Список разделов › Прочее › Беседка
вода писал(а):Джулия писал(а):Да он же жив! Может и не умрет вовсе. Но дела плохие.Диагноз просто несправедливый.Потрясена.
Джулия, знаете ли вы, какое у вашего старшего друга мировоззрение? Является ли он приверженцем какой-то религии или какой-то практики?
тогда да... время пришлоБриджит писал(а):Знакомый Джулии, как я поняла ,живет в маленьком южном городе. Не думаю, что там дышать нечем
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Джулия писал(а):Рак легких. Коллега, старший друг, приятель. Он не просто не курил. Он реально страдал когда в нашем некурящем коллективе появился один курящий. Он от запахов сильно страдал нехороших.Я знаю! Что легкие - это недовольство судьбой. Знаю. Но прекрасно вижу по жизни что это болезнь курильщиков.
Даже не недовольство судьбой, а сильная обида на судьбу. Понимание причины не для того чтобы осуждать других, как некоторые пишут, а для того, чтобы испытывая подобные эмоции понимать к чему это может привести, что эта дисгармоничная эмоция и лучше её длительность сокращать и трансформировать в гармоничные эмоции, иначе это может кончится раком легких.Джулия писал(а):Рак легких. Коллега, старший друг, приятель.
Он не просто не курил. Он реально страдал когда в нашем некурящем коллективе появился один курящий. Он от запахов сильно страдал нехороших.
Я знаю! Что легкие - это недовольство судьбой. Знаю.
Но прекрасно вижу по жизни что это болезнь курильщиков.
Это один из вариантов неприятия судьбы, которая может перерасти в обиду, когда кажется что то несправедливымДжулия писал(а):Да он же жив! Может и не умрет вовсе. Но дела плохие.
Диагноз просто несправедливый.
Потрясена.
Из этого логически следует, что нужно быть "плохим человеком", чтобы тебя не забралиБриджит писал(а):И не думаю, что забирают плохих. Наверное наоборот, забирают лучших.
Аха, и обязательно нашей.Бриджит писал(а):Может там где то уже на какой то планете цивилизация заждалась в притоке новой крови.
Это точно. Что-то такое.dzadzen писал(а):Даже не недовольство судьбой, а сильная обида на судьбу.
Конечно.LadyClarick писал(а):Скарлетт, они тоже были хорошими людьми?
podruga писал(а):Я недавно узнала , что в советское время было принято скрывать диагноз от онкобольных, считалось, что это проявление гуманизма. А ведь, если разобраться, этим "проявлением гуманизма " у людей отбиралось очень важное - стимул что-то понять для себя, кого-то простить, возможно прийти к Богу в последние минуты жизни.
Ну а как вы считаете, было ли это действительно гуманизмом - скрывать от онкобольных правду об их состоянии? Имеют ли моральное право на это медицинские учреждения и родственники? И интересно, найдется ли хоть один человек, который бы захотел, чтоб от него скрыли такое, в случае чего? Хотя я абсолютно не категорична в этом, вполне допускаю, что при разных мировозрениях, люди по-разному ответят на этот вопрос. Но меня, в свое время, этот факт поразил своей жестокостью. Лишать людей их священного права знать правду о своем здоровье - это нонсенс, на мой взгляд.Джулия писал(а):podruga писал(а):Я недавно узнала , что в советское время было принято скрывать диагноз от онкобольных, считалось, что это проявление гуманизма. А ведь, если разобраться, этим "проявлением гуманизма " у людей отбиралось очень важное - стимул что-то понять для себя, кого-то простить, возможно прийти к Богу в последние минуты жизни.
Я слышала в среду как его жена говорила дочери:
папа там сегодня сам забирал результаты,он увидел что там. Он все думал, там немного, а все намного хуже. Так что он в шоке, бдете забирать его, имей ввиду.
почему так считаете??SladerNon писал(а):спасать физическое тело с таким диагнозом уже будет очень сложно, практически не возможно в современных условиях,
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, Симашк, Зарегистрированный, 5 скрытых и 33 гостя