lyaska писал(а):Спасиб за приятную беседу и просвещение.
И тебе пасип за тему, в которой моей тупой башке позволили более четко для неё кое-что сформулировать.
И, как некоторое логическое завершение по данному вопросу, хотелось бы проакцентировать еще два с половиной момента.
Первый заключается в том, что на мой взгляд, нет надобности заморачиваться всеми этими упражнениями по выстраиванию неких логических схем по связям между твоим "я" и действительностью, которые позволяют иметь множество реальностей не только для твоего "я", но и для любого другого "я". Достаточно иметь хорошего Учителя, который уже умеет получать стол с яствами путем "
пару раз руками взмахнуть и три раза присесть и сказать: - Бу-бу-бу... ЁКЛМН ПРСТ...". Он уже прошел тот путь, который позволяет ему подобное проделывать. Он знает эту методику: как этому научиться. И если ты будешь четко следовать его методике, то через 10-20 лет нечто подобное ты и сам сможешь сделать... и многое-многое другое, что для людей с "научным взглядом на мир" будет казаться чудом или случайным стечением обстоятельств.
И этом метод хорош кто привык быть "как другие" - приблизительно также, как и в привычном, обыденном мире - простая человеческая зависть:
- Хочу быть, как Рональдо... как Эйнштейн... как мать Тереза... как Христос или Будда.
Второй момент относится к людям, которые долгие годы шли в исследование мироздания путем "научной парадигмы": есть наблюдатель, есть объекты наблюдения и надо понять законы, почему объекты наблюдения ведут себя так, а не иначе.
Конечно же, подавляющая часть людей с "научной парадигмой" в мозгу с ней же и отходят в мир иной.
Но есть отдельные индивиды среди них, которые постепенно начинают осознавать, что "научная парадигма" с её постулатами не способна объяснить весь перечень тех явлений, которые можно наблюдать. И некоторые из этого меньшинства приходят к пониманию, что надо создать иные постулаты на взгляды о связях между их "я" и той действительностью, которая непонятно посредством каких процессов приводит к видению той реальности, которая включает в себя и чистую физику явлений и всё то, что "научная парадигма" объяснить не может.
И для таких людей, как правило, нет никаких авторитетов - они не готовы быть только учениками - они ищут себе товарищей, с которыми совместно и можно сформулировать некие аксиомы мироздания о связях действительности с "я" и связями между отдельными "я", а заодно - так как их несколько - проверить это на практике, поскольку, если ты сам, но только один, будешь видеть иные взаимосвязи, то это еще не факт, что это не твоя личная фата-моргана.
А еще половина момента заключается в следующем.
Если следовать чисто первому моменту, то в итоге, ты хоть и видишь иные реальности и даже можешь создавать иные реальности для других, то всё равно ты = овца без пастуха: тебя этому научили и всё - ты далее уже сам можешь только пастись на том пастбище, куда тебя привели. Ну, плюс, и другим овцам ты также можешь помочь прийти на это же пастбище. На мой взгляд, такая жизнь ни чем принципиально не отличается от жизни овец и в этой реальности, которые её проживают и с "научной парадигмой" или вообще без никакой парадигмы.
И только те единицы, которые начали с "научной парадигмы" и которые в ней разочаровались и стали искать иные постулаты построения мироздания... и если нашли их, и с их помощью смогли вкусить эти новые реальности, то на этом они всё одно не остановятся: им мало вкушать плоды своего познания, что привели их в иные реальности - они и дальше будут задаваться уже следующим вопросом -
- Не только узнать, как выстроено мироздание = на какой аксиоматике, но и с какой целью КТО-ТО эти постулаты сделал именно такими, а не иными?... Какая у этого КТО-ТО была цель, что ОН позволил и понять эту аксиоматику построения мироздания и даже задаться вопросом о цели построения мироздания именно с такими постулатами?...
поскольку они уже не могут существовать без того, чтобы познавать всё дальше и дальше...И это, на мой текущий взгляд, и есть та Свобода - Свобода от всего - о чем писал Кастанеда со слов Дон Хуана.