Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):И вот такое же странное творится с системой СНЛ и с поведенческими аспектами НФ иже с ним. Ранее СНЛ что то делает, у него спрашивают: а причины, зачем. Он: дорогие читатели, вот тут и тут, я вынужден то, се...
А сейчас если подобные же вопросы если задать. СНЛ - что? бан! Что? опять? не знаю вас и видеть не желаю! Что? опять спрашиваете? да что же это такое творится то!
даВим писал(а):А с учётом обратной связи и того, что во внешнем отражено внутреннее состояние,
то такая ситуация говорит о внутренней глухоте толпы, неготовность видеть истину.
Встали себе на некие догматические воззрения и ничего за пределом знать не желаем,
соответственно, о чём с вами тогда говорить.
Можно ли назвать вопрошающего глухим и неготовым видеть истину?Сима писал(а):Привет всем. На сайте ру появилась статья о конфликте. http://lazarev.ru/researchmenu/2461-2015-12-04-07-19-39.html
Там сказано , что сначала надо любить Бога, потом противника, потом себя.
"В любом конфликте сначала должна идти любовь к Богу, потом – любовь к противнику, потом – любовь к себе (т.к. если сначала идет любовь к себе, то человек перестает моделировать поведение противника)."
Но в лекции суть системы 1 , СНЛ говорит , что сначала Бога любим, потом себя и потом других. Так как если себя не научимся любить,то ближнего и подавно.
Ну в этом давайте вместе разбираться, я то сам об этом догадался,dised писал(а):Причем здесь внутренняя глухота толпы?
Это модель материалистического сообщества.даВим писал(а):Примерная модель:
внутренняя глухота (догматизм, потребительство) на фоне внешней активности масс,
проявляется во внешней глухоте (косности, цинизме, деспотизме) руководства, а о чём они там думают...
Ну того который я процитировал в своём сообщении, он там у него по спойлером.Ашикирахо писал(а):после какого примера?
Я лично не утверждал, что тонике планы - это духовное. Вовсе нет.sklarina писал(а):Дело в том, что тонкие планы это тоже материя и энергия это тоже материя, а не только физический план- материя. А если разделять и говорить, что тонкие планы- духовность, причём не понимая что такое духовность, по принципу- это что- то хорошее и невидимое, а энергии вообще дьяволизм по тому же СНЛ, насколько помню, то теряется целостность.
Отсюда глухота толпы, они же за духовностью пришли, а СНЛ по сути говорит только о материальном, хоть и про тонкие планы.
Я понял вопрос из топика как:даВим писал(а):Значит обозначенная система "глухо" ставит вопрос:
как духовное сообщество вырождается в материалистическое.
Эта тенденция прослеживается по всем сообществам,
и по духовным школам и церквям и по социуму.
А вот этого то как раз тоже спрашивать нельзя!
В этом видимо и ошибка.dised писал(а):Слушатели как раз стараются максимально открыть свое сердце автору ДК для получения духовной энергии.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей