Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Просто привязка к месту, можно всегда найти квартиру попроще, по состоянию, расположению и т.д. не в этом суть. Благо у нас страна огромная.Vesna1 писал(а):а самим жить под мостом
с одной стороны да, с другой стороны мнение складывается и меняется постепенно. Вот воспитывали меня самой стараться справляться, а тут все "гордыня это"...Vesna1 писал(а):ольга ок, да, каждый пишет о себе. В остальном, ситуации бывают разные, поэтому рассуждать теоретически - это рассуждать ни о чем по большому счету.
ольга ок писал(а):Вот воспитывали меня самой стараться справляться, а тут все "гордыня это"...
Я сравнила со своей т.з., что многим намного хуже чем им, и многие больше нуждаются в помощи. Но я не приравниваю свою т.з. к истине, вполне возможно, что я и не права.L@risa писал(а):ну Вы сравнили.
У меня тоже так было. Но порой приходится попросить, и принимать помощь тоже надо уметь, и отдавать. Все это разные способы приема и отдачи энергии.ольга ок писал(а):Вот воспитывали меня самой стараться справляться, а тут все "гордыня это"...
Они всем показывают, что с радостью бы помогли, что и меня и детей они любят, но нет возможности. Я их не попрекаю, мне кажется, что то что я в заказах получаю, это как-раз таки то что они не готовы напрячься. Не знаю... но просить у них я никогда не стеснялась или что под гордыней, в данном случае, подразумевается?Марфа Меньшикова писал(а):Так ваша гордыня может в том, что двое мужчин не помогают, а типо "я сама справляюсь".
Их надо привлекать и вовлекать, это их ответственность тоже.
Ольга, мне сложно тут что-то сказать, каждый все равно выстраивает общение так, как у него получается... что это за люди... почему они сами не помогают с сыновьями, чем они заняты, я не знаю...ольга ок писал(а):Они всем показывают, что с радостью бы помогли, что и меня и детей они любят, но нет возможности. Я их не попрекаю, мне кажется, что то что я в заказах получаю, это как-раз таки то что они не готовы напрячься. Не знаю... но просить у них я никогда не стеснялась или что под гордыней, в данном случае, подразумевается?Марфа Меньшикова писал(а):Так ваша гордыня может в том, что двое мужчин не помогают, а типо "я сама справляюсь".
Их надо привлекать и вовлекать, это их ответственность тоже.
У все бывают моменты, если не в финансах, то в ином, когда нужна помощь.И я ничего против помощи не имею, и если чувствую, что надо, то помогу. Но это как-то не распространяется у меня на взрослых и дееспособных людей, может поэтому и себе просить не удобно.Vesna1 писал(а):Но порой приходится попросить
Так и я в общем-то не про них, вероятно все в мире не просто такМарфа Меньшикова писал(а):Ольга, мне сложно тут что-то сказать, каждый все равно выстраивает общение так, как у него получается... что это за люди... почему они сами не помогают с сыновьями, чем они заняты, я не знаю...
Это не Совякиной плохо, а тем подросткам , которым карандаш богатство.ольга ок писал(а):Я сравнила со своей т.з., что многим намного хуже чем им, и многие больше нуждаются в помощи. Но я не приравниваю свою т.з. к истине, вполне возможно, что я и не права.L@risa писал(а):ну Вы сравнили.
Ну вот вы это так видите, а я как не способность организовать свою работу. ИмхоL@risa писал(а):подросткам , которым карандаш богатство.
За свой счёт ей, что-ли, работу организовывать?ольга ок писал(а):Ну вот вы это так видите, а я как не способность организовать свою работу. Имхо
Наипростейший - это в соседней теме.ольга ок писал(а):просто она нашла наипростейший выход из ситуации
Даже не то слово. Не требовать, требования пустое, ибо свобода воли каждого. Вымогать.Скарлетт писал(а):надо у этого мира не просить, надо требовать и брать.
Вот именно, почесать и справится, но можно и не чесаться....Скарлетт писал(а):Олином случае я б тоже репу почесала.
То же что и форум.Скарлетт писал(а):ящичком на улице вставать?
А в мэрию обратиться? Иль к местным бизнесменам-вуменам?Скарлетт писал(а):В Олином случае я б тоже репу почесала. Поскольку какие выходы? С родителей требовать? То, что им их дети нафиг не сдались, понятно из судьбы детей. По министерствам ходить? Ха-ха три раза. С ящичком на улице вставать?
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, monroe, Ромовый огонь, veravelios, Зарегистрированный, 1 скрытый и 35 гостей