Как мне предложили рай

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Dmitrig » Ср, 9 декабря 2015, 23:01

Покинув своё бренное тело, попал я пред престол Божий на великий суд.

И сказал мне Господь:
- Дмитриг! Взвешено твоё сердце и тщательно измерена твоя жизнь! Найден ты пред Господом достойным рабом! От плода твоего по сей день питаются жители земли! Благими были дела твои и сеял ты добро среди народов! Войди же в рай, где приготовил Я место тебе!

И было сказано это при великом множестве народа, ждущего суда своего. Ждущего своей участи.
И видел я, что было множество душ по левую руку Господа, которые отделены были для ада.
Взглянул в глаза я этих людей, приготовленных для мук вечных, и переполнилось моё сердце любовью к ним.
Подумал я, как же может Господь мучать этих бедолаг?
Разве виноваты они в чём?
Разве не Бог поместил их в тот грешный мир, где они вынуждены были быть грешниками?

И тогда сказал я Господу:
- Не нужен мне рай твой. Я встану в ряды тех обездоленных, обречённых на вечные мучения. Ради своей любви к ним.

И сделалась тишина.
И я увидел, как одна душа за другой, которые ожидали суда своего, переходили за мной в ряды мучеников вечности.
И увидел я, как души, уже перешедшие в рай, выходили из рая и вставали рядом с обездоленными.
И вот - ни одной души не осталось для рая.
Человечество в единстве своём встало у ворот ада, сплотившись любовью друг ко другу.

И подумал я - вот, сжалится сейчас Господь, и помилует всех.
Но тут же открылись врата ада и поглотил нас огонь вечный.
И остались мы в муках вечных, а Господь остался в одиночестве вечном.
Ублажая свои идеалы, заповеди и законы.
Гнобя душу свою в алчности, высокомерии и тщеславии.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
НЕМНОГО О НОЕ

Спойлер
Однажды Господь взглянул на Землю и увидел на ней полнейший бардак.
Кругом царил беспредел...
Всё было в грехе...
И решил Господь лично модерировать Землю.

Продиагностировал Бог всех людей на Земле.
И вот - кругом грешники, лицемеры и негодяи.
Только лишь семья праведного Ноя имела высокий показатель святости.

Тогда решил Господь очистить Землю раз и навсегда.
Забанил он всех жителей Земли навечно, а семью Ноя спас.
И думал Господь, что очистится Земля от греха.

Прошло триста лет, и Господь вновь продиагностировал Землю
И вот - кругом опять грешники, лицемеры и негодяи...
И сказал Господь:
“Как?
Как семья святого праведника могла наплодить столько мерзости?
Неужели диагностика моя неверна?
Неужели святость Ноя была лишь умелой ширмой?
И если все грешники, то как мне очистить Землю?”

И как только сказал Господь эти слова, послышалась молитва одного землянина снизу:
“Господи! Услышь святого раба твоего Орешина!
Поручи мне модерировать Землю!
Я очищу её от зла и неправды!
Отсею плевелы от пшеницы и ячмень от терния!”

И сказал Господь Орешину:
“Орешин, раб мой!
Я модерировал, модерировал, но ничего хорошего не намодерировал.
Я банил, банил, но так Землю и не очистил.
Если я, Госпдь Творец Вселенной, не смог очистить Землю от греха,
то как же ты сможешь это сделать?”

И отвечал Орешин Господу Богу:
“Если не сделаю чего обещаю, Господи...
То помести душу мою в вечный ад, где будет плачь и скрежет зубов!
Если не очищу Землю от грешников - буду гореть в аду вечно!”

И сказал Господь Орешину:
“Хорошо...
Вот тебе власть модераторская...
Будешь гореть в аду вечно.”

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ГОСПОДЬ СКАЗАЛ - ПРОСИ ЧЕГО ХОЧЕШЬ

Спойлер
Сегодня Бог сказал мне:

- Проси чего хочешь, Дмитриг! Всё, что ни попросишь - всё сделаю!

- :shock:

Я сначала подумал было последовать примеру Царя Соломона и попросить у Господа мудрое сердце. Но быстро вспомнил, что от многой мудрости много печали. Поэтому решил попросить дар чудотворения.

- Господи... Хочу, чтобы даровал ты мне дар творить всякие чудеса. Чтобы огонь низводить с неба. Чтобы кого благословлю - исцелялись. А кого прокляну - тут же умирали.

- А зачем тебе этот дар, Дмитриг? Не возгордится ли сердце твоё? Не очерствеет ли душа твоя? Не сгинешь ли ты в ад, в муки вечные?

- Господи! Буду использовать этот дар исключительно в научных целях! И для помощи людям! Буду всем помогать! Больных исцелять, дураков учить, подлецов наказывать!

- Дмитриг... Если ты хочешь помогать людям, то для начала начни помогать им теми средствами, которые тебе уже доступны. И в тот момент, когда твоих личных сил и средств хватать не будет, Я дам тебе силу творить чудеса.

От этих слов я сильно опечалился. Потому что помогать людям собственными силами и средствами я не готов. Это не так интересно, не так пафосно. Не так красиво и грандиозно... Тут напрягаться надо, жертвовать собой, своим временем, своими деньгами... Нет, это не моё... Тогда может и правда мудрости попросить?

- Господи! Даруй мне мудрость и знания! Да чтобы круче чем у Соломона!

- Дмитриг... А не возгордится ли сердце твоё? Не очерствеет ли душа твоя? Не сгинешь ли ты в ад, в муки вечные?

- Нет, Господи! Буду использовать мудрость исключительно в научных и медицинских целях! Для помощи людям! Во славу Твою!

- Дмитриг... Если ты хочешь творить благое для людей сверхмудростью, то начни для начала помогать им мудростью имеющейся у тебя. А тогда, когда твоей личной мудрости хватать для помощи не будет, я дам тебе сверхмудрость.

От этих слов опять опечалилось сердце моё. Понял я, что Господь динамит меня. И что не получу я от Него ничего хорошего. Что же тогда попросить?

- Господи! Помилуй меня, грешного!

Господь улыбнулся на это и пошёл спать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ И ЕГО ОТВЕТ

Спойлер
Вышел я из баньки распаренный и вылил на себя два ведра холодной колодезной воды. Прям меж кустов чёрной смородины, чтобы и их за одно полить. Потом сел отдыхать в предбаннике, наслаждаясь эйфорией от перепада температур. Хорошо… Начал благодарить Бога за чудесный день. И так вдохновился благодарностью, что молитва из меня полилась как из тех вёдер с водой. Я сидел счастливый и благодарил Бога за всё… За баню. За вёдра. За чёрную смородину. За хорошую работу, хоть и мало оплачиваемую. За дружный коллектив на работе. За прекрасную жену. Благодарил, благодарил, благодарил. Останавливаться не хотелось. И вдруг… Слышу ответ Господа: “Дмитриг… Ты сейчас сидишь счастливый и благодаришь меня за всякий земной хлам. Радуешься в своём земном счастье, забывая о ценностях горних. Липнешь душой своею к праху. Ты благодаришь Меня, а Я плачу, глядя на тебя… Ибо радость твоя преходяща. И радуешься ты тленному так, как свинья радуется грязной луже. Как пёс радуется поглощая собственную блевотину, так же радуешься ты сейчас. И хвалишь Меня за это…”

Признаться, ответ Бога меня шокировал. Не ожидал такого… Я привык благодарить Бога за всё, а тут такое дело… Ты, говорит, благодаришь, а я плачу. Не ожидал…

В общем, понял я этот ответ так, что я до сих пор не понимаю истинного счастья. Не вижу истинных ценностей и не умею радоваться им. Такие дела…
Dmitrig
Автор темы

Re: Как мне предложили рай

#21 Dmitrig » Чт, 10 декабря 2015, 12:18

Zuzechka писал(а):И что с тех пор ничего не изменилось?
А тебя за хвост давно не таскали?
Иди, пока цела.
В баре где-нибудь умничай.

Может нам и Толстого с Пушикным и Лермонтовым не надо читать, потому что с тех пор якобы всё изменилось?
Может для нас и Слово Божье устарело?
Может и Христа на пенсию отправим, потому что типа изменилось всё?

Не позорь, Зюзюльда, форум.
Dmitrig
Автор темы

#22 Ашикирахо » Чт, 10 декабря 2015, 12:23

т.е. нюанс, что сущее сотворено по образу Его Вами не учитывается? Вы отрицаете, что у нас есть сила творчества?...ведь ад могли сотворить творения, не?
--------
по воле Бога, не так ли? так как и воробей не упадет и т.д.
Ашикирахо

#23 Zuzechka » Чт, 10 декабря 2015, 12:27

Форум уже давно опозорился, не без твоего участия.
А мне за тебя стыдно, умный ты наш :angel:
Zuzechka

#24 Марианна » Чт, 10 декабря 2015, 18:47

Покинув своё бренное тело, попал я пред престол Божий на великий суд.

Спойлер
И сказал мне Господь:
- Дмитриг! Взвешено твоё сердце и тщательно измерена твоя жизнь! Найден ты пред Господом достойным рабом! От плода твоего по сей день питаются жители земли! Благими были дела твои и сеял ты добро среди народов! Войди же в рай, где приготовил Я место тебе!

И было сказано это при великом множестве народа, ждущего суда своего. Ждущего своей участи.
И видел я, что было множество душ по левую руку Господа, которые отделены были для ада.
Взглянул в глаза я этих людей, приготовленных для мук вечных, и переполнилось моё сердце любовью к ним.
Подумал я, как же может Господь мучать этих бедолаг?
Разве виноваты они в чём?
Разве не Бог поместил их в тот грешный мир, где они вынуждены были быть грешниками?

И тогда сказал я Господу:
- Не нужен мне рай твой. Я встану в ряды тех обездоленных, обречённых на вечные мучения. Ради своей любви к ним.

И сделалась тишина.
И я увидел, как одна душа за другой, которые ожидали суда своего, переходили за мной в ряды мучеников вечности.
И увидел я, как души, уже перешедшие в рай, выходили из рая и вставали рядом с обездоленными.
И вот - ни одной души не осталось для рая.
Человечество в единстве своём встало у ворот ада, сплотившись любовью друг ко другу.

И подумал я - вот, сжалится сейчас Господь, и помилует всех.
Но тут же открылись врата ада и поглотил нас огонь вечный.
И остались мы в муках вечных, а Господь остался в одиночестве вечном.
Ублажая свои идеалы, заповеди и законы.
Гнобя душу свою в алчности, высокомерии и тщеславии.
А кстати, всемирная акция защиты геев и их нормализации, прям точь в точь схема) Получается все кто поддерживают эту акцию, носители вот такого мировоззрения.

Dmitrig писал(а):ГОСПОДЬ СКАЗАЛ - ПРОСИ ЧЕГО ХОЧЕШЬ
.....
БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ И ЕГО ОТВЕТ
.....
МИКРОГЛАВИЕ О СМОРОДИНЕ

:approve:

Dmitrig писал(а):НЕМНОГО О НОЕ
А это похоже на инквизиторов, борцов с еретиками, фашистов, террористов, ИГИЛ

Причем самый первый рассказ- толерантность, современная, "О Ное"- радикализм, две схемы, две стороны медали)
Марианна

#25 Dmitrig » Чт, 10 декабря 2015, 21:46

Марианна, умная что ли?
Dmitrig
Автор темы

#26 Ашикирахо » Чт, 10 декабря 2015, 21:50

дмитриг у тебя в деревне беженцы есть? то то! радуйся что нет. а у марианны - дофига!
Ашикирахо

#27 scarly » Пт, 11 декабря 2015, 10:56

Ашикирахо писал(а):дмитриг у тебя в деревне беженцы есть? то то! радуйся что нет.
Он писал, что есть. Украинские.
scarly

#28 Ашикирахо » Пт, 11 декабря 2015, 11:06

украинцы - их не отличишь от самих карелов :-D я имею ввиду настоящих, из стран третьего мира, которых волос белых не видели.
Ашикирахо

#29 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 11:09

Скарлетт писал(а):Он писал, что есть. Украинские.
Дмитриг, наверно, положил глаз на какую-нибудь хохлушку... вот и режет правду матку об отношениях Украины с Россией... Также как и ты, когда общалась с подобным же товарищем.
Ли за

#30 Dmitrig » Пт, 11 декабря 2015, 11:11

У нас в основном потомки русских беженцев.
Заполонили всё.
Украинских беженцев поменьше.
Dmitrig
Автор темы

#31 scarly » Пт, 11 декабря 2015, 11:26

Ли за писал(а):Также как и ты, когда общалась с подобным же товарищем.
Я информационный бункер освободжала от накопившегося.
Форум для меня в определённой степени клозет.
Надо своё информационное пространство чистить - здесь солью и забуду.
Ну, типа как ты используешь форум, как клозет для вывода своих негативных эмоций и неудовлетворённости жизнью.
Наверняка потом себя бодряком чувствуешь, несмотря на похмелье. :ugu:
scarly

#32 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 11:33

В точку! :approve:
Ли за

#33 Фиалка » Пт, 11 декабря 2015, 13:47

Dmitrig, круто
Фиалка

Пред.

Вернуться в Беседка