Что делают с седыми волосами?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 9:31

Появился 3 седой волос. Два выдираю регулярно, а тут третий переливаться начал... папины гены.И копна волос от него и седые волосы.
Ни у мамы, ни у бабушки н одного седого волоса, но в крысиный хвостик можно собрать. У нас же с отцом грива, но он весь седой и вот у меня начали появляться. Красится влом, может есть какие современные мероприятия.. не знаю :dont_knou: Пока выдираю, но ведь их будет все больше и больше... больше чем полголовы, проредить не получиться :grin:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Что делают с седыми волосами?

#21 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 12:19

Марфа Меньшикова писал(а):Сильно седые волосы мне вот лично не нравится, также как и прически из седых волос.
Поэтому если из станет много - можно начать красить. Например хной - не вредно.
А вот оттеночные шампуни прокрасят? Не уверенна, седину фиг возьмешь...
Хна вроде да, она и оттенков разных сейчас есть :yes:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#22 Y-ina » Пн, 14 декабря 2015, 12:19

ольга ок писал(а):вы на людях постоянно, а у меня встречи только по праздникам... мне прям лень красить честно честно
я бы тоже не красила, если бы зеркал не изобрели.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#23 Анже-Лика » Пн, 14 декабря 2015, 12:20

Я вчера купила понравившуюся мне краску для волос. Положила ее на полочку дома. Срок годности у нее большой, буду тренировать силу воли, сколько смогу продержусь.
Анже-Лика

#24 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 12:20

joinus писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сильно седые волосы мне вот лично не нравится, также как и прически из седых волос.
Поэтому если из станет много - можно начать красить. Например хной - не вредно.
Особенно если добавить басмы, они вместе неплохо закрашивают и можно регулировать цвет.
Да точно :approve:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#25 Y-ina » Пн, 14 декабря 2015, 12:21

ольга ок писал(а):А вот оттеночные шампуни прокрасят? Не уверенна, седину фиг возьмешь...
мои жесткие и седые волосы даже не все краски берут. Держу больше, чем рекомендуют, и то не всегда прокрашиваются. Шампуни для тех, кому поразвлекаться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#26 Iren4 » Пн, 14 декабря 2015, 12:21

Ну....если вы не следите за модой...
"Очень простое средство от седины !
Это средство от седины я выявила совершенно случайно. В начале лета насобирала много травы крапивы. Насушила. А оставшуюся часть перекрутила на мясорубке, отжала сок и порционно заморозила. Применила несколько раз, как описала ниже. Тут меня стали спрашивать, где такую краску купила? Волосы-то стали приобретать мой естественный оттенок с небольшой проседью. И тут я поняла, кто «виновник торжества»! Крапива с медом!

Вот он – замечательный рецепт:

Я беру сок травы крапивы граммов 30-50, смешиваю с чайной ложкой меда. На вымытые влажные волосы наношу эту смесь. Держу на голове как любую маску – от 20 минут до 2 часов (как время позволяет) под пленкой и полотенцем. Если Вы принимаете ванну, то в пленке нет необходимости. Важно, чтобы волосы были в тепле.

Если нет сока крапивы, можно делать очень концентрированный отвар: полстакана-стакан сухой крапивы залить полстаканом воды, минут 5 прокипятить (на очень маленьком огне), настоять минут 20, процедить. Можно также добавлять щепотку соли (лучше морскую мелкого помола), коньяк (содержит дубильные вещества).

Состав сока травы крапивы уникален! Его сравнивают с кровью человека с той лишь разницей, что в крапиве – хлорофил, в крови – красные кровяные тельца!

Что еще хочется сказать про крапиву. В царские времена при дворах всегда содержали травника, который каждую весну и лето обязан был собирать растения, давить из них сок и поить царских детей. Так было заведено не только в России, но и в Европе. Так вот, крапива была на наипочетнейшем месте! Естественно, надо знать, что любая трава в большом количестве – яд, в малом – лекарство. И бездумно применять нельзя.

Будьте Всегда молодыми и красивыми! "

http://club.osinka.ru/topic-15338?start=60
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#27 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 12:22

Анже-Лика писал(а):Я вчера купила понравившуюся мне краску для волос. Положила ее на полочку дома. Срок годности у нее большой, буду тренировать силу воли, сколько смогу продержусь.
:-D
Ой, были у меня времена, когда руки чесались по краске ...
Я еще когда перестала красится подумала, надо же хоть со своими походить, вот седеть начну - будет повой, а повод пришел... и не хочется :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):вы на людях постоянно, а у меня встречи только по праздникам... мне прям лень красить честно честно
я бы тоже не красила, если бы зеркал не изобрели.
Меня моя внешность не напрягает в любом виде :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):А вот оттеночные шампуни прокрасят? Не уверенна, седину фиг возьмешь...
мои жесткие и седые волосы даже не все краски берут. Держу больше, чем рекомендуют, и то не всегда прокрашиваются. Шампуни для тех, кому поразвлекаться.
Вот да, седену не так просто и самостоятельно большая вероятность непрокрасить...
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#28 talis » Пн, 14 декабря 2015, 12:26

Brittany писал(а):Если бы она выдирала у себя каждый седой волос, она бы стала
лысой.

Мне встречались выводы ученых, что выдирание волос имеет неожиданный положительный эффект: из-за травмирования волосяной луковицы выдираемого волоса окружающие волосы испытывают определенный стресс и в качестве компенсационного эффекта начинают расти лучше и гуще.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

#29 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 12:27

Iren4 писал(а):Ну....если вы не следите за модой...
Iren4, прикольно :approve: , но сомнительно... плохого конечно не будет, но как-то я не верю, что волос может ожить :dont_knou:

Добавлено спустя 41 секунду:
talis писал(а):
лысой.

Мне встречались выводы ученых, что выдирание волос имеет неожиданный положительный эффект: из-за травмирования волосяной луковицы выдираемого волоса окружающие волосы испытывают определенный стресс и в качестве компенсационного эффекта начинают расти лучше и гуще.
Какой интересный факт :approve:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#30 dragonfly » Пн, 14 декабря 2015, 12:28

ольга ок писал(а):
talis писал(а):
лысой.

Какой интересный факт :approve:
ужас....а как же эпиляция в местах нежелательного роста :? :( :(
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#31 talis » Пн, 14 декабря 2015, 12:29

ольга ок писал(а):но как-то я не верю, что волос может ожить

Так волос-то живой, просто пигмент не вырабатывается. А я вполне верю, что выработка пигмента может возобновиться при определенных условиях.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#32 talis » Пн, 14 декабря 2015, 12:30

dragonfly писал(а):ужас....а как же эпиляция в местах нежелательного роста

Так там же не единичные волоски удаляются, а сразу массивом. Там уже после этого некому испытывать стресс :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#33 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 12:30

Действительно ...
talis писал(а):Так волос-то живой, просто пигмент не вырабатывается. А я вполне верю, что выработка пигмента может возобновиться при определенных условиях.
Ну может быть... может быть...
В принципе да, почему бы и не попробовать летом :yes:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#34 dragonfly » Пн, 14 декабря 2015, 12:32

talis писал(а):

Так там же не единичные волоски удаляются, а сразу массивом. Там уже после этого некому испытывать стресс :smile:
но корни то все равно остаются.....или вы имеете в виду какую эпиляцию? лазером?
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 1 месяц

#35 Марфа_М » Пн, 14 декабря 2015, 12:33

dragonfly писал(а):
talis писал(а):

но корни то все равно остаются.....или вы имеете в виду какую эпиляцию? лазером?
в местах нежелательного роста волосы и не седеют вроде особо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#36 talis » Пн, 14 декабря 2015, 12:38

dragonfly писал(а):но корни то все равно остаются.....или вы имеете в виду какую эпиляцию? лазером?

Нет, тут механизм такой, что когда единичные волоски выдираются (именно выдираются, а не срезаются, допустим), а рядом другие волосы остаются, то они начинают расти активнее в качестве компенсации. А эпиляция предполагает удаление абсолютно всех волос на определенном участке. Т.е. тут механизм стресса уже не срабатывает.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#37 joinus » Пн, 14 декабря 2015, 12:38

ольга ок, если надумаете хну и басму, желательно брать индийскую, а не иранскую.
joinus

#38 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 12:42

joinus писал(а):ольга ок, если надумаете хну и басму, желательно брать индийскую, а не иранскую.
joinus, спасибо, учту :yes:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#39 Vesna1 » Пн, 14 декабря 2015, 14:42

У меня появлялись седые волосы, когда мне было 24. Но я думаю, это были последствия тяжелых стрессов, что я пережила тогда. Потом они точно также пропали.

Вообще ранняя седина может быть вызвана нехваткой меди. Но если обусловлена генетически, тут вряд ли что-то поможет. Хотя витамины и спокойный образ жизни могут, думаю, замедлить этот процесс.
Vesna1

#40 ольга ок » Пн, 14 декабря 2015, 14:55

Vesna1, я не считаю, что у меня ранняя седина, мне далеко не 20.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка