Список разделов › Прочее › Беседка
))) Поймут те,у кого в сознании есть подобная шкала.Скарлетт писал(а):
Никто меня не понимает....
Скарлетт писал(а):Думаю, что она существует в голове каждого человека.
Я это представляю как ось х, с точки нуля на которой влево идёт опасность (война), вправо безопасность (мир, комфорт, безмятежность ).
Нахождение сознания в какой точке более "нормально" для человека - трудно сказать.
Вопрос только в том, существует ли здесь абсолютная шкала. То есть Скарлетт описала абсолютную шкалу с фиксированным нулем. А может быть имеет смысл говорить о некоем потенциальном поле? В потенциальном поле важен не потенциал как таковой, а именно разность потенциалов. То ест шкала перестает быть абсолютной, а за условный ноль можно принять любой потенциал. Тогда вопрос типа:Скарлетт писал(а):Я это представляю как ось х, с точки нуля на которой влево идёт опасность (война), вправо безопасность (мир, комфорт, безмятежность ).
Нахождение сознания в какой точке более "нормально" для человека - трудно сказать.
отпадает сам собой, ибо все зависит от выбора нуля.Скарлетт писал(а):Нахождение сознания в какой точке более "нормально" для человека - трудно сказать.
Надо же...а я это называла "первый мозг" и "второй мозг"))))Quadriga писал(а):Есть книга Даниэля Канемана "Думай медленно, решай быстро", в которой автор делит мышление на два: систему 1 (автоматическую) и систему 2 (произвольную). Вторая система концентрирует внимание, вычисляет, делает сложный выбор и т.п. При этом, она очень ленивая, старается делегировать решение задач первой и отключается алкоголем, недосыпом и т.п. В состоянии алкогольного опьянения у чека фигачет первая система. Отсюда щасте
Огульное упование на Бога тож автоматизм.
Скарлетт писал(а):Не является ли состояние "влево от нуля" по этой шкале опасности откатом к животному миру?
Brittany писал(а):))) Поймут те,у кого в сознании есть подобная шкала.
Вот у меня нет ни шкалы, ни схем, ни конструкций...
Есть поток (событий, действий и др.)
И я в нём.
Да, внешнее. Но ощущения-то внутренние.Скарлетт писал(а):Brittany писал(а):))) Поймут те,у кого в сознании есть подобная шкала.
Вот у меня нет ни шкалы, ни схем, ни конструкций...
Есть поток (событий, действий и др.)
И я в нём.
Поток это внешнее.
Моя условная шкала - это внутреннее, это состояние сознания.
Я вообще люблю структурировать свои ощущения.Потому что воспринимать их, как нечто хаотичное.....трудно.... Хаоса и так хватает.....Brittany писал(а):Вот мне не понять,потому что шкалы нет...
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 9 гостей