Эксцентрика так просто не умирает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Grinch » Пт, 11 декабря 2015, 23:59

Эксцентрика так просто не умирает, у нее другие художественные законы
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

Re: Не учите меня -жить ....

#21 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 0:54

Alisa SU, Тема не ваша. Стирайте стартпост и зачищайте свои посты,если так уж невтерпеж. Все, что написано не вами -к вам не относится.
Grinch
Автор темы

Re: Эксцентрика так просто не умирает

#22 joinus » Сб, 12 декабря 2015, 1:02

Grinch писал(а):Люди пытаются прыгать на дискотеках,уже лучше ,но тишину они упускают -они трещат до,после и вместо, а потом едут домой,треща по пути. И все это по-своему техники, вполне себе древние -крик,спонтанный танец. Но они не работают по отдельности,как ключи от замков,которые давно утеряны
Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,
иначе все телодвиженя и звуки это просто очередной выбрас?
joinus

#23 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 1:03

Упс. Стал счастливым обладателем новой темы -10-й по счету,вот же повезло. :grin:
Grinch
Автор темы

#24 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 1:05

joinus писал(а):Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,
Да, они там так стадиями и идут -катарсические техники. Дыхание, выброс, тишина, танец,или просто тишина. Они ,примерно, все в этом смысле похожи.
Grinch
Автор темы

#25 Y-ina » Сб, 12 декабря 2015, 1:07

Grinch писал(а):Упс. Стал счастливым обладателем новой темы -10-й по счету,вот же повезло. :grin:
:rzhach:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#26 joinus » Сб, 12 декабря 2015, 1:07

ок. я уяснила, спасибо.
joinus

#27 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 4:31

joinus писал(а):Вроде так добросовестно дышишь- осознаешь, а в какой то момен начинает подрывать изнутри.
Возможно, речь идет о таком феномене - через дыхание мы можем получить доступ к своим глубинным заблокированным чувствам.
И в какой то момент дыхательной практики - эти чувства выходят наружу и захватывают тебя.

Но суть в том - это все - наши чувства, просто в какой то момент жизни - когда они возникли, мы не могли их выразить, проявить, пережить -- и "отложили" куда то далеко.
И вот эти невыраженные эмоции, подавленные переживания - "вдруг" всплывают на поверхность.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#28 Анже-Лика » Сб, 12 декабря 2015, 9:49

joinus писал(а):
Grinch писал(а):Люди пытаются прыгать на дискотеках,уже лучше ,но тишину они упускают -они трещат до,после и вместо, а потом едут домой,треща по пути. И все это по-своему техники, вполне себе древние -крик,спонтанный танец. Но они не работают по отдельности,как ключи от замков,которые давно утеряны
Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,

Моя подруга занималась сходными практиками (очень похожими или даже такими же). В данном случае, по моему мнению, ей это вредило, потому что она была очень несбалансированной внутри. Скатывалась в истерики на ровном месте, выдавала неоправданную агрессию и еще какие-то странные неадекватные ситуациям реакции. И в эти моменты ее также трясло, она выглядела не очень нормальным человеком, т.е. у нее от всего этого только еще больше повышалась перевозбудимость и снимался контроль. Мои выводы из конкретного примера следующие: не всем подходят такие практики. Если человек сильно сдержан, зажат, закрепощен и упорядочен, тогда, возможно, что это его. !НО если наоборот, то это может еще больше все усугубить.
Анже-Лика

#29 1234 » Сб, 12 декабря 2015, 12:31

joinus писал(а):
Grinch писал(а):Не очень понял. Подрывает,когда дышишь на йоге? Или на динамике?
не на динамике, в спокойном состоянии
тоесть я понимаю, что не могу так сходу успокоится
в голове все разговаривать начинает

Добавлено Сб, 12 декабря 2015, 0:36:
а до этого молчало, а потом раз - и понеслось

при стремлении в себя, когда подсознанию сообщается достаточно энергии и управляющий импульс-команда- то в подсознании начинаются похожие процессы, что были и в уме, и когда собственная напряженность и концентрация ума слабеют- он успокаивается, то начинает ощущаться подсознание- инерционные процессы в нем, влияющие на ум. имхо, нужно попытаться не поддаваться на влияние подсознания, усилить самоконтроль и отрешиться- это самый быстрый, легкий и безболезненный способ нейтрализации инерционного бессознательного. -лучше чем подавлять ум, создавая "на чердаке" фобию к стремлению в себя- ведь подавляются именно эти процессы там. и только если ясно, что самоконтроль недостаточно помогает- подавлять трудноуправляемый ум.
это похоже на автомобиль- есть период, когда осознанно разгоняешься, но когда то надо и тормозить, особенно если двигатель устал- а инерция то никуда не делась. и тормоза... точнее нет- усиление самоконтроля и отрешение- это реверс- колёса начинают вращаться назад. а подавление подсознания -это тормоза, похоже.

а ведь ещё возможен "полицейский" разворот... на ходу изменить цель стремления- но это очень опасно.

Анже-Лика писал(а):Моя подруга занималась сходными практиками (очень похожими или даже такими же). В данном случае, по моему мнению, ей это вредило, потому что она была очень несбалансированной внутри. Скатывалась в истерики на ровном месте, выдавала неоправданную агрессию и еще какие-то странные неадекватные ситуациям реакции. И в эти моменты ее также трясло, она выглядела не очень нормальным человеком, т.е. у нее от всего этого только еще больше повышалась перевозбудимость и снимался контроль. Мои выводы из конкретного примера следующие: не всем подходят такие практики. Если человек сильно сдержан, зажат, закрепощен и упорядочен, тогда, возможно, что это его. !НО если наоборот, то это может еще больше все усугубить.

не надо бояться взять себя под контроль достаточно жёстко- постепенно повышайте усилие и концентрацию по взятию себя под контроль- если сразу и сильно, то возникнет волна отдачи от этого усилия, также вызывающая ослабление контроля.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#30 Анже-Лика » Сб, 12 декабря 2015, 12:41

е надо бояться взять себя под контроль достаточно жёстко- постепенно повышайте усилие и концентрацию по взятию себя под контроль- если сразу и сильно, то возникнет волна отдачи от этого усилия, также вызывающая ослабление контроля.

В моем случае, наоборот- слишком жесткий контроль, который я стараюсь всячески сбалансировать. Сложно расслабиться и не контролировать. Если усиливать контроль, то будет сильное перенапряжение. Никогда не испытывала от этого "усилия" - или вполне обычного для меня состояния, волну ослабления контроля. М.б. само собой получалось такое ослабление в том случае, когда уже нет сил контролировать.
ВообЧем я больше учусь расслабляться и доверять. Снимать контроль и перенапряжение.
Анже-Лика

#31 1234 » Сб, 12 декабря 2015, 13:19

самоконтроль надо настраивать так чтобы сознательность была примерно максимальной в каждый момент времени. ...повышенная потребность в самоконтроле-..возможно поддерживает сама себя- расшатывает ум повышенное/ненормальное усилие самоконтроля- и появляется необходимость продолжать это усилие, возможно это порочный круг...
предлагаю так: контролировать не мысли и эмоции- не гоняться за ними и тут же прижимать их, а контролировать механизм поддержания отрешения- фонового текущего отрешения, делающего возможным спокойное наблюдение за своим умом, а также делающее видимым в любой момент глубину внутри себя. -найдите это отрешение в себе, и учитесь поддерживать его. и тогда все мысли и эмоции автоматически и практически сразу.. станут гораздо слабее, дальше.
если хотите могу предложить механизм его усиления.
1234 M

#32 Анже-Лика » Сб, 12 декабря 2015, 13:23

Предложите. :smile:
Анже-Лика

• 1

#33 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 13:31

Анже-Лика писал(а):В данном случае, по моему мнению, ей это вредило, потому что она была очень несбалансированной внутри. Скатывалась в истерики на ровном месте, выдавала неоправданную агрессию и еще какие-то странные неадекватные ситуациям реакции.
Очень несбалансированная внутри -весьма широкое определение,может подойти как к психически больным,может подойти к просто эксцентрикам. И тут от многих вещей зависит -что за человек,на него надо смотреть и с ним говорить. Нельзя строить догадки -а вот моя подруга, она чем то занималась, может тем, а может не этим и ей стало хуже. Ну вот сразу сколько вопросов - у кого занималась? чем занималась? тем или этим? насколько она здорова и т.д. На любой поверхности полно пены -всевозможных больных чудиков,которым кажется, что они могут учить, наставлять и давать какие то практики,просто потому что они хорошо умеют запоминать цитаты. Здесь на форуме таким полно -наставников и укорителей во гряхе и вождялении бясовском - работают от сети в вышедшим из строя выключателем. Это одна пара калош - куда подруга попала и к кому,потому что как в спорте -тренер и наставник важен, спортивный клуб важен, линия передачи чемпионского мастерства - обладает некой гарантией, что вашу психику не поломает еще один больной на голову. А чем он будет болен -христианством,ведизмом,ошо,кастанедой или лазаревым -мелкие детали. Повторюсь -эта среда привлекает чудиков со всего света, просто потому что им податься больше некуда,миру нормальных и уверенных в себе потребителей человеческой культуры они задаром не сдались.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 12 декабря 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Grinch
Автор темы

#34 rita123 » Сб, 12 декабря 2015, 13:33

Grinch писал(а):
Y-ina писал(а):Прямо в школу. Довыступался.
Одного то увезли.А сколько детей еще остались в живых? Вы представляете,вот где настоящий ужас то!
:rzhach: :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Grinch писал(а):
joinus писал(а):не на динамике, в спокойном состоянии
Да,теперь понял. Динамика, скажем, позволяет эту тишину внутри распознать. Все что можно вывалилось ,сил уже нет и вот тогда....как любят писать в трактатах. Ясное дело, что с первого раза не получится, и со второго может не получится -какое то время уйдет. Это как в спорте,ничего другого не приходит. Вдруг тело ухватывает какое то движение,которое долго отрабатывало -и потом уже цепляется за него и на этом навыке едет дальше. А тут через тело ,казалось бы - получается нечто похожее с восприятием - вот ты какой ленин. Дальше -проще узнавать тоже состояние в других техниках. Об этом речь

ээээ ..через принуждение? Лучше через понимание, откуда возникает "и понеслось".
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#35 Анже-Лика » Сб, 12 декабря 2015, 13:41

Очень несбалансированная внутри -весьма широкое определение,может подойти как к психически больным,может подойти к просто эксцентрикам.

Она сама психиатр. Поэтому постоянно изучает различные практики. Училась у разных людей и посещала разные группы. Но в тот момент, когда она увлеклась холотропным дыханием и подобными трясками, а после медитациями, мы с ней снимали одну квартиру, поэтому я наблюдала и сами занятия и следствия от них. Еще раз повторюсь, что по моим наблюдениям, ей это не помогало, а наоборот, еще больше снимало контроль за своим эмоциональным состоянием и ее сильно несло в депрессии, агрессию, истерики, тревожность и подобные состояния.

П.С, То у Вас все очень однозначно и категорично, то наоборот - чего только не бывает.
Анже-Лика

#36 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 13:44

Анже-Лика писал(а):Мои выводы из конкретного примера следующие: не всем подходят такие практики.
Согласен. Но простота ситуации в том, что канатом и силком туда никого не затянешь. Просто потому, что поболтать о горнем, сидя на мягком диване -это беспроигрышный вариант,который проще всего выбрать. Или что гораздо полезнее научиться контролировать свое сидение на нем, свою пятую точку,или седую говорящую голову,вещающую о контроле и росте духовно-мистических параметров. Путь дивана,контроль которого всегда с тобой.
Когда человека выталкивает из практик повышенного контроля своего зада на мягкой подушке,он начинает интересоваться чем то еще. Как пишут в рекламных слоганах - "для тех,кто ищет большего". Если что то пробуется и это пробуемое не идет, или вредит,или пугает -это просто отбрасывается.
Также по причине, что в динамических поскакушках надо напрягаться, там пот течет, устаешь от нагрузки по первости. Потому что чем честнее ты делаешь, тем больше банально физических усилий затрачиваешь -без каких либо мистических дивидендов. В этом смысле путь контроля дивана и мягких подушек по пятой точкой - куда как презентабельнее -можно продолжать говорить и есть бутерброды,не отрываясь от практик и техник .
Grinch
Автор темы

#37 1234 » Сб, 12 декабря 2015, 13:45

Анже-Лика, вот: /viewtopic.php?p=2393493#p2393493 - непоследовательно написано канечно, но всё же не слишком, как мне кажется. серьезно отнеситесь к предупреждениям в началах сообщений.
1234 M

• 1

#38 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 13:49

Анже-Лика писал(а):П.С, То у Вас все очень однозначно и категорично, то наоборот - чего только не бывает.
В таком случае,мы говорим о разном. Холотропное дыхание и динамическая медитация разные техники. Для вас ,возможно, все едино. Ну вот как сказать, а была у меня знакомая она тоже спортом занималась и повредила позвоночник -толи на танцы ходила, а толи на тяжелую атлетику. Хотя сама она окончила курсы массажистов и даже брала в китае уроки иглоукалывания. Ну,какая разница - спорт же ей повредил. Значит вывод какой? Спорт -это зло,не всем подходит, а только тем у кого стальной позвоночник.
Grinch
Автор темы

#39 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 13:54

rita123 писал(а):ээээ ..через принуждение? Лучше через понимание, откуда возникает "и понеслось".
Понимание,осознание,ощущение,личный опыт - так мы запутаемся в словах. О принуждении речи не было,оно никому и ничему не помогало. Пример относился к некому ощущению,возникающему одновременно в теле и в сознании, как часто происходит в спорте. Спорт тоже в качестве примера и только для тех,кто еще помнит каким образом добываются те или иные навыки в движениях и координациях. Спорт,как ментальная волевая система подавления и принуждения -не рассматривалась вообще.
Grinch
Автор темы

#40 Анже-Лика » Сб, 12 декабря 2015, 14:05

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):П.С, То у Вас все очень однозначно и категорично, то наоборот - чего только не бывает.
В таком случае,мы говорим о разном. Холотропное дыхание и динамическая медитация разные техники. Для вас ,возможно, все едино. Ну вот как сказать, а была у меня знакомая она тоже спортом занималась и повредила позвоночник -толи на танцы ходила, а толи на тяжелую атлетику. Хотя сама она окончила курсы массажистов и даже брала в китае уроки иглоукалывания. Ну,какая разница - спорт же ей повредил. Значит вывод какой? Спорт -это зло,не всем подходит, а только тем у кого стальной позвоночник.

Она совмещала в тот период дыхание с практиками, похожми на те, что Вы приводили в роликах.
Выглядели они со стороны также. Также тряслась с зарытыми глазами, потом расслаблялась. Поэтому и вывод у меня такой.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
1234 писал(а):Анже-Лика, вот: /viewtopic.php?p=2393493#p2393493 - непоследовательно написано канечно, но всё же не слишком, как мне кажется. серьезно отнеситесь к предупреждениям в началах сообщений.

Спасибо, я поизучаю. :rose:
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Беседка