Что заставляет людей сидеть в политических темах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 19:46

Чадо учился на политолога.
Как тщеславное мамо, я спала и видела, как он продвигается по этой стезе, но сын обломал мечты в одночасье, заявив, что "политика - последнее дело".
Покинул он эту грязь, пошёл служить обществу.
Пафоса меньше, денег тоже, но как-то всё остальное в балансе.
Я помню себя в детстве - на стене канцелярскими кнопками была приделана политическая карта мира. Дед военный всю жизнь слушал "Голос Америки", смотрел "Международную панораму", фамилию ведущего как щас помню - Бовин.

Нам, сидящим на форуме, гораздо меньше лет. Мы не воевали с немцами, не были командирами лётной бригады. Мы не знаем, что такое политруки и Коммунистическая Партия.
Не знаем, не состояли.
Что нас, молодых и красивых, здоровых, не при смерти - что заставляет сидеть и судачить о политике?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Что заставляет людей сидеть в политических темах?

#21 Марфа_М » Вс, 15 ноября 2015, 20:39

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):для этого нужно иметь психологический мотив
а что, здесь все такие крутые и никто не боится войны? я вот боюсь, потому с таким интересом наблюдаю все эти рокировки и болею за наших..пока у них еще получается маневрировать...но современные пупы земли на мировую все никак не ведутся :ugu: ...быть беде, однако
У разных людей разный уровень невроза, истерии, психического напряжения, скрытой ненависти, внушаемости и т.д.
А также разные выборы - что в себе поощрять, а что нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#22 Ли за » Вс, 15 ноября 2015, 20:40

Natish писал(а):
Ли за писал(а):кучкуетесь, чтобы обосрать ваших оппонентов.
знаешь ли, если бы некие оппоненты не пытались нас обсирать, то все ограничилось бы обсуждением кошмаров нашего времени....с этим ты как-то опять не по адресу....я лично не понимаю, почему некоторые считают своим долгом мне рассказать, какое гэ все мои предки и их обширная родня....мне как-то мои предки видятся иначе, как и современники, вобщем :pardon:
Своими словами ты подтвердила мои предположения:
вы сообща со своими оппонентами занимаетесь исключительно только обсиранием друг друга.
Ли за

• 1

#23 Natish » Вс, 15 ноября 2015, 20:42

ну как жеж мне-то не быть больной и невротичкой..этож не порядок будет, если вдруг я не окажусь каким-нить больным на всю голову мутантом....я же смела на мужа тут как-то пожаловаться :-D

Добавлено спустя 41 секунду:
Ли за писал(а):вы сообща со своими оппонентами занимаетесь исключительно только обсиранием друг друга.
каждый видит мир по своему :yes:
Natish

• 1

#24 Марфа_М » Вс, 15 ноября 2015, 20:44

Ли за, я не смотрю Соловьева. Мне не нравятся персоны, которых он приглашает и уровень дискуссии.
Я не люблю истеричек - ни баб, ни мужиков. А там постоянная истерия и изначально разогретые товарищи, и уже с самого начала понятно, кто что будет говорить и почему.
Всё одно и тоже.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#25 Ли за » Вс, 15 ноября 2015, 20:47

Марфа Меньшикова писал(а):Ли за, я не смотрю Соловьева. Мне не нравятся персоны, которых он приглашает и уровень дискуссии.
Я не люблю истеричек - ни баб, ни мужиков. А там постоянная истерия и изначально разогретые товарищи, и уже с самого начала понятно, кто что будет говорить и почему.
Всё одно и тоже.
Речь сейчас не идёт о том: кто нравится тебе или не нравится... и какие передачи ты любишь смотреть?
Ты сама подняла вопрос о том: кто является политиком?... именно политиком, который влияет на политику России?
И я привел тебе пример Соловьёва, который не входит формально ни в какие политические структуры, но который влияет на политику России гораздо в большей степени, чем тот же Пушков.
Ли за

#26 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 20:48

Когда Женщина, которая умеет делать то, что не умею делать я, рассталась со своим БФ, она начала слушать политико-финансовую онолитику на радио.
В прошлом году, когда евро стал по сто, её волновала её зарплата.
В этом году без мужчины её стало интересовать "будущее".

Заметила по себе: если у меня волна одиночества, я прихожу в политические темы. Просвещаюсь :-D начинаю вникать в события.
Этой осенью меня поглотило личное, я не заметила, как по тиви прошла кампания против нашего старого мэра и выбрали нового.
Выбрали и выбрали.
Я не ходила на выборы. И, к своему стыду за социальную апатию, даже не знаю, как зовут свежевыбранного и кто он.

Что это? "Знай себя и хватит с тебя"? или политика как способ единения человечества? или как способ растерять последнюю энергию, могущей быть потраченной на свои нужды?
monroe F
Автор темы
Аватара

#27 1234 » Вс, 15 ноября 2015, 20:48

наверно из Соловьева получился бы хороший клубный певец или ведущий- управляет эмоциями людей.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#28 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 20:49

1234 писал(а):наверно из Соловьева получился бы хороший клубный певец или ведущий- управляет эмоциями людей.
сына звали с факультетом на передачи, он сказал, что вживую всё несколько иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ли за писал(а):обсуждением кошмаров нашего времени...
я подписана на группу "Котики" в ВК и периодически читаю Котопомощь.
перечисляю деньги.
вот где кошмары нашего времени.
monroe F
Автор темы
Аватара

#29 1234 » Вс, 15 ноября 2015, 20:59

monroe писал(а):сына звали с факультетом на передачи, он сказал, что вживую всё несколько иначе.

Интересно.. и как же оно вживую?

и расскажи про кошмары Котопомощи, пожалуйста.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#30 Авалока » Вс, 15 ноября 2015, 21:00

Natish писал(а):а просто предположить, что есть желание быть в курсе дела, обмениваться информацией с единомышленниками и есть причина, слабо? без диагноза окружающим не прожить ни дня?
:yes:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#31 rimi » Вс, 15 ноября 2015, 21:01

monroe писал(а):от где кошмары нашего времени.

а что там?
rimi

• 2

#32 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 21:05

rimi писал(а):
monroe писал(а):от где кошмары нашего времени.

а что там?
ну, скажем так, одни люди поступают не этично к котам, другие пытаются их спасти и пристроить в добрые руки.
меня эта тема колебёт сильнее, нежели арабское нашествие на Европу при всей любви к французским фитнессам.
не спорю, спасатели котов иногда перебарщивают в стиле описаний страданий кота, но домашний котэ и кот, брошенный на произвол судьбы, искалеченный, больной - это существенные разницы.

группа "Котики" https://vk.com/v.kote
там всё так сладко и няшно, но есть разделы с жутью.
и вот эта жуть - она здесь, в России.
monroe F
Автор темы
Аватара

#33 Natish » Вс, 15 ноября 2015, 21:05

rimi писал(а):а что там?
смею предположить, что там кошмар очеловечевания домашних питомцев :grin:
Natish

#34 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 21:07

Иф писал(а):боюсь быть похожим на мной ненавистного Гринча
но .....
а чем эта тема отличается скажем от -
что заставляет людей сидеть на сайтах " ремонта холодильников " ( утрирую )
только одно .
близкая по духу тема и .... внутреннее одиночество .
не вижу связи между ремонтом холодильников и внутренним одиночеством.
я лично при приступе одиночества не иду на сайты ремонтов шуб. :obida: я прусь в политику.
иногда начинают там даже с кем-то бодаться.
потом мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы. ))
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#35 rimi » Вс, 15 ноября 2015, 21:08

monroe писал(а):потом мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы. ))
:grin: :grin: годы? это ты где так оттягивалась ?
rimi

• 1

#36 Grinch » Вс, 15 ноября 2015, 21:12

Ну и да,конечно,хочется выжить. Любой ценой. Если этот гребаный бог так и остался далеко и не при делах. Ну,значит, выживать надо пробовать с чертом. А какая разница,если свой живот и своё дитятко ближе к этому животу? Трындежь про любовь и тонкие слои не прокатил, ну хотя бы тогда посмотреть куда люди бегут. От любящего бога,наверное :-D
Grinch

#37 Vesna1 » Вс, 15 ноября 2015, 21:13

monroe писал(а):группа "Котики" https://vk.com/v.kote
там всё так сладко и няшно, но есть разделы с жутью.
Душераздирающая группа :cry:
Vesna1

• 2

#38 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 21:14

Grinch писал(а):Ну и да,конечно,хочется выжить. Любой ценой. Если этот гребаный бог так и остался далеко и не при делах. Ну,значит, выживать надо пробовать с чертом. А какая разница,если свой живот и своё дитятко ближе к этому животу? Трындежь про любовь и тонкие слои не прокатил, ну хотя бы тогда посмотреть куда люди бегут. От любящего бога,наверное :-D
урожай грибов?
monroe F
Автор темы
Аватара

#39 Natish » Вс, 15 ноября 2015, 21:20

monroe писал(а):но есть разделы с жутью.
ты про это...я подумала о другом))...искала когда-то инфу по болячкам и попала на зоофорум..мама-дарагая, что они с животинками своими делают :ninja: ..и на узи их бесконечно таскают, и всякими лекарствами бесконечно их пичкают...не говоря уже про гардеробы полные комбинезончиков на все случаи жизни :ugu:
Natish

• 1

#40 Grinch » Вс, 15 ноября 2015, 21:21

Ты хочешь выжить и хочешь контролировать то,что контролировать не можешь. Как и любой ,кто торчит в политической теме.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка