Перепутали масло с тосолом...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Пт, 22 января 2016, 23:17

Завалилась я вечером спать, а муж решил сделать сюрприз и возился с машиной. Показатель тосола был на грани и в багажнике лежала начатая литровая бадья, ну он и долил.... А у меня в этой бадье было машинное масло.... в общем, сюрприз удался... :facepalm: Может кто знает, это очень плохо? Понятно, что систему нужно промывать, но насколько срочно?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Перепутали масло с тосолом...

#21 Ли за » Сб, 23 января 2016, 0:15

Ева2015 писал(а):
135 писал(а):ы только не доверяйте ему масло доливать, а то херакнет антифриза в мотор, а это уже будет действительно грустно -)
:facepalm: ой ой, ща расскажу.... пару недель назад у меня БК просигналил дать масла, а у меня в эту бабайку было слито масло (откуда это отдельная история). А банка то была от тосола/антифриза.... и когда наливала, то был голубоватый отлив, ну в общем стканчик к налетом фриза уже там :facepalm:
Тогда беру свои слова взад: теперь твоей ласточке уже ничто не страшно... Езжай!
Ли за

#22 Ева2015 » Сб, 23 января 2016, 0:16

Ли за писал(а):Я о другом: можно спать спокойно или беспокойно. Но я еще ни разу не пробовал предварительно спать.
Сегодня буду шаманить по этому поводу - может и получится, как у тебя.
:-D аааа ну это из разряда:"нельзя казнить помиловать"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ли за писал(а):Ева2015, предварительно спи спокойно - надо всегда доверять специалистам, которые по пол года не могут движок отладить, когда работы всего на два часа.
Ли за, ну мне вообще везет по жизни, так мне во всяком случае кажется :-D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ли за писал(а):
Ева2015 писал(а):
135 писал(а):ы только не доверяйте ему масло доливать, а то херакнет антифриза в мотор, а это уже будет действительно грустно -)
:facepalm: ой ой, ща расскажу.... пару недель назад у меня БК просигналил дать масла, а у меня в эту бабайку было слито масло (откуда это отдельная история). А банка то была от тосола/антифриза.... и когда наливала, то был голубоватый отлив, ну в общем стканчик к налетом фриза уже там :facepalm:
Тогда беру свои слова взад: теперь твоей ласточке уже ничто не страшно... Езжай!
я ж говорю: там где пехота не пройдет и бронепоезд не проедет, мы на машинке пропалзем и ничегошки не заметим :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#23 135 » Сб, 23 января 2016, 0:30

Ева2015 писал(а):А банка то была от тосола/антифриза.... и когда наливала, то был голубоватый отлив, ну в общем стканчик к налетом фриза уже там
-)))) не совсем понятно, если "банка была от антифриза" - то стало быть пустая?
Если пустая и оставались сопли - один расклад.

Стаканчик - это грамм 100-200? -/
Если на 3-4 литра объёма масла ДВС пошло 200 грамм антифриза - то это уже интересно -). Надо сдаваться мастеру своему и смотреть что он скажет - добрый он человек, или не очень -)))
135 M
С нами: 9 лет 9 месяцев

#24 Ева2015 » Сб, 23 января 2016, 0:37

135, не антифриза там не 200, 200 масла, но какие-то остатки антифриза там видимо присутствовали, вот окрас и был грязи с легкой синевой

Добавлено спустя 49 секунд:
135 писал(а):Если пустая и оставались сопли - один расклад.
:yes:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#25 135 » Сб, 23 января 2016, 0:46

в таком случае пронесло -).

у вас крепкие яйца, надо отметить -))) лить в мотор из "грязной" канистры - это покруче чем пользоваться маслом Лукоил для ДВС -))
135 M

#26 Ева2015 » Сб, 23 января 2016, 0:53

135 писал(а):в таком случае пронесло -).

у вас крепкие яйца, надо отметить -))) лить в мотор из "грязной" канистры - это покруче чем пользоваться маслом Лукоил для ДВС -))
так мне так дали и сказали:" дольешь, когда запросит".... я и долила, но глаз у меня на цвета наметанный, вот уж и смутилась когда доливала.... ну если б че не так было, то уже б было.... наверно :scratch:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#27 135 » Сб, 23 января 2016, 1:28

Ева2015 писал(а):так мне так дали и сказали:" дольешь, когда запросит"....
прям вот так вот слили в канистру из-под антифриза и дали? -)

Ева2015 писал(а):ну если б че не так было, то уже б было.... наверно
да -), а вот узнать случилось ли - на современных жоповозках нет нормальных показометров, только авварийные датчики, да и те все мутируют в одну сигнальную лампочку - "check engine" -). Поменяйте масло чуть раньше, тыщ через 5 -), тем более что зима..
135 M

#28 Ева2015 » Сб, 23 января 2016, 1:34

135 писал(а):прям вот так вот слили в канистру из-под антифриза и дали? -)
:yes: получается, что так
135 писал(а):а -), а вот узнать случилось ли - на современных жоповозках нет нормальных показометров, только авварийные датчики, да и те все мутируют в одну сигнальную лампочку - "check engine" -). Поменяйте масло чуть раньше, тыщ через 5 -), тем более что зима..
я его пару месяцев назад меняла, там датчик дурной, 2 недели назад просил, я подлила и сейчас опять просил, и опять подлили ....
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#29 135 » Сб, 23 января 2016, 1:39

Раз в две недели?! -/

А какой пробег за две недели? Как часто заправляетесь? Дурость датчика в чём заключается?
135 M

• 1

#30 dzadzen » Сб, 23 января 2016, 2:04

Как можно на морозе тосол с маслом перепутать? Масло же густеет и еле льется

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Трендец какой то, одному руки оторвать, а другой голову за то что банки не подписаны
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#31 Ева2015 » Сб, 23 января 2016, 2:07

вот с этого все и началось....
год назад мне ее пригнали и сделали все необходимое со словами:"пока не парься", но прошло не так много времени, датчик запищал, а я и не понимаю, че он хочет :scratch: .... в общем где-то через неделю добрый человек сказал:" масла просит". Я к родственнику (Р), мол чет не то, он глянул и его чуть не перекосило:" и ты так ездишь?", а я че.... больно понимаю....
Срочно купили 5 литров и повезли в сервер, что б заодно и проверить, че так быстро...
Они плесканули литра 1.5, а там перебор, как будто в бачке норма... они давай сливать (вот в ту бабайку тогда и слили)... все проверили, нигде не течет и все ОК :dont_knou:
В общем оно то есть, то нет... говорят есть такой момент у Пежо :dont_knou:
А проезжаю я порядка 200-300 в неделю.

Добавлено спустя 48 секунд:
dzadzen писал(а):Как можно на морозе тосол с маслом перепутать? Масло же густеет и еле льется

Добавлено Сб, 23 января 2016, 2:06:
Трендец какой то, одному руки оторвать, а другой голову за то что банки не подписаны
:-D :approve:
по сути, вы правы :yes:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#32 Бриджит » Сб, 23 января 2016, 8:50

Как прочитаю слово "пежо", так в дрожь бросает
Бриджит

• 1

#33 tiss77 » Сб, 23 января 2016, 11:07

Мне вообще от темы дурно стало. Масло-тосол, отлить-долить :wacko:
Для чего вся эта самодеятельность? Игрушка дорогая, сломаете - плакать будете...
И сервис, какой-то странный - перелили-слили что-то куда-то наобум :huh:

Ольга, поспрашивайте у знакомых, найдите вызывающий доверие автосервис и больше дурью не майтесь. Скупой платит дважды.
У меня в багажнике из жидкостей только вода и незамерзайка. Все остальное - не женское дело :)
tiss77

#34 Ли за » Сб, 23 января 2016, 11:18

tiss77 писал(а):У меня в багажнике из жидкостей только вода и незамерзайка. Все остальное - не женское дело
Но у тебя же нет мужа, а у Ева2015 есть. Но, как оказалось по факту - лучше бы его не было (для автомобиля).
Ли за

#35 Ева2015 » Сб, 23 января 2016, 11:29

Бриджит писал(а):Как прочитаю слово "пежо", так в дрожь бросает
видимо меня скоро тоже....

В общем, до сервиса мы доехали ттт, машину сдали, вечером получим с временной жидкостью, а через неделю поменяем на анифриз.
По маслу, сказали, что движек начал жрать.... пока доливайте, а потом перебор двигателя.... Муж сказал, что менять надо машинку в течении годе :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
tiss77, я в нее и не лазию, для этого М есть, но и они ошибаются, ну а потом в принципе и платят... уж как есть :dont_knou: но что б я еще раз б/у взяла .... :crazy:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ли за писал(а):
tiss77 писал(а):У меня в багажнике из жидкостей только вода и незамерзайка. Все остальное - не женское дело
Но у тебя же нет мужа, а у Ева2015 есть. Но, как оказалось по факту - лучше бы его не было (для автомобиля).
да ладно, он же ей и занимается, ниче страшного, зато система будет почищена :smile:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#36 1234 » Сб, 23 января 2016, 12:09

я слышал, что после 60 тыщ не жрут масло только современные двигатели, а всё что выпуска до середины 2000 примерно- начинает есть масло. маслосъемные колпачки, резинки и что-то ещё. но может, это и не так.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#37 Ева2015 » Сб, 23 января 2016, 12:12

1234, у меня свежая машинка 2011 года
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#38 Марфа_М » Сб, 23 января 2016, 19:55

Поддерживаю.
Я не знаю, чем тосол от масла отличается, и что куда заливать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#39 Фея369 » Сб, 23 января 2016, 20:07

Ева2015 писал(а):1234, у меня свежая машинка 2011 года

а 11 года - это свеженькая?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#40 Марфа_М » Сб, 23 января 2016, 20:08

Ева2015, если бы такая ситуация случилась у меня - я бы не стала решать такой вопрос.
Он долил что-то куда, он пусть и думает, что и как делать дальше.
Мужчины любят машины, им есть с кем поговорить, посоветоваться.
Надо меньше на себя всяких мужских дел брать по жизни, имхо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка