над бумажкой. Местный дмитро промышляет тем же самым. Сначала уровень погрешности был невыской, пока он не создал свою собственную кучу плюшевых игрушек -тонких планов, души-духа-тело-эго,структур того сего-пятого-двадцатого. И гора из идей стала превносить в почесывания ошибки, потому что стало необходимо подгонять идеи под почесывания, или покалывания под идеи. Результатом - стала высокая погрешность, окончание диагностики по причине масштабной лажи. И объявление -ну,система работает и так и все крутится само, а я на покой. теперь ашик бьется в ьуже стенку - выращивают свою гору из терминологий. Но у него покалывания и почесывания только в языке,он не ходит в диагностику дальше словоблудия.
Так что процесс таков, что ответ приходит и он может содержать небольшую погрешность. И принцип отрешенности необходим. Но дальше происходит то, что с лазаревым - зуд в языке по поводу объяснения. С этого момента, как посыпались интерпретации погрешность начинает расти. Чем больше магических пикачу появляется, тем процесс начинает быть от него зависим и дает ошибку, и наоборот.
Grinch

#27 borovik » Чт, 28 января 2016, 15:20

Brittany писал(а):Никаких голосов я не слышу ))).

информацию о смерти родственников, соседей... или животных... приходит во сне, под утро, фразой - ... умрет 15, - за 2 недели до события...

или днем - звучит фраза - в воскресенье будем хоронить ... - и наплывает тоска...

Grinch писал(а):Здесь путь только в сторону осознавания - где воздействие, почему такая реакция. Где реакция и ощущение биологического организма, а где нет.

пусть случайность... не хочу ... наблюдаю...
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#28 Анже-Лика » Чт, 28 января 2016, 15:50

Извиняюсь, что не в тему. Но я тут решила избирательность притворить в практику. Один участник уже в игноре (надеюсь он все поймет сам), а его друга по окопу не могу поставить в игнор, потому что без аватарки не открывается его профиль. Подскажите как это сделать, пожалуйста. :rose:
Анже-Лика

#29 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 16:18

Анже-Лика писал(а):а его друга по окопу не могу поставить в игнор, потому что без аватарки не открывается его профиль. Подскажите как это сделать, пожалуйста.

Нажмите на личное сообщение (ЛС) в отношении этого ника, перейдете в окошко, там будет "Отправить кому" - ник указан, нажимаете на него, переходите в профиль. И в профиле уже "Добавить в недруги".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#30 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 16:24

Ехала сегодня на машине. Надо в туннель. Стою в очереди, заезжает по одной машине только.
Справа подлез какой-то хач на черной ладе, и вклинивается между мной и впереди стоящей машиной. Еще и курит в открытое окошко.
Решила его не пускать. Лезет нагло. Ладно думаю, фигли с тобой соревноваться, пущу. Но сама уже злая, ярость пошла.

Еду обратно. Опять хач. Перекрыл мне выезд со двора. И орет как мне надо было встать и куда проехать, чтобы он мог повернуть туда, откуда я выезжаю. Хотя ему можно просто обогнуть дом и был бы там же, где я.
Но он встал, машет руками. Сзади его уже поджали две машины, сигналят. В итоге он вылез и стал продавливать свой сценарий - те машины сдают назад, он сдает назад, я проезжаю вперед и он поворачивает, где стою я.

Голос, не голос - у меня прошла агрессия на первого хача..... притянуло через полчаса и второго.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Притом что я была на хорошей качественной машине.
А эти хачи - один на черной ладе, а второй на каком-то грузовичке покоцанном.
Марфа_М F
Аватара

#31 Анже-Лика » Чт, 28 января 2016, 16:43

Марфа Меньшикова писал(а):
Анже-Лика писал(а):а его друга по окопу не могу поставить в игнор, потому что без аватарки не открывается его профиль. Подскажите как это сделать, пожалуйста.

Нажмите на личное сообщение (ЛС) в отношении этого ника, перейдете в окошко, там будет "Отправить кому" - ник указан, нажимаете на него, переходите в профиль. И в профиле уже "Добавить в недруги".
Благодарю! :rose: Все получилось.
Впервые пользуюсь подобной функцией на форуме. Времени не очень много на такое общение. Хотелось бы сосредоточиться на общении с людьми, от которых можно что-то почерпнуть для себя или хотя бы иметь возможность вести диалог. :smile:
Анже-Лика

#32 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 16:50

Ли за писал(а):Вот у Марфы Меньшиковой, на самом деле также есть ощущения сродни внутреннему голосу. Но её мыслительный аппарат на столько силен и мощен, что способен победить в соревнованиях по мощности даже Саянно-Шушенскую ГЭС. Уж где на этом фоне звуков мощного словесного водопада можно расслышать шепчущий голосок её внутреннего голоса? Здесь никакая тонкая настройка самого избирательного приёмника на нужную частоту не поможет - "белый шум" от Саянно-Шушенской ГЭС заглушит любые тонкие нотки внутреннего голоса.

У меня есть внутренний голос. Но вы правы, то ли очень сильное сознание, то ли еще что-то, аналитический склад ума может быть (хотя я это никогда не развивала), или просто такая-то воля.... они иногда перебивают....
Вот я сагрессировала на первого хача, уже сразу поняла что зря, слишком сильная эмоция прошла, хотя это было может быть... минута, другая, не больше, потом я успокоилась.
Но: получите-распишитесь - через полчаса другой хач, который уже вылез из машины и мной руководит - как и куда ехать, чтобы его пропустить.
Марфа_М F
Аватара

#33 Grinch » Чт, 28 января 2016, 17:24

Марфа Меньшикова писал(а):Голос, не голос - у меня прошла агрессия на первого хача.
Это тот самый резонанс, в котором здесь принято соревноваться,ударяя молоточками по нужным нотам,выдающую определенную длину волны.
Как к одному звучащему камертону,поднести такой же,но молчащий,то он через некоторое время зазвучит то же нотой,войдя в резонанс.
Все дальнейшие споры -в вербализации -с чем кто резонирует? Чаще всего собственные настройки откликаются на аналогичные, а потом всему процессу приписывается - я резонировало с душой,я откликалося божественным звукам, либо я выходил на тонкие планы и т.д. и т.д.
Так в качестве примера,каждый может создать собственную диаграмму чего угодно. Лазарев их внутри себя понаделал тысячи. Например,соорудить процентную диаграмму божественности. За 100% взять какого нибудь святого, за ноль -любого персонажа в виде трупа, за минус 100 -диабола.
Соответственно 70 % будет какой нибудь собственный батюшка, 50 % скромно оставить себе. И дальше,вуаля -чесаться и покалывать будет на всех граждан, кто подпадает под резонанс с собственными представлениями в том или ином процентном выражении. Каждый может это сделать ,даже поставить на коммерческий поток,как (не будем называть ников и имен)
Но это только резонанс с собственными настройками и они дают весьма большую ошибку и погрешность из перспективы других наблюдателей. Но из собственных координат -ты будешь чистый камертон, настроенный на божественную волну))
Grinch

#34 Brittany » Чт, 28 января 2016, 17:49

Анже-Лика писал(а):Каким образом объяснить следующее явление? Человек кодирует в своем теле сигналы "да" и "нет". Причем он может договориться со своим "телом" так: если на мой любой вопрос ответ "да", то будут мышечные судороги очень четкие по локации (три раза подряд в левом плече), если нет то, два сигнала в правом. Причем часть тела может быть любой. Можно и не судорогой обозначать "да" и "нет", а к примеру трехкратным четким покалыванием
Анже-Лика, что значит,"кодирует в своём теле сигналы да и нет"?
Зачем призывать на помощь судороги...плечи... :dont_knou:
Проще сделать примитивный маятник. И будут тебе качания да или нет...)))
Или это вы и называете кодировать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#35 Анже-Лика » Чт, 28 января 2016, 17:52

Маятник используют те, кто так не может. Или у кого недостаточно эффективно это работает. Им лучше маятник, если чувствуют в этом необходимость.
Анже-Лика

#36 Brittany » Чт, 28 января 2016, 17:54

Brittany писал(а):Анже-Лика, что значит,"кодирует в своём теле сигналы да и нет"?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#37 Grinch » Чт, 28 января 2016, 17:55

borovik писал(а):пусть случайность... не хочу ... наблюдаю...
Даже это "наблюдаю" по-хорошему лучше отбросить. Иначе остается массив погрешности, связанным с наблюдателем
Grinch

#38 Ли за » Чт, 28 января 2016, 17:56

Марфа Меньшикова писал(а):
Ли за писал(а):Вот у Марфы Меньшиковой, на самом деле также есть ощущения сродни внутреннему голосу. Но её мыслительный аппарат на столько силен и мощен, что способен победить в соревнованиях по мощности даже Саянно-Шушенскую ГЭС. Уж где на этом фоне звуков мощного словесного водопада можно расслышать шепчущий голосок её внутреннего голоса? Здесь никакая тонкая настройка самого избирательного приёмника на нужную частоту не поможет - "белый шум" от Саянно-Шушенской ГЭС заглушит любые тонкие нотки внутреннего голоса.

У меня есть внутренний голос. Но вы правы, то ли очень сильное сознание, то ли еще что-то, аналитический склад ума может быть (хотя я это никогда не развивала), или просто такая-то воля.... они иногда перебивают....
Вот я сагрессировала на первого хача, уже сразу поняла что зря, слишком сильная эмоция прошла, хотя это было может быть... минута, другая, не больше, потом я успокоилась.
Но: получите-распишитесь - через полчаса другой хач, который уже вылез из машины и мной руководит - как и куда ехать, чтобы его пропустить.
Во, классно!
Давай раскладывать по полочкам все те предметы, которые ты назвала в этом своем посте: заканчивая хачем, начиная с твоего аналитического ума и пытаясь найти те аксессуары, которые ты не назвала, но они у тебя присутствовали.

Марфа Меньшикова писал(а):У меня есть внутренний голос.
1) На каком языке этот твой ВГ тебе говорит?
2) Ты способна на диалог с ВГ или у тебе с ним только симплексная связь?

Марфа Меньшикова писал(а):Но вы правы, то ли очень сильное сознание, то ли еще что-то, аналитический склад ума может быть (хотя я это никогда не развивала), или просто такая-то воля.... они иногда перебивают....
Сознание, аналитический твой ум, воля...
3) Ты видишь разницу между аналитическим умом и умом, который заточен на синтез?
4) А синтез точно умом производится?
5) Сознание - это ум?... или восприятие и осознание воспринимаемого?... или что-то иное?
6) Кто главный: ум или воля? Кто кем управляет?

Марфа Меньшикова писал(а):Вот я сагрессировала на первого хача, уже сразу поняла что зря, слишком сильная эмоция прошла
7) Агрессия - это эмоция?
8) Каким боком эмоция связана с умом, с сознанием, с волей?

Марфа Меньшикова писал(а):Но: получите-распишитесь - через полчаса другой хач, который уже вылез из машины и мной руководит - как и куда ехать, чтобы его пропустить.
9) Т. е. есть ТЫ = ум + сознание + воля + эмоция...
Есть ХАЧ = ум + сознание + воля + эмоция
Есть Среда обитания, в которую погружены ТЫ и ХАЧ
Вопрос: через какой аспект Среды твоя агрессия повлияла на второго ХАЧа, что Среда решила второго ХАЧа тебе предоставить для ознакомления ним? Через ум?... сознание? волю? эмоцию? Где ТЫ (через какой свой аспект, который доступен и тебе и Среде) перешла дорогу Среде, что ей это не понравилось (с твоих слов), и ты получила второго ХАЧа?

10) Может есть еще какой-то не названный тобой предмет/явление/аспект/аксессуар в тебе, который напрямую влияет и на Среду, а через неё на однотипные элементы, которые обитают в этой Среде?... например - ХАЧи...

11) Ну, и где во всей этой картине место ВГ, с которого вообще начался весь разговор, затеянный Brittany?
Ли за

#39 Анже-Лика » Чт, 28 января 2016, 17:59

Brittany писал(а):
Brittany писал(а):Анже-Лика, что значит,"кодирует в своём теле сигналы да и нет"?

Это экстрасенсорика. Как Вам это объяснить? :dont_knou:
Анже-Лика

#40 Grinch » Чт, 28 января 2016, 17:59

Какая разница -как выводить на печать - покалывание,почесывание, судороги,нервный тик -или рука,рисующие каракули на листке,маятник или рамка.
Величина и модификация принтера -не имеет значения. Имеет значение - уровень погрешности при выводе на печать,через собственную интерпретацию.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка