цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 16 ноября 2015, 22:34

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 11 декабря 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Проблема с друзьями

#21 Елена12 » Вт, 17 ноября 2015, 9:42

Ашикирахо писал(а):Давать другим то чего другие не могут - прямой путь к их уничтожению. поэтому я вовсе так не делаю, вы ошибаетесь.
Прям Вы Господь Бог и все в вашем ведении - знать, что нужно другим.
Тем более, термины знаете "путь к уничтожению"

И есть хорошая новость - каждый отвечает за себя.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#22 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 9:46

все это просто слова :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#23 elizabeth » Вт, 17 ноября 2015, 9:49

Ашикирахо, вы так ничего не написали, для чего вы решаете дружить с потенциально успешными людьми... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#24 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 11:21

Рассматривай свои отношения ,как фирму с партнерским долевым участием. Твоя проблема всегда в том, что ты выбираешь партнера ,у которого всегда 100 % долей. Как если бы ты приходил дружить с владельцем производства,который отстроил это производства с нуля,все станки и площади принадлежат ему полностью. И предлагаешь ему некий вид своего дружественного поведения и теплых эмоциональных реакций,надеясь, что это выкупит у партнера часть его долей в твою пользу. Но партнер так не смотрит -он все создал,выстрадал,организовал,арендовал и завладел на своем производстве в 100 %. По-этому когда ты предъявляешь права на доли бизнеса твоего партнера за свои улыбки,шашлычки,рукопожатия и милые услуги - партнер намекает тебе, что улыбки ничего не стоят,рукопожатия -бесплатный бонус,милые услуги -твой выбор. И делится за это долями владения никто не будет. Такова жизнь -прими это. Как если бы прохожий петя сказал -я буду тебе улыбаться, но доход от твоей книги будем делить пополам, ну или хотя бы 20 % отчисляй мне за дружбу. Ты бы его послал,как посылают в этом случае тебя.Весь расклад
Морал - ищи в партнеры того, кто нуждается в тебе настолько, что готов рассматривать деление долей, как сотношение 20% и 80%,или 30 % и 70 %, 50 на 50 % и т.д. Чем больше доля твоего бизнеса, тем крепче дружба со стороны партнера и наоборот. :-D
Grinch

#25 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 11:34

О другом типе отношений подобно. Можешь рассматривать их, как владельцев разорившихся предприятий, с долгами и обременениями, но ищущих того, кто выкупит их долги, покроет кредиты и проинвестирует в новое оборудование. Дураков-инвесторов не осталось даже в соседнем ауле -только ты их надежда. Эту надежду ты в них какое то время поддерживаешь, а потом они видят, что и ты не спасешь их положение и происходит посыл тебя. Поскольку они напрягались с рекламной компанией, что их производство самое перспективное,передовое и нанотехнологичное, нужен только дурак-инвестор.А ты тоже явно не он,отсюда разрыв.
Grinch

#26 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 11:48

Grinch, :approve:
L@risa

#27 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 11:51

ты чего? если часть имущества друга моя - это уже не друг никакой а вообще партнер. сама суть дружбы - в том что это именно дружба. так что тут неверно в самом корне. любой друг у которого положение такое как ты говоришь - становится партнером. А смысл дружбы как раз в том что - дружим, за просто так. а у тебя какая то американская модель, даже хуже.
Ашикирахо
Автор темы

#28 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 11:55

Ашикирахо писал(а):ты чего? если часть имущества друга моя - это уже не друг никакой а вообще партнер. сама суть дружбы - в том что это именно дружба. так что тут неверно в самом корне. любой друг у которого положение такое как ты говоришь - становится партнером. А смысл дружбы как раз в том что - дружим, за просто так. а у тебя какая то американская модель, даже хуже.
прочитай свой старпост :
Ашикирахо писал(а):Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен. Надо с ним подружится, мне он нравится! И вот мы с ним...
у тебя с первого предложения, описавшего потенциального приятеля , идет речь о богатстве и известности...
Из песни слово не выкинешь.
Так что не строй иллюзий, что ты ценишь только чистые отношения.
Все остальное чисто по ДК....
L@risa

#29 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 11:58

не понял логики. одно дело там какие то отношения связанные с чем то. а совсем другое - партнерство.
Ашикирахо
Автор темы

#30 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 12:03

Ашикирахо,
Это у тебя американская модель нарисована. И проблема у тебя, а не у меня именно в том, что партнерство ты пытаешься называть другим словом -дружба. Ты же выгадываешь изначально? -это партнерство. Ты пытаешься найти только перспективных? -это поиски партнерства. Ты делишь на выгодных и невыгодных? -это анализ для партнерства. Дружба, ты в этом прав -неделит и не выгадывает.
Разберешься в противоречиях и в подменах слов -решишь проблему.
Grinch

#31 Stella » Вт, 17 ноября 2015, 12:05

Мужчины, как и инвестиционные инструменты.

можно подставить друзья

Как не существует идеального инвестиционного инструмента, так и не существует идеального мужчины. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками:
- надежность;
- доходность;
- ликвидность.
Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность.
Мужчины с высокими доходами ненадежны.
Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От таких активов очень сложно избавиться.
Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась.

Диверсифицируйте риски своего инвестиционного портфеля! Во избежание
больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных.
:wink: :hi-hi:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#32 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:05

нет. я не делю на выгодных и не выгодных.
мне не нравится то, что меня как друга(а друг как я уже писал не завязан на все тобою вышеописанное) - не пускают на хорошую территорию.
это называется дружба дружбой а табачок - врозь. ну блин ты русский или как?
Ашикирахо
Автор темы

#33 Dejаneiroff » Вт, 17 ноября 2015, 12:05

Ашикирахо, потому, что богатство для друга не достигнутое вместе с тобой, с развитием,...а данное, даденное, ему избранному, свыше... Естественным образом все прошлое должно остаться в прошлом.
А вот деградация, получается...как там один российский политик выразился. является следствием "отрицательного роста" ))) Где ты причем...))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#34 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:06

о смотрите. стелла пришатала! очень неожиданно. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Enmerkar, очень хорошая модель и очень к месту. спасибо!!! :approve:
Ашикирахо
Автор темы

#35 Ли за » Вт, 17 ноября 2015, 12:11

Ашикирахо писал(а):вот скажем есть приятель. Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен.
Ашикирахо писал(а):И вот наконец то - друг - вот вот станет богатым и знаментым.
Ашикирахо писал(а):А есть другой тип приятеля - он так себе, не очень.
Ашикирахо писал(а):В результате все мои друзья - одни запроцветали и погнали меня оттуда, а другие деградировали и тоже мы ссоримся потому что они вываливают все это, мешая. и так постоянно!
Ашикирахо писал(а):сама суть дружбы - в том что это именно дружба.
Типа этого что ли?

phpBB [media]

Ашикирахо, а зачем тебе друг и дружба, как таковая?
На самом деле: зачем?
Так общепринято?
Или ты настолько слаб, что сам не в состояние делать то, что считаешь нужным делать?
Или ты не знаешь, чем занять свое свободное время и поэтому тебе нужен некто с кем ты будешь коротать время?
Ашикирахо, так зачем тебе друг и дружба, как таковая?

Ладно бы ты сказал, что хочешь бабу - мы бы тебя поняли: зачем она тебе нужна. И если бы ты сказал, что у тебя с ними не складываются отношения, то мы бы тебе посоветовали: что, как, в какое время и т. д.
А друг зачем тебе?
С какой целью тебе нужен друг мужицкого пола?
Если ты нам искренне ответишь на этот вопрос, тогда нам будет легче давать тебе советы и рекомендации.
Ли за

• 1

#36 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 12:20

Ашикирахо писал(а):не пускают на хорошую территорию.
это называется дружба дружбой а табачок - врозь. ну блин ты русский или как?
Табачок врозь -это отказ тебе в твоих надеждах на доли в партнерстве. Ты надеялся? Надеялся. Хотел выгадать для себя? Хотел.
Если бы ты не надеялся и не выгадывал - мог бы называть это дружбой или отношениями без ожиданий. А если ожидал,надеялся и разочаровался, что кинули - это именно деловое партнерство, в котом ты проиграл и главное -чувствуешь себя проигравшим. По-этому и тему создал.
Другой вариант - не ищи отношений взаимовыгодных. Ищи легких, безобязательных, где никто ничего друг от друга не ждет с одной стороны,но ты дружественен к другому и другой дружественен к тебе. Не будет разочарований и не будет горьких разрывов -ты ничего не ждал. Это как кормить приблудного кота. Пока он ест -у вас дружественность, а как свалил и пропал - ну значит у сех своя судьба, у кота в том числе. Плохой пример -ты же светлый в благости,не любишь животных :grin:
Grinch

#37 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:20

почему мужского не обязательно. я же писал в теме.
--------------------
заметил как у котенка - очерчена активная площадь фронтальной части головы?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
гринч да не нужна была мне доля в партнерсте. А тот друг имеет возможности, имеет! значит, так как я его друг - он мне их должен попросту между делом дарить. по дружбе. партнерство - это долевая ответсвенность и в потерях. а я говорю о даре.
Ашикирахо
Автор темы

#38 Человеков » Вт, 17 ноября 2015, 12:23

Ашикирахо писал(а):То, что Вы даете своему товарищу - ну никак не соответствует тому, что Вы хотите получить или получаете от него.
----------------
но это совершенно не так. наоборот. одно мое присутствие озаряет все вокруг блистательным благом!
так многие красивые женщины считают, кстати. И мужчины в это верят. Потому, что у этих женщин есть страшная сила, пришедшая от Бога- она называется красота. Но сам такой настрой- он эгоистично потребительский. И он рождает кармическую ситуацию, в которой этими женщинами мужчины тоже стараются воспользоваться. То есть на подсознании мужчины уверены, что серьёзной жертвы они не заслуживают. Поэтому замуж их не берут, хотя влюбить в себя мужика такая дама может довольно просто.

здесь примерно то же самое- одна модель. Эгоистичный потребительский настрой к друзьям её рождает. Подобный настрой притягивает к тебе подобное. Друзей- эгоистов. То есть-
"Высокоуровневыми" друзьями ты стараешься пользоваться. Низкоуровневые друзья стараются пользоваться тобой. Тебе это не нравится, но у "высокоуровневых" друзей возникает точно такое же ощущение по отношению к тебе, как ты описал своё ощущение по отношению к опускающимся друзьям.

Это к вопросу о том, как стать другом миллионера. Это просто.
Для этого надо иметь уровень безкорыстия такой же или больше, чем у этого миллионера. Тогда ты будешь ему интересен. Выделишься из толпы унылых потребителей, которая его вечно окружает и надоедает ему, постоянно тайно и явно чего-то хотя от него.
Но, если у тебя такой уровень уже есть- ты вполне сам можешь стать миллионером :grin:
Последний раз редактировалось Человеков Вт, 17 ноября 2015, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#39 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 12:24

Ашикирахо писал(а):значит, так как я его друг - он мне их должен попросту
:-D :-D :-D
Нет,конечно. Никто никому ничего не должен. И просто так никто никому ничего не дает. Запомни это.
Grinch

#40 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:24

Низкоуровневые друзья стараются пользоваться тобой
------------
бач, яка сука! :grin: :-D

Добавлено спустя 41 секунду:
И просто так никто никому ничего не дает. Запомни это.
--------
не за помню. езжай в америку с таким мировоззрением.
Ашикирахо
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка