Милостыня и карма

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 14:09

Посвятите меня, ну реально похоже не догоняю :dont_knou:
Мысли вышли из тем на форуме про пожертвования. Что Ольга, что Алиса, взрослые дееспособные люди просят материальной помощи.
Первая моя реакция скорее всего была осуждающей, а потом подумалось, ну может я не права. Может действительно нужно просить помощи, если не хватает.
В мыслях прокрутила, что сама создаю подобную тему, и что кто-то перечисляет, и что все мои долги покрываются... и вот как-то в этот момент пошли мысли, что все же это не правильно. То что нам должно прийти, оно само придет, и если просто так не заслужено кто-то за тебя делает, то это ни чему не учит, и через год/другой я опять нахватаю тех же долгов, и еще хуже, если мне перестанет поступать мой заработок, т.к. я как бы уже положенное мне получила.
Но ведь есть: "проси и дано будет вам", может именно та самая гордыня и не дает пожить легче?
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Милостыня и карма

#21 Vesna1 » Пт, 27 ноября 2015, 15:00

ольга ок, да, бывает, что нет ничего. Ну если только квартиру продать, а самим жить под мостом. Правда, если кто-то серьезно болен в такой ситуации, долго не протянешь. Но это уже детали.
Vesna1

#22 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 15:05

Vesna1, вы вероятно сейчас про себя, а у девушек все ттт...
Vesna1 писал(а):а самим жить под мостом
Просто привязка к месту, можно всегда найти квартиру попроще, по состоянию, расположению и т.д. не в этом суть. Благо у нас страна огромная.
Просто кто-то просит, а кто-то нет. И вот хорошо это или плохо... Я вот про себя думаю, что много людей которым хуже чем мне, и если помогать, то им логичнее будет.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#23 Vesna1 » Пт, 27 ноября 2015, 15:16

ольга ок, да, каждый пишет о себе. В остальном, ситуации бывают разные, поэтому рассуждать теоретически - это рассуждать ни о чем по большому счету.
Vesna1

#24 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 15:20

Vesna1 писал(а):ольга ок, да, каждый пишет о себе. В остальном, ситуации бывают разные, поэтому рассуждать теоретически - это рассуждать ни о чем по большому счету.
:yes: с одной стороны да, с другой стороны мнение складывается и меняется постепенно. Вот воспитывали меня самой стараться справляться, а тут все "гордыня это"...
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#25 L@risa » Пт, 27 ноября 2015, 15:21

ольга ок, ну Вы сравнили. Пожертвование , а не милость, на отдачу и развитие душ и На потакание вожделению денег. Одна трудяга, а другая. ...не трудяга. Отсюда все выводы по карме.

Совякиной точно очки на карму ... тут и к бабки не ходи.
А Алисе надо постараться избежать очередных проблем по здоровью. Ей чужие милостыни/пожертвования дорого обходятся, с каждым годом все дороже.
L@risa

#26 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2015, 15:23

ольга ок писал(а):Вот воспитывали меня самой стараться справляться, а тут все "гордыня это"...

Так ваша гордыня может в том, что двое мужчин не помогают, а типо "я сама справляюсь".
Их надо привлекать и вовлекать, это их ответственность тоже.
А посторонние люди - да , это на экстренный случай, потому что это не их ответственность.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#27 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 15:24

L@risa писал(а):ну Вы сравнили.
Я сравнила со своей т.з., что многим намного хуже чем им, и многие больше нуждаются в помощи. Но я не приравниваю свою т.з. к истине, вполне возможно, что я и не права.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#28 Vesna1 » Пт, 27 ноября 2015, 15:26

ольга ок писал(а):Вот воспитывали меня самой стараться справляться, а тут все "гордыня это"...
У меня тоже так было. Но порой приходится попросить, и принимать помощь тоже надо уметь, и отдавать. Все это разные способы приема и отдачи энергии.
Vesna1

#29 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 15:26

Марфа Меньшикова писал(а):Так ваша гордыня может в том, что двое мужчин не помогают, а типо "я сама справляюсь".
Они всем показывают, что с радостью бы помогли, что и меня и детей они любят, но нет возможности. Я их не попрекаю, мне кажется, что то что я в заказах получаю, это как-раз таки то что они не готовы напрячься. Не знаю... но просить у них я никогда не стеснялась :dont_knou: или что под гордыней, в данном случае, подразумевается?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#30 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2015, 15:29

ольга ок писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Так ваша гордыня может в том, что двое мужчин не помогают, а типо "я сама справляюсь".
Они всем показывают, что с радостью бы помогли, что и меня и детей они любят, но нет возможности. Я их не попрекаю, мне кажется, что то что я в заказах получаю, это как-раз таки то что они не готовы напрячься. Не знаю... но просить у них я никогда не стеснялась :dont_knou: или что под гордыней, в данном случае, подразумевается?
Ольга, мне сложно тут что-то сказать, каждый все равно выстраивает общение так, как у него получается... что это за люди... почему они сами не помогают с сыновьями, чем они заняты, я не знаю...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#31 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 15:31

Vesna1 писал(а):Но порой приходится попросить
У все бывают моменты, если не в финансах, то в ином, когда нужна помощь.И я ничего против помощи не имею, и если чувствую, что надо, то помогу. Но это как-то не распространяется у меня на взрослых и дееспособных людей, может поэтому и себе просить не удобно.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#32 monroe » Пт, 27 ноября 2015, 15:32

На форуме тема материального по-прежнему вызывает самые нелепые, самые странные разговоры.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#33 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 15:33

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга, мне сложно тут что-то сказать, каждый все равно выстраивает общение так, как у него получается... что это за люди... почему они сами не помогают с сыновьями, чем они заняты, я не знаю...
Так и я в общем-то не про них, вероятно все в мире не просто так :yes:

Добавлено спустя 46 секунд:
Хорошо с вами, но нано идти :rose:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#34 L@risa » Пт, 27 ноября 2015, 15:53

ольга ок писал(а):
L@risa писал(а):ну Вы сравнили.
Я сравнила со своей т.з., что многим намного хуже чем им, и многие больше нуждаются в помощи. Но я не приравниваю свою т.з. к истине, вполне возможно, что я и не права.
Это не Совякиной плохо, а тем подросткам , которым карандаш богатство.
L@risa

#35 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 17:12

L@risa писал(а):подросткам , которым карандаш богатство.
Ну вот вы это так видите, а я как не способность организовать свою работу. Имхо
Не отговариваю никого, просто у каждого свое виденье ситуаций.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#36 scarly » Пт, 27 ноября 2015, 17:15

ольга ок писал(а):Ну вот вы это так видите, а я как не способность организовать свою работу. Имхо
За свой счёт ей, что-ли, работу организовывать?
Если есть цель, и уверен в её правильности (в данном случае - занятия с этими детьми-бедолагами), надо у этого мира не просить, надо требовать и брать.
scarly

#37 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 17:21

Скарлетт, просто она нашла наипростейший выход из ситуации, но может так и надо, я про это в теме и говорю, зачем искать что-то, если можно все получить просто так?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#38 scarly » Пт, 27 ноября 2015, 17:26

ольга ок писал(а):просто она нашла наипростейший выход из ситуации
Наипростейший - это в соседней теме.
В Олином случае я б тоже репу почесала. Поскольку какие выходы? С родителей требовать? То, что им их дети нафиг не сдались, понятно из судьбы детей. По министерствам ходить? Ха-ха три раза. С ящичком на улице вставать?
Скарлетт писал(а):надо у этого мира не просить, надо требовать и брать.
Даже не то слово. Не требовать, требования пустое, ибо свобода воли каждого. Вымогать.
scarly

#39 ольга ок » Пт, 27 ноября 2015, 17:38

Скарлетт писал(а):Олином случае я б тоже репу почесала.
Вот именно, почесать и справится, но можно и не чесаться....
Скарлетт писал(а):ящичком на улице вставать?
То же что и форум.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#40 Brittany » Пт, 27 ноября 2015, 17:43

Скарлетт писал(а):В Олином случае я б тоже репу почесала. Поскольку какие выходы? С родителей требовать? То, что им их дети нафиг не сдались, понятно из судьбы детей. По министерствам ходить? Ха-ха три раза. С ящичком на улице вставать?
А в мэрию обратиться? :unsure: Иль к местным бизнесменам-вуменам?
Вроде их от налогов на НДС
освобождают,
если они благотворительносью занимаются...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка