Список разделов › Прочее › Беседка
Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,Grinch писал(а):Люди пытаются прыгать на дискотеках,уже лучше ,но тишину они упускают -они трещат до,после и вместо, а потом едут домой,треща по пути. И все это по-своему техники, вполне себе древние -крик,спонтанный танец. Но они не работают по отдельности,как ключи от замков,которые давно утеряны
Да, они там так стадиями и идут -катарсические техники. Дыхание, выброс, тишина, танец,или просто тишина. Они ,примерно, все в этом смысле похожи.joinus писал(а):Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,
иначе все телодвиженя и звуки это просто очередной выбрас?
Grinch писал(а):Упс. Стал счастливым обладателем новой темы -10-й по счету,вот же повезло.
Возможно, речь идет о таком феномене - через дыхание мы можем получить доступ к своим глубинным заблокированным чувствам.joinus писал(а):Вроде так добросовестно дышишь- осознаешь, а в какой то момен начинает подрывать изнутри.
joinus писал(а):Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,Grinch писал(а):Люди пытаются прыгать на дискотеках,уже лучше ,но тишину они упускают -они трещат до,после и вместо, а потом едут домой,треща по пути. И все это по-своему техники, вполне себе древние -крик,спонтанный танец. Но они не работают по отдельности,как ключи от замков,которые давно утеряны
иначе все телодвиженя и звуки это просто очередной выбрас?
joinus писал(а):не на динамике, в спокойном состоянииGrinch писал(а):Не очень понял. Подрывает,когда дышишь на йоге? Или на динамике?
тоесть я понимаю, что не могу так сходу успокоится
в голове все разговаривать начинает
Добавлено Сб, 12 декабря 2015, 0:36:
а до этого молчало, а потом раз - и понеслось
Анже-Лика писал(а):Моя подруга занималась сходными практиками (очень похожими или даже такими же). В данном случае, по моему мнению, ей это вредило, потому что она была очень несбалансированной внутри. Скатывалась в истерики на ровном месте, выдавала неоправданную агрессию и еще какие-то странные неадекватные ситуациям реакции. И в эти моменты ее также трясло, она выглядела не очень нормальным человеком, т.е. у нее от всего этого только еще больше повышалась перевозбудимость и снимался контроль. Мои выводы из конкретного примера следующие: не всем подходят такие практики. Если человек сильно сдержан, зажат, закрепощен и упорядочен, тогда, возможно, что это его. !НО если наоборот, то это может еще больше все усугубить.
е надо бояться взять себя под контроль достаточно жёстко- постепенно повышайте усилие и концентрацию по взятию себя под контроль- если сразу и сильно, то возникнет волна отдачи от этого усилия, также вызывающая ослабление контроля.
Очень несбалансированная внутри -весьма широкое определение,может подойти как к психически больным,может подойти к просто эксцентрикам. И тут от многих вещей зависит -что за человек,на него надо смотреть и с ним говорить. Нельзя строить догадки -а вот моя подруга, она чем то занималась, может тем, а может не этим и ей стало хуже. Ну вот сразу сколько вопросов - у кого занималась? чем занималась? тем или этим? насколько она здорова и т.д. На любой поверхности полно пены -всевозможных больных чудиков,которым кажется, что они могут учить, наставлять и давать какие то практики,просто потому что они хорошо умеют запоминать цитаты. Здесь на форуме таким полно -наставников и укорителей во гряхе и вождялении бясовском - работают от сети в вышедшим из строя выключателем. Это одна пара калош - куда подруга попала и к кому,потому что как в спорте -тренер и наставник важен, спортивный клуб важен, линия передачи чемпионского мастерства - обладает некой гарантией, что вашу психику не поломает еще один больной на голову. А чем он будет болен -христианством,ведизмом,ошо,кастанедой или лазаревым -мелкие детали. Повторюсь -эта среда привлекает чудиков со всего света, просто потому что им податься больше некуда,миру нормальных и уверенных в себе потребителей человеческой культуры они задаром не сдались.Анже-Лика писал(а):В данном случае, по моему мнению, ей это вредило, потому что она была очень несбалансированной внутри. Скатывалась в истерики на ровном месте, выдавала неоправданную агрессию и еще какие-то странные неадекватные ситуациям реакции.
Grinch писал(а):Одного то увезли.А сколько детей еще остались в живых? Вы представляете,вот где настоящий ужас то!Y-ina писал(а):Прямо в школу. Довыступался.
Grinch писал(а):Да,теперь понял. Динамика, скажем, позволяет эту тишину внутри распознать. Все что можно вывалилось ,сил уже нет и вот тогда....как любят писать в трактатах. Ясное дело, что с первого раза не получится, и со второго может не получится -какое то время уйдет. Это как в спорте,ничего другого не приходит. Вдруг тело ухватывает какое то движение,которое долго отрабатывало -и потом уже цепляется за него и на этом навыке едет дальше. А тут через тело ,казалось бы - получается нечто похожее с восприятием - вот ты какой ленин. Дальше -проще узнавать тоже состояние в других техниках. Об этом речьjoinus писал(а):не на динамике, в спокойном состоянии
Очень несбалансированная внутри -весьма широкое определение,может подойти как к психически больным,может подойти к просто эксцентрикам.
Согласен. Но простота ситуации в том, что канатом и силком туда никого не затянешь. Просто потому, что поболтать о горнем, сидя на мягком диване -это беспроигрышный вариант,который проще всего выбрать. Или что гораздо полезнее научиться контролировать свое сидение на нем, свою пятую точку,или седую говорящую голову,вещающую о контроле и росте духовно-мистических параметров. Путь дивана,контроль которого всегда с тобой.Анже-Лика писал(а):Мои выводы из конкретного примера следующие: не всем подходят такие практики.
В таком случае,мы говорим о разном. Холотропное дыхание и динамическая медитация разные техники. Для вас ,возможно, все едино. Ну вот как сказать, а была у меня знакомая она тоже спортом занималась и повредила позвоночник -толи на танцы ходила, а толи на тяжелую атлетику. Хотя сама она окончила курсы массажистов и даже брала в китае уроки иглоукалывания. Ну,какая разница - спорт же ей повредил. Значит вывод какой? Спорт -это зло,не всем подходит, а только тем у кого стальной позвоночник.Анже-Лика писал(а):П.С, То у Вас все очень однозначно и категорично, то наоборот - чего только не бывает.
Понимание,осознание,ощущение,личный опыт - так мы запутаемся в словах. О принуждении речи не было,оно никому и ничему не помогало. Пример относился к некому ощущению,возникающему одновременно в теле и в сознании, как часто происходит в спорте. Спорт тоже в качестве примера и только для тех,кто еще помнит каким образом добываются те или иные навыки в движениях и координациях. Спорт,как ментальная волевая система подавления и принуждения -не рассматривалась вообще.rita123 писал(а):ээээ ..через принуждение? Лучше через понимание, откуда возникает "и понеслось".
Grinch писал(а):В таком случае,мы говорим о разном. Холотропное дыхание и динамическая медитация разные техники. Для вас ,возможно, все едино. Ну вот как сказать, а была у меня знакомая она тоже спортом занималась и повредила позвоночник -толи на танцы ходила, а толи на тяжелую атлетику. Хотя сама она окончила курсы массажистов и даже брала в китае уроки иглоукалывания. Ну,какая разница - спорт же ей повредил. Значит вывод какой? Спорт -это зло,не всем подходит, а только тем у кого стальной позвоночник.Анже-Лика писал(а):П.С, То у Вас все очень однозначно и категорично, то наоборот - чего только не бывает.
1234 писал(а):Анже-Лика, вот: /viewtopic.php?p=2393493#p2393493 - непоследовательно написано канечно, но всё же не слишком, как мне кажется. серьезно отнеситесь к предупреждениям в началах сообщений.
Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей