Список разделов › Прочее › Беседка
Enmerkar писал(а):Это единственное, что может вас оправдать)Солнечный лучик писал(а):EnmerkarEnmerkar писал(а):Солнечный лучик, что вы делаете в этой теме?
На вас пришла полюбоваться
Все, уходи, а то сейчас привыкну (В.Вишневский)Enmerkar писал(а):Это единственное, что может вас оправдать)Солнечный лучик писал(а):EnmerkarEnmerkar писал(а):Солнечный лучик, что вы делаете в этой теме?
На вас пришла полюбоваться
Интересно, что он там у Козырева сплагиатил если постоянно называл его имя касаясь теории времени? Это называется цитирование со ссылкой на первоисточник. Тоже мне Навальный нашелся...бумз писал(а):исследования Козырева относительно времени.
Нет, мне не докладывали. Ну а я, у меня столько много различных дел - что спрашивать особо нет ни времени, ни смысла. Критика в журнале ведь обращена не в мой адрес, а в адрес С.Н.Лазарева. Правда последние комментарии участников там явно были неуместными и оскорбительными. Может поэтому Игорь принял какие-то меры. Я думаю, что произошло следующее:NikolaiN писал(а):
Жду мнения Владимира Б и Elena J, ребята, вы в курсе?
Но это мое мнение. Вряд ли это все удалено, но недоступно для прочтения другим. Если С.Н.Лазарев будет "плохо себя вести", или... или... или... ( то, чего я не знаю - наступление или не наступление определенных событий ) - то информация журнала может вдруг появиться, всплыть, причем неожиданно, в любой момент. Этого я не исключаю.acolyte писал(а):
ну, теперь только он сам их может видеть. но сами сообщения не удалены.
dzadzen писал(а):Интересно, что он там у Козырева сплагиатил если постоянно называл его имя касаясь теории времени? Это называется цитирование со ссылкой на первоисточник.
Вот любопытнейшее рассуждение Козырева, записанное им в 1971 году: «Время во Вселенной не распространяется, а повсюду появляется сразу. На ось времени вся Вселенная проецируется одной точкой. Нам представляется, что такая возможность мгновенной передачи информации через время не должна противоречить теории относительности. Возможность связи через время, вероятно, может объяснить и ряд загадочных явлений психики человека. Быть может, инстинктивные знания получаются именно таким путем. Весьма вероятно, что этим же путем осуществляются и явления телепатии, то есть передача мыслей на расстояние».
Профессор Козырев пришел к шокирующему выводу: у времени кроме постоянного свойства есть еще и переменные. По аналогии со светом. Например, постоянное свойство света — это скорость, а переменное — это яркость. Николай Козырев сформулировал это изменчивое свойство времени как плотность времени.
Козырев представлял ход времени в виде двух вращающихся волчков, один из которых находится в причине и вращается по часовой стрелке, а второй в следствии и вращается в обратную сторону. Суть аналогии проста. Два волчка представляют собой две воронки. Одна сворачивает пространство в причине, другая разворачивает в следствии. Таким образом, ход времени по Козыреву -это непрерывный процесс свертки и развертки пространства.
Кроме того он заявлял, что параллельно нашей Вселенной существуют и другие Вселенные. Между ними и нашей Вселенной, есть туннели -"черные" и "белые" дыры. По "черным" дырам из нашей Вселенной уходит в параллельный мир материя, а по "белым" дырам от них к нам поступает энергия. Из сказанного следует однозначный вывод – поток времени организует обмен энергией и материей между соседними вселенными с помощью торсионных вихрей и является первопричиной их существования. Как указывалось выше, исследование Шипова, Терлетского и других русских теоретиков связало энергию торсионных полей с энергией гравитации, что привело к появлению термина “грависпинная энергия”. В новых теориях гравитация и спин (вращение) связываются тем же способом, что и электростатика и магнетизм для образования электромагнитной волны. Н.А.Козырев пришел на основе своих теоретических и экспериментальных разработок к выводу, что Время благодаря своим активным свойствам может вносить в наш мир организующее начало. Поскольку торсионные поля ( поток времени) носят не энергетический, а больше информационный характер. Они могут изменять только спиновую структуру вещества (явлений) без затрат энергии. Таким образом торсионные вихри, в сочетании с энергией гравитации, создают в пространстве воронки времени по которым происходит обмен веществом и энергией между соседними вселенными. Способ обмена заложен в понятии причины и следствия: одна временная воронка сворачивает пространство посредством чёрной дыры, а другая временная воронка разворачивает пространство с помощью белой дыры. Причина это вывод из состава нашей Вселенной вещества, а следствие наполнение физического вакуума энергией и элементарными частицами в объёме, пропорциональном выведенному веществу.
Каждая клетка организма обладает индивидуальным морфогенетическим полем, которое несет в себе всю информацию обо всем организме и программы его развития. Поля отдельных клеток объединяются в единое морфогенетическое поле, которое обволакивает и пронизывает весь организм, находится в постоянной связи с каждой клеткой и управляет всеми операциями по формированию и функционированию как каждой клетки, так и всего организма в целом. По этой концепции носителем наследственной информации является уже не ядро клетки, а ее морфогенетическое поле, а ДНК только отражает информацию, которую несет поле. Морфогенетическое поле постоянно меняется, отражая динамику развития организма. Таким образом концепция морфогенетических полей строится на тезисе внеклеточной информации, причем, предполагается “объемный” характер этого поля, поскольку оно должно охватывать все клетки организма. http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/morfologiya_-_morfogennoe_pole/
Я к тому что слышал эту фамилию от СНЛа неоднократно, равно как и о Полякове. Поэтому о каком плагиате идет речь непонятно. Если он цитирует Библию он ее плагиатит что ли? Видимо просто необразованные люди. Не знают элементарных понятий и определений.В "ДК" Лазарев приводил пример Козырева только одной фразой. Не помню какой.
NikolaiNNikolaiN писал(а):Жду мнения Владимира Б и Elena J, ребята, вы в курсе?
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.
dzadzen писал(а):Если он цитирует Библию он ее плагиатит что ли?
Я не ясно выражаюсь что ли. Козырева СНЛ упоминал в лекциях и семинарах к месту и не к месту, касаемо времени. Какой суд?! Я думаю Игорек и иже с ними узнали эту фамилию от того же Лазарева. Поэтому ни о каком плагиате речи быть не может. Насчет Луценко это еще вопрос кто у кого чего сплагиатил.бумз писал(а):Так это или не так определяет суд. Я лишь обнаруживаю некоторое сходство в научных "исследованиях" СН. Лазарева с исследованиями Луценко или Козырева.
Библия к слову пришлась. Когда ее цитируют, то указывают источник, но это так принято, можно не указывать. Я вот только не понимаю к чему это все.бумз писал(а):А Библия имеет право на авторскую принадлежность в использовании цитат?
Elena J. писал(а):Вполне могу представить, что семейство с помощью третьих лиц, нашло какую-то зацепку.. Так сказать, решили преподнести подарок СНЛ к Новому году, чтоб ЖЖ ему кровь и нервы не портил
Elena J. писал(а):У Лазарева устоявшееся мнение, что он во всём прав и конкретно в этом конфликте он изображал из себя обиженного "христосика", окружённого иудами, т.е.
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ИУДА"
иуда [иуда] м. и ж. Употр. как символ предателя, изменника, действующего под маской друга.
dzadzen писал(а):Козырева СНЛ упоминал в лекциях и семинарах к месту и не к месту, касаемо времени. Какой суд?!
Эта тема людей, которые особо не слушали и не вникали в его лекции, но чсв свое отстаиваютЭто тема форумских баталий. Я говорю с позиции суда, потому что существует презумпция невиновности.
Из Библии. Евангелие от Иоанна.бумз писал(а):Откуда выводы о главенстве информации? Наверное, всё таки, от учёных.
dzadzen писал(а):Эта тема людей, которые особо не слушали и не вникали в его лекции, но чсв свое отстаивают
Я вообще то ничего никому не доказываю. Ну да. А вы тут мимо просто проходили, проходите и никак пройти не можетебумз писал(а):Есть возможность и своё чсв отстоять.. Иначе бы не участвовали в доказывании обратного в защите чести и достоинства авторитета Лазарева
dzadzen писал(а):Я вообще то ничего никому не доказываю.
"бумз"
Есть возможность и своё чсв отстоять.. Иначе бы не участвовали в доказывании обратного в защите чести и достоинства авторитета Лазарева
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей